ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 2ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.03
  • 衛生面

20分前来店だと言われて行ったのに本当は30分前来店で、体験ができませんでした。

金沢森本店で体験をする予定でした。申し込みをした時の確認メールと体験3日前にいただいたお電話では体験開始時刻の20分前までにご来店をと言われました。しかし、前日にもお電話をいただき、そちらはでは30分前にと言われました。あれ?と思いましたがメールと1度目のお電話では20分前と言われたのでそちらを信じることにしました。当日お店の入り口がわからず、お店にお電話をし2分ほど遅れての来店になってしまいました。来店すると、30分前までに来店をしていないため体験ができないと言われました。30分前なのか20分前なのか確認をしなかったり余裕を持って来店をしなかったこちらにも否があることは承知しています。しかし、伝達内容が人によって違ってそのせいで体験をできなかったのは納得できません。また、図々しいかもですが、時間に厳しいのであれば30分前を過ぎた時点で確認のお電話をいただけないのでしょうか。20分前だと信じて行って体験できないと言われたことにも納得がいきません。もう、別のお店でのヨガ体験をします。

• 投稿日:2024.04.22

全ての質の低下

施設の老朽化やレッスンや接客の質がかなり落ちているのに値段がどんどん上がって、施設利用料が月額825円(税込)に変わるそうです。インストラクターのフロントでの私語がロッカーまで響き、こんな事今までなかったのになぁと感じる場面が多すぎます。長く通っていると、客目線だった頃も知っているのでなおさら最近の全体的な質の低下がわかります。大手の企業に比べると社内のルールもバラバラそうな感じかするので、人が変わるとよっぽどじゃない限り質も低下するんでしょうね。会社として大きくする為の戦略が色々あるのはわかるけど、質が低下して価格が上がるというしわ寄せが何故客にくるのか?価格を上げるならせめてホスピタリティどうにかできないんでしょうか。昔はよかったとかあまり言いたくないけど、明らかに以前の方が気持ちよく通う事ができていた。これから入る人は酷くなった事がわからないのでいいのかもしれません。

• みたらしさん
  • 投稿日:2023.07.26
  • 衛生面

全体的にはよかったけど。。

レッスン数は他のホットヨガスタジオに引けを取らないくらい多いと思います。
施設内も綺麗で快適に過ごせます。
ただ、受講者のマナーで気になる点がいくつかあるのでスタッフの目の届かないところで思うことはありました。
スタジオ内やロッカールームの見回りもお願いしたいです。

• いりこさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • 衛生面

インストラクターが変わり過ぎ!

今年の1月ぐらいからとても気に入りロイブに通い始めて、プログラムもたくさんあり、インストラクターの方々もいつも笑顔で通うのが楽しみだったんですが、最近はプログラムもないのがたくさんあり入りたいのが全くない日もあります。
インストラクターの転勤が多すぎてせっかく慣れたプログラムも入れなくなったり通い始めて1年も経ってないの何人もインストラクター変わりすぎだと思います。
店舗の違いで、プログラムがあったりなかったりおかしいと思います。
ロイブのインストラクターさん達とコミュニュケーション取るのも楽しみで行ってるのに、次々転勤ばっかりさせる会社の考え方が理解できません。
ロイブが好きで通ってる人の気持ちも考えてもらいたいです。

• 投稿日:2023.08.28

詰め込みすぎ!

倉敷店に通ってます。コロナが落ち着いてから、一気に予約人数が増え、マットの間隔がゲキ狭になりました。お互い隣に気をつかうし、絶対ぶつかるし、人の事が気になってヨガに集中できません笑。予約レッスンの前に人数確認して、いっぱいならキャンセルしたくなります。新会員を勧誘しないといけないノルマもあるのでしょうが、既存会員の満足度はダダ下がり。どちらが大切なのでしょうか?
あとインストラクターが変わりすぎ。女性を応援している企業風なのに、やりがい搾取で給料安くて済む若いインストラクターを採用して年を取ったら切り捨てていく社風ですね。
女性のキャリアパスも描けない、目先のことしか考えていないのだと思います。

