ジャストアンサーの口コミ・評判 4ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• エルマさん
  • 投稿日:2024.04.23

トライアルで質問したら月額会員請求も来た

4月13日に初回登録をして質問をしましたが、質問に対する回答が的を得ておらず、「これで質問を終了します」と送信して終わりました。
カード会社の請求明細に4月19日¥5,980の請求があり、JUSTANSWER.JPに問い合わせたところ「解約手続きが無いので月額料金を請求しました」と回答を受け、その場で解約を申し込みました。
解約はしていただきましたが、質問に対して満足な回答が無いのに月額料金を請求され、ネットサイトの悪意を感じました。
もし、JUSTANSWER.JPサイトを利用する場合は、良く理解した上で利用することをお勧めします。

• 投稿日:2023.10.30

自動的に定額会員になり料金を請求されるのですね。

1回目の質問については基本料金¥500+サポート代¥3,601でした。問題は解決したので良かったです。担当したIT技術の人も親切でした。
2回目の質問については24時間以内に回答するという事で待機していましたが回答無し。料金¥3,380が発生。
翌日事情を説明してこれまでの状況をお知らせくださいと3回目の問い合わせをしました。この件でも料¥3,380が発生。2回目と3回目の質問に回答が無く合計¥6,760を支払う。
問い合わせなどを送信するにはクレジットカード情報を入力しないと質問を受け付けてもらえずその後料金は差し引かれるが「質問を受け付けました」とか「担当者が質問内容を検討中です」などの会社からのメッセージが届くだけでした。
自動的にサブスク会員に登録されて毎月¥4,500引き落とされる事も知りませんでした。

• 投稿日:2023.10.13

星3つ

質問に対して4名の方が解答をくれたのですが、1名の医師だけ的確なアドバイスをくれました。少しやり取りしたのですが調べても分からなかった解答を頂けたのが良かったです。他の方は自分で調べて分かる内容でした。

他の方も書かれてるようにトライアル500円で始めたのですが、トライアル終了する前に解約をし忘れてしまい、たまたまクレジットの請求画面を見たら、トライアルから3日後に4500円請求されており、急いでメールで連絡をし解約が成立しました。
私はすぐ気がついて処理出来ましたが、気がつくのが遅かったら毎月、なんの連絡もなく引き落としされていたでしょう。
私のミスなので返金対応はしませんでした。

解約までのメールはとても迅速丁寧だったので星3つにしました。
色々な方が気持ち焦りながらの利用になると思いますが、お試しと言う利用なら頭の片隅に「終わったら解約」と忘れずに叩きこんで置かないと連絡なしに4500円引き落とされてしまうので注意しましょう。

• 投稿日:2024.08.16

自動的に毎月が4980円のプランに契約される。

1.いわゆる「専門家」が問題大解決に至らない、全く役に立ちませんでした。
2.三日間500円というエサで(罠)、自動的に月月4980円が引き落とされる。
3.何年も前から存在しているが、今だに騙される人が多い。

• loadさん
  • 投稿日:2024.06.07

札幌市が推奨してるから安心してたのに…

持ち家の事で悩んでいたので、友達に相談したら市に相談窓口が有るよと言われ、ネットで調べてジャストアンサーを知りました。500円で相談して解約と言うところを押したのに解約されていなくて4ヶ月間も¥5980だかを払い続けてしまいました。1ヶ月間でも、相談してなかったら何かしらの通達があってもいいのではないかと思う。

期限内だと何回相談しても良いと有りましたが、時間が掛かって1つの事しか相談出来なかった。

• パソコン知らずさん
  • 投稿日:2023.08.18

この会社と付き合うべきでない

credit会社より9月分支払い詳細が送られてきたが、その中にjustanswerよりのmembershipと称する
項目があり¥4500が記載されていた。justanswerに質問したところ、メンバシップになる契約があり
自分はそれに気づかず、一時契約した。(契約したが回答がまったくなく¥500のみ支払うことになり
それで終わったと思っていた。)しかし会社はpermanent membership費用として7月より¥4500請求したよし。もし7月11日から1か月以内にクレームがあれば返したが、今わ8月17日で7月11日より
1ケ月以上たっており返金できないとした。そもそもそのような不当な請求を知るのは当方はcreit改sh寄りの請求内容を見るまで分からず、1ケ月以内であれば返すというのは、初めから無理な相談で無効である、  このような反社会的行為をする会社と取引したことが間違いであった。ぜひ皆も注意してください。

• えいじょんさん
  • 投稿日:2023.05.11

【JustAnswer】 自動的に定額会員プランに移行して、意図せずカードでの支払をされた方!あきらめないで下さい!私は7カ月分のうち6カ月分の返金をしてもらいました!

