カルド/CALDO 千葉に関するみんなの評判
- みそラーメンさん
- 投稿日:2022.08.21
会員の質が最悪
初めてのスポーツクラブ。ヨガももちろん初めてでした。
スタッフさんはとても感じが良くて、入会時も丁寧に対応していただいたので、安心して入会しましたが。
他の会員の質が最悪です!
当方女性です。
・混雑した更衣室での、大声での立ち話
・更衣室でのスマートフォン操作(「着替えたいので、やめてくださいませんか?」と思い切って言ったことがありましたが、「ですよね~(笑)」と言われました…)
・専用ボトルのみ使用可の水素水サーバーに、自前の物の持ち込み(私は、1本ではレッスン中足りないので、店舗から2本目を購入しましたので、尚更不愉快でした。)
・恐らく場所取りのための、前の時間帯のレッスンへの途中入場(もちろん、後のレッスンの開始時刻を過ぎてしまっていた訳ではありません。平気で入ってこられました。私の参加したレッスンが残り数分という所でしたが、集中切らして最悪な気分で帰宅しました。)
私が神経質なところも少しあるのかなと思いますが…
上記にあげたものは、会員規約で禁止と決まっている事です。
「こういうルールがありますので、守ってくださいね」と入会時に説明があり、書類にサインもしましたので、当然他の会員も守るものだと考えておりました。
ビックリなのは、上記の途中入室してきた方に、スタジオ内にいたスタッフさんが「もう少々お待ちくださいね」とでも、声をかけてくれなかったことです。
よくよく考えてみれば、ルールやマナー守らない方が一番悪いですが、スタッフさんが注意してくださらないのも、会員の質が悪くなる原因と言えるかなと。
入会検討してる方は、店舗でそういった点も確認してみてください。
私は違約金払ってでも退会しようかと考えています…
ストレス発散のつもりが、ストレス貯めることになってしまっているので。
五香店
- Kanaさん
- 投稿日:2024.09.22
店員の対応が残念すぎる
知人の紹介で入会とヨガするためにお店に行ったが、入会手続きのために最終レッスンに間に合わず、その日は私のみレッスン受けられないと言われました。体験レッスン代を払っても良いからその日は知人と一緒にヨガしたいと伝えてもルール上できませんとのこと。
私のみ帰ることになるが、知人に急用を思い出して、レッスンの5分前にヨガルームにいる知人を呼ぶことになり、また店員にルール上呼ぶことができないと言われ、そのまま何分も交渉し、やっと知人が出てきたが、既にレッスン開始時刻なので、知人はもうその日ヨガレッスン参加できないとのこと。
知人と二人で帰宅することに。
全くユーザーのことを考えず、寄り添うことができないのね。残念としかいえない。
- 退会した者さん
- 投稿日:2021.03.18
スタッフとコロナの対応にガッカリ
オープンの新規入会が安かったので入会しました。
立地も仕事帰りにちょうど良かったのが決め手です。
平日昼間は人が少なくゆったりジムを利用することができた。
ジムの利用時にスタッフが指導研修していることが多々あったのですが、大声でバカ笑いしていたり、座ったままマシーンから離れず、使用出来ないことが何回かあり不快でした。
受付も私語が目立ち、会話の延長で笑いながら挨拶されるのが印象的でした。
もう利用はありません。
ただ、外部からくるインストラクターの先生はとてと素晴らしいです。
千葉中央店
- ヨガさん
- 投稿日:2022.05.14
ホットヨガスタジオが臭い
ホットヨガのスタジオが臭くて気分が悪くなります。
吸って〜吐いて〜とヨガのリラックスするための呼吸法が臭くて辛いです…
★1のレッスンでもあのホットヨガの暑い環境の中だと気持ち悪くなる臭さでまだ2ヶ月目ですが、これからの時期通うの難しそうなので退会迷ってしまいます。
受付スタッフは3人ほどいますがレッスン途中清掃とくにしてる様子がなくマットの清掃も??です
- ねこねこさんさん
- 投稿日:2022.07.30
受付態度最悪
前の日にヨガとマシーンの体験を直接行って予約したが、当日行ったらわからないようだった、
受付女性はパソコンをずっと見ていて挨拶も無し。一言も発せず。対応したスタッフは昨日のアンケートは接続がダメで見れない、とのこと。こちらから言わないと体験は始まらない。受付にいた2人はひそひそ話。自分の悪口。暗く最悪な成田店。これは誹謗中傷ではなく仕事どしてどうなの?ってこと。直さないと客へりますよ!
成田店
- ゆきさん
- 投稿日:2023.10.01
横柄なフロントスタッフ
カルドに入会しましたが、フロントスタッフが態度が悪くかんじます。
スタッフの人事教育がされていないのでしょうか?
他のホットヨガ教室の対応とあまりの違いに戸惑いびっくりしましたがそのまま通ってます。
スポーツの質としても安全面で戸惑うことがあります。
こちらは利用する客の立場なのでスタッフの態度を何とかしてほしいです。