ALLURE-アリュールの口コミ・評判

東京・恵比寿と立川にスタジオを構える女性専用ホットヨガスタジオ・アリュール。遠赤外線とバリの溶岩石で床温度を35~45度に設定。空調温度と湿度も常にコントロールし、110度高温高圧蒸気スチーマで除菌・殺菌するなど、スタジオ管理を徹底しています。

公式サイトによると、遠赤外線効果で新陳代謝が活発になるとのことですが、「他にどんな効果があるの?」「初心者でもレッスンについていける?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討するの際の参考にしてみてください。

ALLURE-アリュールに関するみんなの評判

• シャーベットさん
  • 投稿日:2018.10.27

ホットヨガでリラックス

ホットヨガというとサウナのような暑いスタジオでやるヨガというイメージだったのですが、スタジオは暑すぎず、抵抗なく取り組めました。
最初は慣れないので戸惑いましたが、ヨガポーズを取るうちに大量の汗が出るのには驚きました。終わった後はすっかりリラックスした気分でくつろげます。座って岩盤浴をするだけでも心地よくて癒されます。
ただシャワー室と更衣室が狭い…特に混んでる時は窮屈に感じます。しっかり汗を流したいので、うまく工夫して改善してほしいです。

• ブー子さん
  • 投稿日:2019.01.27

安心して通えるスタジオ

溶岩ヨガは初めてでしたが、ホットヨガみたいな息苦しさを感じず1時間過ごせます。
いつも掃除がされていて、レッスン後もストレスなくシャワーや更衣室を使うことができるのが、私は一番大きいです。
店内もバリをイメージした造りで高級感があり、ゆっくりと自分の時間を過ごせます。

会員として通い始めて1か月くらいたった頃から、職場の人から痩せた?と声をかけてもらえるようになりました。

全く運動をしていなかったので、ヨガが習慣になり毎日の生活もイキイキしています。

• ポッちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.15

人目が気にならない

それまで通っていた普通のヨガ教室とどれくらい違うのかが気になって、アリュールの体験レッスンに行きました。

まず、女性専用スタジオなので人目を気にせずに利用できます。
スタジオ全体が薄暗くて、メイクが取れてもそれほど気になりませんでした。
ラグジュアリーな空間でしっかりした指導を受けられるのでよかったです。

ただ蒸し暑い空間に複数人がいるので、他人の汗のにおいが気になることはありました。先生によってはハードなメニューがあったりしてついて行くのが大変です。

• ホイスヒェンさん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 衛生面

ヨガでお腹が引き締まりました!

平日に週2~3日ほどですが、ホットヨガに通っています。

1カ月でおへその位置が上がり、3カ月で「後ろ姿が綺麗になった」と褒められました。

体もぽかぽかして軽くなりましたし、寝起きもスッキリ!スタジオもおしゃれで、どこかのリゾート地に来たような感じです♪

インストラクターさんも丁寧で気軽にお話しできます。

シャワールームもあるので、汗を流して気持ちよく帰宅できるのが良いです。

• マジパンさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 衛生面

気軽にヨガを始めてみたい方におすすめ

最寄り駅から近く、無料で体験レッスンを受けられるということで早速申し込んでみたところ、とても丁寧に教えてもらえたので気に入りました。初級や中級などのプログラムが設定されているため、初心者でも取り組めてよかったです。施設はバリをイメージしていてきれいですし、会員料金もわかりやすかったです。気軽にストレス解消したい時にピッタリです。

• 歌仙さん
  • 投稿日:2018.10.06

料金が高めなのがネック

通ってみて気になったのは、やっぱり料金設定が少し高めなこと。スタジオ内の雰囲気はとてもバリ感が出ていて良いけど、会員料金以外にも何かと料金が必要です。体験レッスンだと水やタオルは無料だけど、本会員になると全部有料。100円前後のオプションとはいえ毎回になると結構かさむから、仕事帰りに寄りたい人とか、安い料金で通いたい人には向いていないです。

• サバイヨンさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 衛生面

清潔で素敵でした!

ホットヨガは初体験でしたが、想像より気持ちよく汗をかけたので大満足です。インストラクターの先生もとても親切で、特に嫌な点はなかったので長期のチケット購入を検討しています。色々な人が大量の汗をかくスタジオなので、きれい好きの私にとっては清潔感や居心地が大きなポイントでした。スタッフに聞いたところ、毎日除菌、殺菌処理されているということで、好印象でした。

• 保昌さん
  • 投稿日:2018.10.27

暖房が苦手でも通える

通い始めて1年ほどになります。他のホットヨガとは違って、加湿器やガスストーブを使ってないらしく、自然の溶岩石を使っていて、暖房が苦手な私でも続けられています。今のところ、レッスン中具合が悪くなったことはありません。朝の早い時間からレッスンがあったり、インストラクターの先生が多いのも、飽きっぽい私に合っていて満足しています。

• アイシングさん
  • 投稿日:2018.09.25

朝からすっきりです

出勤前にホットヨガをしたあと、仕事に向かっています。恵比寿駅から近くて、7時30分からと朝のプログラムをやっているので助かります。溶岩を使用しているので、加湿器などしか使用していないホットヨガと比べて、体の中からじんわりと自然に温まることができます。
ただ、今までは無料で貸し出されていたタオルが有料になってしまって残念。

• バナナさん
  • 投稿日:2018.09.16

普通のヨガ教室とは違う

ヨガは2年前に1度通っていたので、「同じようなものかな」と予想しましたが、アリュールはホットヨガなのですぐに汗をかきました。
ヨガスタジオは温かいのですが、きちんと酸欠防止がされていて安心です。ただ、値段が他のヨガと比べると高い気がします。

ALLURE-アリュール