ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 2ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均

• 衛生面

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.08

コロナ情報もわかりづらく営業再開だけは強調している

コロナで営業、今月は休業する等でただでさえゴチャゴチャしてわかりづらいのに、ホームページに誰が見てもわかりやすく載せていない。
しかも、私の場合引き落としがされていないから、不足分の会費を持ってくるように言われ、調べてみたら逆に通常会費と休会費分を過剰に請求されている為2回も電話で問い合わせしているのに、調べもせず持ってこい。との事。
支払いと同時に信用できない会社なので退会手続きもしてきました。
でも、やはり納得いかないのでメールで詳しく問い合わせをしたところ、11000円過剰に請求した事を認めました。
ですが、現金で返金できないので今後の会費に充当させて欲しいとの返事。
もちろん、私は今日退会しているので返金してほしい。と言ったところ、よろしくお願いします。だけの電話でもない、誠意のないメールのみでした。
こんな話ありえません。
こんな事務手続きする会社信用できますか?

• つきさん
  • 投稿日:2020.07.30

コロナ対策

コロナ対策が不十分だと思います。
検温や健康確認、受付のビニールシート、スタッフのマスク着用など一見やってる感は出してますが、この対策ではスタッフだけは感染しないと思います。

利用者側が1番気になるのはスタジオ内の密集度
(人数制限が元々の定員に対して10%減程度のみ)
換気もコロナが流行前とさほど変わらず
いつクラスターが発生してもおかしくない環境だと感じました。
ロッカーも利用者がアルコールで拭いて下さいとボトルは置いてますので、使用前後にロッカーの拭き取りをしましたが、明らかに数日でたまったほこりやゴミでは無い感じが
そこかしこに目につきます。
クーラーや換気扇はホコリがビッシリとたまっている。
スタジオの隅の黒カビ、シャワー室も簡易換気扇が付いていますがファンは作動していないなど
設備点検がキチンと出来る責任者はいないんでしょうか?

インストラクターは数名良い先生がいらっしゃるので通っていましたが、受付業務に数名の事務的なスタッフ 正直なところあんな人数いりません。
トイレと髪の毛を取るだけのバイトなら、掃除のパートの方を週3日2〜3時間程度雇用する方が有益なのに…。

衛生面とレッスン時の定員の見直しなど進言出来ない社風なのか、気付けないスタッフのスキルなのか利用者側は二の次 三の次感が否めないと感じました。

• きりんさん
  • 投稿日:2020.04.06

退会時の料金設定

1年継続でその分毎月の会費が1500円ほど安いコースで入会しました。途中、仕事の都合で通うことができなくなり、退会しに行ったら…退会費用が大変なことに!
1年継続出来なかったという事で、基本料金との差額×通った月数+違約金+事務手数料などで6万円近くを現金一括でしか支払う事が出来ず、困っていると1番安いコースに変更して、当初の1年を通わなくても消化するのが安いと言われ、結局通わずに半年分の会費だけ毎月支払う事に。
行けないのに料金を取り続ける仕組みに不信感を感じます。もう絶対利用しません。
また、コロナ対応で4ー5月2か月分を休会出来るとの事で連絡してみると…休会費用が毎月1,010円、しかも6月末退会の手続きをしているので、退会が8月末に延長されますとの事。さすがにこの対応は酷いのでは無いかと、不信感がさらに増しました。

• 投稿日:2020.06.09

コロナ対応不誠実すぎ

検討されている方、絶対絶対やめたほうがいいですよ。

他の方もいうように、とにかく自社が少しでも損する情報はだしません。
コロナ大流行の時期、特別休会告知を遅いタイミングでHPに小さく載せるのみ。
「SNSやメアド登録しているお客様のみにお知らせだと不公平になるから」だそうですよ。
重要なことを流さないなら、なんのためにSNS登録させてるんですかね?
積極的に顧客に情報だした方が、最終的にお客さんは離れないと思いますが。。

