ホットヨガ&ヨガ4位

Insea(インシー)の口コミ・評判

東京と神奈川の首都圏を中心に展開しているホットヨガスタジオです。とても落ち着いた空間の中でヨガを行うので、心も身体も癒しの効果がより得られます。

また、一部のスタジオでは「マグマスパスタジオ」という富士山の溶岩で作られています。このスタジオは、体温を上げることを目的とした構造になっています。そのため、医学的にも、アンチエイジング効果が出ている事と、皮下脂肪量がみるみる減少していく効果が出ていると証明されています。

女性の美をとことん追求した、ホットヨガスタジオです。

• Takayaさん
  • 投稿日:2018.02.18

五反田店最悪でした

五反田店に行ったのですがスタッフの対応が最悪でしたね。良かったのは最初だけでした。すごく感じ悪かったです。スタジオも狭いし予約も取りにくいし併設のクリニックだかを宣伝するのも戦略的にいやらしいし。良い所が一つも無かったです。二度と行かないです。全くおすすめしません。

• 雪ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.13
  • 衛生面

本当は続けたかった。溶岩はかなり良いです。

頑張って一年通った。溶岩ヨガそのものは本当に気持ちいいからです。でも、来ている古株の会員さんの品が大変悪く、スタジオ内で大声でずっと私語、笑い声が止みません。
通い放題のシステムがあった頃からの会員達らしく(今はない)毎日、鬼のように通ってきます。なので、必ず遭遇してしまいます。スタッフに何度かお願いしましたが、毎回注意してはくれず、行ってストレスが溜まるので、退会しました。他の人が書かれているように、受付スタッフも接客態度は良くないです。本社にクレーム入れてから随分マシになったので、本当は続けたかった。でも、古株会員達を変える事は不可能なので他のホットヨガへ通うことにしました。

• セイさん
  • 投稿日:2019.02.24
  • 衛生面

用賀店の古株会員の方々が本当にうるさい。

通い続けて体調もよくなったのてレッスンの内容やインストラクター、受付スタッフの方の対応は満足しているのですが、古株会員の人たちが本当にうるさいです。スタジオ内でも普通に喋るし、パウダールームでは大声でお喋り。そんなに喋りたいのかっていうくらい大声でしゃべってます。注意書きの張り紙もしてあるのにそんなのお構いなく喋ります。その点だけが本当に残念です。

• らんさん
  • 投稿日:2018.02.27

もう行きません

予約キャンセルがレッスン間際だと、1080円とられる。レッスン入室も五分前きって、入室もさせてもらえず、1080円とられます。

退会しました

• ヨガ子さん
  • 投稿日:2018.03.10

受付スタッフが、、

まず、汗ベタベタで床に寝たりするのですが、次のレッスンとの合間に掃除などは行われず、汚いです。
また、予約はネットでするので、電子データで確認できるにもかかわらず(実際に、あー今日予約入ってますねと言われました。)、紙のカード(行ったら印鑑が押される)を忘れただけで、今日は入らせない、キャンセル料を払えと言われました。あまりに融通が利かなすぎて本当にびっくりです。受付スタッフもいつも感じが悪く、上から目線で不愉快です。レッスン自体はすごく良い先生もいらっしゃいますが、受付対応、シャワー設備など全体的にみてあまりオススメできません。

• さなえさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 衛生面

イントラさんもいい設備もいい

フロントの対応が嫌でした。
ほとんど説明もなく終わった後のカウンセリングもなく。
ホットヨガ行き慣れてるからかもしれませんが、あんなにあっさりした帰され方したら、次に行く気が起きません。

インストラクターは外部の方だったので感じが良かったですが。
フロントは素人さんて感じです。
あと、受講者の質があまりよくないです。
いくら途中退室自由とはいえ、終わる間際に退室して悠々と着替えてるのは失礼です。

