HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ)の口コミ・評判

料金
設備
スタッフ
衛生面

「HOT40YOGA」は女性専用のホットヨガ教室です。1レッスンの時間が短いため、家事や仕事の間のちょっとしたスキマ時間を利用して通う人が多いのが特徴。

入会前にレッスンを体験することができるので、ホットヨガが初めての方でも安心です。「HOT40YOGA」では年齢を問わず美しくなりたい女性を応援しており、大人だけではなく学生の方でも入会出来ます。(18歳未満は保護者の承諾が必要)

HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ)に関するみんなの評判

• ぴよさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.14

ヨガの良さを感じない

ヨガなのに呼吸『吸う・吐く』を意識して誘導してくれるインストラクターがいない。ホットの環境下で、だたヨガっぽい動きして40分動くだけなので、終った後の気持ち良さを感じられない。
こちらがインストラクターにあわせてレッスン受けてるみたいで、続ける気にならなくなった。

• みっつさん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 衛生面

コスパが良くて通いやすい

通い始めて3カ月です。ちょうどはまってきたところです。最初はきついかと思ったけど、意外と平気でした。IRの対応も良いですし、内容が本格的過ぎなくてが気負わずに続けられます。
【良いところ】通い放題の料金が安く、5コマまで予約が入れられて便利。1日のコマ数制限もなくてよいです。車社会の田舎なので、シャワーがなくても車に乗ってすぐ帰るし、ロッカー室が込み合ってても一瞬です。あと、なれ合いがあまりないところも好きです。勧誘もなく、マイペースで通えます。予約も簡単でパソコンから予約できないという口コミの方がいいましたが、パソコンでもスマホ同様に予約ができます。ただ、通い放題でない(6回チケット制)だと電話か来店時の予約になるそうです。あと、キャンセル待ちでも開始1時間前くらいになると予約に代わる場合が多いのであきらめないで!
【気になる点】簡単に予約できるからか、予約を入れていて無断キャンセルする人が多い。キャンセル待ちが何人もいるレッスンも、始まってみれば4人分くらいマットが空いていたりする。また、ギュウギュウなのにそのスペースはそのままの状態なのもモヤっとする。レッスン室にスマホを持ち込む人がいたてびっくりしたことがあるので、マナーについてはもっと厳しくていいと思う。あと、平日午後のコマとか強度のあるレッスンがあるといい。カーテンで仕切るくらいでいいので、着替えができるところが欲しい。トイレ除菌のアルコールかシートが欲しい。

いろいろ書きましたが、おおむね満足!あとは通う人のマナーかな。

• サンさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 衛生面

ヨガってなんでしょう。

2年程通っています。このサイトでは、悪評を書きたがる方が多くて、正直怖いです。
シャワーナシで安い会費なのに、入会してから文句とはおかし過ぎます。
通い放題の割に他のスタジオより格段に安いのは光熱費削減の為です。
まだこの料金でこの人数でプライベートレッスン並に個人を見てもらうのはずうずうしいと思います。
余談ですが、求人サイト調べれば従業員のお給料が他よりかなりお安いですね。従業員のモチベーションに関わると感じます。
わがままに何でも文句言う人の感覚を問いたいです。
潰れてほいしのでしょうか⁈スタッフも感じよく一生懸命仕事されてるように見受けられますし、シャワーなくても会費が安いから良いと納得した人が入会したはずです。
問題点があったら、きちんとスタッフやイントラとコミュニケーションをはかってはいかがでしょうか。
心ない方がいるからイントラやスタッフが次々辞めるのでですよ。あなたの一言で簡単に人は傷つくのです。
そんなに誰か偉いのでしょうか。
同じ女性同士、心穏やかにそしてお互い魂レベルで向上できる事を望みます。
ヨガスタジオはそんな場所ではないでしょうか。

