Inseaの口コミ・評判 3ページ目

• 衛生面 1.00

本当は続けたかった。溶岩はかなり良いです。

頑張って一年通った。溶岩ヨガそのものは本当に気持ちいいからです。でも、来ている古株の会員さんの品が大変悪く、スタジオ内で大声でずっと私語、笑い声が止みません。
通い放題のシステムがあった頃からの会員達らしく(今はない)毎日、鬼のように通ってきます。なので、必ず遭遇してしまいます。スタッフに何度かお願いしましたが、毎回注意してはくれず、行ってストレスが溜まるので、退会しました。他の人が書かれているように、受付スタッフも接客態度は良くないです。本社にクレーム入れてから随分マシになったので、本当は続けたかった。でも、古株会員達を変える事は不可能なので他のホットヨガへ通うことにしました。

• 衛生面 1.00

消毒は次亜塩素酸水という事実。しかも噴射してる。

まず店長、受付が最悪。
マスクしないのはなぜか伺ったら退会すればいいですよと言われました。
このコロナ下のご時世
マスクはしないわ、δ株が流行ってるのにマウスシールド。
しかもマウスシールドはインストラクター、客の両方。
マウスシールドで大声で話すおじさん。
どれも最悪です。 マウスシールドは感染者であったとしても一緒にいても濃厚接触にはならないからいいと
話されてて感染予防対策がわからない施設です。
運営会社も変わったそうですが正しい情報を得て
サージカルマスクが常識だと思います。また次亜塩素酸水やめてください。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

溶岩がぬるい。。。

妊活の為に身体を温めたく通い出しました。
レッスン開始から半分くらい経つと汗が流れるくらい発汗します。すごく気持ちよくてしっかり続けようと思いました。

ですが、数回めから溶岩のプレートがぬるいです。
開始前は体が冷えてるので熱く感じたのですが、段々と馴染んでくるとぬるいのがわかってきます。
手を伸ばして他の場所を触ると全然温度が違いました。
移動するのも他の方がそのぬるいスペースになるのも心が痛むし、コロナもあるしでがまんしてました。
先生も、ぬるかったら他の場所に移動してください。と言っていた方もいたので、今後もあるなと思います。

料金も安くはないので、しっかり温まって帰りたいのですが、モヤモヤが残ります。
受付の方も威圧感ある感じの方が多いし、クレーマーと思われたくないので言えません。損した気分です。

今後も続けたいですが、ぬるい日は逆にストレスが溜まります。

• スタッフ 5.00

用賀店

スタッフの対応もよく、ヨガ自体は気持ちよく受けられました。
ただ、ホットヨガの部屋がすごく臭い。。汗臭いというか、雑巾臭いというか、入りたくなくなる臭いでした。通ってる方たちは慣れたいるのか、気にしてないみたいでしたが、わたしは結構きつかったです。衛生面も良くないんじゃないかと思いますし、深呼吸する度にばい菌が体内に吸い込まれそうでこわかったです。臭いが気になって、ヨガを気持ちよくは受けれなかったです。残念。。。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

とてもよいスタッフ、でも

スタッフの方たちは、都内No1ってくらいにとても感じ良く、通ってるお客さんたちも皆優しそうな幸せそうな、とてもよい雰囲気で皆さん仲が良く和やかで、とてもアットホームで素敵なスタジオでした。が!受けたクラスのインストラクターの作るシークエンスが酷かった。あれでは体のバランス崩すか、体痛めます。ホットヨガだし、インストラクターのレベルは低い。そのクラスがたまたまで他のインストラクターさんたちはそうではないかもしれないけれど。あと、肝心の岩盤自体が余り暖かくない。生温い程度。

麻布十番店、受付スタッフの態度に難あり

非常に態度のわるい受付がいます。
気に入っている会員や親しいインストラクターに対する態度と、そうでない人に対する態度の差がありすぎます。
自分が間違ったことに対して謝ることもなく高飛車で、どうでもよいと思っている会員に対しては、挨拶でさえする気がないようです。リラックスのために通っているのに、毎回その受付がいる度に、イライラしうんざりします。

• スタッフ 2.00

衛生的にNG

先日体験レッスンに行きました。マスク必須とのことだったので着用してスタジオに入りましたが、マスクをせずにフェイスシールドでレッスンを受けている方が数名いてドン引きしました。インストラクターはマスクを着用されていましたが、ドアを締め切った状態のスタジオでフェイスシールドの人と一緒なのは不快極まりなかったです。飛沫感染に対する考え方はどうなってるんでしょうか? 衛生的に疑問を感じてたので入会は見合わせました。

冷房が寒い

麻布十番。
ホットスタジオなのに1番奥の空気が冷たい。空気口から冷房の風が流れ込んできて床はあついのに、体が全然あったまりませんでした。ホットスタジオなのに冷房の風を垂れ流しにするを改善して頂きたいです。
冷房で冷えた体を温めたくて通っているのに、ロッカーも異常に冷房で寒い時がある。温活の本質的な意味を分かっていないスタッフがいるようです。

受付スタッフが、、

まず、汗ベタベタで床に寝たりするのですが、次のレッスンとの合間に掃除などは行われず、汚いです。
また、予約はネットでするので、電子データで確認できるにもかかわらず(実際に、あー今日予約入ってますねと言われました。)、紙のカード(行ったら印鑑が押される)を忘れただけで、今日は入らせない、キャンセル料を払えと言われました。あまりに融通が利かなすぎて本当にびっくりです。受付スタッフもいつも感じが悪く、上から目線で不愉快です。レッスン自体はすごく良い先生もいらっしゃいますが、受付対応、シャワー設備など全体的にみてあまりオススメできません。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

用賀店

着替えスペースがかなり狭くシャワールームが少ないのでシャワー待ちで毎回並びます。
ドライアーも少ないので使っている人が居るときは待たないといけない。
パウダースペースが狭いのにゆっくりパックしたり化粧を直してる人が居るので迷惑ですが特にスタッフが注意してるのは見たことがないです。
人気のレッスンメニューは予約が取れないのが残念。
料金が高い割に設備は良くはないです

• 設備
  • スタッフ