ジャストアンサーに関するみんなの評判
- ネコごまさん
- 投稿日:2024.02.08
めちゃくちゃ怪しい
母の体調で心配事があり、ネット検索したらジャストアンサーに出会いました。でも、そのときは「ジャストアンサー」とはわからず、無料相談となっています。チャット形式で質問に対して、詳細を聞かれ「ドクターに代わります」となりました。その時、トライアル500円と言われ、すでにそこまでやりとりをしているので、と思い、クレジットカードを登録しました。回答は一応ドクターらしいのですが、ネット上ではなんとでも書けます。本当にドクターなのか怪しいです。というのも、母の状態をネット検索して出てきた内容と全く変わらない情報しか教えてもらえなかったからです。そして、その3日後に会員になっており、月会費を支払っていました。
解約時にトライアルの時に「会員になるか否かを聞いている」と言われましたが、そんな画面はありません(ということは、ぱっと見ではわからないくらいの場所に書かれているのだと思います)。
実は、別の法律関係でネットで検索しているときも「ジャストアンサー」に出会っており、500円支払って「ネット検索で出てくる」ような回答をもらったことを思い出しました。
気に入って使っている人もいるのでしょうが、私には「500円」を得るためだけのサイトに思えました。
良い点は、電話番号を探し出さないといけませんが、電話ですぐに解約できたところです。30日以内であれば解約できて返金されます。気になる方は、それを覚えておいてトライするのも良いと思います。
- gonさん
- 投稿日:2024.03.14
すぐに相談には応じてくれるが、落とし穴が
休日の夜にどうしたら良いかわからない法的問題に直面、迷った末に藁にもすがる思いで500円トライアルで相談しました。弁護士さんではなかったけれど一応司法書士さんがアドバイスくれて、正式に弁護士に依頼しようと決心する程度には背中を押してもらえたことは良かったと思ってます。でもそこから先が要注意です。ホッとしてログアウトしてほったらかすと継続会員にされてしまいます。この被害に遭われた方は多数おられるようですね。法人ならともかく、一般人が継続的に法律相談が必要なことなんてないのにドサクサに紛れて毎月6000円近くも課金するなんて酷過ぎます。クレジットカード情報与えてしまったら必ず都度退会手続き取る習慣をつけないといけませんね。
人の弱味につけ込む悪どいサービスですから、皆さん注意しましょうね。
- 投稿日:2024.07.04
毎月、4980円の支払い??会員登録料じゃないの??
2024年5月18日に、パソコンの不具合で「ジャストアンサー」を利用しました。
最初は500円払っての質問、次に3780円を払っての対応、会員登録料として、4980円をカードで支払いしました。意外とお金かかるなぁって思ってましたが、甘かったです。
まず、問題は解決しませんでした。こんなもんか、と諦めていたのですが、次月再び4980円の支払いがカードよりされていました。4980円って会員登録料じゃないの?毎月の支払い?たまたま、ネットでカード履歴を確認したため気づくことが出来たのですが、今考えると恐ろしいです。
現在、メールにて解約手続きを申請中です。
どのように対応してもらえるかは、まだ不明ですが不幸中の幸いと言うか、早く気づくことが出来て良かったと思うしかありません。ご利用を検討中の方は、気をつけて下さい。
それと・・・。問題解決していないのに、勝手に担当者の評価を最高の☆5になっていました。
- noneさん
- 投稿日:2024.01.20
連絡なく30時間以上待たされた
悪徳商法の件で相談しようとしたが、専門家からいつまで経っても連絡がないので、何度もサポートセンターに連絡して状況を聞いたが、専門家を探しています、というだけで一向に専門家からの連絡がないまま30時間以上経った。
らちがあかないので、再度別途依頼しなおすと、すぐに専門家から連絡があり、その専門家は説明が的確で私の問題はすぐ解決したが、サポートセンターになぜこのようなずさんな対応になったのか問い合わせた。
すると、専門家を探したが、私の質問に回答できる専門家がいなかったため、質問を閉鎖した、という。勝手に連絡もなく質問を閉鎖され、それを知らずに待たせられ本当に迷惑だと連絡すると、今度は返信がない。呆れすぎてものが言えない。
- 五郎さん
- 投稿日:2024.02.22
ひどいもんだ!!、なにが専門家なもんか!
