ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 4ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 衛生面

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• さんたさん
  • 投稿日:2020.04.17

大変でした。

皆様も言うようにとても不誠実な対応でした。会員期間が10ヶ月まで休会しましたが退会したい旨伝えると2万9千円の請求。。。
他のジムは返金等の対応をしてるのにもかかわらず信頼をなくす行動ばかりで不信感を抱きました。ただ2万9千円を払うのは嫌なので2ヶ月分の会費の支払いをすると言ったら
2ヶ月プラス謎の事務手数料5500円。。。
何人係で手続きすんだよと思いました。もう絶対にこんな会社のサービスを受けたくないです。
みんなこの状況で収入減ってる中頑張ってるのに自分の会社だけ安泰にしようとする精神がとても許せませんでした。最初は違約金のことに納得はしましたが人の命を脅かす病のせいで行けないだけなのに。。。
不誠実だと心から思いました

• .さん
  • 投稿日:2020.03.08

コロナウイルス

時間を短縮して行っている割に
消毒と何度も言っている割に、
咳をしている方を注意もせずにレッスンに
参加させている。
電話で咳をしている方をいれないで頂きたいと
お願いをした所、軽くあしらわれ注意わできないと
馬鹿にしたような口調で言われました。
芝居のポスターわ沢山貼ってあるのに
コロナの注意がきのポスターわとても小さく分かりにくい。

芝居の宣伝をするのもいいですが
生徒の事も考えて、
咳に対する注意書きぐらいもっと
大きくはって頂きたいです。
そのうちコロナが蔓延すると思う。

反対にお願いの電話した時に
部屋を出てくれてもいいとまで言われました。
お金を払ってレッスンに通ってる生徒に対して
酷い物言いでわないでしょうか?

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.08.03

コロナ対策なし

コロナ対策大してしてません、営業停止にして欲しい。
アルコールも勝手に使ってと言わんばかりに置いてるだけ、熱測ってますが、熱なしの陽性者は菌巻き散らし放題です。
スタジオ内は先生すらマスクなし、利用者もマスクなしです(私は怖くてマスクしました)
受付らへんは確かに安心かもしれませんが、スタジオ内は密過ぎです35人ひしめきあってます。
たまたま大雨の日に13人の時があって、なるほど、これくらいの人数ならソーシャルディスタンスが守れるのかと思いました。整理券配りすぎだと思います。
こんな状態なのに、新規勧誘していて、ひどいと思う。
休会も有料 退会も高額違約金
客をお金扱いですよ。企業としては魅力ゼロです。

• ライオンさん
  • 投稿日:2020.05.01

酷い

2020年のコロナ騒動まっ最中の3月12日にオープンして4月8日に休館。
いつコロナ騒動が収まるかわからず退会をお願いした。
オープン記念を使ってたから、2ヶ月分の使用料と事務手数料が発生する。それは解っているが、ちゃんと運営して客にサービスを提供していないのにまるまる料金を取るのか?私は全部レンタルプランを選んでいたので解約手数料が24000円ちょっとになった。

しかも、コロナ騒動の真っ只中だったので開館から一回も行っていないんだけどね。

休会もお金がかかるが、何よりコロナ騒動の最中に開館し、館内のコロナウィルスに対する対処法など一切お知らせなくオープンした。

ここ恐ろしいわ

• かるどさん
  • 投稿日:2020.05.14

コロナ対応に失望と不信感

他の方が書いてあるように会社都合で休館してるのにも関わらず情報管理料として1,100円/月徴収するのはどうかと思います。違約金も高額ですが、コロナが落ち着いてもしばらくは行かないと思うのでメールで退会を希望。その後ジムから返信がありましたが、退会費用だけ簡単に書いてあったので不審に思い、詳細の内訳を要求→案の定、違約金の金額に誤りがあり危うく余計なお金を払うところでした...お金についもずさんな企業体質に呆れてものが言えません。
国から助成金が出ているにも関わらず、会員からしっかりとお金を徴収する会社です。

