カルド/CALDOの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• neruさん
  • 投稿日:2023.01.13

一番気に入っています

スタジオが新しく綺麗で、室温が高くてしっかり汗がかけるところ、ランニングマシーンや岩盤浴タイムがあり、営業感のないところが気に入っています。平日の夜にもアロマヒーリングヨガのレッスンが選べるようになると良いなぁ。土日祝の夜にもレッスンが受けられるとうれしいです。

●良い点
・スタジオが広くてシックなかんじがおしゃれ。温度も暑めでしっかり汗がかけます。
 レッスン中の照明や音楽もちょうど良い。
・予約が不要
・受付がラク(スタッフが電話対応中等でもセルフで受付できる)
・ヨガマット持参不要
・プレミアム会員はヨガウェアやタオル、水素水までフルレンタルなので、会社帰りにも気軽に通える
・岩盤浴タイムの利用ができる
・ランニングマシーンなどフィットネスエリアが利用可能(マンスリー会員は室内シューズ要持参)
・しつこい勧誘がない!
・定休日は前日に店舗のLINE連絡あり、滅多にないがレッスンの定員オーバー連絡も

●悪い点
・土日祝は19時くらい以降スタートのレッスンはない
・他もそうかもしれませんが、料金がもう少し安いとありがたい
・レンタルのヨガタオルとして使用するバスタオルが少し短いような、、
・レッスンのバリエーションはそこまでないような、、ホットだとそんなもんなんですかね?
・HPの情報が少ない。マイページもないので、マンスリー会員だと、残り何回行けるのかがわからなくなる。。

ちなみにLAVAにも長いこと通っていましたが、私はカルドの方が気に入っています。
LAVAはインストラクターが営業・勧誘を課せられていて、大変そうだなぁと思って見てました。
他のスタジオに比べて商品売り込みすぎ笑(まぁまぁ高いし)
受付でもフレンドリーに話しかけてくれるのはLAVAなので、合う人は合うと思います。
たまに商品購入等の勧誘をかわすのが面倒でしたが。
あとレッスンが委ねられすぎていて、ご自身が気持ち良いと思うように〜を連呼するインストラクターさんが多い印象でしたが、以前別のスタジオのスパルタなレッスン時に、間違っているやり方だと逆効果と厳しく言われていたので、個人的にはもっとアジャストして欲しかったです。
リラックス目的のレッスンは良かったけど、長く続けるには物足りなかったかな。

大山店

東京

• みそラーメンさん
  • 投稿日:2022.08.21

会員の質が最悪

初めてのスポーツクラブ。ヨガももちろん初めてでした。
スタッフさんはとても感じが良くて、入会時も丁寧に対応していただいたので、安心して入会しましたが。
他の会員の質が最悪です!

当方女性です。

・混雑した更衣室での、大声での立ち話

・更衣室でのスマートフォン操作(「着替えたいので、やめてくださいませんか?」と思い切って言ったことがありましたが、「ですよね~(笑)」と言われました…)

・専用ボトルのみ使用可の水素水サーバーに、自前の物の持ち込み(私は、1本ではレッスン中足りないので、店舗から2本目を購入しましたので、尚更不愉快でした。)

・恐らく場所取りのための、前の時間帯のレッスンへの途中入場(もちろん、後のレッスンの開始時刻を過ぎてしまっていた訳ではありません。平気で入ってこられました。私の参加したレッスンが残り数分という所でしたが、集中切らして最悪な気分で帰宅しました。)

