ジャストアンサーの口コミ・評判 2ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• ここあさん
  • 投稿日:2023.07.16

アカウント削除できません

ジャストアンサーをトライアルで利用しました。質問してから3時間後返事があって、チャットでやり取り4回ぐらい。500円の価値はありました。途中7560円の支払いを承諾すればすぐ電話で解決ですますとの表示出ました。無視した。質問終えて評価して、ボーナスで580円と960円のチェック欄が出て来て、それも無視しました。なんとなく会員の説明を読んだが、三日後会費5500円/月発生すると書いてあった。そのまま解約しました。が、またなんとなくサイトチェックしたら、カード情報やメールアドレス残ったまま、アカウントまだ使える状態。メールでアカウント削除を依頼して、土曜日にもかかわらずすぐメール返事来て、アカウント閉鎖しました。もう履歴とか見ることできませんと書いてあった。一応安心しましたが、念のためもう一度サイト開いたら、アカウントそのまま残ってます。個人情報やカード情報も。再度メールしましたが、返事が来ませんでした。

• 投稿日:2024.07.04

毎月、4980円の支払い??会員登録料じゃないの??

2024年5月18日に、パソコンの不具合で「ジャストアンサー」を利用しました。
最初は500円払っての質問、次に3780円を払っての対応、会員登録料として、4980円をカードで支払いしました。意外とお金かかるなぁって思ってましたが、甘かったです。
まず、問題は解決しませんでした。こんなもんか、と諦めていたのですが、次月再び4980円の支払いがカードよりされていました。4980円って会員登録料じゃないの?毎月の支払い?たまたま、ネットでカード履歴を確認したため気づくことが出来たのですが、今考えると恐ろしいです。
現在、メールにて解約手続きを申請中です。
どのように対応してもらえるかは、まだ不明ですが不幸中の幸いと言うか、早く気づくことが出来て良かったと思うしかありません。ご利用を検討中の方は、気をつけて下さい。
それと・・・。問題解決していないのに、勝手に担当者の評価を最高の☆5になっていました。

• みきさん
  • 投稿日:2023.12.14

めちゃくちゃなサポートでした

12月13日17時30分にプリンターの故障で500円課金し、サポートの連絡を待ちましたが、すぐに高額な金額課金のremoteに誘導のPOPが現れ、物理的な故障でしたので、そのまま500円でのサポートを希望しましたが、その後なしのつぶて。

当初に返信が遅れることもあると謳っていますが、それがどの程度の目安か不明。
40分程度放置されたので、解決は無理と判断し、クーリングオフの時間の目安も不明でしたが
解約返金のお願いをチャットで返したところ、
「こちらもすぐに返信できないと記載してある」「それに了承できないのであればこちらも対応できない終了終了」と返信があり、「別のサポートが担当する」との表示がありましたが、その連絡があったのは翌朝7時代でした。

朝から故障プリンターの対応もできるわけもなく、その後メールで会員解約の通知メールを受け取りました
まったく解決もなされていないので、500円も返金(無課金)になっているか問い合わせ中で、自分でも違法な課金ではないのか専門家に相談しています。

• Fraud victimsさん
  • 投稿日:2024.09.06

人の弱みに付け込む極悪サイト

カード引き落としがあり確認するとジャストアンサー
体調不良でどうしたらいいものか悩んだ挙句にたどり着いたサイトの診立て通りに検査をうけるも
鼻で笑われるレベルの診立てだった
解約しようもユーザーアカウントが存在しないとの回答
その後も個人情報を抜こうとする不毛なメールのやり取りにより
184をつけて電話を掛けたところ、いきなり「お客様は解約されているか登録されていないため、今後の請求は発生しない」旨の音声ガイダンスが流れる
そもそもその対策をしていること自体が詐欺と言える
再度、当日を同じ要領で質問をしてみるも、カード番号入力のみでアドレス登録へとは遷移しない
1回の請求で済めば、勉強代として仕方ないが、弱みに付け込む根性に怒りを覚える

