ピッカーズの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ピッカーズは、全国的に店舗を展開する、自動車修理サービスです。「安く・早く・キレイに」をモットーに、主に板金のキズやへこみの修理を行っています。

工具や補修範囲にこだわった施工方法や、全ての修理を自社工場で行うなどの工夫によってコストを削減し、安さと早さを追求したサービスを提供しています。見積りは無料で、電話やWebサイトから来店予約が可能です。

ピッカーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.12

店によって見積もりが異なる

左後方のドアをガードレールの柱に擦ってしまい、50センチ四方の傷に加え、かなりの凹みができました。最初に見積もりをとった近隣のA店は22万円の見積もりで、説明も不十分。そこで、以前にキズを修理して頂いたことがあるB店に持ち込み。私は知らなかったのですが、B店もピカーズの代理店でした。B店の見積もりは7万弱で、まずは同系列とは思えない乖離に驚きます。「元の状態には戻らない可能性もある」という説明は理路整然としていて、経験値の高さを感じさせます。結局、B店に依頼することに。B店は2日間で仕上げてくださいましたが、見た目では全く判別できないほど綺麗な仕上がりに感心しきりでした。

• くまおさん
  • 投稿日:2023.04.18

塗装のブツ

イエローハット経由でフロントバンパーの線傷を塗装してもらったが、ブツが1か所あった。2日後クレームを入れたが、後からの飛び石のせいと言われ再塗装はできないとの返事だった。ピッカーズはお勧めしません。

• 投稿日:2024.05.24

周辺に擦り傷だらけ、塗装も雑

リアバンパーとタイヤ周辺にえぐり傷をしてしまいました。
価格が安かったので頼みました。

納車時は気がつかなかったのですが、1ヶ月後の洗車時に修理した所を見てみると、板金をした部分の周辺に広範囲の擦り傷がありました。#1000位で擦ったような感じです。ボディの色は黒なので、その部分だけ白くなっています。
最初、何の傷か分からなかったのですが、他のレビューを見ると同じ現象が書かれていたので理解できた次第です。

また、部分的な塗装ではなく板金したパーツの見た目で区切り良い所まで丸々塗装したようなのですが、塗装の際が梨地なっています。
ドアを閉めた時に隠れるボディの厚み部分なのですが、さすがにこんな塗装でお金をとってはいけないレベルと感じてます。

• のーべんさん
  • 投稿日:2024.01.30

技術は○、説明などは×

運転席側のドアならびにミラーをポールにぶつけてしまったため、webで予約して訪問。
見積もりは概算で〜万とだけ見積もり書に書かれており、webにあった工賃1割引や1000円offなどのサービスは受けられず(これについては見積もり時に失念していた自分も悪い)。
修理は素人目には完全に綺麗に直っている感じで満足だが、近くの工場まで運び込むのに使ったガソリンは補充されていなかった。
店舗にもよるのだろうが、見積もりの件といい、修理以外のサービスに荒を感じた。
何店舗かピッカーズの店舗で相見積もりした方がよいかもしれない。

• りらっくまさんさん
  • 投稿日:2023.11.13

バンパーえぐれキズ

ピッカーズ和歌山店(酒直)コスモ石油を利用しました。

愛車コペンを、急な上り坂でバンパーにえぐりキズ(約10cm×10cm)を左側につけてしまいました。その他にもセンター、右側にも少々。
見積金額は左側部分の修理で3万3千円とのことでお願いしました。
最終的にはネット見積申込キャンペーンで1千円引きとなりました。
さらに、センターと右側部分はあまり目立たない感じなので、タッチペンでサービス補修してくれるとのことでした。
ピッカーズの口コミでは、全国的に評判があまり良くない感じだったので、不安はありましたが、修理されてきた車を見て、どこを修理したか全く分からないくらい新車同様の素晴らしい出来で感激しました。

お店の対応も素晴らしく、洗車、車内掃除までして、引き渡してくれました。
ピッカーズ和歌山店にお願いして本当に良かったと思います。
ありがとうございました。

• なついさん
  • 投稿日:2023.08.02

キズ、へこみ

ディーラーだと見積もりが高く、納期も不明だったので、
コスモ石油で依頼して数日で綺麗にして貰えたのは良かったのですが、車を受け取りに行ったら設定してたエアコンの温度がMAXまで下がったままで、燃費が3下がってました……猛暑で暑いのは分かりますが、MAXまで下げるのはどうなんだろう…と思い残念でした。

