SOELUの口コミ・評判 2ページ目

SOELUに関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2024.02.16

間違えて支払ってる人多いと思う

支払いの選択でAmazon支払いを選択したら、その紐づいたメールアドレスでアカウントが作られていた。
それに気づかずはじめに登録したアカウントでお試しをし、退会したのに、Amazonに紐づいたアカウントで半年引き落とされてるのに気付いた。。。(今更)
意図しない引き落としなので、途中解約したいと問い合わせしたが、おそらく解約金支払うはめになりそう。
ユーザーに不親切すぎる。一生使いません。。。

• 投稿日:2023.07.27

今まで受けれていたレッスンが突然限定レッスンになった

今までライトプランで受けれていたレッスンが 突然幾つも限定レッスンになっていて、チケットがないと受けられないレッスンになっていた。おかしくない??

• hachiさん
  • 投稿日:2021.02.18

プログラムが豊富!家で気軽に楽しめる

ヨガスタジオに通っていたのですが、コロナをきっかけに自宅でできるヨガやエクササイズを探していたとこと友人にすすめられて利用しはじめました。

・ヨガやストレッチ、エクササイズなどプログラムが豊富で飽きない
・30分のプログラムがあるのでちょっとした隙間時間にも利用できる。
・インストラクター側の通信不良があった場合はチケットを返却してもらえて
カスタマー対応も早かった。
・ライブ配信のためインストラクターと少しですが始まる前に話すこともできるので
つながりを感じやすく実際のスタジオで受けているような感覚でできる。

今のところは特にないです。

今後も利用していきたい。
Youtubeで動画を見ながらヨガをすることもあったのですがなかなか続かず・・
SOELUだとライブ配信で予約した時間に取り組めるので個人的には続けやすいなと思いました。

• お試ししないほうがよいさん
  • 投稿日:2023.12.30

解約できないです!

お試し100円からいつのまにか年間契約になり
解約には¥10000かかると言われました。
メールの担当も毎日変わるので
電話でお話しを聞きたいと言ったところ
電話でのは対応はできないと言われました。
消費者センターに相談したいと言ったところ
その後、連絡ありませんでした。
かなりあやしいです。

• みささん
  • 投稿日:2024.08.23

自動課金

トライアル期間が終わったら、自動的に課金されて、搾取される。しかも途中解約はできなくて、解約料金は1万円も取られる。もっと親切にわかりやすい内容にするべき。勝手に引き落としされるのは酷い。アプリを確認していないと、気づかずに引き落としが始まり、その頃には契約解除できない。こんな、不親切なサービスは初めて。もう使うことはないと思う。

• 投稿日:2024.02.04

最悪です。

ソエル解約になっているのに、半年以上今でも支払い続けています。解約の申し出もメールでしか受け付けられず。本当にやっかいです。納得行きません。絶対にこのサイトを使うのはおすすめしません。絶対にやめた方が良いです。返金対応もしないので、消費者センターに話してる所です。

• みーこさん
  • 投稿日:2023.10.11

勝手に年間契約になってた

勝手に年間契約に移行されます。
気を付けてください。
こんなやり方は違法ではないのか?不思議です。
動画を見てやるコースがいくつかあります。
やりたい時間帯が埋まっていることが多く、なぜネットなのに人数制限があるのか我慢です。
実際は先生はいないのでは?と思ってしまいます。

• 善良な市民さん
  • 投稿日:2024.03.12

気を付けて

皆さんと同じく100円トライアルからスタートしましたが、アプリは使いづらい、わかりづらい、回線不良で止まるなどまともに受けられないのでやめようと思ったら選択肢が入会か休会しかない。とりあえず休会してやり過ごすかと思ったら休会明けから1年は解約できない、1年分払えとのこと。案内不足もいいとこ、悪質極まりないです。解約金10000円を払って縁切りしました。皆さんもくれぐれもお気をつけて!!

• 白ねこさん
  • 投稿日:2024.02.28

商品到着前に退会してもキャンセル出来ない

皆さんの口コミを見て、怖くなって、キャンセルしようと、あちこちみたけど、キャンセルできす、結局、980円とトランポリン代9980円、Amazonペイから支払って、退会できたと思う。来月からも知らない間にAmazonペイから引き落としにならないか、不安です。

• 投稿日:2024.05.01

意味が分からない

soelu解約したのに数ヶ月後にまた会費の請求が来た。
解約期間を待って解約、退会手続き完了していたのに何故?
ちょっと今パニックです。今から問い合わせするけど、対応してくれない時はまた口コミ書きます。

SOELU