ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 3ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 衛生面

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.05

コロナ対応

この口コミをみて自分だけじゃないということがわかりました。3月から通えてなくて何度もHPを確認してましたが特別休会についての案内はなく、電話で問い合わせした時には3/15まで行ってたと言われ、HPに載せていたと言い張られました。4月もどこにも情報ないですが問い合わせすれば特別休会の手続きできました。この時期に通常営業して月会費を取ろうとしているところ、自粛要請を無視してお客様目線でなく営業しているところ、きちんと情報を流さないこと、トイレにアルコール除菌用品などの準備がなく衛生面に問題があるところ、今は不信感と嫌悪感しかなく、落ち着いたら退会する予定です。ヨガを趣味にしていきたいと思って始めたのですが、クラス内容とかではなくコロナの対応でこのようにがっかりするのはわたしとしてもとても残念です。このような会社に未来はないと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.27

コロナ対応最悪

コロナで4月から休会しようと、3月10日を過ぎての手続きだったため、特別休会の手続きとなり、4月分の会費は普通に引き落とされた。その後5.6と休会費が引き落とされた。
4月に払った会費の休会費の差額がどうなるか確認すると、4月の会費は4月分の休会費との差額は再開後の月会費にのみ割り当てると。現金での返金はできないと言うが、せめて5.6月の休会費に差額を回すくらい、この状況からやってもいいのに、月会費にしか割り当てられないという返答しかこないし、ご了承頂いてるはずですの一点張り。
現金収入が必要で返金できないきしても、休会費に割り当てるくらいは普通は出来るだろうに、休会費を別に請求するなんて、過剰請求もいいとこ。
このような状況で休会費をとらない施設も結構あったのに、ほんとにひどい会社。
コロナが落ちいてヨガを再開するにしても、この施設は2度と使用しないし、周りにも絶対に勧めない

• たくわんさん
  • 投稿日:2020.07.27

料金表示がおかしい

新規オープン店のキャンペーン入会だったので、月会費が毎月1,100円引きでした。表示価格から下がるのかと思いきやネットで提示してある価格が割引後の価格とのこと。
おかしくありませんか?通常料金を表示して、キャンペーン中は¥1100の割引がある旨、掲載するべきだと思います。
結局、全員キャンペーン価格で入会させ、2年以内に解約したら月々1,100円分の違約金を払わさせるよう。
 また、支払い方法もクレジットカード払いは出来ると記載がありましたが、店舗に聞くと出来ない とのこと。え??掲載ありますけど??
金銭的な不満がかなり大きいです。顧客を騙しているようで馬鹿にされている気分。
レッスンは、満足していますが良い気持ちはしない。

• 投稿日:2020.06.03

コロナ対応悪過ぎ

利用者のことを全く考えていないコロナ対応でした。皆様が書かれていますが、私も同様にコロナ対応で幻滅しました。このやり方では企業は続かないなと思わせられる対応ばかりが目に付きました。新規で利用を考えている方は別のジムを検討された方が無難です。
私は3月、4月で休会をお願いし、休会費発生までは納得できましたが、5月中に連絡したにも関わらず、履歴が無いの一点張りで5月末退会を拒否されました。この状況でここまで不親切な企業ありえない。
5月は全館休業で費用は0円とのことでしたが、6月末退会の手続きしかできないと言われ、1ヶ月分の料金を払わされました。このような状況で利用できるはずもなく無駄なお金。
目先の儲けのみを考えた企業体質に問題があると感じましたし、とても不信感と気持ち悪さの残る最後でした。こんなことならさっさと退会すべきでした。

• まきこでらっくすさん
  • 投稿日:2020.06.30

カルドを退会するまで

大阪の蒲生四丁目店に、今月で2年間の縛りの契約が終わり念願の退会をします。カルドは、予約せずにレッスンが受けられる、他より月々月会費が安い。
その利点理由に入会しました。
初めはできたばっかりで、レッスンの内容が優しい(初心者向け)のは仕方ないと思っていました。しかし、スタッフにレベルを少し上げてほしい申し出ましたが、変わりませんでした。
どの時間も曜日もストレッチレベル。ヨガとは思えないほどお粗末なレッスン内容です。
20年以上いろんなヨガスタジオでお世話になってきましたが、カルドのスタッフは指導力や正しい姿勢に導く力もなく間違ったポーズをしてる人が多いですね。
別にヨガを正しくしなくても、ホットスタジオでなんとなくストレッチしたいと言う方にはいいかもしれません。
できたばかりで清潔感もあるから、体験もせずカルドに決めた自分がわるいんですけど。
今月で退会できる‼︎ストレスから解消されるかと思うとほっとします。

