ジャストアンサーの口コミ・評判 5ページ目

とにかく電話でクレームを言い続ける

本当はこんなことはしたくなかった。
トライアルでスマホのトラブルについて質問したところ、
まったく見当違いな回答が届き、
そういう質問ではない旨を伝えたら、
質問の意味を理解することもなくリモートを進められた。
そこで、justanswerのアンケートに評価できない理由を書きました。
たとえトライアルの500円でも、解決の糸口にさえ届いてないのに、
500円を請求することに心は痛まないのか?と問い合わせたところ、
やはり、意思の疎通のできていない回答が届いたので、
なぜ、こちらの言い分を理解しようとすらしないのかをメールで問い合わせたところ、
やはり頓珍漢な回答や謝罪の定型文がきたので、
再度同じことを問い合わせると、返信がなかったり。

その後定額の料金がカードから引き落とされていたので、
電話で問い合わせたところ、
電話で定額料金の返金を自動で応じてくれた。

しかしながら、こちらの問い合わせには全く答えてくれていないので、
電話サポーターに話したところ、
500円の返金をするとのみ応える。
500円が返してほしいのではなく、
こちら側の問い合わせになぜきちんと回答してくれないのか、
そのことについて回答を求めても、
はあ、はあ、というだけ。

結論、電話でクレームを言えば500円も返ってきます。
しかし、そのうち同じ電話からはjustanswerは着信をしなくなります。

ブラザープリンター紙送りできない

ブラザーのメーカーサポート思い検索し最初に出てきたのがこのジャストアンサー・・・。
検索の最初に出てきたのでてっきりブラザーかと思いお試し3日間500円・・・?疑問を持ちながらも登録し500円をカードから~。進めるうちの解約をしないと月々4800円以上自動支払いに気づき慌てて解約登録を時すでに遅し500円は決済済み。その後のサポートもメーカーの動画アドを教える程度のことで決して専門家とは言えない。かなりぎりぎりのあくどいサイトかと思います。その後ブラザー本体のサポート電話番号を見つけ説いたところブラザーとは関係なく関与はしていないとのことでした。カスハラ等報道されるご時世にうまく考えたサポート売りにする会社と思います。実際のサポートしている人材も本来の専門家とはいいがたく自宅でビジネスができると考えておそらく本来の専門家でなくとも契約社員もしくは件数ごとの報酬による契約社員なのでは・・・?思います。まず最初に本来のメーカサポートなのか確認見極めるべきでした。評価に値しません。月々自動更新の4800円は免れましたが500円でも悔しいい。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

3時間待っても何も無し

Facebookが乗っ取りされアカウント名やプロフィール写真も名前も書き換えられました。生年月日も書き換えられました。ログインは出来ますが、アカウント名が変えられません。Instagramにも入れなくなりました。よろしくお願い申し上げます。 アシスタント: それは大変な状況ですね。Facebookアカウントの乗っ取りについてお困りのこと、理解しました。

とのこと、会員登録して結局3時間経過で何も無く解約申請してます。

こちらの口コミの通り、利用するに値しない詐欺まがいのサイトだと思います。
時間とお金の無駄でした。非常に憤慨しております。

えいじょんさんがアップロードしたアバター画像

【JustAnswer】 自動的に定額会員プランに移行して、意図せずカードでの支払をされた方!あきらめないで下さい!私は7カ月分のうち6カ月分の返金をしてもらいました!

「JustAnswer」で1週間のトライアル500円を利用(利用は初日の1日合計20分のみ)の後、自動的に定額会員プランに移行し、クレジットカードの明細をよく確認しておらず、気が付いた時には、
月額4500円×7カ月支払っていました。

すぐに解約し、これまでの月額会費も返金するようメールで数度にわたり連絡したところ、はじめは当然渋っていましたが、何度もやりとりする中で、小出しで6カ月分は「特例」として返金してもらいました。

私と同じような請求・支払をしている方、全部あきらめたらもったいないです!返金されている人もいます!私は既に6カ月分返金してもらいました!!

