操作はシンプルでとにかく乾くのが早い!
このドライヤーが届いたとき、いくつかボタンや付属の部品が付いていて、これは操作が難しそうと思ったのですが、実際に触ってみると意外と単純でした。ミスト用のカバーも、力技ではなくスッと引き抜くだけで外せて、見た目より単純な印象です。アタッチメントも磁石で簡単に付け替えできます。
私は肩くらいの長さで髪の量も多めですが、今までのドライヤーより乾く時間がかなり短くなりました。それでいて出てくる風が熱くなりすぎず、お風呂上がりに汗をかかなくてすむのも気に入っています。ミストの違いはまだはっきりとは分かりませんが、寝ぐせが前のドライヤーを使っていたときよりもつきにくくなったように感じています。
あと、本体は見た目より軽く、ずっと持っていても腕がつらくなりにくかったです。
ロングでも乾かす時間がぐっと短くなった
私は髪が長く、毎日のドライヤーが正直ちょっとしんどかったんですが、ブライトのドライヤーに替えてからかなりラクになりました。
風量がしっかりあるのに、あまり乾かしすぎた感じがなくて、毛先までまとまりやすいです。ドライヤー本体も軽めで持ちやすく、長く乾かしていても腕がだるくなりにくいのも個人的に良いポイントかなと思いました。
あとミストを出しながら乾かすと、仕上がりがいつもよりつるんとして、ちょっとサロンっぽい感じになるのがうれしいです。ロングでも乾かす時間が短くなったので、夜のルーティンが少し楽しみになりました。
しっかり使っていきたいと思います。
シャワー型は扱いやすいけど乾くスピードは普通
シャワーヘッドのような形をしたドライヤーは初めてでしたが、持ち方が分かりやすくて思ったより使いやすいです。いつも使っている普通のドライヤーと比べると、風の強さはしっかり感じました。ただ、私の髪はダメージが多いせいか、極端に早く乾くというほどの違いは感じられず、乾く時間はそこまで短縮されていない印象です。
ただこのドライヤーのミスト機能は気に入っていて、仕上げに使うと髪が少し落ち着くような気がします。劇的な変化までは分かりませんが、今のところ使い勝手は悪くないので、しばらく継続してみるつもりです。
期待しすぎたかも。今のところ変化はあまり実感なし
SNSなどでよく名前を見かけて気になっていたので、シャワードライヤーをお試しで使ってみました。ミスト機能付きとのことですが、目に見えないタイプなのか、自分では今ミスト出てる!という感じはあまり分からず、なんとも言えません。
使い始めてまだ回数も少ないせいか、髪の質が変わった実感も今のところはありません。乾く速さについても、手持ちのドライヤーと大きな差は感じませんでした。付属品は磁石でカチッと付けられて便利ですが、ブローしながら使っていると、向きによっては外れやすいのが少し気になります。
もう少し使い続けて、様子を見たいと思います。