ジャストアンサーに関するみんなの評判
- さいたまのダイヤモンドさん
- 投稿日:2023.11.05
トライアルが定額制
会社のPCの調子が悪く、トライアルで500円だと思い、カードを登録して依頼しました。回答は満足できませんでしたが、そんなものだと思い、その後は質問しませんでした。これは重要だったかも。
カードはプリペイドだったので、支払うたびに確認メールが来てましたが、あまり気にしてませんでした。
3ヶ月ぐらい経過したときに、たまたま確認メールを開いたところ、4500円の見に覚えのない請求がありました。請求元はJustanswerという会社でした。調べた所過去に3回の請求があり、うち2ヶ月はすでに支払っていました。直ちにサポートへ電話して、定額契約に契約した覚えはないと話しましたが、一方的にトライアル前にトライアル期間が終われば解約しなければ定額制に変わる、と口頭やメールで伝えたはずと話すだけで突っぱねられました。
過去のメールを確認してもそのような文言を確認できませんでした。納得がいかなかったので、メールで「Justanswerからいつ、どのメールで誰が私に送ってきたのか、最後に契約した覚えがないので返金してほしい」、と書いてメールしました。
返事はその日のうちに届き、ルールに従い返金すると回答がありました。翌日確認すると、当月分の請求の取り消しと1ヶ月分4500円が返金されていました。最初の1ヶ月分は返金されませんでした。
ダメ元でメールしたので、1ヶ月分は、私が確認しなかった怠慢なので勉強代と思って諦めます。
ここまでの先方の対応をみると、全くの悪徳企業ではなさそうです。これも、今までの先輩方の努力の成果かもしれませんが。
サブスクは気おつけつけましょう。
- 500円さん
- 投稿日:2024.04.11
トライアルでも登録すべきではないサイト
自宅にせきゅりてじリスクの問題が発生し、慌てていた為500円支払登録をしましたが、他の方のコメントにもある通り、トライアル期限までに返信は全くなく、2日目にお詫び内容『質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( [email protected]) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。<br>** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。』と表示されますが、それ以外何のアクションもありません。
500円取られる上に、クレジットカード情報を渡すことになるので、絶対に利用しないでください。
500円の損害というよりは、信用情報が流出したらと考えると夜も眠れなくなります。
- セントバーナードさん
- 投稿日:2023.11.30
会員の自動登録について
以前にPCのトラブル相談でチャットを利用し 500円を支払い、 解決はしなかったが その後 10日後に会員の費用 4500円がクレジットカードから引き落される状態となり ジャストアンサーに確認したところ チャットが終了した時点で 会員の自動入会が成立してしまうということでクレームをつけたところ チャットを利用する前と終了後にその説明をしてあります という内容で返金には応じてもらえず とりあえず1ヶ月分を支払い 入会を解約してもらいました 私はクレジットカードはアプリで管理してるので 引き落とされる前に確認できたのですが他の人は引き落とされて 明細が来てからしか確認できないと思うので 、使用する際には説明を十分に聞いてから使用しないと、会員は自動登録とされます 十分に説明を聞いてから利用したら良いと思います。私はとても不満ですが仕方ありません…
- 投稿日:2024.08.16
自動的に毎月が4980円のプランに契約される。
1.いわゆる「専門家」が問題大解決に至らない、全く役に立ちませんでした。
2.三日間500円というエサで(罠)、自動的に月月4980円が引き落とされる。
3.何年も前から存在しているが、今だに騙される人が多い。
- トミオさん
- 投稿日:2023.08.15
悔しい…
皆様の怒りコメントにあるように、私も同じ目に逢いました。
私の場合は、18か月気が付かず、総額80,000円弱にのぼります。
justanswerコールセンターに事の事情を訴えました。
・本会員になってるなど知らなかった。
・仮に本会員になってたとしても、月額4,500円なんて、当時のサイトにのどこにも絶対に掲載していなかった。(2022年1月当時)
・お試し時の質問以降、一度も利用していない。(しかもお試し時の問題も未解決)
・仮に本会員だとしても…引き落としの連絡がメール等などで一切届いていないってどういう事?。
これら訴えに対し、
「承知しました。直ちに解約手続きに入ります。1か月分だけは返納になります」
この一点張り。
「貧乏人よ、これで手を打ってあげるよ」
と言うことか?
