ジャストアンサーの口コミ・評判 5ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• オルさん
  • 投稿日:2023.10.17

悪質

休日に体の不安がありお試しで相談してみた。
いつの間にか会員になっており
気が付かなかった私にも非はあったけれど8か月分自動引き落としされてしまった。
1か月分は返金しますということでしたが
このサイトを見ると全額払い戻し成功したした方がいらっしゃるようです。
先にこのサイトの口コミを見れば良かった。

• しろっぷさん
  • 投稿日:2023.12.01

いい勉強になったわ

コロナかどうかわからない高熱で不安になりトライアル相談。
その後気づかないうちに毎月4500円引き落とされる。

電話で返金をお願いしたが、一カ月分しか無理だと…
どういう決まり?で一カ月?と聞いても規約だからの一点張り。

最終的には、クレーマー扱いされて電話を一方的に打ち切りされました。
最悪。(全部録音してるからなコノヤロー)

もう一度電話し直したら別のやつが出てまた同じことの繰り返し。
せめてじゃあ、まだ引き落としになってない今月分止めて先月分は返しますとか譲歩したように言ってきたが納得いかない。

病気でヘロヘロでも規約はちゃんと読まないとダメだなーという勉強になりました。

消費者センターとも繋がりがあるようなので、連絡しても効果はなさそうですが、まあ連絡してみます。

とりあえず、広告で出てくるようなサイト信用しちゃダメですよっと。

• ジャスト NOアンサーさん
  • 投稿日:2024.07.16

自分も被害者です

こちらの口コミ見てから利用するべきでした。マイクロソフトのOutlookアプリでのメール受信が原因不明により出来なくなり、マイクロソフトHPのヘルプ欄にて、マイクロソフトコミュニティーにてJustAnswerが対処しますとありました。早速アクセスしチャットでやり取りをしている最中、画面に有料のリモートサポートありとの項目があり、クレジットカード番号を入力したが、「現在担当者はリモートに対応してない」との返答。何回とチャットでやり取りしたが???な回答ばかり。結局その後退会、念の為電話にて状況を問い合わせた所、「お客様は既に退会してます。今後こちらからの料金請求はございません」とのテープ音声。安心していたら、皆さんと同じ試用期間分500円と毎月5000円x4ヶ月分、口座から引かれてました。カードの再発行を依頼し、引かれた金額分の請求しましたがいまだに返答無し。やられました。

• kankunさん
  • 投稿日:2024.08.10

私も引っかかってしまいました

深夜に病気の症状を解決できないかネットで調べていたらジャンストアンサーに。
試しに質問を入れてみたら、「専門家におつなぎしますのでトライアル500円を」とポップが出て、手ごろだったためクレジット情報を登録してしまいました。

質問して12時間以上たっても回答なし。

深夜だったからか?と、今度は試しに昼間に法的な質問もしてみたとろ、それには30分ほどで弁護士と名乗るアシスタントから連絡がありましたが、連絡ありがとうございます。と返信するとすぐに「詳細は電話で」と「8000円以上の有料」案内が表示され、「チャットでお願いします。質問は○○です」と返信すると「質問はひとつずつ」と返信が。専門家ならすぐ返信できる質問を一つしかしていないにも関わらずです。仕方なくさらに質問を簡潔に専門用語の単語のみにして返信したところ「内容がわかりません」「答えられないので退場します」等の返信が。

「気軽に専門家に相談」なんて、全くできません。速攻退会しましたが、アカウントは削除されず、クレジット情報も登録側では削除できないため、仕方なくクレジットカードを停止して、カスタマーセンターは週末でつながらないため、メールでまず「質問の取り下げ」をお願いしたところ、こちらは1時間ほどでWEB上は「モデレーターより閉鎖」のマークがついたのですが、個々に質問を確認すると「〇〇の専門家におつなぎします」となったままです。

次に「アカウントの削除」をお願いしましたが、今のところ返答はありません。

いつもなら危ないサイトかどうか検索するのですが、深夜で検索疲れしていたこともあり、コロっと引っかかってしまいました。

とにかくクレジット情報が登録側で削除できないのも問題大ありです。
(チャットからポップに誘導されてクレジット登録してしまったため、登録側で削除できないことに気づきませんでした)

とにかく当分はクレジットの引き落とし情報の確認を密にしなければと思いました。

• もぐもぐさん
  • 投稿日:2023.10.01

毎月カードから引き落としが!

