ChokiPeta(チョキペタ)の口コミ・評判

ChokiPetaは、関東・関西エリアを中心に店舗を出店する美容室です。「自分らしいスタイルをキープできるメンテナンスサロン」がモットーです。

独自のシステムやサービスを導入することで、作業工程を簡略化し、施術時間を短くしているのが特徴です。メンテナンスカットが中心で、ヘアスタイルを維持する技術を売りにしています。そのほか、カラーや白髪染め、トリートメントなどのメニューがあります。

ChokiPeta(チョキペタ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.24

満足具合は担当者によるかも

2歳、4歳の子のカットを頼みました
ちょうど空いていたので2人同時に切っていただけました。
要望としては2人とも同じくらいの長さでお揃いにしてほしいのと前髪を眉よりも少し上位で頼みました
初めての美容院デビューでしたがあまりキョロキョロもせずに泣きもせず比較的大人しく座ってくれていました(たまに横向いてしまってましたが)
少し離れた所でカットの様子を見てました先に下の子のカットが終わり前髪が眉より少しどころかだいぶ上でとても短い仕上がりに…(暴れたりはしてません)
まだカット途中だった上の子担当者の人は前髪カットの時に私を呼んでくれて、切る前に「これくらいカットして平気ですか?」と聞いてくれました
上の子は後ろ髪も前髪も仕上がりは満足だったのですが
下の子は前髪が明らかにこれ失敗じゃないのかな…
でも、もう切ってしまったものは戻らないし…
上の子担当の人は切る前に確認してくれたけど
下の子担当の人は先に切り終わってたし…
と少しモヤモヤした気持ちになりました

カットする担当の方によって満足具合が違うかもしれないです

• レオさん
  • 投稿日:2024.03.03

オーダー確認してないの?!

月1回 リタッチで利用してます。
利用し始めてから3、4回経った頃に
いつも手洗いシャンプーでお願いしてたのに
オートシャンプーしようとしたスタッフがいたので 手洗いです!と言ったら あっそうですか と手洗いしてくれたけど
次に行った時 またそのスタッフが
オートシャンプーしようとしました。
もちろんすぐ 手洗いで!と言いました。
またまた あっそうですかと・・・
その後 3回 同じ間違いを繰り返す始末。
会員カードにちゃんと手洗いと書いてあるにもかかわらず この人は確認しないのか!とあきれました。
それから数ヶ月 その人はいなかったので
良かったと思ってたら
今日 またいた〜。
どうぞこの人に当たりませんようにと
思ってたら 違う人が毛染めしてくれた。
ラッキー!
時間を置いてシャンプーになると
また例の人が・・・
手で洗いだしたので 今日は大丈夫と思ってたら
じゃあオートシャンプーしますねって・・
はぁ?相変わらず 確認作業ができず
同じ間違い繰り返す
ただのバカ
学習能力ゼロ

• ゆぅさん
  • 投稿日:2024.07.17

カットの技術は人による

担当者によってカットの技術に差があるのを感じます。
左右長さが違い、同じ長さにしてほしいとお願いし、カットしなおしてもらいました。伝えた時、あーほんとだ!と担当者さんは言ってました。
髪にたくさん水を吹きかけられ、顔にベタベタカットされた髪が張り付いてしまった。
2年くらい利用していましたが同等の価格帯の他店があるようなのでそちらに行きます。
ここ半年で対応が雑になったように感じる。

• そうさん
  • 投稿日:2024.06.20

人によりますが…

普段ヘアサロンですが、担当さんと時間が合わないときは古淵のヨーカドーに入っているチョキペタを利用しています。
今回も夜勤明けに3時間待って順番になりました。
リタッチなのになんか感触がいつもと違うなと感じ、「おかしいな」と、眠い目で手技を見ていたら根本、内側に塗ってない。
視線を感じたのかキチンと塗り直しをしていましたが…

シャンプーも雑でした。追加のトリートメントもきちんと塗ってるのかなぁと疑いたくなります。
おそらく中堅であろう方の接客や手技が1番雑と感じます。

若い子やおだやかで丁寧なスタッフさんもいるんですけどね。
いっそ指名制にした方が質の向上になるような気がします。

• ミドリさん
  • 投稿日:2024.09.06

リタッチ

人によりリタッチの長さ基準にバラつきがある。
前回47日目でOKで今回49日はフルカラーですと。
まぁ2日の差はありますが、日数ベースで明確にして欲しい。

• かなさん
  • 投稿日:2023.12.06

対応がちよっと。。。

受付の時9人待ちで店内は満席であったため、QRコードの呼び出し順番を随時見つつ外で1時間ほど順番を待っていました。
1人待ちの表示となり入店しましたが、「もう呼び出しましたよ」と結構な塩対応。次の方の手続きされてました。その方のあとに入れてはもらえましたが。。
こんなにも早く1人が終わってしまうのかと、その後再度QRコードで見てみると、その時も“1人待ち、呼び出し前“の表示でした。
状況をスタッフに伝えましたが、??という顔され、
何だかなぁ。。。
店内で待っていればよかったなと思う出来事でした。

• 投稿日:2023.09.29

客を受け入れる気持ちがないように感じた

開店5分前に着いた 外で待ったが1分前ならいいかとおもい店に入った 挨拶もなくなんで来たの?という視線
まだ開店ではないのでとのこと 店員は外で待っていても気づかないようすだがわざと背中をむけているようだった 私が期待した店員の態度は①外で待っていたらなかの椅子に座らせるよう招き入れる②挨拶を気持ちよくする 他の美容院ではあたりまえだったので期待はずれ不愉快だった 施術については人による 本日の店員さんは上手だった

• 投稿日:2024.01.09

短すぎる!

今日は、楽しみにきた。
イメージ画像通りにはならない事は百も承知。ただ…長さは画像より短くしないようにとお願いした。
が、が、がですよ、画像は耳下10cmはあるのに、耳下1cmぐらいまでカットされてるー。
びっくりと驚きで、怒り通り越して悲しい。
担当を変えていただいて、整えてもらったけど…。
イメージ通りしてくれないという事ではなく、頭の形や顎のラインがの言い訳ではなく、ごめんなさいの一言があれば、気持ちも切り替えられるのに、そこがないから段々と怒りに変わってくる。
星一つつけたのは、対応を変わってくれたスタッフの方が、明るく接客を続けてくれたから。
トラブル対応って大変だろうけど、責任者体制でない店舗スタッフの方が、しっかり接客してくれた事への感謝の気持ちです。

• キャッツアイさん
  • 投稿日:2023.07.30

順番待ち

何時も1時間~2時間は待ちます‼️順番待ちは公平でお願いしたいですが、今日はやっと席に呼ばれやれやれと思った矢先、そのスタッフさんが続けて次のお客様を席に案内すると、私は椅子に座ったままなのに後から呼ばれたお客さんのカットを始めました。なぜそうするのか説明はありません。おかしいです、私が座ったままの状態に気づいた別のスタッフさんが対応してくれました。嫌な思いしかしませんでした!何の為の順番待ちですか?

• ひみつさん
  • 投稿日:2023.11.03

町田店

スピード重視の流れ作業なので、スタッフの対応は悪くてイライラした感じが伝わってきます。施術も雑でした。
リーズナブルでも不愉快な思いをしない美容室もあるので
やめた方が良いです。

ChokiPeta(チョキペタ)