お金払えば何していいってもんじゃないです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 衛生面

キャンセル料に酷評が多いようですが…ルールを守って通っている側からすれば…

通い放題のプランでinseaに通いはじめて1年くらいになります。
会費はちょっとお高めかもしれませんが、マグマスタジオは他のホットスタジオとは汗のかき方も全然違うし、効果も全然違います。入った事がある人にしかわからないと思いますが、ホットヨガとはくらべものになりませんし、普通のホットヨガになんて戻る気にもなれません。

ただ、スタジオが大きくないため定員数が限られていて、人気のレッスンはキャンセル待ちが多発する事は確かです。
大好きな先生のレッスンはキャンセル待ちをしてでも参加したい!と思いキャンセル待ちを入れていますが、結局参加できない事も。
参加できない人がちゃんとキャンセルさえしてくれれば自分は参加できたかも、と思っちゃいます。

キャンセル料が高い!と口コミを書かれている方も多くいらっしゃいますが、
映画だって事前に予約した指定のチケット、見に行けなくても返金してくれないじゃないですか。
2時間前まで無料でキャンセルさせてくれるだけでもよっぽど親切だと思いますが…。
事情は色々あると思いますが、文句言う前にルールは守って使って欲しいです。

• Chaiさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • 衛生面

とてもよいスタッフ、でも

スタッフの方たちは、都内No1ってくらいにとても感じ良く、通ってるお客さんたちも皆優しそうな幸せそうな、とてもよい雰囲気で皆さん仲が良く和やかで、とてもアットホームで素敵なスタジオでした。が!受けたクラスのインストラクターの作るシークエンスが酷かった。あれでは体のバランス崩すか、体痛めます。ホットヨガだし、インストラクターのレベルは低い。そのクラスがたまたまで他のインストラクターさんたちはそうではないかもしれないけれど。あと、肝心の岩盤自体が余り暖かくない。生温い程度。

• 麻布十番さん
  • 投稿日:2019.04.04

マナーが悪い

約週2回のペースで通っています。
どこにでも居るのでしょう、やはりマナーの悪い方は どの時間帯にも居ます。
更衣室・レッスンを受ける部屋、とにかくどこでも大声で話しています。
友達に会いに来ているのでしょうが、レッスン後にカフェでも行ったら?と思うくらい、喋り続けています。
自分達のレッスンが終わってからも、次のレッスンが始まる直前までレッスン室に居座って井戸端会議で盛り上がっています、もちろん大声で。
このような方たちは自己中心なので、インストラクターが敷いたバスタオルを移動させ、自分のテリトリーを広げます。
なぜか、レッスン中の滝汗をタオルで拭かず周囲に汗を飛び散らせている方も居ます。
スタッフやインストラクターから注意をしてくださることもありますが、態度からして 何やっても許される的な集団心理があるように思います。
グループレッスンなので、マナーの悪い方にイライラしたら負けだと思っています。「ここにしか友達いないんだろうなぁ」「旦那やパートナーに話し聞いてもらえない可愛そうな方たちなんだ」「依存心が強く集団の中に入っていなければ心が保てない方たちなんだろう」などと思って過ごしています。

又、スタッフの方たちの対応は以前より良くなりました。

• りささん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

キャンセルの罰金が高すぎる

打ち合わせが長引いてしまい連絡できずキャンセルになってしまったのですが、その後電話して「すみません、次1000円払います」と言ったら「無断キャンセルなので三千いくらです」みたいに言われました。月何回通っていくら、というコースで、ちゃんとお金払ってる分行けないだけなのに、なぜそんなにお金を取られないといけないのか?

そういえば、入会のときに説明されたときもそれが疑問で、「なぜそもそもお金払っているのに、キャンセルするとさらにお金とられるんですか?」と質問したのですが、スタッフの方は「えっ」という感じでなにも答えられませんでした。あまりにも答えられないでしどろもどろになってるだけなので、めんどくさくなって「まあいいや」って言ってしまったのですが、やっぱりどこまでも納得できません。

マグマヨガ自体はとても気に入ってるので悩ましいですが、あのシステムのためだけに辞めたい気持ちが高まっています。

店舗 東京、神奈川
月額料金 3,200円~51,200円(税込)
※店舗、チケット種別により異なる。
入会金
レンタル あり(ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン

Insea(インシー)