SOELUの口コミ・評判

SOELUは自宅でフィットネスを始められるオンラインスタジオです。スマートフォンやPCを活用して無理なく運動を継続できます。

ライブレッスンでは、リアルタイムにインストラクターの指導を受けられます。好きなときにレッスンを受けられるため、忙しい方でも参加しやすい点がメリットです。ビデオレッスンでは、隙間時間にライブレッスンを復習できます。

SOELUに関するみんなの評判

• かんかんさん
  • 投稿日:2024.09.04

解約したいのに

12ヶ月コースに入会したため、途中解約できず、できるとしても他の方の書き込み見ると解約金が請求されるっぽい。
解約期間は、一年後の1ヶ月間しかないと書いてあり、多分その期間に解約しないとまた一年自動更新になるのではと不安です。
最悪です。
約1ヶ月で、やらなくなってしまったので、高い買い物になってしまった。

• かぽさん
  • 投稿日:2024.01.09

要注意!重複アカウントで気づかずお金を払い続け、返金なし

システムに問題あり。無駄金を払い続けてしまいました。

トライアルから、ライトプランで入会。
途中で辞めたくなったが特定の1ヶ月間にしか解約できないため、それを待ち続けて1年後に解約しました。

それで安心していたのですが、そこから1年半経っても月会費を払い続けていることに気づきました。
私もそもそも早く気づけ!という話ですが、トライアルを登録した際に最初うまくできず、別メールアドレスからも登録したため、重複アカウントが作成されていました。

1つのアカウントは把握していたものの、別アカウントは古いアドレスを使ってしまったため、まったくメールも確認しておらず。
ダブルでトライアルから入り、1つは解約したけど、もう1つはトライアルから自動で1年プランに移行して1年半払い続けていたわけです。
そちらは返金してほしいと伝えましたが「ひと月に2回以上のご請求且つ今から150日以内分につきましてはご返金させていただいておりますが、該当のご請求がございませんでしたため、今回はご返金を承ることが出来かねてしまいます」だそうです。
だめじゃん。

更には途中解約なので1万払うように、とのこと。
絶対もう2度と使いません。

• Cooさん
  • 投稿日:2023.07.26

解約出来なくて1年分払うことになる

昨年、インスタを散歩していたら100円お試しのオンラインヨガを見て試しました。
継続しない時はお試し中に解約したら、料金かからないとあったので安心してました。
いざ更新直前に解約しようとしたら、どうやっても出来ない。
色々して出来たと思ってたのに出来ておらず
更新されていた。
解約したくても解約ボタンは消えており、問い合わせしてみたら
1年後の1ヶ月のみの解約が可能でそれを終えるとまた料金が発生するとのこと。
詐欺のような状況に陥りました。
実際、ヨガオンライン予約しても、CASTも出来ず人気の先生は取れない
お試し中に3回ほど開いたけどその後ヨガをしてません。
でも1年以上の金額を払うことになりました。
最悪な気分です。
解約、休止、脱会とあるらしくよくわかんない。
もう二度とこんなのにだまされないように
猛反省
悔しくてならない。

• ゴエモンさん
  • 投稿日:2024.01.27

客に牙を平気で剝く

始めた時は健康だったし、痩せたかったので、¥100お試しスタート。沢山レッスンがあり、やりたいだけできた。
ところが、コースに入会すると、安いコースにしたせいでレッスンの質は落ち、レッスン数も少ない。その説明がどこに書いてあったのかわからない。
3ヶ月程経ち、体調を崩してしまい、病院通いが多くなりレッスンを受けられなくなってしまった。
しかし、違約金は¥11000、おまけにコース入会という事で割引も効いているので、カスタマーサポートに事情を話して中途解約しようとしたが、違約金は憲法何条のどこどこに載せてあります、お支払いいただくのと、割引が効かなくなります。それでも宜しいでしょうか。といった内容。とにかく偉そう。
体調不良でレッスンを受けられないこともこの会社は関係ありません。恐ろしい怖い会社である。

