ホットヨガ&ヨガ5位

リビングヨガの口コミ・評判

大阪・福島で“地域で一番通いやすいヨガクラス”を掲げる・リビングヨガ。1レッスン当たり1000円弱からと通いやすく、生徒の満足度も92%ととても高いです。

アンチエイジングヨガやデトックスヨガのほか、マタニティヨガや赤ちゃんと一緒に行えるカンガルーヨガなど多彩なクラスがあると評判ですが「スタッフの対応はどう?」、「ヨガコーチはどんな人?」といった点を気にしている人も多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてみてください。

• おこわさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • 衛生面

基礎からはじめたい人にいいのでは

入会の前に見学させてもらいましたが、かなりアットホームでリラックスできそうな雰囲気だったのと、何より参加者の皆さんがとても楽しそうだったので迷わず決めました。入会金もキャンペーン価格で安かったですし、1回あたりのレッスン料も月謝制にすると1,500円程度なので、これなら無理なく通えると思ったのも決め手です。

私は初心者なので、レッスンではビギナーズヨガから始めました。基本ポーズも難しくなく、丁寧に指導して下さるのですぐにマスターできました。今は次のベーシックフローヨガへと進んでいます。その他に、姿勢矯正や美容のためのヨガコースなど様々なメニューがあり、今から先のコースへ進むのがとても楽しみです。基礎から安心してヨガが学びたい方にオススメです。

• 猫丸さん
  • 投稿日:2018.09.14

ヨガ未経験の人でも楽しめるヨガスタジオ

ヨガに関する知識や経験はほぼ皆無だったが、日常的な疲れを癒やすために利用。先生の丁寧な指導もあり、体に無理なく楽しみながらレッスンを受けられた。今後も続けたい。

• もちさん
  • 投稿日:2018.10.15

安くて便利なヨガスタジオ

冷え性を改善したいと思い入会しました。最初は「月5回のプランじゃ物足りないかも?」と少し心配でしたが、実際は忙しくてそうたくさんは通えなかったので、結果としてはちょうど良かったです。更衣室やシャワールームがなく、設備はほぼスタジオのみですが、1レッスンあたり1,000円程度の月謝を思えば十分です。インストラクターやスタッフの対応も良い感じで、レッスンの種類も充実しているので、今のところ飽きずに楽しく通っています。

ただ、近いうちに引っ越したいと考えているので、家から遠くなったら辞めてしまうかもしれません。近所にあるなら、リーズナブルで通いやすいスタジオだと思います。

• ボマちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 衛生面

スムーズに取り組む事ができます

はじめは不安な点が多くありましたが、通う回数が増えるにつれて解消されました。先生の指導はヨガをはじめて間もない私でも理解でき、スムーズにポーズを取れるようアシストしてくれます。
気になった部分は特になく、疑問に思ったことを積極的に質問できたのが良かったです。さらにヨガを通じて精神的に安定してきたように感じています。

• しぐれさん
  • 投稿日:2018.10.10

リビングヨガでお腹回りがスッキリ

友人の誘いで通い始めました。最初はあまり乗り気ではなかったのですが、続けているうちにお腹周りが引き締まり、触って腹筋が感じられるほどになりました。風邪も引きにくくなったので、これからも続けて健康でいたいです。

• 唯一さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • 衛生面

リビングヨガを楽しんでいます

通って半年が経ちます。子供の時から体が硬いので心配でしたが、無理せずに自分のペースでやっていくうちに、徐々に体が柔らかくなってきたような気がします。体を伸ばすと気持ちが良く、週2回のレッスンをとても楽しんでいます。仕事がデスクワークで一日中座りっぱなしなため全く運動ができていなかったので、これからも通いたいです。

• 会津正宗さん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 衛生面

リビングヨガを経験してみて

ひとりで参加したので最初は不安で、ヨガのレッスンメニューも大変じゃないかと心配でした。しかし、周りの人は同じ年代の人が多く、一人で来ている方もいたので安心しました。受けたのは、体を温めながら徐々に体に負荷をかけていくデトックスヨガです。負荷をかける、といっても筋肉をほぐす感じなので、体力的には厳しいですが、達成感と効果は高いと思います。これからもリビングヨガを続けて健康な体を保ちたいです。

• ポップコーンさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 衛生面

料金が安くて種類が豊富◎

とにかくレッスンの種類が豊富で魅力的でした。姿勢や体の調整以外に、お腹を引き締める「ぺったんこヨガ」とか「ヒップアップヨガ」とか気になるものがいっぱいで、どれにしようか悩むぐらいでした 笑
他にもダイエットやアンチエイジングに特化したレッスンもありましたし、夜20時からのレッスンもしているので仕事帰りでも立ち寄れます。料金も他のヨガスタジオに比べて通いやすい値段で、ありがたさしかないです!

• かーこさん
  • 投稿日:2018.10.11

リビングヨガで楽しく健康的に

ヨガをしたことがなく、最初はやはり抵抗があったのですが、いざ行ってみたら先生もとても親切で安心しました。程よいキツさで汗をかけますし、良いリフレッシュになっています。
しかしシャワーや更衣室などの設備がありません。あと日曜日もレッスンがあれば通いやすいのですが、、、。

• ストローワッフルさん
  • 投稿日:2018.10.30

和気あいあいとやりたい

レッスンは体力的にそこまで辛くなく、程よく汗をかけるので満足しています。今回はたまたま平日に行ったのですがそこまで人も多くなかったため、その分集中できてよかったです。しかし、もう少し仲間を作って和気あいあいとやって行けたらいいな!今後も是非利用したいです。

リビングヨガ