SOELUの口コミ・評判 3ページ目

SOELUに関するみんなの評判

• アロマさん
  • 投稿日:2024.08.06

口コミ通り

もっと口コミを調べてから、登録すれば良かったと後悔してます。
私も100円でお試しからスタートして、よく分からないまま一年契約に登録していました。問い合わせをしたら、途中解約は出来ず違約金が一万円払わないといけないと解約できないと言われました。その地点でこのサイトの信用ができなくなり、一年待とうかと思いましたが、怖くなり無駄な違約金を払う形にしました。
みなさんも気をつけて下さいね!

• ちーさん
  • 投稿日:2024.04.02

YouTubeで十分

14日間のトライアルに申し込むだけなのにまずクレジットカードの番号を入力させられて、不信感が残った。
トライアルしたが、ラインなので音声が聞きとりにくく、魅力がない。
YouTobeで十分だ。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.04.16

通常のコースだと朝のレッスンは受けられません。不人気のコースのみ別途料金かかりません

ベーシックなコースに加入していますが、受けたいレッスンは受けられません。特に一番受けたい朝の時間帯のレッスンを予約しようとすると、さらに別途お金がかかり、通常のコースだと受けられません。朝の時間帯は一つもライブレッスンを受けられないのですが、体験のときだけレッスンを受けられます。様々なジャンルやレッスン数も多く展開されていますが、レッスンを受けられないと意味がありません。解約もできないのでただただ毎月請求がくる状態です。
朝ヨガしか興味がなかった為、お昼や夜の時間帯にライブレッスンを受けられるかどうかは知りません。YouTubeで十分です。

• HANAさん
  • 投稿日:2020.01.13

スマホひとつでお家で簡単ヨガレッスン

運動不足を解消しようと思いヨガを始めました。ヨガには以前から興味があったものの、自分の体型でスタジオに通うのは恥ずかしくて悩んでいた時に、こちらのオンラインヨガを知りました。スマホやパソコンがあれば、自分の部屋でヨガのレッスンを受けることが出来るので、仕事や家事が忙しい方でも続けることが出来ると思います。レッスン中は、画面越しに先生がいるので見本を見ながらポーズをとることが出来ます。また、リアルタイムでのレッスンなので、先生がアドバイスをくれたり褒めてくれます。一人で黙々とポーズをとっていると寂しい気持ちになりますが、先生が見ていてくれると思うとやる気になります。私はヨガを始めてまだ数ヶ月ですが、はじめの頃に比べ戸惑わずにポーズが取れるようになりました。運動不足が気になる方、毎日忙しくて自分自身に時間の取れない方におススメです。

• ほくろさん
  • 投稿日:2022.08.28

最悪でした。

自分には合わないと感じたので
入会してすぐでしたが、忘れるといけないと思い
翌日にすぐ退会手続きをしました。
退会完了のメールも届きました。

明細を普段みないので
気づかなかったのですが
退会したにも関わらず
その後も料金発生していた。
他の方も書いてますが、カスタマーサービスの対応は
最悪でした。
返金対応もしてもらえませんでした。

• Madiさん
  • 投稿日:2023.04.15

悪質な会社。トライアルもしない方がいい。

他の口コミにもありますが、トライアルするつもりで、解約できない12ヶ月の契約にされました。
トライアルで割引が発生してる(実際は発生していません)意味のわからないことを言われました。
非常に悪質なので、入会しない方が良いです。

• FKさん
  • 投稿日:2022.08.17

対応が悪すぎる

あまりにもカスタマーサポートの対応が悪すぎる。
トライアルで解約したにも関わらず、自動に1年契約がされていた。返金にも応じない、対応も最悪。
心身ともに健康になっていただくため1年の継続になっているらしいが、安い金額のトライアルで客寄せをして強制的に1年契約をさせる。最悪な運営です。

• 入会しないでさん
  • 投稿日:2023.02.27

解約できないので入会しないように気を付けて

体験期間が終了し、入会すると自動的に12ヶ月コースに入会になります。
12ヶ月の間、解約ができません。
解約できるのは、12か月後の1か月間だけです。
非常に悪質なので、入会しない方が良いです。

• ダルシムさん
  • 投稿日:2020.05.30

恥ずかしがり屋の私にはうってつけでした

以前からヨガに興味があり、やってみたいと思っていたものの、ヨガ教室は女性が多いイメージが強く、男性の私としては周囲から浮くのではないかと不安で、なかなかチャレンジすることができませんでした。そんな時に見つけたのが、オンラインヨガ教室のSOELUです。まず、自分の部屋で気兼ねなくできるのが気に入りました。レッスン内容も、講師の方がwebカメラ越しに、ポージングなどをしっかり教えてくれるので、実際にスタジオに通うのと遜色無いように思います。また、先生以外に自分の姿は見えないので、私のように要領が悪くても、人目を気にせずにヨガを学べるのも大きなメリットです。恥ずかしがり屋の私にとって正にうってつけで、このヨガスタジオに出会えて本当に良かったと思っています。

• ささん
  • 投稿日:2023.01.29

最悪です。ひどすぎる。解約できません。気をつけてください。

1年間連絡なしで、支払い請求14か月分きました。絶対続かないやり方です。
おかしいし納得できない。連絡もメールだけだし、悪意しかかんじません。良心的なところではないので気をつけてほしい。泣き寝入りするしかない。

SOELU