• らさん
  • 投稿日:2020.04.04

スタッフの対応最悪

スタッフの教育と対応が酷いです。解約の手続きもこのご時世なのにわざわざ店舗に足を運ばないと出来ずいざ行ってみると営業時間にもか変わらず手続きは営業時間終了1時間までと言われ、何度も足を運ぶのが手間なので持ち物を聴くと若いスタッフにカード、と言われ後日再来店すると今度は印鑑が必要とのこと。事前に持ち物を伺っていたのに不足があり再々来店を要求される。謝罪の態度もなく本当に不快だし手間です。二度と契約しないのはもちろんのこと人にも絶対にすすめません。

• ドレミさん
  • 投稿日:2020.06.20

新型コロナの対応について

新型コロナの対応に不満があります。
営業中止になるのは仕方がありません。再会してからの対応に不満があります。レッスン回数は減り、日程的にも参加ができないことを伝え、6月は休会(無料)措置をとって頂きました。7月からは通常営業と言っていたのに、送られてきたLINEでのスケジュールでは通常営業になっておらず、6月とほとんど変わらないため、このスケジュールでは参加できないことを本日電話しました。
スタッフからは休会手続きは6月10日までのため、休会ができないと伝えられ、スケジュールが通常営業に戻ると聞いていたこと、二日前にLINEでスケジュールが送られてきて気づいたため、10日には間に合わないことをお伝えしました。
電話先のスタッフには対応ができないため、上司に確認をしたいが、今日は予約も多く、返事が明日以降になると言われました。色んなことに矛盾を感じます。早めの退会を検討します。

• みるくさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 衛生面

店員の接客態度が良くない

私は元々ジム通っていて、ホットヨガがやりたかったので退会してジムもついてるカルドに変えました。体験した時は施設の清潔感、店員やインストラクターの優しい対応が良いと思い入会しましたが、だんだん通うごとに店員の実際の態度に気づけたと思います。率直に言うと、笑顔があまりなく淡々と業務を進めてる感じです。ジムでもホットヨガでもモチベーションを保つことが大事で、受付の対応は重要なモチベーションに繋がるものだと思っています。水を買う時も笑顔はあまり見受けられません。目があっても微笑んでも頂けません。感じが悪いです。

• かびごんさん
  • 投稿日:2020.04.11

とにかくお金を取られる

かなり感染者出てる地域ですが通常営業で、休会したいこと伝えると、退会できる期間が延長されるとのこと。
行きたくても行くべき状況じゃないのに、自粛しながら会費だけ払えばいいってことなんでしょうか、、

感染しても責任取れないのだから、もっと慎重な対応をして欲しかったです

違約金もかなりかかるし、契約期間が長すぎるし、無駄にお金払って辞めることにしました。

なんというか、会員のこと全く考えてない会社だなと感じました。

• カルド新横浜さん
  • 投稿日:2020.08.02

矛盾

コロナの為カルド解約。その後口座からか最後の引き落としが出来なかったという連絡があった。
そこまではよかった。
支払いを、現地支払いか手数料がかかってしまうが振り込みかどちらか聞かれ、私用だが引越しで忙しくなる為、早く行ける見込みがないので振り込みしたいとお願いしたが、「振り込みだとまた時間がかかる可能性があるから」と現地に来てくれと言われた。引き落とせなかったこちらが悪いし、早めに払って欲しい気持ちはわかってるので、2日後に店舗に行くことを伝えると、最後に「来店する日はなんとなくでかわまわないですが、今月末までなら支払わないと解約がキャンセルになります」と最後にいわれた。
振り込みできならなら最初から言うなって思ったのと、2日後に行くと言ってるのに、最後に言ったセリフでマジで矛盾しててイラついた。滞納こそしたことないし、何かの原因で引き落とせなかったために、最後に不満がのこった。
コロナが収まったらまた入会しようと思ったけど、もうやめました。

人気タグ

人気タグ