HOTLUX-ホットラックスの口コミ・評判

スポーツジムなどを運営するティップネスのヨガスタジオ・HOTLUX。スタジオでは溶岩プレートと天然鉱石が使われ、遠赤外線で体の奥深くから温まります。

室内を暖めるためにヒーターを使っていないため、息苦しくないと評判ですが、「回数券制みたいだけど、費用は高くない?」、「ティップネスの設備は使える?」、「どんなプログラムがあるの?」といったことを気にしている人も多いです。

• 黒砂糖さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 衛生面

次から次へと新しい「ヨガ」が出てくるけど、今度はどうかな?

ヨガには興味があったので、これまでもいろいろ試してきました。今回のヨガは、要は岩盤浴をしながらトレーニングするタイプです。
汗がどんどん出ます。部屋が暑いというよりは、体の中心が熱い感じで、普通のホットヨガより爽快感があります。空調が効いているから、サウナのような不快感もありません。女性専用なので、好きなだけ汗だくになれます。
でも、特筆すべき事柄はそれくらい。スタッフの教え方は普通、料金は高くないけど、安くもない。私はとりあえず1回ごとにレッスン料金を払う回数券で通っています。月会費にするのは痩身効果をもう少し見てからになりそうです。

• フィリングさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • 衛生面

出産後実際に通って痩せたので通い続けたいです

出産後、体型がなかなか戻らず悩んでいた時に友達の紹介で体験に行きました。ヨガの経験が無く不安でしたがスタッフが分かりやすく指導してくれたので問題なくヨガのポーズが出来るようになりました。
独身時代にはトレーニングジムでのランニングや筋トレはなかなか続かなくて挫折しましたが、激しい運動ではないので続けられそうだと感じ入会しました。
たまたま家から5分の立地にあり、今のところ続けています。3ヶ月でマイナス3キロ痩せました。

• ユメさん
  • 投稿日:2019.03.02
  • 衛生面

体全体のリフレッシュに繋がりました

以前から興味がありましたが、どのサロンを選んだら良いか分からない状態でした。そこで色々なヨガサロンの資料やホームページを検討した結果、一番通いやすいサロンを選ぶ事にしました。
室内は温暖な為、気持ちが軽くなりヨガに集中する事ができました。さらにオリジナルのメニューが用意されていたので、スムーズに取り組めて良かったです。
おかげで爽快な時間を過ごし、体全体のリフレッシュに繋がりました。料金設定も良心的で、予算の中で賄えて助かりました。

• キャロットケーキさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 衛生面

綺麗なスタジオとお得な料金プランが気に入っています

私の職場ではヨガをしてる人が多く、触発されて私自身も始めてみました。私が選んだのはホットラックスというヨガスタジオです。
これはただのヨガではなくて、溶岩プレートの遠赤外線で体を温めながら行うので、気持ち良い汗がかけるのがお気に入りです。
料金面でも私が利用したときは、HOTスタートというお得な料金プランでスタート出来ました。これは2ヶ月間は通常よりも安い金額で利用できるので、得した気分です。
他のヨガスタジオを利用したことが無いので比較は出来ませんが、綺麗な施設で、料金もそこまでは高くないので、選んで良かったと思います。

• アンさん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 衛生面

たっぷり汗をかきながらヨガができて最高

元々溶岩浴とヨガが好きで、その二つが合わさったヨガスタジオというので喜んで入会しました。
溶岩プレートの上でヨガをするのでたっぷり汗をかくことができ、デトックスされてる〜と感じます。スタッフやインストラクターの方も親切で、女性専用スタジオだからか元気いっぱい!というより皆さん穏やかな印象で癒されます。
設備も新しいので清潔感があり、照明が控えめでシックな雰囲気のスタジオは落ち着きます。仕事などのストレスを忘れられる大切な時間です。

• 次郎太さん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

岩盤浴気分でスッキリと!

運動してダイエットできたと友達が話すのを聞いて私もチャレンジしようと思ったのですが、体が硬いので尻込みしていました。でも、その友達が「試しにホットヨガ、行ってみない?」と言うので渋々ついていきました。
体験コースを申し込んでスタジオに入ると、岩盤浴に似た雰囲気でした。インストラクターの「体が硬くても、最初は岩盤浴感覚で大丈夫」だという言葉に惹かれその場で入会を決断、今では週1回通って少しずつ体が柔らかくなり、そしてスッキリするのを実感してます。

• グニャラくんさん
  • 投稿日:2018.12.21
  • 衛生面

とにかくスッキリします!

深呼吸をしながら動作に小さな変化をつけていくだけで大量に汗をかくことができるので、疲労感が翌日に残ることがなく、スッキリとした爽快感だけが翌日に残ります。
女性だけの空間だから、視線を意識する必要もないし、すぐに打ち解けることができるのも良い点です。
休館日が、基本的には月に二回だけなので、行きたいタイミングで行くことができるところも嬉しいです。
できればもう少し料金が安くなればいいとは思いますが、現状の料金設定でも高額だと思うことはありません。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 衛生面

冷え性の改善にもつながりました

溶岩浴をしながらホットヨガができるということでこのスタジオを選びました。
暖かいスタジオでゆっくりと体を動かすと体の芯から温まります。毎年冬になるとひどい冷え性に悩まされていましたが、ここでホットヨガをするようになってから冷え性が改善されました。
私は回数券を利用していますが、忙しくていつ通えるのかわからずスケジュールが立てにくいという人におすすめです。時間があるときに1回券を買って利用しています。

• 蜻蛉さん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 衛生面

ずっと探してたダイエット法!

体を温めてダイエットや健康づくりにつながる、ずっと探してた方法をやっと見つけた感じです!気持ちよく汗をかけるので、ストレス発散もできます。

何より料金が回数券制だというところが気に入りました。月ごとの会費制だと行けなかった月は損してしまうけど、回数券なら利用した時の支払いだから、無駄がありません。
施設も清潔で、使いやすいです。スタッフの方も親切ですし、大満足。思い切って申し込んでみて良かったです。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.02.16

いつでも通いたくなる

もう何回か通っています。駅からも近くて会社からも近いので、この先もずっと通えそうです。
私は体が硬いので「メンテナンスレッスン」というコースから始めています。ゆっくりと筋肉や関節をほぐしていくので、じんわり汗ばみ体の代謝も高まっているのが実感できて毎回心もスッキリします。
レッスンの先生もやさしく丁寧に指導して下さるし、レッスン後もシャワールームもキレイで、しかも毎回行くたびにバスタオル2枚とフェイスタオル1枚を貸し出してもらえるので、荷物もかかさばらないし、何より清潔感を感じます!

HOTLUX-ホットラックス