私が神経質なところも少しあるのかなと思いますが…
上記にあげたものは、会員規約で禁止と決まっている事です。

「こういうルールがありますので、守ってくださいね」と入会時に説明があり、書類にサインもしましたので、当然他の会員も守るものだと考えておりました。

ビックリなのは、上記の途中入室してきた方に、スタジオ内にいたスタッフさんが「もう少々お待ちくださいね」とでも、声をかけてくれなかったことです。

よくよく考えてみれば、ルールやマナー守らない方が一番悪いですが、スタッフさんが注意してくださらないのも、会員の質が悪くなる原因と言えるかなと。

入会検討してる方は、店舗でそういった点も確認してみてください。

私は違約金払ってでも退会しようかと考えています…
ストレス発散のつもりが、ストレス貯めることになってしまっているので。

五香店

• もこさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 衛生面

衛生面は概ね安心、ただインストラクターの配置とレッスン強度を考えてほしい

私の通っている(都内)カルドは更衣室をいつも掃除している姿が見受けられます。細かいところをみればきりがないですが、一定の水準以上は清掃していると思います。
ただ体温計はいつも異常な低体温(34度台)になります。
私は平日夜(19時半~)しかいけないので、基本的に★1つのレッスンしか受けられないのですが夜の時間帯であまり激しいものは避けなければいけないのはわかりますが、動いて汗をかきたい人には物足りないなと感じています。(大体夜のクラスはリラックス、ビギナー、ビューティーなどやさしいフローなどの★1つシリーズ)
バランスよくレッスンを組んでほしいのと、インストラクターは同じ時間帯に2日以上かぶらないようにしてほしいです。
理由としてはなるべくいろんなインストラクターに教わりたいのと
夜の限られた時間しか行けないのにレッスンがイマイチ(説明が長く、圧倒的にポーズ数が少ない。)なインストラクターさんが平日の夜の枠で別日で2日いるので、行きたいコマが制限される。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.10.01

横柄なフロントスタッフ

カルドに入会しましたが、フロントスタッフが態度が悪くかんじます。
スタッフの人事教育がされていないのでしょうか?

他のホットヨガ教室の対応とあまりの違いに戸惑いびっくりしましたがそのまま通ってます。

スポーツの質としても安全面で戸惑うことがあります。

こちらは利用する客の立場なのでスタッフの態度を何とかしてほしいです。

南柏店

• キャメルさん
  • 投稿日:2022.09.15
  • 衛生面

スタッフの元気のなさが毎回気になる

カルドに通い始めて1年が経ちます。

ヨガの内容に不満はありません。クラスも豊富です。
(日中仕事している人は参加できるクラスが限られますが)
シャワーブースもありドライヤーも沢山あります。
シャワー上がりに下着姿でウロチョロするのは止めて欲しいけど
そこは女性限定のスタジオあるあるなのでしょうか(笑)

私はスタッフに不満があります。

私が入会当時は受付スタッフさんの気配りや元気な挨拶で
こちらもとても気持ち良かったです。

ただ今年に入りスタッフが総入れ替えされたようで新しいスタッフの
元気のない事・・挨拶してんだかしてないんだか分からない小さな声。
こちらから挨拶しないと挨拶が返ってこない時もあります。
サービス業だよね?って思います。

コロナだから挨拶しちゃいけないとかあるんですかね?
会員がいないときは無駄話は聞こえますけど。

挨拶位大きな声で出来ないのか本当にその点が唯一不満です。

ヨガやインストラクターには不満は一切ないので、
本当に受付スタッフだけは残念で仕方ありません。

挨拶は基本中の基本じゃないのかな?
カルド亀有店だけは別なのかな?誰かちゃんと指導してあげて欲しい。
実店舗に直接言った方がいいのかな~
いいヨガスタジオだけに勿体ない。

亀有店

東京

• らんらんさん
  • 投稿日:2020.11.10
  • 衛生面

臨機応変が、できないコロナで発覚金儲け

コロナで発覚しました、いままで気持ちよく、裏切りなく通わせていただいておりましたが、休会は3ヶ月しかできずまた、休会したい場合は、一ヶ月再開しまた休会3ヶ月できます。感染症なのですから流行ったら大変ですしそこは臨機応変に会社内の規定だからでは、なく対応していただきたいですね。
もしスタジオないで流行ってしまったらそれはいいのでしょうか会員のことを思っていない対応だと思います私は糖尿を持っているため少し不安ですが長期間の休会をカルドは対応しない為不安の中行っております。
風邪もよくうつりやすくスタジオ内の温度を上げないとお客様から汗をかかないとクレームがあるそうなのであまり換気ができないそうですその中で今までに何度も風邪はうつりましたしかし、風邪の時はお休みをするなどできないお客が多いようですね自分の体調は気にせずヨガをしたいから来るお客も、多いのかな?
人数が多いクラスのときは、換気もあまりしないため、スチームで、前が見えずクラクラするときもありますよ。
私は自分の調子を見てでますが、こんなかんじな印象のヨガスタジオですね!
からだは、気持ちよくのばせます!

