話題のもの5位

EPARK(イーパーク)の口コミ・評判

(話題のもの平均

ひとつのIDで、レストランやサロン、病院などの様々な施設の順番待ちや予約ができる・EPARK。会員登録は無料で、EPARK内のサービスで利用できるクーポンと交換ができるポントが貯まります。

小学6年生までのお子さんがいる方は子育て割が使えると評判ですが、「子育て割は妊娠中でも使えるの?」、「ポイントは利用した金額に関わらず貯まるの?」、「ポイントで交換できるクーポンはキャッシュバックされる仕組みなの?」という点に関心が集まっています。

EPARK(イーパーク)に関するみんなの評判

言葉も無い

オワシス...終わってるシステム。ポイントをためて、それがスムーズ便利に使えないようになっているシステム。
1:ポイントがそのまま使えず、クーポンに交換しなければ利用できないらしい
2:クーポン交換しても利用可能率が低い印象
3:そもそも自分にとってクーポンを利用できる店を見つけるのが困難な印象
これでは、利用者にメリットが無さ過ぎと感じる。お店側にとっても、EPARK側に支払わなければならない費用が大きな負担になる模様です。お店にそれなりの費用対効果があれば成立するのでしょうが、メリットが少なく逆に損失(契約継続の煩わしさ、財務的損失増等)が多い様子ですね。
『魚は頭から腐る』と言いますが、EPARKの運営層はどのような心のスタンスでサービスを考えて運営しているのか大きな疑問を抱えている次第です。利用者が煩わしさや大きなストレスを覚える事なく円滑に利用できるように考えを改め、改善するようベクトル転換すれば、利用者も増え、お店側にもメリットが増えるのでは無いでしょうか。

• ろみさん
  • 投稿日:2020.09.18

ポイント利用

皆さんおっしゃる通りポイントが使えない。
以前は200ポイント引換券みたいなのがあったのに、いつの間にか100ポイントになってて、使いづらくなってる。
100ポイントだと普通にそのお店のアプリクーポンなどを利用したほうがよかったりする。
もうすぐ消えるポイントがありますが、そのまま消えそうです。

• ももかさん
  • 投稿日:2020.09.17

便利だけど。。。

調剤薬局で待たずに薬を受け取れたり外食する時予約でき便利ですがポイントが貯まっても使いようがないです。ポイント制度の意味が分かりません。

• まさん

事業主側です

掲載して欲しい!と営業がありました。
お店に入れてしまったが最後・・・
自社製品の良さをひたすらアピール!
断ろうと思っていました。理由もしっかりあって、こちらの懸念事項を伝えてもそれに納得する答えが返ってこず訳の分からない答えが、、

歳が近い事から、急に馴れ馴れしくなり
いっちゃいましょうよ!とノリ営業
断りきれずサインしてしまいました(私がいけない)
ただ契約する時って頑張りましょう!とか応援するので!とゆー締めの言葉があるべきだと思うのですがその営業はじゃあここ書いて・・・と流れ営業
もう不信感が止まらない。まず懸念していたことが解消されなくってモヤモヤが止まらない。
馴れ馴れしさは止まらずご飯行きます?とまで・・・
私もノリに乗ってお話してしまったのがいけないんですけど
こんな心のない営業さん初めてでした(この人のやり方なんだと思いますが)

契約事項もしっかり読んでくれなかったし、重要な部分(解約について)とかはノータッチです笑笑
他業者の事も悪く言ったり、自社製品を推したいのは分かりますが印象悪すぎです、、

結局後日「解約したい」と電話。どうにかして、、とお願いされましたがふりきり解約出来ました!

これから掲載を考えている事業主さん!
悪くはないと思いますが、某媒体に対抗すべくシステム&条件が複雑すぎますので辞めた方がいい!とは言い切りませんがよーーーく考えた方がいいと思います、、

• チー坊さん
  • 投稿日:2020.09.17

サービス悪すぎです!

リラク&エステ、お薬手帳、テイクアウトなど利用しています。以前は誕生日のクーポンや、割引クーポンの割引率も良く頻繁に利用していました。いつの間にかクーポンが少なくなり、溜まったポイントを使いたくても100〜300円程の割引しか使えなくなりました。ポイントが増えても、現金に換金出来る訳でもなく毎回使えるポイントが少なすぎて全然使えません。こんなサービスの悪過ぎるアプリはもう使いません。気に入ったお店は直接予約します。

• kさん
  • 投稿日:2020.09.16

ポイント使い道がない

とにかくポイントの使い道がありません。
テイクアウト300円引きに戻してください

• ✨さん
  • 投稿日:2020.09.15

加盟店にならない方がよい

かなりぼったくられます。
問い合わせの電話があっただけでも、3000円程、一回の着信で取られます。おまけにサクラの予約も多いのか、利用者側がキャンセルしても毎回3000円程度取られます。

• ぷさん
  • 投稿日:2020.09.14

使えずたまるポイント詐欺アプリ!

薬の登録で使ってるうちに9,000ポイントたまりましたが、ポイントを使える店も少ないし、使える金額も微々たるものやし、期待させないで。
薬の登録は楽やしここまで登録したらもう変えないけど、ポイントやめろ。

• mayuさん
  • 投稿日:2020.09.13

ポイント使えない!

以前は1000ポイントでスイーツ1000円分に交換できたり、200ポイントで600ポイント分に交換できスイーツに使えたり‥と結構使えたのに、今は全然使い道がない!ポイントがたまっても使い道がないから、『ポイントが2倍に!』と、お得感を出したテイクアウトなどの企画も、素直に喜べない。もっとポイントが使いやすいように、早急に見直してほしい。

• あきらさん
  • 投稿日:2020.09.11

ポイントが貯まりやすいが使えないサービス多い悪質サイト

マッサージ利用するために利用。
ポイントがたくさん貯まると宣伝しているが、本当に貯まるだけで使えない。
特にリピート利用のお店。マッサージだと気に入ったところ何度も通いたいが、たまったポイントは新規利用しか無理なところが多い。
またクーポンに交換してもこれまた新規の店しか使えない。

加盟店状況を見ると小さな店が多く、おそらく掲載料が安いのと初回呼び込みがこのクーポン利用でできるので集客にはよいのだえろう。実際、EPARK加盟店の人にきいたらそんな話でていました。

しかし、新規割引クーポン使用すると加盟店側にも何らかの金銭負担があるそう(あくまで加盟店オーナーからきいた話)。

使いやすさやを考えると、ユーザーはホットペッパーにいくと思う。
お店にとってはホットペッパーって掲載料高いと思うけどね。

EPARK(イーパーク)