ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 2ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均

カルド(CALDO)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.09

コロナ対応不誠実すぎ

検討されている方、絶対絶対やめたほうがいいですよ。

他の方もいうように、とにかく自社が少しでも損する情報はだしません。
コロナ大流行の時期、特別休会告知を遅いタイミングでHPに小さく載せるのみ。
「SNSやメアド登録しているお客様のみにお知らせだと不公平になるから」だそうですよ。
重要なことを流さないなら、なんのためにSNS登録させてるんですかね?
積極的に顧客に情報だした方が、最終的にお客さんは離れないと思いますが。。

私は「休会は2カ月のみ。6月からは自動復会になります」といわれ、嫌でしたがとりあえず休会しました。でも6月からも怖かったので、休会したいと言ったら、締め日を過ぎてるのでダメとのこと。でも、もしそれが不満で退会しちゃうなら、特別に6月の休会は認めてあげるので7月からは復会してね、と。といってきました。

私は休会費は仕方ないと思っていますが、こんな状況でも最長3か月しか休めないという。

何もかも上から目線、不誠実な対応に吐き気がしました。

こんな会社とつながっているのも気分が悪く、退会しました。違約金を払いましたが、縁を切った方がまだまだマシ。第2波が来た時の対応が目にみえるようです。

• mgさん
  • 投稿日:2020.05.16

優しさのない対応。

2月中旬に体験に行き3月からの契約をしました。
ですが3月に入りすぐコロナの影響で会社から行かないように言われクーリング・オフの時期も過ぎてましたのでその事を連絡しまず3ヶ月休会することになりました。
4月に入りコロナが収まりそうもなかったので、一度も通っていないので退会したいと連絡をしたところ退会金額がかかると言われました。
5月には3ヶ月の休会が終わりますが6月不安で行けなくても休会手続きはできないのかと聞いたところ休会3ヶ月経つので6月からは通常料金がかかると言われました。
行けるのに行ってない訳ではなく行きたいけど行けない状況なのに、緊急事態なのに、辛いのはみんな一緒なのに、この対応は誓約書通りだとしてもお店というより人として残念に思いました。
電話しても決まっていないの一点張りで話にならず、メールしても対応は今までと変わらず決定事項ですので。と言われ今日に至ります。
高い金額を払って一度も行っていないのに退会金を払うしかないのでしょうか。

• ロンさん
  • 投稿日:2020.05.25

コロナに対する対応

コロナの影響で密になる所は怖いなぁと思い、まず休会しようと電話したら4.5月はコロナで特別休会扱いにできるとの事でお願いしました。(メール、LINE等そういう情報を記載してなかったので電話で初めて知りました)
それからしばらくして施設自体休館になり、いつ再会になるか分からないし、色々考え退会しようと解約しに行きました。
再会営業からすぐ行けず5日経った後に解約手続きをして行ったら6月の会費はいただきますとの事。
えー。と思いながらなら6月も休会って事にして事で、7月に辞めます。と言ったらもう遅くて無理ですと…
いつ頃言えば良かったんですか?
と伝えたらもっと早く電話で伝えてもらえればよかったと言われました。再開になってすぐ言えば良かったのか?
休館してたじゃん!とか色々思いつつ、
6月分はまぁ仕方ないとしてもロッカー代はどうするの?
ロッカーは荷物取り出せばすぐ他に貸せるし、引いてくれるだろうと甘い事を考えていましたが、ロッカー代も引きますとの事。
コロナで予想外の事が起きているのでマニュアル通りに通そうとしても困りますよ。
他の方もそういった対応されていると思うと残念で仕方ありません。二度と通いませんし、周りにもお勧めしません。

• 投稿日:2020.04.17

コロナ対応の酷さ

3月にコロナ流行のため休学したいと休学手続きに行きました。
休学料1100円取られると言われ、え?っと思いましたが、来月頃は通えるかなと思いまあ払いました。
そして、この状況なので次の月も休学したいと言うとまた1100円かかると言われてたのでそれなら辞めると言ったら妊娠などの理由でない限り返金はないと言われました。
ケガなどの理由で休会ならお金取られるのはわかりますがこの状況下でも妊娠以外は金を取るスタンスはかえないまま。
他の企業は自社を犠牲にしてまで返金対応にあたってる中、自社の守りがすごいです。
店舗に言っても意味ないと思い本社に電話しましたが、
対応は最悪。
この状況に及んでも返金はないのかと聞くと、決まりだからそう。と言わんばかりの対応。
マニュアルに従って話している感じがすごく、謝罪の言葉も少なくとりあえず謝るか。と言うような適当な態度が伝わりました。
電話中にため息のような音が聞こえたので、最初はなにも言いませんでしたが何回も聞こえたのでさっきからため息ついてるよね。と言うとマイクがどうのと言う有様。
それに対しての謝罪はなし。相手にそう捉えられた時点で普通謝るのが筋。終始なに言ってんの?と言わんばかりの対応に苛立ちと不信感を覚えました。またこのようなことがあった時こんな対応されては困るので二度と通いたくないと思いました。
気に入ってたインストラクターがいて、通いやすかったので残念です。
会員を金としか思ってない会社。見損ないました。