私は「休会は2カ月のみ。6月からは自動復会になります」といわれ、嫌でしたがとりあえず休会しました。でも6月からも怖かったので、休会したいと言ったら、締め日を過ぎてるのでダメとのこと。でも、もしそれが不満で退会しちゃうなら、特別に6月の休会は認めてあげるので7月からは復会してね、と。といってきました。

私は休会費は仕方ないと思っていますが、こんな状況でも最長3か月しか休めないという。

何もかも上から目線、不誠実な対応に吐き気がしました。

こんな会社とつながっているのも気分が悪く、退会しました。違約金を払いましたが、縁を切った方がまだまだマシ。第2波が来た時の対応が目にみえるようです。

• mgさん
  • 投稿日:2020.05.16

優しさのない対応。

2月中旬に体験に行き3月からの契約をしました。
ですが3月に入りすぐコロナの影響で会社から行かないように言われクーリング・オフの時期も過ぎてましたのでその事を連絡しまず3ヶ月休会することになりました。
4月に入りコロナが収まりそうもなかったので、一度も通っていないので退会したいと連絡をしたところ退会金額がかかると言われました。
5月には3ヶ月の休会が終わりますが6月不安で行けなくても休会手続きはできないのかと聞いたところ休会3ヶ月経つので6月からは通常料金がかかると言われました。
行けるのに行ってない訳ではなく行きたいけど行けない状況なのに、緊急事態なのに、辛いのはみんな一緒なのに、この対応は誓約書通りだとしてもお店というより人として残念に思いました。
電話しても決まっていないの一点張りで話にならず、メールしても対応は今までと変わらず決定事項ですので。と言われ今日に至ります。
高い金額を払って一度も行っていないのに退会金を払うしかないのでしょうか。

• ロンさん
  • 投稿日:2020.05.25

コロナに対する対応

コロナの影響で密になる所は怖いなぁと思い、まず休会しようと電話したら4.5月はコロナで特別休会扱いにできるとの事でお願いしました。(メール、LINE等そういう情報を記載してなかったので電話で初めて知りました)
それからしばらくして施設自体休館になり、いつ再会になるか分からないし、色々考え退会しようと解約しに行きました。
再会営業からすぐ行けず5日経った後に解約手続きをして行ったら6月の会費はいただきますとの事。
えー。と思いながらなら6月も休会って事にして事で、7月に辞めます。と言ったらもう遅くて無理ですと…
いつ頃言えば良かったんですか?
と伝えたらもっと早く電話で伝えてもらえればよかったと言われました。再開になってすぐ言えば良かったのか?
休館してたじゃん!とか色々思いつつ、
6月分はまぁ仕方ないとしてもロッカー代はどうするの?
ロッカーは荷物取り出せばすぐ他に貸せるし、引いてくれるだろうと甘い事を考えていましたが、ロッカー代も引きますとの事。
コロナで予想外の事が起きているのでマニュアル通りに通そうとしても困りますよ。
他の方もそういった対応されていると思うと残念で仕方ありません。二度と通いませんし、周りにもお勧めしません。

• 投稿日:2020.04.17

コロナ対応の酷さ

3月にコロナ流行のため休学したいと休学手続きに行きました。
休学料1100円取られると言われ、え?っと思いましたが、来月頃は通えるかなと思いまあ払いました。
そして、この状況なので次の月も休学したいと言うとまた1100円かかると言われてたのでそれなら辞めると言ったら妊娠などの理由でない限り返金はないと言われました。
ケガなどの理由で休会ならお金取られるのはわかりますがこの状況下でも妊娠以外は金を取るスタンスはかえないまま。
他の企業は自社を犠牲にしてまで返金対応にあたってる中、自社の守りがすごいです。
店舗に言っても意味ないと思い本社に電話しましたが、
対応は最悪。
この状況に及んでも返金はないのかと聞くと、決まりだからそう。と言わんばかりの対応。
マニュアルに従って話している感じがすごく、謝罪の言葉も少なくとりあえず謝るか。と言うような適当な態度が伝わりました。
電話中にため息のような音が聞こえたので、最初はなにも言いませんでしたが何回も聞こえたのでさっきからため息ついてるよね。と言うとマイクがどうのと言う有様。
それに対しての謝罪はなし。相手にそう捉えられた時点で普通謝るのが筋。終始なに言ってんの?と言わんばかりの対応に苛立ちと不信感を覚えました。またこのようなことがあった時こんな対応されては困るので二度と通いたくないと思いました。
気に入ってたインストラクターがいて、通いやすかったので残念です。
会員を金としか思ってない会社。見損ないました。