ただ、そのやりとりの中で、「トライアル期間終了時にリマインダーメールを送付しており、外部機関等に申出する際は、そのメールも依頼に応じて送付する」とのことだったので、私にそのリマインダーメールがそもそも届いていないため私に再度送ってほしいと5回以上依頼しても、対応してもらえませんでした。(正面からの回答はなく、そもそも初回の利用時に確認をするよう案内しており、リマインダーメール自体にはそれほど意味がない、等の論点をずらした回答や、回答なしばかりでした)
そもそも、返金を申し出る顧客には、そうしたメールを送ったと言ってそれ以上申出させないようにしているとしか思えません。
私は全てメールでやりとりしていますので、やりとりは全て記録に残っており(送って下さい→それに対する回答なし・論点をずらし回答、を延々繰り返しています)、外部機関に相談したいと思っています。

残り1カ月分のお金が返ってくるかどうかは今となってはそこまで拘りはありませんが、こうした企業の対応を許せないので、同じような思いをされた方は、返金をぜひ依頼してはどうでしょうか。

尚、電話の応対はあまりよくないとの評判もあり、腹も立つと思うので、証跡も残るメールで繰り返し対応した方がいいと思います。その後、外部への相談でもその記録が使えると思うので。
また、メールでの照会には1営業日中に回答すると記載しており、確かにそれは守って回答いただいたと思います。

私は今回の対応で少し疲れたので、「JustAnswer」は二度と使わないと思っています。

リーマンさんがアップロードしたアバター画像

ジャストアンサーを利用すると依頼内容含めWeb上に公開されますので細心の注意が必要

ジャストアンサーにて弁護士に自身の退職金について質問しました。弁護士の対応は良かったのです。

問題はその後、弁護士に開示した年収、退職金等個人情報を記載した資料がジャストアンサーWeb上で公開されていることを知人からの連絡で知りました。
自身で検索すると連絡の通り年収、退職金等個人情報を記載した資料が公開されていました。
この件をジャストアンサーカスタマーサポートに計5回連絡しましたが未だに削除されておりません。
「対応します」、「削除には通常1週間から1か月半ほどかかります」2か月後に削除されていなかったので問い合わせると「非公開手続きが完了いたしました」削除されていないので再度連絡したところ「削除手続きがに完了されていることを確認しております」…
ジャストアンサーのサービスを利用するとすべてWeb上に個人情報含めすべて開示され残りますので利用する場合は細心の注意が必要です。

既にサービスを利用された方は自身の個人情報、依頼内容や資料がデジタルタトゥとして残っていますのでご自身で確認することを推奨します。

桃太郎さんさんがアップロードしたアバター画像

チャットGPTかチャットAIを利用すべきです。

私も500円ポッキリで相談出来ると思い質問しました。回答は初心者でも回答出来る返事でした。更にリモートコンピューターで直しますと追加金額を言われました。即座に断りました。これで500円かと言う思いは有りましたが、まさか自動的にサブスク会員に登録され毎月4,500円引き落とされる仕組みとは思ってもいませんでした。勿論事前の説明も私の了承も全くありませんでした。
また私に言わせれば、マイクロソフトの関係会社と間違えるようなサイトの出し方です。

たまたまクレカの利用代金明細書を確認したらJUSTANSWER 4,500とJUSTANSWER 500が記載されていました。
回答はともかくとし500円は了承ですが4,500円は何だ。
メールを確認すると有りました。「トライアル後の月々のご利用代金は¥4,500です。トライアル終了後は自動継続、解約は随時可能です」とありました。
もし、メールやクレカの利用代金明細書の確認を怠り、解約手続をしなければ500円ポッキリでは済まないのです。毎月4,500円が引き落とされます。