スマホでペイに登録しようと思っていじってたら、パスワードがかかってしまい思いつくもの全部試しましたがスマホが使えなくなりました。家にパソコンがないのでネットカフェに行きjustanswerの広告を見てすがる思いでチャットでやり取りしましたが、解決出来ませんでした。で、その月に500円カードから引き落としされ、翌月からも8100円請求が続き何回もメールを送っても宛先不明で返ってくるので、カードとめました。

• 投稿日:2023.09.18

利用にはリテラシーが必要

あちこちで悪評を見ますが内容を見ると利用者側が正しく解約処理をしていないケースが多いようです。過去にはJustAnswer側のシステムにも問題があったようにも思われますが現在は改善されているのではないでしょうか。質問の内容も自分で調べた方が早いようなものを安易に質問しているケースも少なくないようです。せっかく専門家に聞けるのですから単純なQAで使うのはもったいないと思います。レベルの低い質問をしておいて「500円の値打ちもない」断じるのなら、それは利用方法の問題を提供側に転嫁しており不合理です。私はお試しの500円のみ利用して期限ぎりぎりで解約し特に問題は発生しておりませんしとても有効に活用させていただきました。いったん問題が解決したので継続はしませんでしたが、また必要になれば再契約するかもしれません。

• 投稿日:2023.02.13

時間とお金の無駄

トライアルとして500円を払い質問をしました。その際の返信時間というボタンがありそこをクリックすると15分と出ていたにもかかわらず、何も返信が付かず、2日後に以下のようなメッセージが。
「質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( [email protected]) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。」
その後何の音沙汰もなし。
有料会員に切り替わるまでの時間稼ぎなのか能力がないのかわかりませんが、このまま待ち続けて有料会員有料会員として課金され、その上でも返信が付かなかった場合を考えて解約を考えています。
サイトから質問の取り下げを提案されるとか聞いたことありませんし、怠慢としか考えられません。

• さくちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.15

よく考えて頼みましょう

私はソフトのインストールが出来ず相談しました。まず500円で専門家がこたえると言われて申し込み質問し、次に対応するには3.500円請求され、結果回答が得られず貴方の操作ミスだと言われ、最後に対応に対する点数を点けろという。最低点を付けると再度催促があり、1点をつけたら又4.500円カードから引き落とされた。公式サイトに苦情を送ったら、又500円出したら専門家が答えると回答あり。皆さんどう思われますか?

• 投稿日:2023.01.26

騙されないで

昨年11月にPCの操作中急に画面上にジャストアンサーが現れ困りごとがあれば専門家が相談にのると出ました。操作に困っていたのでトライアル500円で相談できるとあったのでチャットで相談に乗ってもらいました。それが失敗のもとでした。結局解決せずその後サポートがあると言われメールか何かでいろいろアドバイスがあったのですが威圧高で「こんなのもわからないのか」という態度で不快でした。解決せずそのままになったのですがなぜか3150円の料金が追加されていました。その後数ヶ月SNA*PHL.JUSTANSWER.J利用国USという名で4500円のカード払いが続いていました。3ヶ月目に問い合わせたところ解約しない限り毎月会費が引き落とされていたと知り慌てて問い合わせをし解約を申し出ました。解約はできて1月分は返金されることになりましたがその前の9000円はそのままです。ジャストアンサーのカスタマーサービスに電話すると横柄な態度でとてもお客様の話を聞く態度ではなく会社のマニュアルを一方的に読み会社の正当性を述べるだけで誠意のかけらもなく呆れる一方でした。解約しないと毎月会費がかかるということに気付かず登録してしまったことが失敗です。ユーザーがわからないような方法でユーザーを騙し会費を取るというのは気づかなかった自分の落ち度もありますが気づかないような誘導で登録させるやり方は誤解させ易く騙されてしまいます。消費者センターに届け出るつもりです。困りごとに専門家が答えるサービスを提供する企業であるジャストアンサーは私のような金銭的被害者の困りごとを生み出す温床になっていると思いネットで警鐘を鳴らす意味で載せることにしました。みなさんジャストアンサーのサービスを望み納得して会費を払っている人は別として安易に相談にのると酷い目に遭うので気をつけてください。

• 投稿日:2024.08.04

不正請求

500円で質問できるということで質問。回答はありきたりで役に立たなかった。精神的にこういうことで悩んでいるという質問に対し、専門家に相談してくださいというのが回答でした。その後、クレジットカードに5千円弱の請求が!!!不正利用だと思い問い合わせたところ、勝手に定期会員登録がされており、毎月引落にされていた。たまたま気が付いて、1ヵ月は不正に引落されてしまったが、気が付かなかったら、毎月勝手に引落されているところだった。本当におそろしい。この会社はアメリカの会社らしく、納得です。

ジャストアンサー