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.02.17

オープニングスタッフについて

カルドの仕組みやヨガに期待して申し込みしました。今から楽しみです。ただ会員申し込みの時にオープニングスタッフの受け付けの人の対応にとてもウンザリ!事務的で冷たい。早く終わらせたい口調でこちらが質問するとうるさそうな顔をして説明してました。極め付けに、水素水の申し込みもしていたので、サッサと終わらせようとしていたので、水素水の件でこちらから、申し込みしているので、ボトルをプレゼント🎁と聞いていますが?と話すと、すみませんもなく、あー。どうぞみたいな態度でボトルを持って来ましたが、色をピンクが欲しい。と話すと、明らかに嫌な顔された上に、無料でプレゼントなので色は選べません!と一喝されました。
その場はシラけてしまい怖かったです。
しかも自分達の説明不足を、こちらから、投げかけているのに謝罪もない。水素水の件だけでなく、2回の無料体験チケットの件も、私達から催促してもらいました。
これもきちんと広告しているにもかかわらず、説明不足に対しても謝罪無く上から目線。呆れました。
アルバイトでも雇って安い給料なのか?と思う程。嫌な説明接客態度でした。
3月から本格的に、教室に通いますが、まさかあのスタッフが受け付けにいない事を祈ります。
ヨガに関してはまた、通ってから投稿します。

• あ。さん
  • 投稿日:2020.02.07

インストラクターに不満

2年前から通っています。
月4回のコースですが、汗をかく気持ち良さ、デトックス効果を感じています。
カウンタースタッフもインストラクターも皆さん良い方ばかりですが、1人だけ不満を持ってしまったインストラクターがいます。

クラスを2つ持ち、どちらも大人気。スタジオはぎゅうぎゅう詰め。
整理券を事前に各自取り、スタジオに入るときインストラクターに渡すのですが、顔馴染みの人とおしゃべりしていて、手だけ出し顔も見ずに受け取られました。
他のインストラクターはきちんとアイコンタクトをしてお礼を言ってくださいます。
非常に気分が悪かったです。
終わった時も同じ。
馴染みの人にだけ挨拶してました。

もうそのインストラクターのクラスは2度と受けませんが、せっかく空き時間を見つけて行ったのに、がっかりでした。
といっても名前を書くわけにはいかないですが。

これからホットヨガをと考えている方は、体験入会するまえに口コミなどで情報を集め、それからレッスンを体験し自分にあったクラスとインストラクターを見つけて行って欲しいと思います。
入会時の説明はいいことしか言われませんから。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2020.06.04

コロナ対策最悪です

☆1つもつけたくないほどです。
とにかく情報を出さない。
今後の対応について、結構頻繁にHP見ていましたが情報不足すぎます。
店舗のHPには未だに掲載すらされていない。
自分から休会したいのとは違い、こんな状況なのに3か月しか休会を認めない。
手数料も取られる(自分からの休会願いであればもちろん払います。でもこんな状況なのに?)
不信感しかありません。
お知らせのメールも1度も来ない。
普段あんなにしつこいくらいに来るのに、対応についてのLINEもこない。
来たと思ったらスケジュールとかで、は???って感じ。
こんな事が無ければ最低2年は通うつもりでした(契約の縛りが2年あります)
退会を申し込む予定です。これも高額な違約金払わされるんだろうな~

• Kanaさん
  • 投稿日:2024.09.22

店員の対応が残念すぎる

知人の紹介で入会とヨガするためにお店に行ったが、入会手続きのために最終レッスンに間に合わず、その日は私のみレッスン受けられないと言われました。体験レッスン代を払っても良いからその日は知人と一緒にヨガしたいと伝えてもルール上できませんとのこと。
私のみ帰ることになるが、知人に急用を思い出して、レッスンの5分前にヨガルームにいる知人を呼ぶことになり、また店員にルール上呼ぶことができないと言われ、そのまま何分も交渉し、やっと知人が出てきたが、既にレッスン開始時刻なので、知人はもうその日ヨガレッスン参加できないとのこと。
知人と二人で帰宅することに。
全くユーザーのことを考えず、寄り添うことができないのね。残念としかいえない。

南柏店

東京 (30)