Insea(インシー)の口コミ・評判

東京と神奈川の首都圏を中心に展開しているホットヨガスタジオです。とても落ち着いた空間の中でヨガを行うので、心も身体も癒しの効果がより得られます。

また、一部のスタジオでは「マグマスパスタジオ」という富士山の溶岩で作られています。このスタジオは、体温を上げることを目的とした構造になっています。そのため、医学的にも、アンチエイジング効果が出ている事と、皮下脂肪量がみるみる減少していく効果が出ていると証明されています。

女性の美をとことん追求した、ホットヨガスタジオです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 衛生面

キャンセル料に酷評が多いようですが…ルールを守って通っている側からすれば…

通い放題のプランでinseaに通いはじめて1年くらいになります。
会費はちょっとお高めかもしれませんが、マグマスタジオは他のホットスタジオとは汗のかき方も全然違うし、効果も全然違います。入った事がある人にしかわからないと思いますが、ホットヨガとはくらべものになりませんし、普通のホットヨガになんて戻る気にもなれません。

ただ、スタジオが大きくないため定員数が限られていて、人気のレッスンはキャンセル待ちが多発する事は確かです。
大好きな先生のレッスンはキャンセル待ちをしてでも参加したい!と思いキャンセル待ちを入れていますが、結局参加できない事も。
参加できない人がちゃんとキャンセルさえしてくれれば自分は参加できたかも、と思っちゃいます。

キャンセル料が高い!と口コミを書かれている方も多くいらっしゃいますが、
映画だって事前に予約した指定のチケット、見に行けなくても返金してくれないじゃないですか。
2時間前まで無料でキャンセルさせてくれるだけでもよっぽど親切だと思いますが…。
事情は色々あると思いますが、文句言う前にルールは守って使って欲しいです。

• 麻布十番さん
  • 投稿日:2019.04.04

マナーが悪い

約週2回のペースで通っています。
どこにでも居るのでしょう、やはりマナーの悪い方は どの時間帯にも居ます。
更衣室・レッスンを受ける部屋、とにかくどこでも大声で話しています。
友達に会いに来ているのでしょうが、レッスン後にカフェでも行ったら?と思うくらい、喋り続けています。
自分達のレッスンが終わってからも、次のレッスンが始まる直前までレッスン室に居座って井戸端会議で盛り上がっています、もちろん大声で。
このような方たちは自己中心なので、インストラクターが敷いたバスタオルを移動させ、自分のテリトリーを広げます。
なぜか、レッスン中の滝汗をタオルで拭かず周囲に汗を飛び散らせている方も居ます。
スタッフやインストラクターから注意をしてくださることもありますが、態度からして 何やっても許される的な集団心理があるように思います。
グループレッスンなので、マナーの悪い方にイライラしたら負けだと思っています。「ここにしか友達いないんだろうなぁ」「旦那やパートナーに話し聞いてもらえない可愛そうな方たちなんだ」「依存心が強く集団の中に入っていなければ心が保てない方たちなんだろう」などと思って過ごしています。

又、スタッフの方たちの対応は以前より良くなりました。

• 部長さん
  • 投稿日:2019.06.25

既会員への利用制限

たぶん手を広げ過ぎて経営難になってきているのか、最近はそのしわ寄せは既会員にまで及ぶ始末。
スタンプカードでスタンプ集めて(なかなか貯まらない)1回無料券があったけど、ダブルスタンプの日もなくなり、色々条件をつけて貯まらないように制限されるし、レッスン予約申込日の25日はサーバーがダウンしがち。
システム改修する日も予約日当日だったりして、夜中3時に予約受付する対応。
最近は、既会員の月額料金は値上げしないはずだったのに、結局値上げするという文書が届いた。

利用してほしいんだか、利用してほしくないんだかわからない。
既会員を大事にしないところは、長続きしないと思う。

• マリアさん
  • 投稿日:2018.12.01

気持ちいい!