• noneさん
  • 投稿日:2024.01.20

連絡なく30時間以上待たされた

悪徳商法の件で相談しようとしたが、専門家からいつまで経っても連絡がないので、何度もサポートセンターに連絡して状況を聞いたが、専門家を探しています、というだけで一向に専門家からの連絡がないまま30時間以上経った。
らちがあかないので、再度別途依頼しなおすと、すぐに専門家から連絡があり、その専門家は説明が的確で私の問題はすぐ解決したが、サポートセンターになぜこのようなずさんな対応になったのか問い合わせた。
すると、専門家を探したが、私の質問に回答できる専門家がいなかったため、質問を閉鎖した、という。勝手に連絡もなく質問を閉鎖され、それを知らずに待たせられ本当に迷惑だと連絡すると、今度は返信がない。呆れすぎてものが言えない。

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2024.01.14

解約と500円の返金に成功しました

500円の支払いに同意してトライアルに法律相談を投稿しました。
15〜30分で回答が来ると思い待っていましたがなしのつぶて。
一晩経っても回答がなく、不安になって検索しこちらの口コミを発見。
その後、以下のような手続きと経過を経て、定額会員の解約、アカウント閉鎖、500円のトライアル料金の返金まで成功しましたので、ご参考になればと思います。

1)JustAnswerから届いたメール「ご利用誠にありがとうございます」内容を確認。
お客様の受付番号(00000000−000)を確認。「トライアル後の月々のご利用代金は¥5,980です。トライアル終了後は自動継続」とここに書いてあり、ユーザーはここで初めて自動継続と知る仕様になっています。しかし私もよく読んでおらず気づいていませんでした。

2)HPマイアカウントにログインし、会員プログラムへ。「定額会員を解約」のボタンを押すと「解約の理由を記入してください」と出たので「返信が来ないから解約します」と記入しクリック。するとすぐに「定額会員を解約されました」と表示が出ます。30分後くらいにメールにも「会員の解約手続きが完了しました」と届きます。

3)クレジットカード会社に電話して、JustAnswerのトライアル料金500円の決済日時を確認。
だいたい24時間前でした。カード会社によると「JustAnswerに関するお客様からの問い合わせは多くある」とのこと。

4)JustAnswerのカスタマーサポートに電話するが、日曜のため不通。

5)JustAnswer([email protected])へメール「トライアル料金500円返金のお願い」を送信。(11:58)
「トライアル質問を投稿しましたが専門家からの返信がまったく来ません。
定額会員は解約済みですが、トライアル500円の決済を取り消し願います。
その上でトライアル質問、アカウントも削除希望です。
トライアル質問受付番号:00000000−000
トライアル料金500円のカード決済日時:2024年x月xx日 xx:xx」

6)(12:32)JustAnswerから「ご請求取り下げのお知らせ」というメールが届きました!おお!早い!
「この度、お客様のクレジットカードへの¥500の請求の取り下げ手続きをいたしましたことをお知らせいたします」

7)再びクレジットカード会社へ電話し、JustAnswerのトライアル料金500円の決済取り消しを確認。
「先ほどJustAnswerから決済取り消しがされましたので500円が引き落としされることはございません」おお!やった!

8)(12:35)JustAnswerから私の送ったメール「トライアル料金500円返金のお願い」への返信メールが届く。
「アカウント閉鎖および返金に関するお知らせ:ご依頼いただきましたお客様のアカウント閉鎖手続きが完了しましたことをお知らせいたします。(略)返金手続きを以下の通り行いました。
アカウント閉鎖及び返金手続き日:2024年x月xx日
返金金額:500円
(略)弊社は、30日間の返金保障期間を設けており、ご請求日より30日以内の返金のご依頼であれば速やかに手続きを行います。ただし、請求日から30日を超える返金依頼に関しましては対応いたしかねますことご了承くださいますようお願いいたします」

