EPARKの口コミ・評判

ひとつのIDで、レストランやサロン、病院などの様々な施設の順番待ちや予約ができる・EPARK。会員登録は無料で、EPARK内のサービスで利用できるクーポンと交換ができるポントが貯まります。

小学6年生までのお子さんがいる方は子育て割が使えると評判ですが、「子育て割は妊娠中でも使えるの?」、「ポイントは利用した金額に関わらず貯まるの?」、「ポイントで交換できるクーポンはキャッシュバックされる仕組みなの?」という点に関心が集まっています。

• 騙されるな!さん
  • 投稿日:2020.02.15

退会させない

メール配信停止にしているのに「重要な内容なので配信停止中の方にもお送りします」と、単なるキャンペーン広告を送ってきます。
また、退会前に住所を登録しないと退会ページに進めません。
非常に悪質なサイトです。絶対に登録しないようおすすめします!

• 投稿日:2020.02.12

悪い口コミはもみ消し

大阪の北浜にある美容クリニックにいき、施術もしてないのにぼったくりにあったのでそのことをEPARKの口コミに掲載したら「未承認」のまま放置。
本当のことを書いているのに、掲載されない、悪評だと判断するEPARKは信用できません!

事実を確認後 掲載と規約にはなってますが嘘ばかり!
隠ぺいは今後消費者も離れると思います。

• わたしさん
  • 投稿日:2019.07.25

くら寿司の予約に利用

くら寿司の予約をするために登録しました。予約までの流れはとてもわかりやすいです。

最近気づいたのですが、予約をして来店するとポイントがつくらしく、結構ポイントが溜まっていたのですが、どこでどう活用したらいいのかがちょっとわかりづらいので、そのままにしています。

• なかなかさん
  • 投稿日:2019.10.06

制度が複雑かつハードルが高い

ポイント→クーポン→キャシュポ→還元となるが、クーポンを使える店が少ないため、ポイントがあまる。
ポイントを大盤振る舞いして、還元率が高いように見せかけているが、全く還元まで行き着かず詐欺のようなサービスだ。
予約状況がわかる以外に良い部分がない。

• 掲載店さん
  • 投稿日:2020.02.08

掲載店側からの意見です

とにかく煩わしい。
仕事中にEパークから電話があるので出てみるとどうでもいい用件ばかり。
「ネット受付」のせいで余計な事務作業も増える。
成果報酬に関しては妥当と思いますが、月額費用を払う必然性は無い。

• るみさん
  • 投稿日:2019.04.06

ヨガを習うときに利用

ヨガレッスンが受けられる教室は区内でも10箇所以上あったので、こちらを利用して体験レッスンを申し込みました。体験レッスンの半額チケットなどがありますが、有料のところが多いです。大手の習い事に通うのであれば、直接行った方が得だと思います。小さな個人経営のスクールであれば、HPなどを確認してお得な方を使った方が良いです。私はこちらの方が安く体験できたのでよかったのですが、受講料が内容に比べて高かったので通うことはありませんでした。こちらのサイトは内容まではしっかりと精査されているわけではないので、自分の目でしっかりとみて確認することが重要だと思います。

• しましまさん
  • 投稿日:2019.01.30

都会に住んでいる人向け

家族が習い事をしてみたいというのでサービスを利用してみました。まず会員ではなくても利用できる点が良かったです。セキュリティの面からむやみやたらにいろいろなところに情報を残したくないと思っているので、その点が特にありがたかったです。掲載されている情報も多くいろいろな種類の習い事がありましたが、私の住んでいる地域付近では登録されているものが少なかった点はマイナスです。情報は簡単に閲覧できますし、対応していればネット予約も可能ですが、住んでいる地域によって使い勝手が左右されるなあと思いました。

• ココナッツさん
  • 投稿日:2019.11.09

予約サイトによって金額が違う

マッサージなどにたまに行きます。気になるのは、ここの予約サイトの値段設定は同じお店の他の予約サイトより高いことです。何回か通ってて、たまたま他の予約サイトで同じお店を見つけましたがそちらの方が金額が安いです。別の予約サイトからお店に行ってみると内容は前と同じ。同じ内容をされるのに今まで高く払っていたのがショックです。ポイントは貯まるけど実際他より高くお金を使うのなら正直微妙です。ポイントの使いどころあまりないので貯まっても仕方ないです。

• ミカンさん
  • 投稿日:2019.11.27

口コミは嘘ばかり

イーパークの口コミは嘘が多いです!関係者がサクラをしているのかと思います。
口コミで悪い口コミがないのは怪しい証拠です。良い口コミばかりなんて普通に考えるとおかしいです。

• RUOMAさん
  • 投稿日:2020.01.02

サイトの口コミは操作されているようです

先日初めて子どもの誕生日ケーキを予約しました。
受け取り時のお店の対応に疑問を感じたため、クレームではなく、感じたままの感想を投稿しました。
数日後、EPARK事務局よりお詫びのメールにクーポン券が添えられて送られてきました。
評価の低い口コミは意図的に掲載されないしくみになっているようです。操作されて高い評価しか掲載されないってどうなんですかね?しかもクーポン券添えられていたのも気分が悪いです。二度と使用する気にはなりません。

EPARK