ジャストアンサーの口コミ・評判 2ページ目

怒り心頭さんがアップロードしたアバター画像

おすすめしません

利用してみて本当にガッカリです。

システムと運営が酷すぎる。

3日のトライアル利用しました。

3日間の間は何度でも相談出来るというサービスですが、1日目のやり取りは付けて頂いた専門家の方は丁寧に対応頂けたので、その点は満足ですが、追加で質問したところ、2日目以降全く返信がなく、3日間のトライアルは終わりました。

サポートに電話したところ、いきなり解約のガイダンスから始まり、一般的な電話で問い合わせるという行為が出来ません。

継続するつもりも無かったので、ひとまず解約したところ、その後にやっと有人のオペレータに繋がったので、事情を説明したところ、新たな質問は新しい質問として投稿しないと返信されないとしれっと言ってきました。

どこにそんなことに書いてある?と聞いたら、利用規約に書いてあると、これもしれっと言ってきた。

具体的にどの章に書いてあるか?と突っ込んだら、それは自分で探せと、無責任な返答。

見てみたけど、大量にある規約から探し出せなかったので、再度サポートに掛け直したら、解約済なので対応不可、という趣旨の音声ガイダンスが流れてくるだけ。

登録時の電話番号で管理されてるみたいでした。

登録とは別の番号で掛けてみて、何とかオペレータと繋がったので、どこに記載されているのか再度聞こうとしたところ、利用契約がないので、まずは支払いを先にしろとの一点張りでこちらの話を聞いてくれず。

利用にあたって規約に不明点があるから電話したのだけども、と言っても利用規約ちゃんと読んでください、全部書いてあります、とこちらも無責任な対応。

全く会話が成り立たず、時間の無駄と判断して利用しないのでもういいですと言って電話切りました。

オペレータさんの名前、うまく聞き取れませんでしたが、日本人っぽい名前だったように聞こえましたが、所々クセがあり、外国の人?って感じもしました。

みちさんがアップロードしたアバター画像

詐欺では無いが分かりにくい

トライアルで500円
私の場合はパソコンのトラブルで対応して頂き、その場で一応の成果はあったのでまぁまぁ満足してます

しかしながら、トライアル後に自動的に“本登録”となり“月々定額”となる説明が“口頭”ではされていなかったです。
ホームページに記載されていると言われればこちらの不注意ですが。。。一言欲しかった
結局、半年以上気付かずに4,980/月を支払っていました
これには伏線もあります
カード決済の明細にも「JUSTANNSER」としか記載(表示)されていないので、なんだとろう?っと
当方の注意不足が原因ですが。。。

悔みますね

takeさんがアップロードしたアバター画像

ジャストアンサー 知らない間に定期会員

8月に当サイトに お試登録して500円課金するために クレジット情報入力
知らない間に3カ月間 カード決済され毎月 5980円×3月ひかれてしましました
 電話で問い合わせたところ、お試しの時  3日以内に解約しない場合は
定期会員になり毎月 会費取られるとのこと

法律相談のサイトで 詐欺まがいのような手口で運営しているのはとても
許せない.電話で消費者センターに連絡しますよと言ったところ 解約手続き
完了しましたと言われました 2度と使いたくないサイトです

ピーシーさんがアップロードしたアバター画像

ココはやばい500円に騙される

最初はカード決済で500円でした PCについて聞いていましたが納得できる説明がなく初回の500円だけで
辞めましたがその月に 500円と4700円が引かれてました 翌月も何もしてないが4700円引かれており
ココは500円で困っている方を招き入れ1回ないし2回 4000円以上相談者がわからないうちに決済する
昨今 こんな酷い詐欺まがいの会社が怖い 皆さんここを利用する際 要注意してください。
私は懲り懲りです。

おもちさんがアップロードしたアバター画像

法テラスの弁護士に断られた案件を、泣き寝入りすべきか悩んでたので、助言頂けて有難かったです。

500円での相談であれば、十分過ぎる返答が30分以内に頂けました。翻訳の機能の問題なのか、送ったメッセージが誤字だらけになってましたが、概ね内容は伝わったようで、弁護士さんから丁寧なお返事を頂けました。直接の弁護士紹介は出来ないとの事でしたが、参考になる情報を頂けたので、自分にとっては有益でした。返答を下さる方にも寄るのかもしれませんが、とても丁寧で真摯な方にあたりました。トライアル期間は7日間とホームページに記載されてましたが、契約のメールには3日後がトライアル終了日と書かれていたので、必要な情報を得たら忘れずにすぐ解約すると良いと思います。手続き後に解約されたとメールもすぐ来たので、必要な相談だけであれば十分でした。

500円でトライアルに思わずやったが!

iTuneのデータが消えたので中国のサイトに1980円で聴いたがデータが戻らないので4月にこのサイトに質問!
500円で3日間教えてくれると!2日目に別の担当者から3300円払えば画面共有で教えると連絡があったが3日目まで利用するので断った!
解決出来なかったがとりあえず、最初の担当者にお礼金も払ってその後は質問もしなかった!
5月に前月のクレジットカードの明細に500円、4980円、お礼金300円弱が来たのでその時は何かの間違いかと済ましたが6月、7月にも4980円が来るので7/15に会社に質問メールしたらお試し期間終了後、自動継続で4980円を請求しておりますと?
直ぐに解約してくれと連絡、解約完了して6月分を返金したと連絡あり!
直ぐに4,5月分も返金してくれとメールしたら出来ないと?
最初のお試し期間後に自動継続なんか書いてなく、継続
するとの連絡もなかった!
念のため会社に電話して受け付け嬢に聴いたら立派な受け答えで安心したがまさか自動継続があるとか?
グーグル、アマゾン等のネット系の会社もそんなやり方はしない!
最初から4980円で1ヶ月お試しならまだ解る!500円3日間で自動継続なんかやり方が酷い!
中には1年以上も気が付かなくて80000円も取られた人もいる!
こんな会社はそのうちに潰れる!
僕はまだ2ヶ月で気が付きマシだったがくれぐれもこの会社に引っかかること無いようにしてください。
困ってる人に手を差し伸べて自動継続する会社です!