私は直ちに解約と4,500円の返金申し込みをしました。幸い1ヶ月以内で解約と返金の連絡が有りました。

私が思ったのはChatGPTかチャットAI(新Bing or Bard)を利用すべきです。質問やその回答に対して全くお金はかかりません。解約などの煩わしさも発生しません。あなた次第で精度の高い回答を得られます。

私のこの助言が役に立ちますように。

一時のPC修理になぜか会費を取られている

PC不具合の相談をジャスト****にしました。
発生金額と経緯です。

1.初期料金対応提示金額  500円。
  レベルの低い対応なのか解決せず。
  イライラさせられただけでした。

2.追加料金対応提示金額 3,708円。(担当者が変わる)
  リモートで入ってもらい不具合改善。

ここまでなら普通のサイトと思っていました。

3.不具合改善のやり取り直後になぜか会員解約方法のアナウンスがありました。
  会員に申し込んではいないが念のため当日即、解約手続きをしました。

五日後と一か月後の2回、
「会員解約手続きが完了しました。今後課金されることはありません。」
とメッセージが届きました。なぜか?

4.後日クレジットの明細を見るとなぜか会員費 4,980円 引き落とされていました。

2.にて「追加料金対応をするときは会員の登録になります。」とは一言もアナウンスが
ありませんでした。
(不具合調査のやり取り中にサイトのどこかにあるであろう規約を読めばいいのかも
しれませんが。突発の不具合調査中には調べる時間はありません。)

商法では金額が発生する場合は事前に金額提示をしなければならないはずです。(表示義務)

5.現在、会費の返金要求をしています。

会費が戻る戻らないにかかわらず、認識せず会員費発生に点で私は違法性を疑っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

質問して5時間以上経過、回答なし

1歳の子どもが夜中に風邪の症状がまったくなく、高熱がでたため質問しましたが、5時間以上経過しても回答がまったくなかった。
夜間救急が時間外であったため、質問したのですが、まったく役に立ちませんでした。
フリーダイヤル(24時間)で解約ができると書かれていたので電話をしても時間外との音声。
カード登録したため、かなり不安を感じています。

詐欺サイト

光回線のことを調べていたら、急にjustanswerにつながった。あれと思ったが、回答をくれるのかと思い、そのままつないでいたが、後で、¥5000請求するなどとは、一言も書いてないで、¥4980をクレジット会社に請求。 アメリカの会社ではないと思う。英米系の会社なら、最初から¥4980
掛かりますよと、細かく知らせるだろう。出ないと、裁判で負ける可能性が高い。思うに、この会社は日本の会社で、皆泣き寝入りするだろうと思っている節がある。私は、翌月も請求して来たら、弁護士に相談し、消費生活センターに告知するとメールしたら、解約したので、もう請求することは有りませんと言ってきた。弁護士保険に加入しているので、裁判費用は保証してくれる。負けたら、向こうの損。私は、保険が保証してくれるから損はない。其れと、大したアドバイスは無いね。皆さんが言っている通り。
実は、私は前にも、引っかかっているのです。気を付けてください。

みきさんがアップロードしたアバター画像

めちゃくちゃなサポートでした

12月13日17時30分にプリンターの故障で500円課金し、サポートの連絡を待ちましたが、すぐに高額な金額課金のremoteに誘導のPOPが現れ、物理的な故障でしたので、そのまま500円でのサポートを希望しましたが、その後なしのつぶて。

当初に返信が遅れることもあると謳っていますが、それがどの程度の目安か不明。
40分程度放置されたので、解決は無理と判断し、クーリングオフの時間の目安も不明でしたが
解約返金のお願いをチャットで返したところ、
「こちらもすぐに返信できないと記載してある」「それに了承できないのであればこちらも対応できない終了終了」と返信があり、「別のサポートが担当する」との表示がありましたが、その連絡があったのは翌朝7時代でした。

朝から故障プリンターの対応もできるわけもなく、その後メールで会員解約の通知メールを受け取りました
まったく解決もなされていないので、500円も返金(無課金)になっているか問い合わせ中で、自分でも違法な課金ではないのか専門家に相談しています。