本音本音

SOELUの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

料金ボッタクリ

100円お試しという広告で説明をみようとボタンを押したみたいで、そのまま、半年程、毎月3700円程アマゾンペイて引き落とし。退会申請も分かりづらく、退会して、確認メールかわきたのにもかかわらず、今月も引き落とし。明らかに詐欺商法。どこかに訴えたい。

SOELUのシステムが最悪すぎ

SOELUのシステムが最悪すぎて、全くオススメできない!!悪い口コミなんてした事ないけど、最悪すぎて怖い。もう、一円も払いたくない。契約者のことを考えてるとは思えないシステム。自動更新って怖すぎる。しかも、3ヶ月縛りで、そこを更新してしまうと、又3ヶ月待たないといけないシステム。儲けることしか考えてないのか、、

通常のコースだと朝のレッスンは受けられません。不人気のコースのみ別途料金かかりません

ベーシックなコースに加入していますが、受けたいレッスンは受けられません。特に一番受けたい朝の時間帯のレッスンを予約しようとすると、さらに別途お金がかかり、通常のコースだと受けられません。朝の時間帯は一つもライブレッスンを受けられないのですが、体験のときだけレッスンを受けられます。様々なジャンルやレッスン数も多く展開されていますが、レッスンを受けられないと意味がありません。解約もできないのでただただ毎月請求がくる状態です。
朝ヨガしか興味がなかった為、お昼や夜の時間帯にライブレッスンを受けられるかどうかは知りません。YouTubeで十分です。

ソエル、やめれない

トランポリンを安く買えるにつられて、がっかり😞
しらべたら、3か月やめれません。
次は自動で6か月やめれません。
ここに
落とし穴があります。

痛い目にあってます。上手い話には訳があり、やめた方がよかったです( ; ; )

神戸元町店

まあ大概ヌシがいるよね。どこでも。
えらそうにスタッフと大声で仲良しアピールして、話して

見てるこちらはよい気分ではないです。

皆さんスタッフさんはいい人ばかりです。
火曜水曜はマシンがないので分散してほしいなあとは思います。

最初の説明が嘘

入会する時の説明では解約もwebでできるので電話したり来店したりして気まずい思いはしないです、と言われたのにwebから解約はできずカスタマーセンターに電話しなければ解約できない。
ニコニコ笑顔で嘘つくインストラクター、信用できるはずない。

安い月額料金騙されて契約しないで

妊娠中の運動不足解消のためにオンラインでヨガをしたく検索したらトライアルで安く契約出来るとのことで契約。
産後は育児でヨガをする時間は取れないので数ヶ月で退会予定だったが1年契約が条件で金額が安くなっているとのこと。トライアルから1年契約へは自動で切り替わるためこちらはいつ1年契約したんだ?状態…(最初のトライアル契約時に記載などあるのかもしれないがとにかく分かりづらい!!)

結局、産後の半年以上一度も利用もしてないのに月3千円払い続けることになりました。
今後、オンラインでヨガをする時間ができてももうソエルだけは利用したくありません…

ソエル宇品店

よもぎ蒸しも予約が取りにくく
ある程度通える回数を制限するべき

予約取れた日も、よもぎが
残り少ないとのことで(まだある)
たぶん私より後の人のため
よもぎ蒸しではなくピラティスしませんか?
と言われ、よくわからず
帰りました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内