SOELUの口コミ・評判 3ページ目

SOELUに関するみんなの評判

• ちーさん
  • 投稿日:2024.04.02

YouTubeで十分

14日間のトライアルに申し込むだけなのにまずクレジットカードの番号を入力させられて、不信感が残った。
トライアルしたが、ラインなので音声が聞きとりにくく、魅力がない。
YouTobeで十分だ。

• かんかんさん
  • 投稿日:2024.09.04

解約したいのに

12ヶ月コースに入会したため、途中解約できず、できるとしても他の方の書き込み見ると解約金が請求されるっぽい。
解約期間は、一年後の1ヶ月間しかないと書いてあり、多分その期間に解約しないとまた一年自動更新になるのではと不安です。
最悪です。
約1ヶ月で、やらなくなってしまったので、高い買い物になってしまった。

• Henriさん
  • 投稿日:2024.11.15

レッスンの数が減っているかも?

4年続けています。良い先生が少ないので、そこに集中します。最近はリストラをしているのか時間帯によってレッスンの数が減っています。そう結構良い先生が辞めているのも気になります。ギャラが安いせいかもしれません。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.04.16

通常のコースだと朝のレッスンは受けられません。不人気のコースのみ別途料金かかりません

ベーシックなコースに加入していますが、受けたいレッスンは受けられません。特に一番受けたい朝の時間帯のレッスンを予約しようとすると、さらに別途お金がかかり、通常のコースだと受けられません。朝の時間帯は一つもライブレッスンを受けられないのですが、体験のときだけレッスンを受けられます。様々なジャンルやレッスン数も多く展開されていますが、レッスンを受けられないと意味がありません。解約もできないのでただただ毎月請求がくる状態です。
朝ヨガしか興味がなかった為、お昼や夜の時間帯にライブレッスンを受けられるかどうかは知りません。YouTubeで十分です。

• 投稿日:2023.10.01

お試し100円からいつの間にか年間契約に

少しお試しでやってみて、自分の生活スタイルに合えば続けようと思い100円キャンペーンで入会しました。けれど私には合っていないと感じたため退会しようと思いましたが、やり方がわからず、、そして気づけば年間契約されており1年間3000円近くの料金を支払う形になっていました。同じような口コミがあることも知り、これ以上同じ失敗に合う人が増えないことを願うばかりです。気をつけてください!!!

• HANAさん
  • 投稿日:2020.01.13

スマホひとつでお家で簡単ヨガレッスン

運動不足を解消しようと思いヨガを始めました。ヨガには以前から興味があったものの、自分の体型でスタジオに通うのは恥ずかしくて悩んでいた時に、こちらのオンラインヨガを知りました。スマホやパソコンがあれば、自分の部屋でヨガのレッスンを受けることが出来るので、仕事や家事が忙しい方でも続けることが出来ると思います。レッスン中は、画面越しに先生がいるので見本を見ながらポーズをとることが出来ます。また、リアルタイムでのレッスンなので、先生がアドバイスをくれたり褒めてくれます。一人で黙々とポーズをとっていると寂しい気持ちになりますが、先生が見ていてくれると思うとやる気になります。私はヨガを始めてまだ数ヶ月ですが、はじめの頃に比べ戸惑わずにポーズが取れるようになりました。運動不足が気になる方、毎日忙しくて自分自身に時間の取れない方におススメです。

• ほくろさん
  • 投稿日:2022.08.28

最悪でした。

自分には合わないと感じたので
入会してすぐでしたが、忘れるといけないと思い
翌日にすぐ退会手続きをしました。
退会完了のメールも届きました。

明細を普段みないので
気づかなかったのですが
退会したにも関わらず
その後も料金発生していた。
他の方も書いてますが、カスタマーサービスの対応は
最悪でした。
返金対応もしてもらえませんでした。

• 投稿日:2023.07.27

今まで受けれていたレッスンが突然限定レッスンになった

今までライトプランで受けれていたレッスンが 突然幾つも限定レッスンになっていて、チケットがないと受けられないレッスンになっていた。おかしくない??

• Madiさん
  • 投稿日:2023.04.15

悪質な会社。トライアルもしない方がいい。

他の口コミにもありますが、トライアルするつもりで、解約できない12ヶ月の契約にされました。
トライアルで割引が発生してる(実際は発生していません)意味のわからないことを言われました。
非常に悪質なので、入会しない方が良いです。

• みーこさん
  • 投稿日:2023.10.11

勝手に年間契約になってた

勝手に年間契約に移行されます。
気を付けてください。
こんなやり方は違法ではないのか?不思議です。
動画を見てやるコースがいくつかあります。
やりたい時間帯が埋まっていることが多く、なぜネットなのに人数制限があるのか我慢です。
実際は先生はいないのでは?と思ってしまいます。

SOELU