HOTLUX-ホットラックスの口コミ・評判

• 衛生面

スポーツジムなどを運営するティップネスのヨガスタジオ・HOTLUX。スタジオでは溶岩プレートと天然鉱石が使われ、遠赤外線で体の奥深くから温まります。

室内を暖めるためにヒーターを使っていないため、息苦しくないと評判ですが、「回数券制みたいだけど、費用は高くない?」、「ティップネスの設備は使える?」、「どんなプログラムがあるの?」といったことを気にしている人も多いです。

HOTLUX-ホットラックスに関するみんなの評判

• チェッコリさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 衛生面

ヨガというよりホットストレッチ

ティップネスが運営しているだけあって、施設や設備はとても良いです。

ただ他の方も書かれていましたが、ヨガというよりストレッチに近い内容です。
太陽礼拝のような流れのある動きはなく、ヨガのポーズを一つひとつ切り離して行っていく感じです。そのためヨガをある程度されている方には物足りないと思います。内容もあまり変わることがないそうなので、環境や設備は良いですが、長く通うと飽きてくる可能性が高いです。
インストラクターはバラつきがありますが、経験豊富でスムーズにレッスンに乗れるようにすすめてくださる先生もたくさんいます。

立地条件の良さと料金も妥当なので、プログラムさえもう少し「ヨガらしい」と評価もあがるのですが…しばらく通って様子をみたいと思います。

• 投稿日:2020.10.24

ヨガではなくストレッチ

良い点
サウナやシャワーが広く、並ぶ必要なし
バスタオル2枚付きで荷物が少ない
遠赤外線効果の石が敷き詰められた環境
定員が少なめで広々使える

悪い点
座ったままのストレッチやマッサージ多めで、ヨガのポーズはあまりなし
ヨガ経験者だと、かなり物足りない
インストラクターによって、差がある
A3サイズのお尻の下にひくヨガマットなので、石の上で手が痛くなる
レッスン数が1日4〜6本と少なく、土日や平日夜の予約がなかなか取れない

• 黒砂糖さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 衛生面

次から次へと新しい「ヨガ」が出てくるけど、今度はどうかな?

ヨガには興味があったので、これまでもいろいろ試してきました。今回のヨガは、要は岩盤浴をしながらトレーニングするタイプです。
汗がどんどん出ます。部屋が暑いというよりは、体の中心が熱い感じで、普通のホットヨガより爽快感があります。空調が効いているから、サウナのような不快感もありません。女性専用なので、好きなだけ汗だくになれます。
でも、特筆すべき事柄はそれくらい。スタッフの教え方は普通、料金は高くないけど、安くもない。私はとりあえず1回ごとにレッスン料金を払う回数券で通っています。月会費にするのは痩身効果をもう少し見てからになりそうです。

• キャロットケーキさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 衛生面

綺麗なスタジオとお得な料金プランが気に入っています

私の職場ではヨガをしてる人が多く、触発されて私自身も始めてみました。私が選んだのはホットラックスというヨガスタジオです。
これはただのヨガではなくて、溶岩プレートの遠赤外線で体を温めながら行うので、気持ち良い汗がかけるのがお気に入りです。
料金面でも私が利用したときは、HOTスタートというお得な料金プランでスタート出来ました。これは2ヶ月間は通常よりも安い金額で利用できるので、得した気分です。
他のヨガスタジオを利用したことが無いので比較は出来ませんが、綺麗な施設で、料金もそこまでは高くないので、選んで良かったと思います。

• 次郎太さん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

岩盤浴気分でスッキリと!

運動してダイエットできたと友達が話すのを聞いて私もチャレンジしようと思ったのですが、体が硬いので尻込みしていました。でも、その友達が「試しにホットヨガ、行ってみない?」と言うので渋々ついていきました。
体験コースを申し込んでスタジオに入ると、岩盤浴に似た雰囲気でした。インストラクターの「体が硬くても、最初は岩盤浴感覚で大丈夫」だという言葉に惹かれその場で入会を決断、今では週1回通って少しずつ体が柔らかくなり、そしてスッキリするのを実感してます。

• シンディーさん
  • 投稿日:2018.10.26

身体が軽くなった

デスクワークで肩こりや冷え性の症状がひどく、以前からヨガに興味をもっていました。ですがヨガよりもホットヨガの方が得られる効果が高いと知り、ちょうど2018年に梅田にオープンしたばかりのホットラックスという溶岩ヨガスタジオが自宅から通える距離だったので、初回0円の体験コースに参加してきました。
オープンしたばかりなので設備も本当にキレイで、女性専用なので安心して利用出来ました。運動量自体は大した事がなくても、暑い空間でヨガを行うので、すごく汗をかき新陳代謝アップに効果がありそうです。
1回の体験でも心なしか身体がスッキリ軽く、肩こりや冷え性にも効果がありそうだったので、そのまま入会を決めました。

• フィリングさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • 衛生面

出産後実際に通って痩せたので通い続けたいです

出産後、体型がなかなか戻らず悩んでいた時に友達の紹介で体験に行きました。ヨガの経験が無く不安でしたがスタッフが分かりやすく指導してくれたので問題なくヨガのポーズが出来るようになりました。
独身時代にはトレーニングジムでのランニングや筋トレはなかなか続かなくて挫折しましたが、激しい運動ではないので続けられそうだと感じ入会しました。
たまたま家から5分の立地にあり、今のところ続けています。3ヶ月でマイナス3キロ痩せました。

• グニャラくんさん
  • 投稿日:2018.12.21
  • 衛生面

とにかくスッキリします!

深呼吸をしながら動作に小さな変化をつけていくだけで大量に汗をかくことができるので、疲労感が翌日に残ることがなく、スッキリとした爽快感だけが翌日に残ります。
女性だけの空間だから、視線を意識する必要もないし、すぐに打ち解けることができるのも良い点です。
休館日が、基本的には月に二回だけなので、行きたいタイミングで行くことができるところも嬉しいです。
できればもう少し料金が安くなればいいとは思いますが、現状の料金設定でも高額だと思うことはありません。

• 五月雨江さん
  • 投稿日:2018.11.10

汗をかいてストレス発散

年齢を重ねて汗をかきにくくなっている自分に気づき、レッスンを受けることにしました。以前通っていたホットヨガは、汗をかくことは出来たのですがスタジオ内が暑すぎてレッスン中に朦朧とすることが多かったので、徐々に熱を上げてくれるこちらでは心地よく汗をかくことができました。
また一番驚いたところは、お風呂が備わっていることです。シャワーすら無いところもあるので、運動のあとにお風呂に入ることができてとても快適でした。支払い方法が、回数券になっているところも私には合っていると思いました。今後も時間のある時に通いたいと考えています。

• ユメさん
  • 投稿日:2019.03.02
  • 衛生面

体全体のリフレッシュに繋がりました

以前から興味がありましたが、どのサロンを選んだら良いか分からない状態でした。そこで色々なヨガサロンの資料やホームページを検討した結果、一番通いやすいサロンを選ぶ事にしました。
室内は温暖な為、気持ちが軽くなりヨガに集中する事ができました。さらにオリジナルのメニューが用意されていたので、スムーズに取り組めて良かったです。
おかげで爽快な時間を過ごし、体全体のリフレッシュに繋がりました。料金設定も良心的で、予算の中で賄えて助かりました。

HOTLUX-ホットラックス