• ゆめかさん
  • 投稿日:2023.05.05

水素水

水素水会員にもなり、いつでも汲んで良いと言われたので、ワクワクで汲みにきたところ、まだ営業中であるにも関わらず、水素水はレッスン始まる前までです。契約なら受付ますが。。
は??それ契約時に言った??
今まだ営業時間内でスタッフもいますよね??
契約なら受け付けるって何?金なら取るけど、客が得することはやらないんですか??
と、愕然としました。
レッスンは良いですが、スタッフの対応と契約時に伝えていないことがそれ以外にも多かったです。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • 衛生面

あんなに良かったのに…

金沢森本店に通い始めて四年目になります。レッスンの種類も豊富で、リフレッシュできる大好きな場所だったのですが、最近インストラクターさんががらりと変わり、なんだかお仕事だと割り切ってやっている感じがして少し寂しいです。あと、コロナ5類となり一度のレッスンに入れる人数を増やすのはわかるのですが、先日、コロナ前よりはるかに多い人数を詰め込もうと、かなり隣の人と近い距離で雑然とマットが敷かれていて、リラックス出来る空間では無くなっていてとても残念でした。せめて、コロナ前と同じ人数までにしてもらいたい

• 桃しょうがさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • 衛生面

講師の質は良いが…

良い所
講師の質が良い
プログラムが豊富で飽きない
設備がお洒落で綺麗

悪い所
生徒のマナーがあまり良くない(他人の物を盗んだり、ロッカーの鍵を持ち帰る、無料の化粧水やコットンを使いまくってパックにする等)
ロッカーの鍵が開けにくい
マットがキツキツに敷いてあって、壁に手が当たったりする場所がある

• ロイブ嫌いさん
  • 投稿日:2024.05.07

全くお勧めできません

いつからか、自分達ファーストになり、お客が置き去りになってしまいました。当初はスタッフの皆さんも可愛くて、愛想がよくいくだけで癒されたんですが、最近のロイブのスタッフは、愛想もなく、自分達が都合の悪いことは気付かないふり。スタッフルームで楽しそうに談笑しているけど、呼鈴鳴らしたら物凄く不機嫌そうに対応するし、レッスンも楽しくない。前にいたインストラクターさん達は、ヨガも楽しそうにやってたし、なんと言ってもお客を大切にしてました。スタジオ前のモニターには研修だかなんだか知らないが、遊んでるようにしか見えない動画を永遠に流し、何をしたいのか分からない。インストラクの質はダダ下がり、レッスンの種類もワンパターン。スタジオもシャワー室も衛生的では無い。今のままのロイブはお勧めしません!!

• 殺先生さん
  • 投稿日:2024.05.29

自然災害は勝手にキャンセル扱い

雨漏りで原因調査の為、午後から臨時休業しますと当日の13:00に一斉送信メール。
知らずに、来店したらそのように言われ通常キャンセル扱いにされていた。
もちろん、電話もない。
私と同じように雨漏りを知らずに来店したお客さんも数名いました。
今月いっぱいで退会予定だったため、振替で来月一回無料券で対応してくれますか?→ダメ。
では、フルタイム会員ですので、日割り計算で一回分の受講料返金対応してくれますか?→ダメ。

あげく、まだ退会まで数日あるので、残りの日でお好きな時に通って楽しんでください。

いやいや、誰が何度も平日の忙しい時に通うんだよ!私は、その時が空いたから行ったのに、自然災害ですので、ご容赦くださいだよ。

だったら、全ての自然災害の日を休業にしろよ。雨なので、休みます。風がふいてるので、休みます。ってか?笑
ちょっとは融通きかせろよ。

みなさん、気を付けてください。自然災害は、勝手にキャンセルされた挙げ句、何も補填はありません。受講料泥棒です。泣きました。

loIve(ロイブ)