Insea(インシー)の口コミ・評判 4ページ目

用賀店

着替えスペースがかなり狭くシャワールームが少ないのでシャワー待ちで毎回並びます。
ドライアーも少ないので使っている人が居るときは待たないといけない。
パウダースペースが狭いのにゆっくりパックしたり化粧を直してる人が居るので迷惑ですが特にスタッフが注意してるのは見たことがないです。
人気のレッスンメニューは予約が取れないのが残念。
料金が高い割に設備は良くはないです

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 4.00

受付のミスの多さ

受付の人の対応にミスが多いです(六本木店)。

受けていないレッスンを受けたことにされていたことが数回あったり、返却すべきポイントカードを返却しなかったり、ポイントカードに捺印がされていなかったり。

自分が受けたレッスンの回数は自分で把握しておかないと、勝手に消化したことにされてしまいます。

全てこちらから指摘しなければ、そのままにされてしまいます。要注意です。

受付の管理が、ずさんです。
まともに仕事をする人はいないのでしょうか。

経営者がよくない

会員として通っていましたが、コロナ感染が流行する中、3密が揃う環境の為、休会を申し出たところ、休会費用がかかると言われました。
東京都で感染者も増加していた時期だった事もあり、感染リスクのある事は避けたいと相談すると、退会する事をすすめられました。
以前より、インシー側の不手際があった際も、コース料金の返金だけは会社としてできないルールだと、一点張りに言われ、引き続きコースを受けてもらう事でお詫びしたいと謎の謝罪を受けました。
また、折り返しの電話して来られる幹部の方も威圧的で、結果的に退会したのですが怒りが止まりませんでした。

• スタッフ -
  • 衛生面 1.00

インシー倒産するのでは?

5年以上通ってますが、最近のインシーの対応が酷すぎる。料金は上がるけど、アメニティーが全くなくなるし、ドライヤーは乾きにくいし、スタンプカードがためにくくなったしで価格を上げる理由が分からない。こういう会社の対応みてると、経営厳しくなってるんじゃないかなと思う。じゃなかったら顧客目線ではなさすぎて逆に経営の仕方が下手すぎる。長くいればいるほど悪化していく様が分かるのでインシーが倒産する前にはやく辞めます。インシーをこれから入ろうと思う方、入会しないことをお勧めします。

あさんがアップロードしたアバター画像

案内が雑

ずっと通ってましたが
5分前に到着したところ
9月から5分前過ぎると入れませんと言われました。
他店でも案内してます
その案内をしたのは7月か8月と言われ、
思い返しても会員証を渡す以外のやり取り以外皆無で
言われた記憶がありません。

9月に何度か通いましたが
5分前すぎると〜
なんていう案内をどのタイミングで行ってもされたことはなく
Instagramでもわかりやすくお知らせなどなく
レッスンスケジュールの1番下にちっちゃくはじに書いてあるだけで、掲載あると言われただの無駄足になりました。

エステプロラボ系列になってから
色んな面で改悪になりもやっとしてます。

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00

気持ちいい!

友人に誘われ行ってきましたが、大量の汗をかいて1日中ポカポカしていました。
溶岩のあたたかさが本当に気持ちよかったです。
スタッフさんは気さくな感じで、スタジオの構造やヨガ以外のプログラム、人気イントラのことなどいろいろ説明してくれました。
わたしは飽きっぽいのでたくさんプログラムがあるところに魅力を感じました。
シャンプーなどの設備がないので毎回持って行かないといけないですが、次回はヨガ以外のクラスを受講しようと思います。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

用賀店の古株会員の方々が本当にうるさい。

通い続けて体調もよくなったのてレッスンの内容やインストラクター、受付スタッフの方の対応は満足しているのですが、古株会員の人たちが本当にうるさいです。スタジオ内でも普通に喋るし、パウダールームでは大声でお喋り。そんなに喋りたいのかっていうくらい大声でしゃべってます。注意書きの張り紙もしてあるのにそんなのお構いなく喋ります。その点だけが本当に残念です。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

融通きかず、思いやりなし。みなとみらい店

開始5分前到着に、電車が遅延して間に合わず、2分前になってしまったが、
無理ですお帰りくださいとのことで帰された。
まだレッスン開始前ですし、急いで着替えれば間に合うにも関わらず帰された。本当に最悪です。
せっかく早起きして行ったのにスケジュール崩れましたし最悪な気分。
これで無断キャンセル扱いって、、、
インストラクターもドアの前でこちらをただ見ていただけ。
もう少し顧客に対して思いやりがあってもいいのでは。

• 設備 3.00

用賀店

朝一クラスによく来るメンバーの古株さん数名本当に煩くて、場所とりしてて感じ悪い。たぶん一人が悪くて他は吊られてるだけ。スタッフさんが感じが良い方話かりなので言えないんじゃないかと思います。個人特定するつもりはないけど、朝から滅入ります。せめてスタジオ内は日常会話やおしゃべり禁止を徹底させてほしい。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

とても良いです

最近通い始めました。
他のスタジオに通ったことがないので比較はできませんが、
スタッフや先生の感じはとてもよく、お客さんもマナーが悪い方等は見受けられません。
ヒーターでの加湿ではなく、天然溶岩から出る遠赤外線で加湿というところ、ヨガやピラティスだけではなく、有酸素運動のクラスがあったりするので好みや体調で選べるところが気に入っております。

■利用店舗 麻布十番
■利用時間帯 平日夜が主
■スタッフ、先生 皆さんとても感じよく対応してくださいます。
■お客さん マナーが悪い方はお見受けしたことありません。
■価格 高いと思いますが、場所、設備代だと思ってます。
■設備 シャワールームは狭いですが綺麗です。
    コメントでもあるように、たまに岩盤がぬるいと感じることがあります。
    レッスンで体を動かせばいつもと変わらず大量に汗をかくのでそこまで気になりません。
    更衣室はそこまで広くないので、レッスンが終わった人とこれからレッスンの人が
    重なったときは人が多く感じますが皆さん譲り合っているので気になりません。
■効果 むくみ軽減、肌の調子も良いです。
■気になった点 レッスン欠席のペナルティは仕方ないと思ってます。
        月4回コースですがもう少し通いたい時があるので、期限が長めで、
        1回単価が定価より少し安い回数券を売って欲しいです。
■利用意向 普段全く運動をしないのでとても良い気分転換になってます。
      今後もしばらく続けていきたいです。

• 設備
  • スタッフ