Insea(インシー)の口コミ・評判 2ページ目

Insea(インシー)に関するみんなの評判

• りささん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

キャンセルの罰金が高すぎる

打ち合わせが長引いてしまい連絡できずキャンセルになってしまったのですが、その後電話して「すみません、次1000円払います」と言ったら「無断キャンセルなので三千いくらです」みたいに言われました。月何回通っていくら、というコースで、ちゃんとお金払ってる分行けないだけなのに、なぜそんなにお金を取られないといけないのか?

そういえば、入会のときに説明されたときもそれが疑問で、「なぜそもそもお金払っているのに、キャンセルするとさらにお金とられるんですか?」と質問したのですが、スタッフの方は「えっ」という感じでなにも答えられませんでした。あまりにも答えられないでしどろもどろになってるだけなので、めんどくさくなって「まあいいや」って言ってしまったのですが、やっぱりどこまでも納得できません。

マグマヨガ自体はとても気に入ってるので悩ましいですが、あのシステムのためだけに辞めたい気持ちが高まっています。

• Juneさん
  • 投稿日:2021.08.27
  • 衛生面

……..がっかりです。

ストレスを解消するため、健康を取り戻すために通っていましたが
色々な意味で逆にストレスが溜まっていくことに気付きました。
決してお安くはない会費を払っているのに、どうして嫌な思いをしなければならないのでしょうか?

スタッフの心ない粗雑な態度にも辟易します。人材管理が行き届いていない会社だと判断します。
長い期間通われている会員さんたちが優遇されている感が否めません。
明らかにルールやマナー違反しているのに注意どころか一緒に盛り上がっているのであれば、
固定会員で運営されては?とさえ思います。

衛生面も不安です。消毒や清掃など決して行き届いているとは思えません。
少人数のスタッフで切り盛りしている様子なので、大変なのは致し方ないとはいえ
経営陣が問題視して改善していかないのがどうかと思います。

溶岩板の上での運動が気持ちよく感じて入会しただけに、本当に残念です。がっかりです。

• 投稿日:2020.05.11
  • 衛生面

受付をもっと感じ良い上手な方にやってほしい

1年程通っています。
提供しているメインのサービスの効果やインストラクターの質には非常に満足しています。
一方で一向に改善しないのが受付スタッフの対応です。
数名かいらっしゃいますが、そのほとんどが愛想悪く、顔も見ずに、鍵を渡したりしているだけ。質問をしたりコミュニケーションをした際も、スマートとか、察しが良い、丁寧といった窓口を担ってる人としてのスキルが皆無。
どこの店舗か書かなくても、他店舗の方々のコメントにもあるようで、全社的な人材教育の不足かなと思います。
長く通いたいと思っているだけに、少し意識して改善していただきたいです。

• ももさん
  • 投稿日:2022.03.22
  • 衛生面

麻布十番の常連2名が酷すぎる

スタッフさんは真面目で親切で明るい接客でとても好感が持てます。スタジオや更衣室も小さいながらもお掃除が行き届いています。しかし毎日お昼前のレッスンに参加する常連客2名のマナー酷さに呆れます。インストラクターさんが敷いてあるタオルを移動させたり、まるで自宅かの様に場所取りをし、先客がいる際は「私の場所です。どいて下さい。」と威圧的に攻撃します。汗がびしょびしょのまま更衣室を歩き周り我が物顔です。威圧感がありスタッフさんも注意が出来ない異常な状態です。多方面からクレームが出ているマナーの悪い常連は出入り禁止にする等それなりの対応をして頂きたいです。マナーの悪い常連客のせいで不快な思いで帰宅する事が多くあります。スタッフさんには毅然した御対応をお願いしたいです。

