本音本音

ジャストアンサーの口コミ・評判 6ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

騙されないで

昨年11月にPCの操作中急に画面上にジャストアンサーが現れ困りごとがあれば専門家が相談にのると出ました。操作に困っていたのでトライアル500円で相談できるとあったのでチャットで相談に乗ってもらいました。それが失敗のもとでした。結局解決せずその後サポートがあると言われメールか何かでいろいろアドバイスがあったのですが威圧高で「こんなのもわからないのか」という態度で不快でした。解決せずそのままになったのですがなぜか3150円の料金が追加されていました。その後数ヶ月SNA*PHL.JUSTANSWER.J利用国USという名で4500円のカード払いが続いていました。3ヶ月目に問い合わせたところ解約しない限り毎月会費が引き落とされていたと知り慌てて問い合わせをし解約を申し出ました。解約はできて1月分は返金されることになりましたがその前の9000円はそのままです。ジャストアンサーのカスタマーサービスに電話すると横柄な態度でとてもお客様の話を聞く態度ではなく会社のマニュアルを一方的に読み会社の正当性を述べるだけで誠意のかけらもなく呆れる一方でした。解約しないと毎月会費がかかるということに気付かず登録してしまったことが失敗です。ユーザーがわからないような方法でユーザーを騙し会費を取るというのは気づかなかった自分の落ち度もありますが気づかないような誘導で登録させるやり方は誤解させ易く騙されてしまいます。消費者センターに届け出るつもりです。困りごとに専門家が答えるサービスを提供する企業であるジャストアンサーは私のような金銭的被害者の困りごとを生み出す温床になっていると思いネットで警鐘を鳴らす意味で載せることにしました。みなさんジャストアンサーのサービスを望み納得して会費を払っている人は別として安易に相談にのると酷い目に遭うので気をつけてください。

寅次郎さんがアップロードしたアバター画像

これはヒドイ!

4月29日にトライアル500円で一件相談しました。本日クレジットの引き落とし明細をチェックしたところ、5月2日付けでご利用先等 の欄に JUSTANSWER.JP CONTACT SAN FRANCISCO で金額が5980円との表示がありました。

カード会社に問い合わせたところ、ジャストアンサーの問合せ先フリーダイヤルを教えてくれました。
カード会社でフリーダイヤルを把握しているということは、この会社についてのトラブルが多いということですか?と聞いたところ お客様からの問合せが多い会社として登録されているとの回答。

その後フリーダイヤルに架電し、自動的に定額会員になるのはおかしくないかとクレームと、クーリングオフが適用されるのではないか と伝え、解約と返金に応じてくれました。

トライアルで相談した内容については的確なアドバイスを頂けただけに、この詐欺まがいの誘導には残念で仕方ありません。

トミオさんがアップロードしたアバター画像

悔しい…

皆様の怒りコメントにあるように、私も同じ目に逢いました。
私の場合は、18か月気が付かず、総額80,000円弱にのぼります。

justanswerコールセンターに事の事情を訴えました。
・本会員になってるなど知らなかった。
・仮に本会員になってたとしても、月額4,500円なんて、当時のサイトにのどこにも絶対に掲載していなかった。(2022年1月当時)
・お試し時の質問以降、一度も利用していない。(しかもお試し時の問題も未解決)
・仮に本会員だとしても…引き落としの連絡がメール等などで一切届いていないってどういう事?。

これら訴えに対し、
「承知しました。直ちに解約手続きに入ります。1か月分だけは返納になります」
この一点張り。
「貧乏人よ、これで手を打ってあげるよ」
と言うことか?
血も涙もなし。

80000円稼ぐのどれだけ大変だと思ってるのでしょうか。
勘弁してください。

弁護士事務所の相談などは手持ちのお金もないので出来ないのですが、この手の事件を救済してくれる、行政サービスを中心にもう少し訴えてみます。

ちなみに…既に消費者センターには相談しましたが
「証拠がないので泣き寝入りになりますね…」
との事。

悔しいです…。

不当な請求?