• ゆずゆさん
  • 投稿日:2019.03.24

気軽に通えます

他の大手ヨガスタジオと比べて店舗数が少なくローカルではありますが、とても良いスタジオです。
良いところを項目ごとに挙げていきたいと思います。

【料金】
まず、安いです。私はU25割で通常の半額で月5000円以下で通い放題、レッスン数の上限もありません。通常の会員であっても1万円以下と安いのではないかと思います。
また、キャンペーン期間中に体験レッスン当日に入会したため、体験レッスン料と登録料のみで、入会金無料、2ヶ月無料、ヨガタオル(マットの上に敷くやつ)プレゼントなど、お金をかけずに始めることができました。

【設備】
シャワールームはありません。それによって月謝を抑えられています。私は家が近く夜に通うことが多いので問題はないですが、そうではない方は気になるかもしれません。
マットはレッスン室に置いてあってそれぞれがマットの上にタオルを敷いて使うのでマットを買う必要はありません。

【衛生】
レッスン室も更衣室も受付もとても清潔で、いい感じです。

【スタッフ】
インストラクターの方も受付のスタッフさんもみなさん笑顔が素敵でいい方ばかりです。

【レッスン】
インターネットから予約でき、レッスン開始の40分前までならネットから予約・キャンセルができます。それ以降は電話での予約になります。
私は継続して同じレッスンに通うのではなく時間の空いているときに通っているのですが(もちろん継続できたらそれがいいのでしょうが)初めて参加するレッスンでも丁寧に教えてくださるのでついていけなかったことはありません。
ただ、レッスンが午前中に2.3レッスンと夜に2レッスンしかないので(土日は午前中のみ)午後に行きたいという日には不便です。
しかし、月2回ほど土日や特別レッスンを行なっていて(太陽礼拝など)、まだ参加したことはないのですがどれもおもしろそうだなと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.04.16

同じ事ばかり…

前は向上心のある良いイントラさんがたくさんいたのにどんどん辞めて、同じ事ばかりするイントラだけになってしまいました。
やるポーズも限られたものばかりで説明も一字一句同じマニュアル通りって感じです。
安くて何本も出れるのは良いけれど、毎回何本も出れるとは限らないし一本ではまるでやった気がしません。
私はそれほど汗をかく方ではないので一本だとうっすら出て終わりくらい?物足りないです。
40分でウォームアップ10分クールダウン10分だとすると正味動くのは20分程度。
ストレスを溜めたままいるのは良くないので、他を検討中です。

以上は個人的な不満なのでフォローすると、スタッフさんのお人柄や対応などは決して悪くないです。
ヨガやホットヨガ自体初めての方、きつい運動は出来ないけど汗をかきたい方、毎月のコストを抑えたい方などには最適なスタジオだと思います。

• ぺこぽんさん
  • 投稿日:2019.07.18

大変そう

スタッフの方が講師やりながらフロントもやっていて、手続きに待ちが出来ておりカナリ待たされます。
時間があったので待つのは別に良かったのですが、時計をチラチラ見ながら焦っている様子がとても大変そうに見えました。
明らかに伝わってくる困った表情で「お待たせして申し訳ありません。お時間大丈夫ですか?」と何度も気遣ってくださり、申し訳ない気持ちになりました。
次のレッスンの講師のお名前を見たらそのスタッフさんだったのと、時間が迫っていて休む暇も無いのかと、かわいそうになってしまい手続きは見送り帰って次回手続きしてもらいました。
ヨガのスタジオなのに急かせかしていて、レッスン後にポーズのコツなどについて講師の方に相談したりできないのでコミュニケーションが取れずつまらないです。
スタッフさんを削りすぎじゃないですか?

• 投稿日:2020.05.28

近所だから通ってます

私が通っているスタジオの話です。違うスタジオもあるかもしれません。

シャワーがないので、汗で髪はぐっしょり体はべたべたのまま帰ることになります。
ヨガマットは備え付けの物を使い、使用後はペーパーナプキン1枚で拭くだけで次の人が使います。ずっと敷きっぱなしです。
床の掃除は営業終了後だけなので。汗が落ちていたり、乾いた跡が残っています。
休憩時間に汗で濡れたままで皆さん椅子、ソファ、ロッカーの床に座るので汗染みがついてます。
以上のことから、神経質な方は必ず体験をして各スタジオで確かめてください。