友人に誘われ行ってきましたが、大量の汗をかいて1日中ポカポカしていました。
溶岩のあたたかさが本当に気持ちよかったです。
スタッフさんは気さくな感じで、スタジオの構造やヨガ以外のプログラム、人気イントラのことなどいろいろ説明してくれました。
わたしは飽きっぽいのでたくさんプログラムがあるところに魅力を感じました。
シャンプーなどの設備がないので毎回持って行かないといけないですが、次回はヨガ以外のクラスを受講しようと思います。

• セイさん
  • 投稿日:2019.02.24
  • 衛生面

用賀店の古株会員の方々が本当にうるさい。

通い続けて体調もよくなったのてレッスンの内容やインストラクター、受付スタッフの方の対応は満足しているのですが、古株会員の人たちが本当にうるさいです。スタジオ内でも普通に喋るし、パウダールームでは大声でお喋り。そんなに喋りたいのかっていうくらい大声でしゃべってます。注意書きの張り紙もしてあるのにそんなのお構いなく喋ります。その点だけが本当に残念です。

• 投稿日:2019.06.08

六本木店

都度行けるのは良く、時間も朝から夜遅くまでやっていて通いやすい。
ただ、最寄りの六本木店のフロントスタッフの対応が圧倒的に悪い。広尾店はとても良かったのに残念過ぎる。
また、骨盤矯正のインストラクターは、マットの使い方をマニュアル通りに強制してきて不快極まりなかった。身体の可動域は人それぞれ違うし、痛くなる場所も違って、自分でわかって調整しているのだから、こちらの自己責任に任せて欲しい。マットの上にタオルを引くのは絶対ですか?あぐらの時だけ足が痛いので、痛い箇所だけ、そのポーズの時だけ一時的に保護するのも滑って危ないですか?
もう二度とその人のレッスンは行かないように今後はインストラクターが誰か注意して予約します。

• 投稿日:2019.01.23

受け付けの対応が悪い

皆さん書いているように受付のスタッフの対応が本当に最悪です。もう行きたくありません。心もリフレッシュしたいと思って行く場所なのにあんな態度をされたら気分が本当に落ちます。仕事と言えどももう少し暖かい気持ちをもって接してほしいです。

• 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

受付スタッフの接客態度が悪い、キャンセルの取り扱いが強気過ぎ

10年程前に広尾店しかなかった頃から通っていました。
当時は接客も親切で気に入っていました。

数年ぶりに広尾、麻布十番店を中心に久しぶりに通い始めたら、講師は親切であるものの、受付スタッフの接客態度が悪すぎ、また強気な態度に変わっており、がっかりしました。
交通機関の遅延が原因であり、事前に電話をしていても、5分を切ると入場させてもらえません。

また、シャワーの数は足りておらず、終わった後並ばなくてはいけません。
料金も割高だと思います。

レッスン後に床をきちんと掃除していることもなく、以前よりも施設の衛生面が悪化しており、気持ち悪かったです。

• いんこさん
  • 投稿日:2019.02.27

用賀店

朝一クラスによく来るメンバーの古株さん数名本当に煩くて、場所とりしてて感じ悪い。たぶん一人が悪くて他は吊られてるだけ。スタッフさんが感じが良い方話かりなので言えないんじゃないかと思います。個人特定するつもりはないけど、朝から滅入ります。せめてスタジオ内は日常会話やおしゃべり禁止を徹底させてほしい。

• あさん
  • 投稿日:2019.03.29

用賀店

おしゃべり禁止なのに、大声で会話されてる方がいる。
先生も受付さんも、何も言わないのが不満。
人気のあるコースは、以前から通ってる方が多くいて、おしゃべりしてるので、新参者は居心地わるいです。。

気になってらコースがあっても、肩身の狭い思いをするのが、いやで行けてません。

店舗 東京、神奈川
月額料金 3,200円~51,200円(税込)
※店舗、チケット種別により異なる。
入会金
レンタル あり(ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン

Insea(インシー)