ヨガンに関するみんなの評判
- 向日葵さん
- 投稿日:2018.11.28
実際に利用してみた感想
スタジオが綺麗で、お洒落な作りだったヨガン京橋店に惹かれて定期的に通っています。
女性専用でスタジオが綺麗な点と、豊富な種類のレッスンを受けられる点がお気に入りです。説明も丁寧でしたので、初心者の私でも問題なく始められました。終わった後はたっぷりと良い汗が出て気持ちが良いです。
ヨガの他にもマッサージや岩盤浴もあって一日中利用したいくらいの充実度ですが、その分お値段は高めです。その点だけ気になりますが、充実してる分仕方ないのかもしれません。スタジオに通う他の利用者の方やイントラの方も意識が高くて綺麗な人が多いので、ポジティブな刺激を受けられることもポイント高いです。
- nonoさん
- 投稿日:2023.01.05
ピラティスとの出会い
おうちの場所から通いやすいため、YOGANさんで昨年の春からピラティスレッスンを始めました。
マシン(リフォーマー)ピラティスレッスンと出会い、マシンのピラティス資格を取り、インストラクターになりたいと思うようになりました。身体が整う感じ、メンタル面も強くなった感じがします。
インストラクターが、皆さん有資格者なのが安心しました。これからは夢に向かって進んでいくので、通わなくなりますが、大変お世話になりました。
- ささだんごさん
- 投稿日:2018.11.25
料金は高めだけど、豊富なプログラムに参加できます
会社の同僚から誘われて体験レッスンに参加し、良かったので回数券を購入して、現在は週一程度で通っています。京橋駅から近くてアクセスしやすく、プログラムが非常に充実しているので毎回楽しく飽きずに通うことができます。岩盤浴やマッサージがあるのも嬉しいです。
ただ、もっと頻繁に通いたいのですが、ちょっと料金が高めなので続けるかどうか迷っています。週一程度では効果があまり感じられないのが正直なところで、他のスタジオも検討しています。
- サブレーさん
- 投稿日:2018.11.07
ホットヨガを楽しむ
会社の近くでヨガンの広告を見かけて入会しました。スタジオの中は清潔に保たれていて、心地よく癒される空間になっているのでホッとします。
ホットヨガも無理のないゆったりとしたペースで進めていくので、初心者の私でも心地よく汗が出てきます。スタジオには岩盤浴もあるので、そこで汗をかくのも気持ち良く、リラックスできます。
かなり満足しているのですが、気になったのはシャワー室の数が少ないことです。混んでる時などどうしても順番待ちになってしまうのでそこだけ何とかして欲しいです。
- レモネードさん
- 投稿日:2018.11.06
教え方が丁寧で上手でした
ヨガン梅田店に行ってきました。インストラクターさんの教え方が上手で優しかったです。自分のペースでゆっくり進められて、ついていけずに慌てることもありませんでした。店の中はホテルのラウンジのようで、清潔感があってよかったです。また時間を作って行きたいです。
- あんみつさん
- 投稿日:2018.10.14
体がすごく柔らかくなった
近所にオープンしたことがきっかけで半年程通っています。平均すると週5日程度は通っていると思います。
通い始める前は恥ずかしいほど体が硬く、前屈しても指先が膝に届くかどうかと言うくらいで、家族からも「嘘やろ」と笑われていました。
通い始めてからはみるみる体が柔らかくなり、今では前屈すると、手の平が後少しで爪先に届きそうです。
床にある物が立ったまま拾えるようになって、今まで味わえなかった快適さを手に入れました。
ホットヨガは汗もかいて終わった後の爽快感も心地よく、普段の仕事と育児の癒しにもなります。
- きりせんしょさん
- 投稿日:2018.10.20
ホットヨガ以外も楽しめる
仕事柄転勤が多く、色々なスタジオでホットヨガをやってきました。ここはホットヨガ、ピラティス、常温ヨガなどメニューが豊富なので、ホットヨガだけじゃなくて他のこともやりたい方にオススメです。
シャワールームやスタジオも清潔感がありつつとてもおしゃれで、なんだか自分も洗練された気分で思い切りヨガが楽しめます。インストラクターさんも丁寧で親切、そしてみなさんおキレイです…!
私は通い放題のコースで月々10800円でしたが、他のヨガスタジオの通い放題と比較してもお手頃価格なので、そこも嬉しかったです。
- Tesuさん
- 投稿日:2022.05.23
上品なスタジオ
お客様が落ち着いた方が多く、ここが京橋と忘れるような感じです。
わいわい騒がしいのがいい人は向いていないかも。
レッスンの種類が多く、先生もいろんな方がいるのでいろいろ受けてみています。飽きずにレッスンできます。私は日頃、運動不足なので通う方が向いています。最近はマシンピラティスもしていますが、こちらもヨガと違ったトレーニングで楽しいです。
京阪モールは最近ユニクロもできて、レッスン帰りのお買い物も便利です!
- 駄菓子さん
- 投稿日:2018.10.03
シャワールームが助かります
通勤で使う駅から歩いてすぐだったので、ヨガンを選びました。初めて行ったときの印象ですが、充実した設備に驚きました。シャワールームもあって、レッスンで流した汗を綺麗に洗い流せるのが助かります。講師の指導も丁寧で、身体が硬くても生徒の身体の状態に合わせてくれるので有難いです。
不満を感じる点は、生徒の数と照らし合わせるとシャワー室の数が少ない気がします。もう少し増やして欲しいです。
- れんにゅうさん
- 投稿日:2018.10.05
1日の中でリラックスすることは大切
ヨガは前々から興味はありましたが、自宅で行うにはやり方が分からず、思いきってプロの方に教えてもらおうとヨガンに申し込みました。効果には個人差があると思いますが、ヨガ特有の筋肉の伸びを感じたり、適度な汗をかいたりして、気持ち的にもリフレッシュすることができました。普段の生活では味わえない自分と向き合えるゆったりとした時間を作れます。