どんママさんがアップロードしたアバター画像

結果解決に至らず

Microsoftの操作に困りトラブルを解決してくれる連絡先を見つけようとした所、サイト検索の一番上に表示されていた為、このジャストアンサーという業者がMicrosoftと勘違いをしてしまいクリックしてしまった。

直接伝えなくてはわからないだろう内容だったが、問合せ電話番号がわからず急いでいたので致し方なくチャットを利用。
何に困っているのかと聞かれやり取りをしている途中で何の前触れもなくいきなり料金設定の画面が表示される。
最初は500円と表示されていたのでこのくらいは仕方がないのかと一瞬躊躇したが承諾。
その後、又同じ様に何に困っているのかとチャットで聞かれ、何度も同じ事ばかり聞いてくるだけで進まず。
電話でやりとりしたい旨を伝えるがスルー。
又説明もなくお金を支払う様指示する画面に変わりここで何だかおかしいと気がついた。
お金はもう支払わない方向を選択すると、ここからは違う担当者でなければ解決出来ないので担当者を変わるとのメッセージが届き、そのまま何時間待っても連絡はありませんでした。
結局何ら解決の糸口にもいかず500円を支払う事に。
次の日になって担当者と名乗るメールが届いたがもう怪しいので返事はしませんでした。
きちんとした説明もなく、お金の請求を次から次にしてくるので充分注意が必要です。
因みに、担当者を変わると放置された為トラブル受付と思われる先に電話をした所至急対応すると言われたが全く至急ではなかった。

だまさんがアップロードしたアバター画像

500円で相談できるでの失敗

この件に関して他の人の口コミが多いのに気が付いたので、注意喚起の意味で自身のアホ体験をシェアします。詐欺と呼びたいですが、厳密にウェブやメールの記載を調べれば、記載は存在するので勝てる見込みはないですが、導線がたくみです。調べたのですが、正規のウェブサイト経由で入っていけば、それなりの明示がありますが、他のサイト経由だと本当に気づきにくいです。

私はポップアップ経由で、500円1回質問できると思って、カード決済しました。1回500円なら安いなと思い、質問後それっきりで放置していました。カード会社からの請求で気が付いた時には時すでに遅し。3980/月の請求が解約までに3回来てました。1回も使用せずに12000円の支払いました。高い勉強代でいた。

私も引っかかってしまいました

深夜に病気の症状を解決できないかネットで調べていたらジャンストアンサーに。
試しに質問を入れてみたら、「専門家におつなぎしますのでトライアル500円を」とポップが出て、手ごろだったためクレジット情報を登録してしまいました。

質問して12時間以上たっても回答なし。

深夜だったからか?と、今度は試しに昼間に法的な質問もしてみたとろ、それには30分ほどで弁護士と名乗るアシスタントから連絡がありましたが、連絡ありがとうございます。と返信するとすぐに「詳細は電話で」と「8000円以上の有料」案内が表示され、「チャットでお願いします。質問は○○です」と返信すると「質問はひとつずつ」と返信が。専門家ならすぐ返信できる質問を一つしかしていないにも関わらずです。仕方なくさらに質問を簡潔に専門用語の単語のみにして返信したところ「内容がわかりません」「答えられないので退場します」等の返信が。

「気軽に専門家に相談」なんて、全くできません。速攻退会しましたが、アカウントは削除されず、クレジット情報も登録側では削除できないため、仕方なくクレジットカードを停止して、カスタマーセンターは週末でつながらないため、メールでまず「質問の取り下げ」をお願いしたところ、こちらは1時間ほどでWEB上は「モデレーターより閉鎖」のマークがついたのですが、個々に質問を確認すると「〇〇の専門家におつなぎします」となったままです。

次に「アカウントの削除」をお願いしましたが、今のところ返答はありません。

いつもなら危ないサイトかどうか検索するのですが、深夜で検索疲れしていたこともあり、コロっと引っかかってしまいました。

とにかくクレジット情報が登録側で削除できないのも問題大ありです。
(チャットからポップに誘導されてクレジット登録してしまったため、登録側で削除できないことに気づきませんでした)

とにかく当分はクレジットの引き落とし情報の確認を密にしなければと思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

大変助かりました。

数日前からパソコンに異変が生じてしまいほぼ使い物にならなくなってしまいました。
困っていた時に一昨日の夜中にジャストアンサーを知り相談をしました。
でも後になってここの口コミを見たらあまり評判は良くないみたいで不安になってすぐに会員登録を削除しました。
次の日の朝になってパソコンの遠隔サポートはどうですかとメールが来て無視しようかとも思いましたがパソコンが使えなければどうしようもないので泣く泣くあちらの提案に応じました。
そして昨日の夜に遠隔サポートを受け、自分はパソコンの前であちらの作業を見てるだけでしたが1時間も経たない内に見事にパソコンが復旧しました。
お礼に何千円かは支払いましたがあちらも商売なのでそれくらいは当然の報酬だと思います。
自分は経済的にあまり余裕はないので毎月数千円程度でも難しいですがもしまた何かあったらまたジャストアンサーに依頼しようと思ってます。