たった今、サポートおわりましたが、さぽーとのひどさはすごい、なんもわからず、お金とられた
リモートなんて、してもらっていない、 あとで、でんわして、解約してくれといったが、その受付のおんなの対応もひどいもんで、解約しましたといって、でんわきられましたよ。
結局なにも解決せず、あの程度のサポートなら、とっくにやっています。あほらしいというより、こんなのが、マスコミがとりあげていないのがよくわからん、じかんお無駄だった。これで、みなさんおやくにたちましたか・でも最初はどんなとこかわからないから、アクセスしますね((笑)
- ニックさん
- 投稿日:2023.09.05
お試し期間、500円でこんだけ回答してくれたら上等
よくある口コミに
「知らない間に高額課金がされている」
「課金の止め方が複雑、辞めにくい」
とあるが、そうは思わなかった。
割と親切に、お試し期間後は、いつから5000円の課金ですと分かりやすく、
退会も5分もかからないし、その方法もメールで送られてきていた。
またお試しでは、500円で、弁護士、司法書士、行政書士さんなど、に聞き放題、
休日などは当然返信が来ないが、平日は遅くともその日には返信を頂けた。
そんなわけでとてもよいサービスだと感じているが、
対面ではないサービスの限界も感じた。
細かいニュアンスは伝わりにくい。
そこに注意して分かりやすく質問するように心がければ、
十分使えるサービスだと思います。(お試し期間は)
- シンシンさん
- 投稿日:2023.10.30
ジャストアンサー無回答ても課金する
車の事で困っていてくぐったら、最初にヒットしたのが、ジャストアンサー。
困っていたので、質問したら即500円の請求。
仕方なくトライアル会員の500円を、カードで。
しかし質問後も1日たっても何の連絡なし。
やられた!と思い、直ぐにジャストアンサーにメール。
とにかく解約してくれと。お金と返してくれと。
その後解約は出来たようで、ログインすると
すでに解約になっている表示があった。
しばらくは、カード請求書をよく確認することした。
- ピーシーさん
- 投稿日:2024.07.10
ココはやばい500円に騙される
最初はカード決済で500円でした PCについて聞いていましたが納得できる説明がなく初回の500円だけで
辞めましたがその月に 500円と4700円が引かれてました 翌月も何もしてないが4700円引かれており
ココは500円で困っている方を招き入れ1回ないし2回 4000円以上相談者がわからないうちに決済する
昨今 こんな酷い詐欺まがいの会社が怖い 皆さんここを利用する際 要注意してください。
私は懲り懲りです。
- 投稿日:2024.10.13
怪しいサイトなので利用は十分用心してください。
windows11のメディアプレーヤーを誤って削除してしまい、再インストールする方法がわからず困り果てて相談したのですが、クレジットカードの番号なども記入させられ、最初に500円払わされました。
次にあなたのパソコンの遠隔操作を行いますかと言われました。ちょっと気になったのですが、遠隔操作はノートンでも経験したことがあるためお願いしたらセッションが繋がり、なにやら問題解決のための方法を送りますので以下のURLをクリックしてくださいと言われてクリックしたら変なスクリーンセーバーのセットアップみたいなソフトが流れて一向に応答がないため不審に思い途中でセッションを停止しました。
途中でやめて未解決にもかかわらず料金は4000円以上請求されました。しかもそのままにしていると入会したことになり、毎月会費をとられることになっているため、その場で即解約しました。
幸いにも金融機関のパスワードがわからず金を引き出せずに困っているようです。私のところへメールでパスワードを聞いて来ました。うるさいので迷惑メールに指定してはねつけるようにしています。
不覚にもクレジットカードの番号を教えてしまったので悪用されないように金融機関やカード会社に急いで連絡するつもりです。
- モンカーさん
- 投稿日:2024.07.15
500円でトライアルに思わずやったが!
iTuneのデータが消えたので中国のサイトに1980円で聴いたがデータが戻らないので4月にこのサイトに質問!
500円で3日間教えてくれると!2日目に別の担当者から3300円払えば画面共有で教えると連絡があったが3日目まで利用するので断った!
解決出来なかったがとりあえず、最初の担当者にお礼金も払ってその後は質問もしなかった!
5月に前月のクレジットカードの明細に500円、4980円、お礼金300円弱が来たのでその時は何かの間違いかと済ましたが6月、7月にも4980円が来るので7/15に会社に質問メールしたらお試し期間終了後、自動継続で4980円を請求しておりますと?
直ぐに解約してくれと連絡、解約完了して6月分を返金したと連絡あり!
直ぐに4,5月分も返金してくれとメールしたら出来ないと?
最初のお試し期間後に自動継続なんか書いてなく、継続
するとの連絡もなかった!
念のため会社に電話して受け付け嬢に聴いたら立派な受け答えで安心したがまさか自動継続があるとか?
グーグル、アマゾン等のネット系の会社もそんなやり方はしない!
最初から4980円で1ヶ月お試しならまだ解る!500円3日間で自動継続なんかやり方が酷い!
中には1年以上も気が付かなくて80000円も取られた人もいる!
こんな会社はそのうちに潰れる!
僕はまだ2ヶ月で気が付きマシだったがくれぐれもこの会社に引っかかること無いようにしてください。
困ってる人に手を差し伸べて自動継続する会社です!