9)HPにログインを試すため、設定したID、パスワードを入れるが「このアカウントは無効になっています」となっておりアカウント閉鎖が完了されていることを確認。

以上です。トライアル相談に回答があった方はトライアル料金の返金は望めないかもしれませんし、定額会員に移行していたことに気づかず数ヶ月経ってしまった方も、最新の(30日以内の)料金返金しか対応してもらえないかもしれませんが、私はこちらの口コミの「500円もあきらめないで!」という投稿を見てダメ元でチャレンジし、成功した次第です。お礼を兼ねて、いま焦ってこちらにたどり着いた方にも「あきらめないで!」とお伝えしたく投稿しました。

• シンシンさん
  • 投稿日:2023.10.30

ジャストアンサー無回答ても課金する

車の事で困っていてくぐったら、最初にヒットしたのが、ジャストアンサー。
困っていたので、質問したら即500円の請求。
仕方なくトライアル会員の500円を、カードで。
しかし質問後も1日たっても何の連絡なし。
やられた!と思い、直ぐにジャストアンサーにメール。
とにかく解約してくれと。お金と返してくれと。
その後解約は出来たようで、ログインすると
すでに解約になっている表示があった。
しばらくは、カード請求書をよく確認することした。

• ピーシーさん
  • 投稿日:2024.07.10

ココはやばい500円に騙される

最初はカード決済で500円でした PCについて聞いていましたが納得できる説明がなく初回の500円だけで
辞めましたがその月に 500円と4700円が引かれてました 翌月も何もしてないが4700円引かれており
ココは500円で困っている方を招き入れ1回ないし2回 4000円以上相談者がわからないうちに決済する
昨今 こんな酷い詐欺まがいの会社が怖い 皆さんここを利用する際 要注意してください。
私は懲り懲りです。

• モンカーさん
  • 投稿日:2024.07.15

500円でトライアルに思わずやったが!

iTuneのデータが消えたので中国のサイトに1980円で聴いたがデータが戻らないので4月にこのサイトに質問!
500円で3日間教えてくれると!2日目に別の担当者から3300円払えば画面共有で教えると連絡があったが3日目まで利用するので断った!
解決出来なかったがとりあえず、最初の担当者にお礼金も払ってその後は質問もしなかった!
5月に前月のクレジットカードの明細に500円、4980円、お礼金300円弱が来たのでその時は何かの間違いかと済ましたが6月、7月にも4980円が来るので7/15に会社に質問メールしたらお試し期間終了後、自動継続で4980円を請求しておりますと?
直ぐに解約してくれと連絡、解約完了して6月分を返金したと連絡あり!
直ぐに4,5月分も返金してくれとメールしたら出来ないと?
最初のお試し期間後に自動継続なんか書いてなく、継続
するとの連絡もなかった!
念のため会社に電話して受け付け嬢に聴いたら立派な受け答えで安心したがまさか自動継続があるとか?
グーグル、アマゾン等のネット系の会社もそんなやり方はしない!
最初から4980円で1ヶ月お試しならまだ解る!500円3日間で自動継続なんかやり方が酷い!
中には1年以上も気が付かなくて80000円も取られた人もいる!
こんな会社はそのうちに潰れる!
僕はまだ2ヶ月で気が付きマシだったがくれぐれもこの会社に引っかかること無いようにしてください。
困ってる人に手を差し伸べて自動継続する会社です!

• 投稿日:2023.09.01

最悪、初回¥500に騙されないで!

PC関係で、困ってたどり着いて、¥500の案内に騙され、アカウントの登録をしてしまい、質問を投稿した。しかし回答は、2日後それも、的を得ず、接続機器の不良との回答。しかし、回答待ちの2日間で、
自己解決、問題なく解決、それで終わりかと思いきや、アカウント登録されて、月額会員に自動的になってしまい、カード明細に気づいたのが、3か月後¥4500x3か月=¥13500がすでにカードで、引き落とさせている状況に気づきました。気を付けてください。
同じような口コミが何件かあったので、もっと早く解約すればよかったですし、返金回収された方もいるようなので、頑張って回収しようと思います。

ジャストアンサー