• wanwanさん
  • 投稿日:2020.02.06

更衣室が大混雑、シャワー行列

マグマスタジオとプログラム自体は良いが、着替えスペースが狭すぎ。消防法違反なのではないかと疑うレベルの狭さ。シャワーも少なくて汗だくの状態で空きを待たなければならない。ドライヤーもしっかりかけられない。アメニティが何もない。アメニティなしについては「ナチュラル宣言」などと言っているが、後付けの言い訳でコストカット目的なのがみえみえ。フロントスタッフは1人だけ感じのいい人がいたが、多くが高飛車な態度で感じ悪い。客がいるのにスタッフ同士で「こないだのあの客、最悪だったよね」的な話を大きな声でしている。運営会社はもう少し真面目に商売したほうがよいのではないか。

• Takayaさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.02.18

五反田店最悪でした

五反田店に行ったのですがスタッフの対応が最悪でしたね。良かったのは最初だけでした。すごく感じ悪かったです。スタジオも狭いし予約も取りにくいし併設のクリニックだかを宣伝するのも戦略的にいやらしいし。良い所が一つも無かったです。二度と行かないです。全くおすすめしません。

• ララさん
  • 投稿日:2020.06.22
  • 衛生面

コロナでもなくても更衣室内おしゃべりがうるさいです。

溶岩ヨガも気持ちが良く、衛生面も良いと思うし長く通いたいと思っているのですが、コロナ前から更衣室で年配の古株会員の女性が、いつも誰かと必ずペラペラ大声で話しているのが嫌です。コロナもあるし、マスクもせず体温測定があるからか、私は元気ですバリに構わず喋って大迷惑。友達作りに来てるかの勢い…
ゆっくりとストレス発散で、ヨガを楽しみたいのに…
他にもそう思っている人絶対にいると思うし、スタッフの誰か注意してくれないかなといつも思ってしまいます。麹町店は、気に入っているので残念。

• まぁちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.22

とにかくうるさい

五反田店に行きました。スタッフさんは他で言われているほど悪くはなかったです。
ただスタジオ内は私語禁止、館内では控えるようにとの決まりなのに、ひたすらおしゃべりしている二人組がいました。更衣室で大声で騒いでいたかと思うと、開場してからはスタジオ前のベンチに陣取って一瞬たりとも口が閉まらない。一人は面白い話題になると興奮してしまうのか手を叩いて足を踏み鳴らして笑っているのに誰も注意しません。声も大きくて甲高いし運動とは関係ない話題のようでしたから外で会って話せばいいのにと思いました。他の方々の話からすると常連さんで毎回そうみたいです。

• 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

受付スタッフの接客態度が悪い、キャンセルの取り扱いが強気過ぎ

10年程前に広尾店しかなかった頃から通っていました。
当時は接客も親切で気に入っていました。

数年ぶりに広尾、麻布十番店を中心に久しぶりに通い始めたら、講師は親切であるものの、受付スタッフの接客態度が悪すぎ、また強気な態度に変わっており、がっかりしました。
交通機関の遅延が原因であり、事前に電話をしていても、5分を切ると入場させてもらえません。

また、シャワーの数は足りておらず、終わった後並ばなくてはいけません。
料金も割高だと思います。

レッスン後に床をきちんと掃除していることもなく、以前よりも施設の衛生面が悪化しており、気持ち悪かったです。

• 部長さん
  • 投稿日:2019.06.25

既会員への利用制限

たぶん手を広げ過ぎて経営難になってきているのか、最近はそのしわ寄せは既会員にまで及ぶ始末。
スタンプカードでスタンプ集めて(なかなか貯まらない)1回無料券があったけど、ダブルスタンプの日もなくなり、色々条件をつけて貯まらないように制限されるし、レッスン予約申込日の25日はサーバーがダウンしがち。
システム改修する日も予約日当日だったりして、夜中3時に予約受付する対応。
最近は、既会員の月額料金は値上げしないはずだったのに、結局値上げするという文書が届いた。

利用してほしいんだか、利用してほしくないんだかわからない。
既会員を大事にしないところは、長続きしないと思う。

Insea(インシー)