絶対入会したらいけない

• panpanpandaさん
  • 投稿日:2024.06.08

気になる点いくつか

(気になる点)
・動画を見ながらのレッスンなので、自分の動きが正しいのか?間違った動きになっていないか?等が分からずに進みます。
スタッフの方が居ますが細かくは見てもらえないので、自己流に近い状態になってかえって身体を痛めないかが心配です。
最初は気楽に出来て良いと思い入会しましたが、やはり細かい部分の指導が欲しいと思えてきます。自分にはマンツーマンが合っていました。

・スタッフの方の中何名か香水?の臭いがつよい方が居て、スタジオに充満するのでニオイが苦手な自分はツライです。

・ヨモギ蒸しは希望する時間帯はいつもほぼ予約で埋まっていて
なかなか予約が取れません。

・スタジオ自体もこじんまりとしていて、解放的な空間では無いので、合う合わないあるかと思います。

・スタッフの方は笑顔で優しい方が多いですし、女性専用というのは良いです。

• とどろきさん
  • 投稿日:2024.03.31

トライアルもやめた方がいい

トランポリンのエクササイズが自宅でオンラインで出来ることが魅力で、トライアルで100円で始めたものの、レッスン内容に満足できるものが1つもなく、中国語の先生で日本語がわかりにくく、トライアルの時点で解約を決めました。
トライアルの解約ができましたとメールが届き、安心していましたが、amazon payの請求が届きました。amazon側の支払い連携を止めてもなお、請求がきました。
請求が止まらないとカスタマーサポートに連絡しましたが、月額会員になってるので通常の請求ですの答え。トライアルで解約すれば通常は『解約』になるものだとの認識ですが
自動で継続されており、驚きました。
オンラインレッスンシステムもフリーズしたり、不具合も多いです。電話対応もありませんので、これから希望される方にはやめておいた方がいいとお知らせしたく、書き込みいたしました。たくさんの方の書き込みがあるようですので、みなさん同じ意見なのだと思います。

• hoshikoさん
  • 投稿日:2024.05.29

先生のレベルにばらつきがあり、なり立ての初心者先生が増えてきた

人気のある先生のレッスンは一週間前の夜中0時にほとんど埋まってしまい、睡眠不足覚悟でないと受けられません。
先生によってはひいきをする方もいて、よく自分のレッスンを受けている人にはため口で仲良く話し、新人はスルーなのでもやっとします。レッスン中も同様で好きな人集中の指導です。
金額はまあまあ安めですが、レベルの低い先生やソエルの養成コースでなりたての先生も多くなってきたので要注意。
今もソエルで養成コース募集しているので、今後さらに初心者の先生ばかりになっていくかも。

• 投稿日:2024.06.20

やめたほうがよい

アプリが使えなかった
入会前に通じていたカスタマーが突然通じなくなり
体験のときのスタッフのプランや料金の説明と
実際の引き落とし額が違っていて
店に電話しても全く通じず
店に行きスタッフにプラン変更したはずが
その後できていなく、アプリから解約金を払っても来店しても完了せず、その後さらにカスタマーにメールすると送られてくる
返信フォームに記入しないと解約できず
その説明もスタッフから聞かされておらず契約変更期限の当日の一時間前くらいに返信フォームが
が送られてくるし、かなり解約するのに手こずった。
不安になり消費生活センターに何度も相談し
最初の月会費と解約金1万円で解約できたが
また勝手に引き落とされないか心配だ。
安全な生活がおびやかされ
不安と憤りと悲しみの気持ちにさせられた

• ともろさん
  • 投稿日:2024.04.02

無駄金、、

お試しという言葉につられ、100円?くらいのとても安い料金で始めたが、思ったものと違った。
しかし、このお試し、翌月以降は月3000円くらいのコースで、最低12ヶ月やめれないという落とし穴。
1年間お金捨てました、、お試しとは、、?
本当は星1つもつけたないクソシステムです

• 投稿日:2023.10.01

お試し100円からいつの間にか年間契約に

少しお試しでやってみて、自分の生活スタイルに合えば続けようと思い100円キャンペーンで入会しました。けれど私には合っていないと感じたため退会しようと思いましたが、やり方がわからず、、そして気づけば年間契約されており1年間3000円近くの料金を支払う形になっていました。同じような口コミがあることも知り、これ以上同じ失敗に合う人が増えないことを願うばかりです。気をつけてください!!!

SOELU