更衣室は広間です。ロッカーから着替えを持ち出して、その辺でササっと着替えます。
ロッカーが小さいので、電車通勤の会社帰りに通勤バッグ+着替えの大荷物が入りません。
洗面所もないのでメイクを落とすのはシートになってしまい、大量に汗をかく前に気持ち悪いので、一度帰宅して洗顔し着替えて通っています。結局間に合わず、ほとんど土日です。

なぜか実力のある人気講師はいなくなります。
運営会社に講師養成コースがあるため自社養成のにわか講師が増えており、レッスンが退屈になっています。内容はみんな同じ、毎回同じでつまらないです。最近のレッスンは人柄で選ぶか、通える時間なので仕方なく・・・のどちらかです。そのせいで退会した人が増えました。

様々なキャンペーンが頻繁にあるので、正規の金額で通ってる人なんているのかな。タイミングが悪かった私は、正直損した気分です。

週1回は休みで曜日がバラバラなので、行きたい日に行けないことが結構あります。祝日は必ず休みなので月曜日が休みのことが多いです。祝日がない週はどこかの平日が休みになります。

それでも私が通っているのは、近所にはここしかないからです。
常連グループなどはく、雰囲気は悪くないです。

• 投稿日:2021.05.14
  • 衛生面

入会しないと分からない面

出来るだけ時間を作って、ヨガを習得したく通っています。午前中のクラスはおばさんが多いのですが、常連の中には知り合い以外には挨拶をしない、インストラクターさんへは、ヘコヘコ、ひどいと睨んでくる人もいます。
そういう人がいるとクラスの雰囲気は良くないです。

インストラクターさんの中には教え方もとても上手く、難しいポーズもとって見せてくれる方もいますが、中にはこの人がインストラクターなの?と思うくらい、体が硬かったり、体型の人もいます。挨拶も出来ないインストラクターさんもいてがっかりしました。

地域密着型を謳っており、低価格帯でヨガに通う事が出来るのは良い点かもしれませんが、低価格が故、田舎の地域密着となると、とても陰湿な面(低俗な人)が浮き彫りになっているなと感じました。

今通っているスタジオがハズレなのか、これが当たり前なのか分かりませんが、正直、直ぐにでも退会して価格が少し高くても、そういう人がいないヨガスタジオを探したいと思います。

• りささん
  • 投稿日:2019.08.31
  • 衛生面

結局安くないのでは?

いつも行けるわけではないので、回数券で通っています。
最初はシャワーはなくても…と思いましたが、やっぱりそのまま帰るのは、あまり気持ちの良いものではありません。下着も濡れているし、髪の毛もボサボサだし。
他のヨガスタジオやジムにはよく、水素水の設備がありますが、そういったものもないので、結局水を買っていかなければならず、高くつくのかなー、と思います。
終わったあとにヨガマットを、紙おしぼりで拭く…というのは、正直びっくりしました。
衛生的に、どうなんでしょう?拭いている自分でさえ、これって後の人かわいそう…と思ってしまいます。

肝心のクラス内容ですが、いまひとつ…です。時間が短すぎるせいか、いつも駆け足で終わっていく印象。ヨガをやった!という感じがしません。
ちょっと運動したいなー、って感じだったら、ちょうど良いのかもしれませんが。
しかも回数券だと、40分クラスに対して2000円。それはちょっと高すぎかなぁ、と。
更衣室の設備、水代、ヨガマットの古さ、レッスンの短さ、レッスン内容…
もろもろ考えると、安くないなと。むしろ、高く感じます。
シャワーなしでも、通いたい!と思えるほどのクラスもないので、足が遠退いています。

• ららさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.07.17

対応悪い

スタッフの対応が悪すぎる。
前の担当のインストラクターさんが
良すぎて(今はやめて他でヨガ教えてるそうです) 自分の通ってる教室は、駐車場も狭く夜のクラスはいつも満員で車が停めれないこともしはしば。
田舎なので車で通う方が多いのに何とかしてもらいたかった。
あのスタッフがいなくなればいいが色々面倒だしかようのやめようと思う。

• 1
  • 2