• くまもんさん
  • 投稿日:2020.05.19

コロナ対応が酷い

同じ事を思ってる方々が沢山いらっしゃいますね!
コロナの流行で4月あたまに意を決して窓口まで退会手続きに行ったら、退会金がキャンペーン期間での入会だったため約3万5千円と計算され(入会してから通算1年半くらい経ってます)それはまぁ仕方ないですが、さすがに高額なのでとりあえず休会にして、その後もWebを通じて休会延長してます。
緊急事態宣言が出されてなくても、感染者が増え続け、ジムで感染と言われた3月も普通に営業してましたし、他のジムがスタジオプログラムの見直しなど緊急事態宣言解除しても開けないで検討してるのに、カルドは解除したら大した対策の提示もなく再開してますね。宣言前と同じ対策のようです。
他の方も休会金、自己都合?と書いてましたが、それに加えて、レッスン時間短縮で岩盤浴できないスタジオ利用料が変わらないのも自己都合なの?ともやもやします。
休会延長申し込みする際に、コロナ対応について意見を伝えましたが、『この件は本社にも伝えます。ご意見ありがとうございました』のみでした。
本当に企業姿勢が最悪だと思いました。

• 小太りおばさんさん
  • 投稿日:2020.09.10
  • 衛生面

昔からいる女性スタッフの態度が...

男性スタッフが増え、男性スタッフは積極的で元気な挨拶など対応が素晴らしいですが、昔からいる女性スタッフの態度がものすごく悪い。挨拶はないし、女性スタッフ同士でコソコソ笑って会話している時がある。こちらはノーメイクで無防備な状態、自分のことを話されているようで非常に不愉快。そういうことはバックオフィスでやるべき

• あおいさん
  • 投稿日:2020.04.13

コロナ対応が悪すぎる

コロナの影響を懸念して3月から全く通えていなかったので、お店の対応はどのようにしてくれるのか様子を見ていましたが、ホームページを見ても営業しているという情報しかなく、こんな状況なのに?と不信に思っていましたが、どうしようもないので月末に休会の申し込みの電話をしました。その時点で休会の手続きの期限が過ぎたので今手続きすれば5月からの休会になります、と言われました。何だか呆れました。結局その後4月5月の休会ができると認められましたが、それでも休会費を取られるそうで府に落ちません。臨時休業なのに?ここの皆さまが言われるようにこの期に及んでお金取るの?と思いました。優しくないです。あと数ヵ月で違約金がかからない月になるので必ず退会します。気持ちよく退会、休会させてもらえるようになれば良いと思いました。続けたかったのに本当に残念です。。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2020.06.18

コロナ対応

1月にキャンペーン入会し、すぐにコロナになり3月から営業してても全く行けない状態になりました。3月は事前に月謝をお支払いしていたので一度も行けなくても請求については諦めていました。
4月は国からの要請もあり、請求後の休会を対応していただけたので安心しましたが、4、5、6と休会し、コロナのこともあり、通うことは出来ませんので、退会せざるを得ない状況になり、退会をお伝えしたところ、違約金について至急振り込んでくださいと連絡が来ました。納得はいかないものでしたが、キャンペーン入会のため違約金については支払意思をいたしましたが、4月分は国からの要請休会となったはず、返金対応のお手続きが当たり前と思っていました。退会するなら充当できないので返金しないとのことでした。通えない状況での支払いはおかしいと何度もお伝えしましたが、受け入れていただけず、消費者センターにも相談しようと思いましたが諦めました。国からの要請があったにも関わらず、返金や充当がないのはおかしいと思います。

• 投稿日:2020.04.05

コロナ対応

この口コミをみて自分だけじゃないということがわかりました。3月から通えてなくて何度もHPを確認してましたが特別休会についての案内はなく、電話で問い合わせした時には3/15まで行ってたと言われ、HPに載せていたと言い張られました。4月もどこにも情報ないですが問い合わせすれば特別休会の手続きできました。この時期に通常営業して月会費を取ろうとしているところ、自粛要請を無視してお客様目線でなく営業しているところ、きちんと情報を流さないこと、トイレにアルコール除菌用品などの準備がなく衛生面に問題があるところ、今は不信感と嫌悪感しかなく、落ち着いたら退会する予定です。ヨガを趣味にしていきたいと思って始めたのですが、クラス内容とかではなくコロナの対応でこのようにがっかりするのはわたしとしてもとても残念です。このような会社に未来はないと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • 衛生面

コロナ対策が無いも等しい

地方都市です。スタッフはわりに小まめに消毒・清掃してくれていますが、オバさんのマナーが酷く、結果的にコロナ無対策です。
オバさんがマスクも無しで所構わす大声で喋りまくりで大騒ぎ。飛沫飛ばしまくりで、ロッカーやパウダールーム、ジム、どこも施設は狭く換気設備も無く、飛沫が充満してそうで本当に嫌です。それ以外のマナーも酷い。運動しに来てるのではなく、暇つぶしなら別な場所でやってほしい。若い女子達みんな迷惑そうですが、スタッフも若い人しか居ないので、オバさんが怖いのか、常連だからか誰も何も注意せずやりたい放題。
何より、一部のインストラクターも一緒に、大声でマスクなしで騒いでいた時もあり、こんな時期にと、意識の低さに驚かされました。会社としての姿勢を疑います。
表向きに対策していますとうたっても、守らせられない対策なら、無いも等しいです。クラスターも時間の問題と思います。もう自衛するしかないので、退会を検討してます。

カルド(CALDO)