loIve(ロイブ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• ななみさん
  • 投稿日:2024.04.23

値上げです

施設管理費が825円って高すぎだわ。シャワー室はカビだらけ、加湿器もピンクカビだらけで臭い、マットもボロボロ。オマケに、元々あった乳液やビニール袋の廃止までして、コロナの備品のために440円値上げして、コロナの対策終わったのにそのまま取り続けているのに、さらに値上げ?インストラクターは素人より下手くそだし、豊富なプログラムと言っていたのに、今は出来るインストラクターがいないから、ワンパターンだし。はっきり言って客なめすぎ!! もう少し自社努力するべきです。会員減ったから管理費上げるのは間違ってます!最悪‼️

• ぱこさん
  • 投稿日:2023.11.22

残念

数年通ってましたがベテランインストラクターが
どんどん他店に行き満足度のあるインストラクターの
レッスンがなくやめました。
店舗は増えているけど通ってる店舗での満足度は減り
昔から来ていた方はほぼ辞めてます。
受けるレッスンがないと。
立地も良く通いやすかったのに残念です。

• ダウンドックさん
  • 投稿日:2024.01.19

素人集団です。

インストラクターとは名ばかりで、全員素人です。まあ、資格のある仕事では無いので、素人でも文句は言えませんが、5年前はもっとまともなスタッフでしたね。せめて、接客くらいまともにできるスタッフを揃えていただきたい。長年通っていた常連はみんなレッスンがつまらなく、辞めていきました。新しい会員は何も分からないので、今のインストラクターでもとりあえず大丈夫でしょう。
会員が減っているのでレッスンはガラガラ。逆に今が通いやすいかも。でもヨガの経験者には全くおすすめできません。(札幌

• じゅんさん
  • 投稿日:2024.08.22

無料体験行って来ました

40代ではなるべく身体を動かした方が良い!
と教わり無料体験へ。
ベーシックヨガコースを受講してきました。
自分の身体の硬さ、筋力の無さに途中くじけそうになりましたが、スタッフの方が親切丁寧に指導してくださり、少しずつでも続けていきたいと思い入会してきました。

• 投稿日:2023.10.07

会員の質がいまいち

自分の通っているスタジオは満足です。インストラクターもプロが2名。ガイドも分かりやすい。ただ異動や辞職率が高すぎる。
会員が挨拶もしない人が多く、ビギナーなのに無理して補助のブロックも使わずグラグラポーズでバランス崩し足つき、こちらは集中力MAXで完璧なアサナやバランスポーズとっている中、隣でバタバタされて見苦しく気が散る。イントラは「慣れている方はブロックなしでも大丈夫」と言っているのに笑 シャバーサナの途中なのにマット消毒しだす人、シャワー室使用後に髪の毛だらけにして平気で帰る人。
でも他のヨガレッスンを体験したりもしましたが、やっぱりロイブのイントラさんとレッスンは最高で、今後もずっと通い続けたいスタジオです。

• アラジンさん
  • 投稿日:2023.05.22

すぐにコロナ感染

昨年の12月にはじめて、すぐにコロナ感染してその後、辞めたくても違約金があると休会を勧められて、言う通り退会手続き言ったら強気の言い方と2ケ月後の退会と言う言い方。承諾もらってキャンペーンを受けたと言われました。コロナにかかる私が悪いのでしょうが値上げもして、お金をドブに捨てる感じです。それ以外にも
古い会員の威圧的な振る舞い、質の悪いドライヤーなどもう、
ホットヨガは、合ってないと思いました。
コロナでフィットネスもダメでしょう。それと光熱費の値上げでいい事ないので、しばらくは、縛りがないところを探します。

• ヨガが嫌いになりそうさん
  • 投稿日:2023.12.06

最低なレッスンです。

ヨガが大好きだったのですが、最近の札幌店はプログラムはつまらないし、インストラクターは下手くそだし、店内の雰囲気暗いし、最低です。入会した頃のスタッフは皆んな明るくてハキハキしてて、何より本人達が楽しそうにレッスンしてました。今のスタッフはレッスンもつまらなそうにやってるし、下手くそなレッスンのくせに態度だけは偉そうです。退会です!!

• りよさん
  • 投稿日:2020.03.10

3月15日まで〜新型コロナウィルスによる休会

今まで通っていたスタジオよりハード系のメニューがあったので通っていましたが、この新型コロナウィルスの影響で家族から反対され、3月は休会することにしました。
3月15日までの手続きで事務手数料2200円で休会ができ、3月分の会費は5月分に充当されるとのことです。4月以降の休会ついては3月23日にホームページで公開するとのことでした。また手続きに2200円徴収された際にはクレーム入れるつもりです。3月分に入れていた残りの予約は自身でキャンセルして下さいとのことでした。

店舗での手続きを恐ろしいくらいに強く勧められますが、子どもが休校中で行けないと伝えたら(事実だし)アッサリ書類を郵送してもらえます。本社があるのは感染者の多い北海道。そこから郵送されるとのことなので、書類を受け取って返送したら手指テーブルの消毒などをオススメします。

神経質になりすぎるのは良くないと思いつつ、やはり自分の身や家族を守れるのは己の行動なので、自宅にてYouTubeのヨガでポーズを取りながら健康維持に努めたいと思います。

• ぷよぷよさん
  • 投稿日:2021.01.24
  • 衛生面

それまで良かったのに急にえぇ!?って

新規オープン当初から通っています。
店長・副店長はハード系エクササイズレッスンを多数担当しており、ヘルプや新規移動ナシのスタッフが入りかなりレッスン充実していて良かったのですが…

一時は会員増えすぎて気持ちよくポーズ取れない程、かえってストレスなキツキツで着替える前に場所取りを先にする、シャワーもしかりなマナー悪い会員ばかりになり辞めようかと思ったけど。
かえってコロナのおかげでレッスンの人数が制限されマット位置も間隔が広くなりマナー悪い会員は辞めていき、言いたくないけどコロナ様々。

だが…4人いるスタッフが同時に2人妊娠、産休で既に7ヶ月休職、このあと育休で1年以上また休みでしょ…
おかげでハード系レッスン少なくなり、しかもあっても夜にばかり偏る。
レッスンスケジュール見て自分ら偏りに気づかんのかねぇ?
昼の3レッスンが腸活・アロマ・骨盤、夜がドラム・ピラティス・スリムとか…
続ける意欲が無くなりそう…

• みぃぃさん
  • 投稿日:2023.02.28

手ぶら体験

体重増加にストップをかけるきっかけが欲しくてホットヨガを探してロイブさんにかけてみることに!

都合が合わず何度か体験をキャンセルしたにも関わらず親切に対応していただきそのまま入会することに。
ひと月空けての入会になりますが色んなプログラムが有り、通うのが楽しみです。

ショッピングモール内にあるので休日の駐車場問題。
月謝割引を利用する自分の問題ですが、2年契約の間の休会の条件が少なく不安に思った。
支払いがカードが使えず銀行引き落とし一点のところ。

気持ち良く動き良い汗がかけスッキリしました!
色んなプログラムを受けてヨガを楽しみたいと思います。

loIve(ロイブ)