いい話ばかりじゃ、わからないから。
見事引っかかっりました
ある問題で、様々な方法を試しても解決の糸口がつかめず、困っていた時にネット検索でジャストアンサーがヒットし、精神的に疲れていたこともあり、深く考えずに質問を始めました。
はじめにアシスタントとのチャットのやりとりがあるのですが、これがAIなんですね。迂闊にも、それに気づかずに、こちらが困った状況にあることに対する気遣いを言ってくれたり、問題点について細かく確認してくれたりしたので。つい好感を持ってしまい、その後の支払い・会員登録も少し迷ったものの、結局してしまいました。
専門家からも返事を頂けて、返事内容も一応まあまあ満足のいくものだったのですが、同じ専門家の他の質問の回答を見ると、割と定形文の繰り返しが多くて、少しがっかりしました。また匿名とはいえ、自分の質問や、その後の遣り取りが公開されるので、個人情報を公開しなければいけないような質問はできないですね。
すぐに解約したので、トライアル料金だけで済みました。もう利用するつもりはないので、支払方法を削除しようとしたのですが、なんと変更はできるが削除できない!今後、利用する意思がないのに、支払いを方法を登録したままなのは、気持ち悪いし不安ですね。
詐欺とは思わないけれど、なんだか上手く引っかかってしまったなという印象。システム自体も、あまり良心的ではないと思いました。今後は、この手のサービスを利用する際は、まずネットで評判を確かめようと思いました。勉強になりました。
満足する解答ではありませんでした。
まず、よく確認しなかったこともありますが、メーカーサポートと思い質問していました。質問を入力して送信すると"トライアル"とのことで「初回はトライアル料金で198円」とのこと。メーカーサポートと思い込んでいたのでまずびっくり。
解答の内容は求める内容の半分くらい。
納得して"お金が払える内容" までではありませんでした。まあ、198円なら仕方ないか…という感じ。
追加の質問は3000円?トライアル後は5000円代とのことでまたびっくり。
解約は迷わずに出来たので問題は起きませんでしたが、HPの案内見てもトライアルの500円は表示がありますが、月額の案内はなし。これが意図的なのかどうかはわかりませんが不親切ですね。口コミを見てもあまりいいコメントは無いので、表示や仕組みについては改善点がたくさんあると思います。
質問に対して何も答えて貰えず
↓チャッピ-に画像を送って悪いところを書いて貰いました。
担当者の言動への抗議: 専門家が相談者に対し、「とばっちりを受けた」「最低評価を叩き付けられなければならないのか意味が分かりません」といった攻撃的・感情的な発言をしたこと。
情報の不連携: 「電話の方」と専門家の間であなたの質問内容が正しく共有されておらず、サービスの質が著しく低かったこと。
解決に至っていない事実: 退職に伴う高額請求(30万円)という切実な問題に対し、回答が不十分であるにもかかわらず、専門家側が自身の評価ばかりを気にしていること。
その後も他の担当者に繋ぎたかったがモデレーターにより閉鎖されましたと表示されたので
質問に対しては一言もアドバイス貰えずお金だけ払いました。
迷惑メール受信拒否の設定について
トライアル期間198円で依頼。回答はすぐにあり満足しましたが、
気を付けるのは評価です!回答者の評価は、必ず最後に納得してからにしましょう。
「評価後にもやり取りを継続できます」の表示に騙され先に評価してしまい、トライアル期間が残っているにもかかわらず再度質問の回答返信はありませんでした。フルーダイヤルに電話しても「回答の優先度を上げることしかできません」で電話は切断されました。
もちろん回答返信はなく問題解決できませんでした。
入会の本人承認なし
お試しの500円を払うため、クレジットカードの情報を入力すると、その行為が入会の意志とされ、月額5000円以上(年に60000円以上)の高額会費を引き落とされます。
クレジット月決済書では、払い込み先がVET*membershpとなっていたため、妻の分かと勘違いして気づくのが遅れ、8か月分も差し引かれていました。
相手に電話し、入会の承諾の証拠を出すよう要求したが、クレジット情報入力が証拠の一点張り、しかし、ネット上のクレジット入力画面からは入会を促す文言は一切ありません。
お試しの500円を支払うのは気軽で何の疑いも無かったが、入会の意志のないのに会員にされ、高額な会費を請求され、専門家だと信じ込ませる相談員の登場など、やり方は、一方的でユーザーにやさしいとは言えません。気お付けましょう。
カスタマーサポートセンターBad request
チャットで確定申告について質問したら、お試し料金と電話対応の方が早いということで電話対応料金を支払ったが、その後で電話対応できない旨チャットに表示され、チャットでの対応もないので、本契約前に解約した。ネットのカスタマーサポートのリンクはBad requestで開かない。信じられない悪質な対応。
解約ができなかった。
一度だけ利用して、会員を解約するために電話しました。
AIが、受け付けてくれて、解約できたと思っていましたが、
引き落とされていたので、再度電話しましたら、解約されているので、会員でもなく、引き落としもしませんと回答がありました。
それを信じていました。
たまたま、クレジットの内容を確認していましたら、ずっと毎月引き落とされていました。
再度電話で、ようやくカスタマーサービスに繋がり、確認しましたら、二年前に利用していたのを、A!が解約したと判断したのだと言われました。今は2025年で、そんな古いデーターを判断されて、とても納得できません。
クレジットを確認しなければ、永遠に引き落とされていました。
お気をつけください。
ここは詐欺まがいのサイトですね。
こんなことがあるのかと、本当に驚くと同時にとても許せない気持ちで一杯です。この会社はとても善良ではないと思います。皆さんこの会社には注意してください。うかつに利用すると以下のような大変な目にあります。
たった一度の質問をして、回答もありこの1件終了したと考えていたのに、その後今月まで毎月4,980円が11ヶ月間も請求され続けておりました!!!!!
ほんと、オーマイガーもいいとこです。
このサイトに来て、案の定多くの方が同じ目に合っていることが分かりました。
明日、早速 所在地の消費生活センターに相談してみようと思います。
Just Answerの回答者は当たり外れがありますね。
二度使いました。一度目はpcで相談して遠隔操作で解決しました。その際、500円と定額5000円の説明を受け、解決したが度々利用することもないので500円のみでお断りしました。丁寧な応対でした。二度目は、玄関鍵が壊れそうになったので、修理業者を探しきれず目についたジャストアンサーに相談。わかる範囲の情報を書き込み、次が料金500円先払いでカード番号を要求され、ようやくの回答が、電気屋さんを紹介しましょうと。空いた口が塞がりませんでしたよ。書き込みで、これが回答かと何回か送りましたが、評価を押せ、評価をだけ。勿論最低評価。調べたら皆さんの口コミのとおり、既に500円どころか5000円を引かれていました。何この5000円.説明なきまま閉じられました。早速連絡して抗議、5000のみ返金。カード番号も削除してもらいました。カード会社もジャストアンサーでしたので、信用ならないのでカードも解約しました。落ち着いたあとにようやく二度目の利用に気づきました。説明しない、気づかいことを知りながら放置するから詐欺罪が成立するんだよ。回答にならないなら500円でも払いたくない。取り返し方法を知らない方は、どうしようもないと思うよ。しかし、この会社、あちこち入り込んでいるよ。気をつけよう。