「JustAnswer」で1週間のトライアル500円を利用(利用は初日の1日合計20分のみ)の後、自動的に定額会員プランに移行し、クレジットカードの明細をよく確認しておらず、気が付いた時には、
月額4500円×7カ月支払っていました。

すぐに解約し、これまでの月額会費も返金するようメールで数度にわたり連絡したところ、はじめは当然渋っていましたが、何度もやりとりする中で、小出しで6カ月分は「特例」として返金してもらいました。

私と同じような請求・支払をしている方、全部あきらめたらもったいないです!返金されている人もいます!私は既に6カ月分返金してもらいました!!

ただ、そのやりとりの中で、「トライアル期間終了時にリマインダーメールを送付しており、外部機関等に申出する際は、そのメールも依頼に応じて送付する」とのことだったので、私にそのリマインダーメールがそもそも届いていないため私に再度送ってほしいと5回以上依頼しても、対応してもらえませんでした。(正面からの回答はなく、そもそも初回の利用時に確認をするよう案内しており、リマインダーメール自体にはそれほど意味がない、等の論点をずらした回答や、回答なしばかりでした)
そもそも、返金を申し出る顧客には、そうしたメールを送ったと言ってそれ以上申出させないようにしているとしか思えません。
私は全てメールでやりとりしていますので、やりとりは全て記録に残っており(送って下さい→それに対する回答なし・論点をずらし回答、を延々繰り返しています)、外部機関に相談したいと思っています。

残り1カ月分のお金が返ってくるかどうかは今となってはそこまで拘りはありませんが、こうした企業の対応を許せないので、同じような思いをされた方は、返金をぜひ依頼してはどうでしょうか。

尚、電話の応対はあまりよくないとの評判もあり、腹も立つと思うので、証跡も残るメールで繰り返し対応した方がいいと思います。その後、外部への相談でもその記録が使えると思うので。
また、メールでの照会には1営業日中に回答すると記載しており、確かにそれは守って回答いただいたと思います。

私は今回の対応で少し疲れたので、「JustAnswer」は二度と使わないと思っています。

• リーマンさん
  • 投稿日:2023.05.16

ジャストアンサーを利用すると依頼内容含めWeb上に公開されますので細心の注意が必要

ジャストアンサーにて弁護士に自身の退職金について質問しました。弁護士の対応は良かったのです。

問題はその後、弁護士に開示した年収、退職金等個人情報を記載した資料がジャストアンサーWeb上で公開されていることを知人からの連絡で知りました。
自身で検索すると連絡の通り年収、退職金等個人情報を記載した資料が公開されていました。
この件をジャストアンサーカスタマーサポートに計5回連絡しましたが未だに削除されておりません。
「対応します」、「削除には通常1週間から1か月半ほどかかります」2か月後に削除されていなかったので問い合わせると「非公開手続きが完了いたしました」削除されていないので再度連絡したところ「削除手続きがに完了されていることを確認しております」…
ジャストアンサーのサービスを利用するとすべてWeb上に個人情報含めすべて開示され残りますので利用する場合は細心の注意が必要です。

既にサービスを利用された方は自身の個人情報、依頼内容や資料がデジタルタトゥとして残っていますのでご自身で確認することを推奨します。

• 投稿日:2024.07.01

一時のPC修理になぜか会費を取られている

PC不具合の相談をジャスト****にしました。
発生金額と経緯です。

1.初期料金対応提示金額  500円。
  レベルの低い対応なのか解決せず。
  イライラさせられただけでした。

2.追加料金対応提示金額 3,708円。(担当者が変わる)
  リモートで入ってもらい不具合改善。

ここまでなら普通のサイトと思っていました。

3.不具合改善のやり取り直後になぜか会員解約方法のアナウンスがありました。
  会員に申し込んではいないが念のため当日即、解約手続きをしました。

五日後と一か月後の2回、
「会員解約手続きが完了しました。今後課金されることはありません。」
とメッセージが届きました。なぜか?

4.後日クレジットの明細を見るとなぜか会員費 4,980円 引き落とされていました。

2.にて「追加料金対応をするときは会員の登録になります。」とは一言もアナウンスが
ありませんでした。
(不具合調査のやり取り中にサイトのどこかにあるであろう規約を読めばいいのかも
しれませんが。突発の不具合調査中には調べる時間はありません。)

商法では金額が発生する場合は事前に金額提示をしなければならないはずです。(表示義務)

5.現在、会費の返金要求をしています。

会費が戻る戻らないにかかわらず、認識せず会員費発生に点で私は違法性を疑っています。

• ガオチャンさん
  • 投稿日:2024.08.10

水を飲んだだけで、数万円請求するキャバレーと同じやりかただ。

1回質問すると五日後に自動的に会員登録されて、それ以後なにも質問なくても毎月4500円請求される。「文句があるなら、アメリカの裁判所で裁判をやる。」という条件が契約書の最後に書いてあった。アメリカまで出かけていって、100万以上かけて、裁判をやって、数万円をとりかえそうという人はいない。だまし討ちの会社だった。

ジャストアンサー