満足する解答ではありませんでした。
まず、よく確認しなかったこともありますが、メーカーサポートと思い質問していました。質問を入力して送信すると"トライアル"とのことで「初回はトライアル料金で198円」とのこと。メーカーサポートと思い込んでいたのでまずびっくり。
解答の内容は求める内容の半分くらい。
納得して"お金が払える内容" までではありませんでした。まあ、198円なら仕方ないか…という感じ。
追加の質問は3000円?トライアル後は5000円代とのことでまたびっくり。
解約は迷わずに出来たので問題は起きませんでしたが、HPの案内見てもトライアルの500円は表示がありますが、月額の案内はなし。これが意図的なのかどうかはわかりませんが不親切ですね。口コミを見てもあまりいいコメントは無いので、表示や仕組みについては改善点がたくさんあると思います。
無料相談の時はすごい相談にのれそうなフリをして定期契約させようとする。そこから1時間以上回答なく、口コミ書きますよと買いたらやっと返答来て、詳しいこと話したいならと9000円近い電話相談を持ちかけられる。結局、法テラスの話先にしてあったのにうちを法テラスと勘違いしてます?と言われここは相談だけです。規約読んでないんですかと言われ閉鎖された。
料金の説明が足りない。
1回だけの心算で、500円を払いましたが、本人の自覚のないまま会員にされてしまい。月に5800円も引き落とされていた。クレジットの請求書は夫婦共有であったため、確認が遅れ半年以上も会費を採られた。
万人が分かり易い料金の説明、会員の確認ができる様願う。
嫌な気分だ。
もう利用しない
始めて利用して、初めの198円で質問したがその後、2,3回目で利用料金5,490円かかる場面に変わりり、NTTの件で質問したが、聞いていることと、返答が全然的外れで、何の答えにならず、もう利用しませんとメール入れただけでプラス5,490円取られました。
何の答えにもならず、198円プラス5,490円取られました。
始めて利用するときは、十分注意してください。
高い勉強代でした。
一回こっきりの済む質問、回答で勝手に会員登録され継続契約をされていて、5000円以上登録したカードから引き落とされていた。気がついた時点で解約手続きをしたが、払ってしまった金額は戻らないのかなと思い、もう関わりたくないので泣き寝入りしています。
ミスだらけ、詐欺まがい
利用しない方がいいです。
税について質問したのですが間違いだらけ。
簡単な足し算すら間違い。
一昔前前の基準を利用していたり信用すると痛い目にあいます。
一回500円で利用したがいつのまにか会員扱いで4990円取られています。
仕組みの説明不足。
おかしいです。
SNS
高額の請求が後から来る。
最初は親身に相談にのっていてくれて、解決していなく、後からまた連絡くれますか?と言っていながらも、連絡したら怒鳴りつける。話を聞く事も無く、怒鳴り付ける最悪の所でした。ひたすら怒鳴り続けていて、解決もせずただ請求されただけ。
今のこの時代にこんな会社はあるのでしょうか?
勝手に解約
定額会員の解約申請をしていないのに勝手に解約されました。
コールセンターに電話してみたところ質問を多くしすぎるとシステムがアカウントを閉鎖し解約という形になるみたいです。
定額会員でないと、1質問ごとに毎回3000円ほどの費用がかかるシステムになります。
なので、マイアカウントの会員プログラムから定額会員の再加入の手続きをしようとしたら電話かメールでしか受け付けできず、再加入の手続きができるまで2週間ほどかかりました。
再加入後、質問をしてまた12時間後に違う質問をしようとしたら都度払いの料金がかかるシステムになっていて、また勝手に解約されていました。
定額会員を解約されると都度払いになり1質問ごとに料金が発生するので、このサイトはお金がかかると思い辞めました。
サイトで質問に答えてくれる方たちもjustanswerのシステム内容を把握していない方が多く、不安になりました。
おそらくAIシステムの都合なのかもしれないですし、詳細はわかりませんが、士業の質問が飛び交うサイトなのに全体的なチームワークがまとまっていない感じがして、料金システムや質問の頻度への注意書きなど一般人にもっと分かりやすいように改善してほしいと思います。