蒲生四丁目店

大阪

• ミミさん
  • 投稿日:2020.06.02

休んでいるのに休会

コロナで2ヶ月間休館しておいて
休会料がかかり、これまでの規約と同じ3ヶ月しか休会出来ないと言われ
こんな密室状態の中、勝手に再開して
休会制度もコロナ前と同じ自己都合で3ヶ月までとしているまま。
自己都合でもなくスタジオが休みの2ヶ月間も消化している。

退会したいけど
退会料が妊娠以外の理由だと4万円くらいかかると言われ
本当にびっくりしています。

新しく検討している方、絶〜対にやめたほうがいいですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

問い合わせても本部に意見をあげさせてもらいしか、言ってこない。対応しない。
大変困っています。。。

せめて
休館中の2ヶ月と再開した後3ヶ月、計5ヶ月は普通に考えて認められるべき。
は〜、大変。。。。。

• モモさん
  • 投稿日:2020.04.15

ありえない会社

都内で通っていた者です。
コロナが蔓延し始め、ジムでクラスター発生し、東京都は自粛要請、不要不急の外出は控えるよう言われていた時期、まだ営業していました。
解約したい旨伝えましたが、カードを受付まで持っていかないと解約できないと。
こんな時期に態々店舗まで足を運ばなければならないこと、しかも、他のヨガスタジオからクラスターが発生しているのに何故?何故?
会員を人と思っていないのか、ただお金を持ってくる人だと思っているのか…
問い合わせをすると、面倒だと思われたのか、勝手に解約手続きをしたメールが送られてきて、解約手続きしたので違約金含めた金額を会社に振り込みしてと。
しかも、手数料はこちら持ちで。
もう二度と通わない。
同じような方が大勢いたんですね。
にも関わらず、対応を変えない会社、有り得ない。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.06.04

対応がひどい

コロナで休館中だったため、退会をメールで伝えたところ、一向に返信なし。問合せの電話をしたら退会届のメールは問合せした翌日に送っていて、返信がなかったので今月末の退会は認められません。来月末の退会の手続きをしてください。とのこと。
いや、こっちのメールには退会届なんて届いてないと言っても、送りました。の一点張り。さも私がメールを見落としたのでは?という言い方で凄く感じ悪かったです。
送りました、届いてない。の押し問答がバカバカしくなり、じゃあどうすればいいのかを聞いたら、会費をもって退会届を書きに受付にこいとのこと。
休館中はメール対応とのことだったのでちゃんと期日までに退会したい旨をメールしておいたのにこの対応。
運営側の電話対応も感じが悪く二度と関わりたくありません。

• かめこさん
  • 投稿日:2020.08.08

インストラクターのコロナへの自覚に温度差

コロナが落ち着くまで休会を続けたかったが、休会できるのは特別休会含めて4か月のみ。感染者数が増えたのは7月中旬以降で、8月からの退会も前月10日までのため間に合わず。
 というわけで仕方なく様子見ながら8月から復会した。人数はいつもより少なく一安心、インストラクターもマスクをしている。
とここまではよいが、参加者はほぼマスクなし。換気の頻度はインストラクターによって違う、まめにしてくれるインストラクターは、「口から息を吐いて」という指示もやめてくれてて安心して取り組めた。
ところが、別のインストラクターは換気の頻度がコロナ前を同じ、スタジオ内でマスクなし参加者とべらべらおしゃべりしている、「口から息を吐いて」という指示があったりと、通常と何ら変わりない対応。インストラクターの自覚に温度差が大きい。3月にはスタジオに消毒液とタオルが置いてあり、マットを自由に拭いてもよかったが、今はなくなっていた。ロッカーもまめに消毒している気配全くなし。受付回りだけしっかり感染症対策しているが、スタッフのためとしか思えない。インストラクターにもきちんと指導して対応を統一してほしい。

• ローズさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 衛生面

ソーシャルディスタンスが取られていない

スタジオ内にビニールテープで、定間隔で「ここに座って下さい」と分かるように人数分のバミリがしてあります。
しかし結局それ以上人間を入れるため、会員はバミリに沿って座りません。バミリには何の意味もなく、人と人との間は狭くぎゅうぎゅうです。
ソーシャルディスタンスは取られていません。

スタジオの外に並んでいる時も、裸足で並ぶのですが、夏場の時、ガンガンに冷房が入っているので足が冷えて足が冷えて苦痛でした。
直前まで靴下を履いていたいけど、スタジオには水とタオルしか持って入れないからそれも無理。
スタジオに確実に入るには並ばなければならないから、直前に行くのも無理。

筋トレ出来るジムエリアがあるけれど、ストレッチ出来るスペースはありません。
床は固い。
ストレッチマットもない。
仕方なく床でストレッチしてたけど、体が痛くて結局無理でした。

受付の子達も若い女性ばかりで、本当に大丈夫なのかな?と思いました。
みんなバイトなのかな〜?と言う風に見えてしまう。
信頼感が持ちにくかった。

何かと不便で、行き届いていないジムです。

人気タグ

人気タグ