ホットヨガ&ヨガ2位

カルド(CALDO)の口コミ・評判

全国の主要都市で展開している規模の大きなヨガスタジオです。

初心者や運動が苦手な人でも、安心してレッスンを続けられるように、豊富なプログラムが用意されています。ダイエットを目的としたヨガや、アロマを使用して精神を穏やかにすることを目的としたヨガ、冷え性改善の体質改善を目的としたヨガなど、それぞれの生徒の悩みに応じたプログラムが用意されています。

また店舗によっては、女性だけではなく、男性も気軽に参加できるスタジオもあります。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.02.17

オープニングスタッフについて

カルドの仕組みやヨガに期待して申し込みしました。今から楽しみです。ただ会員申し込みの時にオープニングスタッフの受け付けの人の対応にとてもウンザリ!事務的で冷たい。早く終わらせたい口調でこちらが質問するとうるさそうな顔をして説明してました。極め付けに、水素水の申し込みもしていたので、サッサと終わらせようとしていたので、水素水の件でこちらから、申し込みしているので、ボトルをプレゼント🎁と聞いていますが?と話すと、すみませんもなく、あー。どうぞみたいな態度でボトルを持って来ましたが、色をピンクが欲しい。と話すと、明らかに嫌な顔された上に、無料でプレゼントなので色は選べません!と一喝されました。
その場はシラけてしまい怖かったです。
しかも自分達の説明不足を、こちらから、投げかけているのに謝罪もない。水素水の件だけでなく、2回の無料体験チケットの件も、私達から催促してもらいました。
これもきちんと広告しているにもかかわらず、説明不足に対しても謝罪無く上から目線。呆れました。
アルバイトでも雇って安い給料なのか?と思う程。嫌な説明接客態度でした。
3月から本格的に、教室に通いますが、まさかあのスタッフが受け付けにいない事を祈ります。
ヨガに関してはまた、通ってから投稿します。

• たかさん
  • 投稿日:2017.08.10

オススメできない

他のジムと比較して、サービス悪いし設備もしょぼい、プールとかないし
なにより入会してからの対応悪過ぎ

解約するのに1ヵ月分金を払わなければならないなど、嫌な気分にしかならない

• テイさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • 衛生面

自分に合った料金とコース内容でした

男性でも通えるホットヨガスタジオを探していて新宿にあるカルドでは駅近ですし男性でも受けられるレッスンもあり利用しました。体験レッスンできるのでどんな雰囲気なのか分かったうえで入会できるので安心感もありましたし、自分以外にも男性の方が多くいたので続けられそうと思いました。ホットヨガというだけあって本格的な暑さの中行うので汗がびっしょりになりましたし難易度ごとにコースがあるため徐々に学んでいけるのでよかったです。

• 界王さん
  • 投稿日:2019.02.07
  • 衛生面

ダイエット効果を感じています。

もともとホットヨガではない、普通のヨガスタジオに通っていましたが、更なるダイエット効果を求めて、ホットヨガをやってみることにしました。
それで自宅から一番近いホットヨガスタジオがCALDOでした。やはり家から近くて通いやすいというのは一番大事だと思っています。広告をよく見かけていたし、都内にスタジオが多くあるのを知っていたので、安心して登録することができました。通い始めて半年。最近代謝が上がっているのか、少し動くだけで体がポカポカしてくるような感覚があります。スタジオもきれいだし、講師の方も丁寧に対応してくれるので、満足しています。

• ビーダル様さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

ダイエットのつもりで始めました。

運動不足のせいか最近太ってきた気がするので、少しでも痩せようと思って自宅の近くにあったこのホットヨガスタジオに通い始めることにしました。
通うまでホットヨガについてほとんど知らなくて、ピラティスとかヨガラティスとか一口にホットヨガと言っても色々あることを知って少し驚きました。
自分が加入したプランの利用料金は7500円くらいで、少し高い気はしたけど、これでダイエットにつながるならと自己投資のつもりで続けています。
中には1万円以上のプランもあるみたいで、そういう意味ではちょっとセレブ向けなのかなと思いました。

• よーぐるさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 衛生面

ホットヨガ初心者向け・ダイエットや美容系などレッスンの種類が豊富。

カルドを利用した理由として、最初は友達に誘われた行ったことがきっかけでした。そして、職場から近かったのと体験で受けたインストラクターのレッスンがとてもよかったので通うことにしました。
スタジオ自体はとても清潔で、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。通い始めるまでホットヨガは若い女性の方が多く通っているイメージでしたが、年齢層も幅広く男性もちらほらといました。ホットヨガをするようになり、体の代謝も良くなり体やお肌の調子が少し良くなりました。そして、受けるレッスンや時間が決まっているのでインストラクターと仲良くなりホットヨガをするのが楽しいと感じています。

• こうのとりさん
  • 投稿日:2019.01.22
  • 衛生面

汗がかける体質になってきました。

私は普段から少し低体温気味で悩んでいたのですが、通い始めて身体の巡りがよくなってきたのを自分で実感してます。
体温も少しあがり、普段の生活でも、通勤で歩いているときなど、じんわり汗がかけるようになってきました。
ヨガのアーサナも少しずつ様になって、あれだけ硬かった身体もちょっと柔らかくなってきました。
周りのお客さんも初心者の人がいっぱいなので、自分がスタジオにいるのに違和感を感じないのが居心地がよくて気に入ってます。

• コンデンスミルクさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

心地よい空間で代謝アップに成功!

ダイエット目的だけでなく、体質改善やリラックス目的のプログラムもあったことが、決め手となって通い始めました。ホットヨガというと、蒸し暑い部屋で汗をダラダラかくというイメージでした。でもカルドのホットヨガは、遠赤外線の床暖房に、銀イオンスチームのある空間で、湿度・温度共に温かいと感じる程度に設定されていました。そのため、蒸し暑いとか汗をダラダラかくということがなく、体を動かすのが楽でした。
それに、ヨガ初心者でしたが、インストラクターの方が親切丁寧で安心できました。通い始めて約一ヶ月ですが、少しずつ筋肉が引き締まり、代謝がアップしてきたように感じます。

• クッキーさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • 衛生面

肩こりの悩みが解消されつつあります!

ずっと体が硬いのが悩みの私でもヨガにチャレンジしてみたいと思い、会員になりました。ホットヨガとジムの使い放題プランにしたのですが、働いたあとにひと汗流すのに最適です。
やっていくうちに身体の硬さも徐々に良くなっていくのがわかり、通うのがとても楽しくなっていっています。
体の硬さだけではなく肩こりも改善されている気がするのがとてもうれしいです。
今まではヨガ中心に通っていたのですが、これからは体重を減らそうとジムも積極的に活用していく予定です。

• やせうまさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 衛生面

スタジオの設備面がすごいです

温かい中で行うヨガは汗をいっぱいかくことができるのでとても気持ちがよかったです。銀スチームイオンを混ぜた加湿器を利用しているので空間を清潔に保つことができるので、安心してヨガに集中することができるそうです。スタジオは床暖房が設置されているので、ひなたぼっこをしているような温かさで体の芯から温まる感じを実感することができます。とても満足しています。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京、神奈川、埼玉、千葉)、東海(静岡、愛知)、関西(大阪、京都、奈良、滋賀)、中国(岡山)、九州(福岡)
月額料金 2,700円~15,120円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 10,800円(税込)
※見学・体験当日入会キャンペーン中は、0円になる可能性もあり。
レンタル あり(Tシャツ、ハーフパンツ、バスタオル)
※店舗により異なる。
体験レッスン あり
キャンペーン 入会キャンペーン

カルド(CALDO)