• くまもんさん
  • 投稿日:2020.05.19

コロナ対応が酷い

同じ事を思ってる方々が沢山いらっしゃいますね!
コロナの流行で4月あたまに意を決して窓口まで退会手続きに行ったら、退会金がキャンペーン期間での入会だったため約3万5千円と計算され(入会してから通算1年半くらい経ってます)それはまぁ仕方ないですが、さすがに高額なのでとりあえず休会にして、その後もWebを通じて休会延長してます。
緊急事態宣言が出されてなくても、感染者が増え続け、ジムで感染と言われた3月も普通に営業してましたし、他のジムがスタジオプログラムの見直しなど緊急事態宣言解除しても開けないで検討してるのに、カルドは解除したら大した対策の提示もなく再開してますね。宣言前と同じ対策のようです。
他の方も休会金、自己都合?と書いてましたが、それに加えて、レッスン時間短縮で岩盤浴できないスタジオ利用料が変わらないのも自己都合なの?ともやもやします。
休会延長申し込みする際に、コロナ対応について意見を伝えましたが、『この件は本社にも伝えます。ご意見ありがとうございました』のみでした。
本当に企業姿勢が最悪だと思いました。

• あおいさん
  • 投稿日:2020.04.13

コロナ対応が悪すぎる

コロナの影響を懸念して3月から全く通えていなかったので、お店の対応はどのようにしてくれるのか様子を見ていましたが、ホームページを見ても営業しているという情報しかなく、こんな状況なのに?と不信に思っていましたが、どうしようもないので月末に休会の申し込みの電話をしました。その時点で休会の手続きの期限が過ぎたので今手続きすれば5月からの休会になります、と言われました。何だか呆れました。結局その後4月5月の休会ができると認められましたが、それでも休会費を取られるそうで府に落ちません。臨時休業なのに?ここの皆さまが言われるようにこの期に及んでお金取るの?と思いました。優しくないです。あと数ヵ月で違約金がかからない月になるので必ず退会します。気持ちよく退会、休会させてもらえるようになれば良いと思いました。続けたかったのに本当に残念です。。

• らんらんさん
  • 投稿日:2020.11.10
  • 衛生面

臨機応変が、できないコロナで発覚金儲け

コロナで発覚しました、いままで気持ちよく、裏切りなく通わせていただいておりましたが、休会は3ヶ月しかできずまた、休会したい場合は、一ヶ月再開しまた休会3ヶ月できます。感染症なのですから流行ったら大変ですしそこは臨機応変に会社内の規定だからでは、なく対応していただきたいですね。
もしスタジオないで流行ってしまったらそれはいいのでしょうか会員のことを思っていない対応だと思います私は糖尿を持っているため少し不安ですが長期間の休会をカルドは対応しない為不安の中行っております。
風邪もよくうつりやすくスタジオ内の温度を上げないとお客様から汗をかかないとクレームがあるそうなのであまり換気ができないそうですその中で今までに何度も風邪はうつりましたしかし、風邪の時はお休みをするなどできないお客が多いようですね自分の体調は気にせずヨガをしたいから来るお客も、多いのかな?
人数が多いクラスのときは、換気もあまりしないため、スチームで、前が見えずクラクラするときもありますよ。
私は自分の調子を見てでますが、こんなかんじな印象のヨガスタジオですね!
からだは、気持ちよくのばせます!

カルド/CALDO