血も涙もなし。
80000円稼ぐのどれだけ大変だと思ってるのでしょうか。
勘弁してください。
弁護士事務所の相談などは手持ちのお金もないので出来ないのですが、この手の事件を救済してくれる、行政サービスを中心にもう少し訴えてみます。
ちなみに…既に消費者センターには相談しましたが
「証拠がないので泣き寝入りになりますね…」
との事。
悔しいです…。
- muさん
- 投稿日:2023.10.27
一度もアンサーがないまま、支払いが発生しました。
トライアル期間に500円を支払っていましたが、その期間に専門家からのアンサーはなく解約しました。
カスタマーセンターに確認しましたが、『トライアル期間中に一度もアンサーがなくとも500円の支払いが発生します。規約に書いてありますので。』との事でした。
ご利用の際は、お気をつけ下さい。
- よもぎもちさん
- 投稿日:2024.01.24
大変助かりました
辛口の口コミが多いですが、私は大変助かりました。
トライアルで特殊清掃と相続の関係を質問したのですが、親切な書士さんから丁寧で分かりやすい回答をすぐにもらえ大変満足しています。
専門家に相談すると料金が高いのは仕方がないです。
月会員の会費はそれなりだと思います。
ただ、トライアルを適切な期間で解約しなければ、そのまま月額会員になりますので、ご注意ください。こちらのサイトで登録されている専門家の方も貴重な時間と知識を割くわけですから、適切な料金システム体系がなければ運営できません。
ですので、利用規約などをよくご確認の上、ご利用されることをお勧めします。
私はトライアル期間で解約を行いましたが、弁護士事務所などに行く手間と料金を考えれば、良いサービスかと思いました。
- エルマさん
- 投稿日:2024.04.23
トライアルで質問したら月額会員請求も来た
4月13日に初回登録をして質問をしましたが、質問に対する回答が的を得ておらず、「これで質問を終了します」と送信して終わりました。
カード会社の請求明細に4月19日¥5,980の請求があり、JUSTANSWER.JPに問い合わせたところ「解約手続きが無いので月額料金を請求しました」と回答を受け、その場で解約を申し込みました。
解約はしていただきましたが、質問に対して満足な回答が無いのに月額料金を請求され、ネットサイトの悪意を感じました。
もし、JUSTANSWER.JPサイトを利用する場合は、良く理解した上で利用することをお勧めします。
- sさん
- 投稿日:2024.09.27
500円で解決するならと思ったんですが、、
パソコンの操作の事でネットを調べていたら相談するページ(チャット)が出てきたので、(この時、料金が発生するとは思っていなかった)問題事を相談したら、専門者の回答は500円と。
せっかく相談までしたので、500円支払いました。
すぐに専門の担当者とチャットが始まりましたが、最初から専門用語ばかりで、理解できずに困りました。
相談者が専門家のレベルに合わせられるはずがありません。
もちろん何も解決しませんし、相談者のことはお構いなしに、言いっぱなし。私が無知のせいで勘違いしていた事もあります。「すいません」って言っても、「そもそも最初から‥」と、私が責められました。
最初から随分上から目線だなぁ。とは思っていたので、すでにもう最悪な状況でした。
担当の専門家を変更したかったけどそれが出来るのかはわかりません。
チャットを途中で中断するようなボタンもありません。
問題解決どころか、さらにイライラとモヤモヤを作るハメになりました。500円はトライアル期間(3日)なので退会します。
おすすめは絶対にしません。
- 投稿日:2023.10.30
自動的に定額会員になり料金を請求されるのですね。
1回目の質問については基本料金¥500+サポート代¥3,601でした。問題は解決したので良かったです。担当したIT技術の人も親切でした。
2回目の質問については24時間以内に回答するという事で待機していましたが回答無し。料金¥3,380が発生。
翌日事情を説明してこれまでの状況をお知らせくださいと3回目の問い合わせをしました。この件でも料¥3,380が発生。2回目と3回目の質問に回答が無く合計¥6,760を支払う。
問い合わせなどを送信するにはクレジットカード情報を入力しないと質問を受け付けてもらえずその後料金は差し引かれるが「質問を受け付けました」とか「担当者が質問内容を検討中です」などの会社からのメッセージが届くだけでした。
自動的にサブスク会員に登録されて毎月¥4,500引き落とされる事も知りませんでした。