• がっかり丸さん
  • 投稿日:2022.08.15

愛車を大切にされている方なら、絶対に後悔します。

ごく小さな傷で、遠目からは分からない程度でしたが、車をとても大切にしていたので依頼しました。帰ってきた愛車を見て、表面に触れて、愕然としました。ブツだらけで、でこぼこな塗り肌で、メタリック系の色合いが再現出来ておらず、ソリッドな感じの風合いで、まさか、でこぼこにする事によってメタリックを表現したのかと思うような状態でした。しかも、数cmの傷を治すのに、どれだけの範囲を塗装したのかと思う程、修理不要な部分まで塗装し直されていました。ちなみに私は自動車業界に携わった者で、車の板金塗装が、通常、損傷箇所よりも、ある程度広範囲を修復する事は知識としてありましが、その知識をもって判断しても常識を逸する範囲まで塗装が加えられていました。想像するに、塗装作業中になかなか色が合わず、周囲をボカしてごまかす為に、どんどん周りへ塗り広げられたのではないかと思っています。ちょうど例えて言うなら、どこかの国で、名画の損傷を素人が修復しようとして、原画とは似ても似つかぬ漫画のようになってしまった出来事がありましたが、その事を真っ先に連想しました。

現在、愛車は見るも無惨な状態ですので、これでは大切に乗る気が失せてしまいますので、少々費用は高くついても、ディーラーもしくはディーラー指定の工場に出し、塗装をやり直してもらおうと思います。前述のとおり、不要な範囲まで下手な塗り肌で塗られたものを修理しないといけないので、費用も余分に掛かってしまう事が予想されます。最初から、費用を惜しまず、ちゃんとした所へ依頼すべきでした。「安物買いの金減らし」とはまさにこの事で、とても痛い「授業料」となってしまいました。よほど車の事が分かっていない方、違いが分からない方でもない限り、すぐ分かるような酷い出来栄えですので、ずっとくよくよ気になって、精神衛生上もよくないと思います。

事前に他の方の同様のコメントを見ましたが、オーバーな書き方をされているのだろうと判断した自分を後悔して責めてしまいます。どのように書けば、私と同じようにがっかりする人を一人でも減らせるのかと思い、ありのままを可能な限り書かせて頂きました。お車を大切にされている方は、何卒、参考にされて、愛車との気持ちのいいカーライフを送って頂ければと願ってやみません。

• KYさん
  • 投稿日:2021.10.11

修理画像で騙されるな!!

ハッキリ言って止めましょう!
他の方も書いてますがキズはなくなるが、塗装に関しては埃やゴミが付着している状態での塗装(ブツ)やクレーターやハジキの跡がビッシリ。
コンパウンドの取り残しや粗いタオルでこすったような磨き傷の跡。
車を預ける前より酷い状態で納車されました。
実際、工場に行ってどんな作業をしているのか立ち合いたいくらいです。
車の見た目を気にしない方や金額を優先したい方、傷だけ隠れればいいやという方にはいいかもしれません。

ネットの修理画像で奇麗になったように載せてますが、あんな遠くから離れて撮影したら奇麗に見えるのも当然です。

口コミを高評価しているあなた!
修理箇所を太陽の光や暗い所でライトを照らして、いろんな角度からよく見てみて下さい!
もしかしたら・・・。

• たもさんさん
  • 投稿日:2022.08.11

安かろう悪かろう

安かろう悪かろうです。大失敗です。
大手系列業者でピッカーズを利用しましたが、ゴミが付着して返って来ました。申し込み時点で、ピッカーズはそれなりのレベルなので、ゴミが入る場合があること、色合いが違う場合があること、完全にはならない場合があることをくどいくらいに説明され、これらに同意して依頼しました。
 従って契約上これ以上のことはありませんが、正直このレベルか?という印象です。多くがピッカーズと提携しているFC業者だと思いますが、そのレベルを見極める必要があります。大きい業者だからと言って過信すると痛い目に会います。
 ピッカーズで板金塗装する場合は、タッチペンより良くなるくらいの感覚でないと、がっかりすることになる可能性があるので、よく考えて選定することをお勧めします。

• 投稿日:2022.05.10

見積もりのみ対応

後部座席のドアの1部分のみ軽い擦り傷ができてしまい、見積もりをお願いしに来店しました。磨くと薄くなると説明してくれたのですが、車をバンバン叩きながら説明するのでちょっと叩かないでくださいと伝えたのですが、癖なのか車体を手のひらで車体や窓を触りながら説明するので嫌でした。。見積もりも軽い擦り傷で3万から4万、どうせやるなら車体全体を磨いたほうがいいと6〜7万かかると言われました。作業をお願いしていないので仕上がりはわかりませんが、正直ぼったくりかなと思ってしまいました。。初心者マークをつけていたのでいいカモになると思われたのでしょう。

ピッカーズ