ALLURE-アリュールの口コミ・評判

• 衛生面

東京・恵比寿と立川にスタジオを構える女性専用ホットヨガスタジオ・アリュール。遠赤外線とバリの溶岩石で床温度を35~45度に設定。空調温度と湿度も常にコントロールし、110度高温高圧蒸気スチーマで除菌・殺菌するなど、スタジオ管理を徹底しています。

公式サイトによると、遠赤外線効果で新陳代謝が活発になるとのことですが、「他にどんな効果があるの?」「初心者でもレッスンについていける?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ入会を検討するの際の参考にしてみてください。

ALLURE-アリュールに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2021.05.23
  • 衛生面

予約とれませんが、会員増やしてます

予約はとれないのは当たりなスタジオ。
10人待ちのレッスンもあります。
日々通いたい人は、なかなか予約とれないので微妙なスタジオです。

緊急事態宣言の期間でも、会員増員キャンペーンのイベントレッスンなどをしていて、ちょっとあり得ませんよね。
会員増やしているので、ますます予約とれなくなると思います。

汗をかいた人がソファに座り、ソファ布が濡れて不潔です。

• ブー子さん
  • 投稿日:2019.01.27

安心して通えるスタジオ

溶岩ヨガは初めてでしたが、ホットヨガみたいな息苦しさを感じず1時間過ごせます。
いつも掃除がされていて、レッスン後もストレスなくシャワーや更衣室を使うことができるのが、私は一番大きいです。
店内もバリをイメージした造りで高級感があり、ゆっくりと自分の時間を過ごせます。

会員として通い始めて1か月くらいたった頃から、職場の人から痩せた?と声をかけてもらえるようになりました。

全く運動をしていなかったので、ヨガが習慣になり毎日の生活もイキイキしています。

• 恵比寿でヨガさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 衛生面

とにかく予約がとれません!!

施設やレッスン、スタッフも申し分ないですが、とにかく予約がとれません。
普通に7.8人ものキャンセル待ちのクラスがいくつも並んでいて、自分の予定が立てられません。
しかも、予約がとれないパンク状態なのに、新規会員受付キャンペーンなど毎月しています。
これ以上会員増やして益々予約取れなくなるかと思うと、かなり憂鬱、ストレス。

• シャーベットさん
  • 投稿日:2018.10.27

ホットヨガでリラックス

ホットヨガというとサウナのような暑いスタジオでやるヨガというイメージだったのですが、スタジオは暑すぎず、抵抗なく取り組めました。
最初は慣れないので戸惑いましたが、ヨガポーズを取るうちに大量の汗が出るのには驚きました。終わった後はすっかりリラックスした気分でくつろげます。座って岩盤浴をするだけでも心地よくて癒されます。
ただシャワー室と更衣室が狭い…特に混んでる時は窮屈に感じます。しっかり汗を流したいので、うまく工夫して改善してほしいです。

• まいさん
  • 投稿日:2021.06.04

体験から入会まで

体験から入会までひつこい勧誘も全くなく、レッスン中も薄暗い中で受けられるので、他の人を全く気にせずに受けられることが良かったです。また溶岩で温められてるので、体の芯から温まり私は入会を決意しました。

• マジパンさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 衛生面

気軽にヨガを始めてみたい方におすすめ

最寄り駅から近く、無料で体験レッスンを受けられるということで早速申し込んでみたところ、とても丁寧に教えてもらえたので気に入りました。初級や中級などのプログラムが設定されているため、初心者でも取り組めてよかったです。施設はバリをイメージしていてきれいですし、会員料金もわかりやすかったです。気軽にストレス解消したい時にピッタリです。

• ポッちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

人目が気にならない

それまで通っていた普通のヨガ教室とどれくらい違うのかが気になって、アリュールの体験レッスンに行きました。

まず、女性専用スタジオなので人目を気にせずに利用できます。
スタジオ全体が薄暗くて、メイクが取れてもそれほど気になりませんでした。
ラグジュアリーな空間でしっかりした指導を受けられるのでよかったです。

ただ蒸し暑い空間に複数人がいるので、他人の汗のにおいが気になることはありました。先生によってはハードなメニューがあったりしてついて行くのが大変です。

• ホイスヒェンさん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

ヨガでお腹が引き締まりました!

平日に週2~3日ほどですが、ホットヨガに通っています。

1カ月でおへその位置が上がり、3カ月で「後ろ姿が綺麗になった」と褒められました。

体もぽかぽかして軽くなりましたし、寝起きもスッキリ!スタジオもおしゃれで、どこかのリゾート地に来たような感じです♪

インストラクターさんも丁寧で気軽にお話しできます。

シャワールームもあるので、汗を流して気持ちよく帰宅できるのが良いです。

• りかさん
  • 投稿日:2021.06.06

理想のスタジオ

通っていたスタジオがコロナで閉まっており
こちらのスタジオに通っています。

コロナ対策で人数制限しており、シャワーの数も多いのでレッスン後も混雑せずに浴びれています。

予約の取りづらさはあるので早めに予約するをオススメします。

• 歌仙さん
  • 投稿日:2018.10.06

料金が高めなのがネック

通ってみて気になったのは、やっぱり料金設定が少し高めなこと。スタジオ内の雰囲気はとてもバリ感が出ていて良いけど、会員料金以外にも何かと料金が必要です。体験レッスンだと水やタオルは無料だけど、本会員になると全部有料。100円前後のオプションとはいえ毎回になると結構かさむから、仕事帰りに寄りたい人とか、安い料金で通いたい人には向いていないです。

ALLURE-アリュール