ChokiPeta(チョキペタ)の口コミ・評判 2ページ目

ChokiPeta(チョキペタ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.11

価格だけ満足

忙しいタイミングだと「今回はどれくらい切りますか?」と聞かれることなく切られます。切って欲しい長さ、量の確認もされずにささっと切られてしまうので、切ってほしくないところは必ずはっきりと(伝えても伝わってない時もありますが)言った方が良いです。途中で確認とかもなく、全部終わった後で「大丈夫ですか?」と言われるだけなので。切ったものは戻らないし、遠回しに不快感を伝えても謝罪の言葉すら出てこないので、すごい髪型にされた時は泣きたいのを我慢して諦めてます。値段の安さと、良いスタッフさんに当たった時は満足度が高いので、ガチャを引くくらいの気持ちで行くと良いかもしれないです。

• 投稿日:2024.05.18

絶対に行くな!!!

まず空いているのに2時間またされ、落ち着こうと音楽を聞こうとしたら「イヤホンつけるな」「スマホ使うな」と理不尽に言われて、イライラしながらもツーブロックを頼むと、明らかにツーブロックではない何かにされ、頭にう◯こを乗っけた感じにされ、無駄に髪の毛めっちゃくちゃ切られ、直すにも髪型を直せなくなりました。しかも後ろは無駄に尖っていて、前髪は眉毛まで切ってと言っても結局前髪すら切ってくれませんでしまた。途中でやめさせなかった自分が悪いのですが、1300円でこれはひどすぎる!
3000円ぐらいもらってこれでも嫌なくらいです。

絶対にいかないほうがいいです!!!

• みのりさん
  • 投稿日:2023.10.18

新メニューのクリニックトリートメント

他のトリートメントより長持ちらしいです。
HPでは施術は3〜5分と載ってますが、両サイドとトップに付けたらすぐ洗い流されてしまいました。
でもいつもより手触り良いし、仕上がりはよかったです。

せめて、頭全体に、後頭部にも付けて欲しかった。
五分掛けてくださったらもっと効果あったかも知れません。

• 六ツ川店の利用者さん
  • 投稿日:2024.03.21

六ツ川店いいですよー

手頃な髪型にカットしてもらい出来に満足しています。お店はスーパーの2階にあり、近隣のお客さんで賑わっています。お客様対応が効率的で、こちらも待ち時間に買い物ができるので休日を有効活用できて満足しています。

• 投稿日:2024.02.16

素人??

髪を伸してたのもあり整えるだけなので、時短で行けるちょきペタにしました。
カットをお願いしたのは後ろと襟足だけ。
トップ、サイドはは切らないで。と言ったにも関わらずトップを切られ、サイドもめちゃ切られ、トップ一段目は眉毛の辺りの短さ。
後ろは言ったより短く、襟足は長く、、
整えるだけなのに、完全にイメチェンされた。トップ伸してたのに、また半年以上かかる。。
カットもバラバラで朝のスタイリングもやりづらい。素人か?って思ってしまう。
お客が言った説明聞いてないの?覚えられないの?
本当に腹が立つ。客の要望聞けないなら美容師も接客業も辞めて!

• oyajiさん
  • 投稿日:2023.07.06

待ち時間が長い。

2時間待ちは長過ぎじゃないですか。受付機でお客様の待ち状況が分かるのだから、臨機応変に対策を打って欲しいです。ちなみに私はカットだけなので2時間待って10分で終わりました。

• 投稿日:2024.06.05

店員が接客が最低だった。

ベテラン店員が若手店員に、しっかりした接客業を指導していなかったです。ベテラン店員はお客を差別化していました。お客の顔を見て挨拶出来ていない。愛想がなかったです。若手店員もお客が話しして関わらず話しを中断して自分の仕事をやっていました。若手店員は、もっと話し方を勉強してほしいです。ベテラン店員は初心を忘れるなと昔は仕事の先輩によく言われました。技術者としては、素晴らしいです。接客は残念で心が痛みます。接客を改善して頂くとありがたいです。よろしくお願いいたします。

• グリコさん
  • 投稿日:2023.09.23

オートシャンプーに頼りすぎ

7月1日。今まで見たことのない男性のスタッフばかりでした。チャチャっとカラー剤を塗り、染まり具合の確認もなくシャンプー台へ。今までで一番雑なシャンプーからオートシャンプーへ。その後セルフドライをしている時から何か違和感が…帰り道、頭皮が痒く蒸れた感じがしたので触ってみたら爪の間にカラー剤が…オートシャンプーだけでカラー剤が落ちると思っているのでしょうか?中途半端なオートシャンプーならいらないのでは?そして男性スタッフのイヤイヤ仕事している感がダダ漏れです。

• 投稿日:2023.12.14

セミショートカットがショートカットに😭

写真も見せて、2~3cmカットとサイドは写真より短めにとお願いしたのに、5cm以上カットされた。サイドがカットされてなかったのでお願いしたら、なぜか後ろ側をカットされ、より一層短くされショック😱⤵️⤵️
客の依頼を全く聞かず、聞きもせず、カットされたラインもガタガタ❗
前回と前々回の担当者は腕も接客も良かったのに、今回の担当は最悪😖💦💨
直して貰うにも短すぎて直しようがない状態。
出来れば多少金額がかかっても指名制にさせてほしい‼️

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.16

カットは 短くしていただきました。 オーガニックの 白髪染めを お願いしました。ほんとうに オーガニックの 白髪染めでしようか  洗っても洗っても 嫌な臭いがします。  前に行かせていただいたときは 見えるところで 白髪染め液を、作っていたのに 何日か前に 行かせていただいたときは カ―テンごしの 見えないところで 白髪染め液を作っていました。お客さんからすれば お願いしたものは 間違いないと思っています。ほんとうのところはどうでしょうか

カットは 短くしていただきました。 オーガニックの 白髪染めを お願いしました。ほんとうに オーガニックの 白髪染めでしょか 洗っても洗っても 嫌な臭いがします。 前に行かせていただいたときは見えるところで 白髪染め液を作っていました。 何日か前に 行かせていただいたときは カ―テンごしの 見えないところで 白髪染め液を作っていました。 お客さんからすれば お願いしたものは間違いないと思っています。 ほんとうのところはどうでしょう

ChokiPeta(チョキペタ)