Wi-Fiの事でpcで調べると198円で相談出来そうだったので尋ねて回答頂きクレジットカードの利用を数日して見ると別に5,490円も引かれる事になっていた為問い合わせしてみるとキャンセル出来る様だったのでお願いしたらヤハリ来月請求されるとクレジット会社の請求がそのまま記載されていてジャストさんにまた問い合わせすると料金がかかりますがよろしいですか?と文字が…
どこまでお金を取るのかと呆れてしまいました。

5480円⁈だったかな/月額黙って引かれる

クレカ登録してしまい、トライアル?とも理解しないまま(読まなかった自分も悪いけど、具合悪くて質問できるとこあったとしたら、読み込む人っている?)500円の請求。納得してなくても、質疑に対して仕方ないかなと思ってそれは泣いた。

その後の月、5000なんぼ?引き落としがあった事に気付かず、翌々月にメールで『は⁇』となり、連絡先があったので(これだけは不幸中の幸いなのかも。2025.09.19)電話をする。
解約も何も、登録した気が皆無だから本当に驚いたし、このままだったから延々と請求が続いていたと思うと使用してしまった自分に腹が立つ。
どうか、皆様お気を付けてください!年間いくらなのよと言う話。
痛い勉強代泣。
本当に解約できてるかも不明…ビビり散らかしながら今月•来月も、めちゃくちゃ気になっている

gonさんがアップロードしたアバター画像

すぐに相談には応じてくれるが、落とし穴が

休日の夜にどうしたら良いかわからない法的問題に直面、迷った末に藁にもすがる思いで500円トライアルで相談しました。弁護士さんではなかったけれど一応司法書士さんがアドバイスくれて、正式に弁護士に依頼しようと決心する程度には背中を押してもらえたことは良かったと思ってます。でもそこから先が要注意です。ホッとしてログアウトしてほったらかすと継続会員にされてしまいます。この被害に遭われた方は多数おられるようですね。法人ならともかく、一般人が継続的に法律相談が必要なことなんてないのにドサクサに紛れて毎月6000円近くも課金するなんて酷過ぎます。クレジットカード情報与えてしまったら必ず都度退会手続き取る習慣をつけないといけませんね。
人の弱味につけ込む悪どいサービスですから、皆さん注意しましょうね。

ジャスアンサーを利用してはいけません

今年の9月、病気で入院する事になり
薬の件で、わからない事があり
夜スマホで、検索して、ジャスアンサーのページにログインして、しまいました
医者と名乗る男性が出てきて、ありきたりのやり取りでした、がっかりしました
私の場合 198円とAIが出で来て、まあ良いかと思い、クレジットで決済しました
その後、手術 入院だっので、スマホが使えませんでした、退院して、携帯を
見たら、5980円の会費を取られてました
ジャストアンサーだと、わかったのは その次の月も5980円の請求が載っていたので、これはおかしいと思い 退会しましたが、本当なのか不安で クレジットカードを解約しました
消費センターに電話したら、ジャストアンサーに、30日にさかもどって会費を戻す様に、言われたのので、電話しました
戻るのは一か月かかるいわれましたが
再度電話したら、すぐに戻ってきました
非常にオペレーターによって話しが、違うに感じました、クレカも解約して
非常に大変です、ジャストアンサーは
いいかげんな 会社です
私はまんまと会費5980円払う結果となりました 悔しいです、

皆さん、だまされはいけません

ジャストアンサーにはとにかく困ってる

私は口コミに気が付かず一度利用し、その後にジャストアンサーの評判をしりました。私自信会員になるほど必要ではなかったので、すぐに退会しようと電話をしました。しかし、お客様のお使いの端末では使えないと電話を回され、教えられた電話にかけ直してもまた同じ結果。メールでやり取り出来たはずなのに、メールも使えないし、これでは退会出来ず請求ばかり…クレジットカード会社に相談中です。

ニックさんがアップロードしたアバター画像

お試し期間、500円でこんだけ回答してくれたら上等

よくある口コミに
「知らない間に高額課金がされている」
「課金の止め方が複雑、辞めにくい」
とあるが、そうは思わなかった。
割と親切に、お試し期間後は、いつから5000円の課金ですと分かりやすく、
退会も5分もかからないし、その方法もメールで送られてきていた。

またお試しでは、500円で、弁護士、司法書士、行政書士さんなど、に聞き放題、
休日などは当然返信が来ないが、平日は遅くともその日には返信を頂けた。

そんなわけでとてもよいサービスだと感じているが、
対面ではないサービスの限界も感じた。
細かいニュアンスは伝わりにくい。
そこに注意して分かりやすく質問するように心がければ、
十分使えるサービスだと思います。(お試し期間は)

くろこさんがアップロードしたアバター画像

500円というので、相談したら、あとで、毎月5500円ひきおとしになっていたので、びっくりしました。

熱が下がらないので、不安で質問しました。
でも、答えが、ありきたりの答えだったので、500円とはこんなものかと、
がっかりして、もう2度と質問したくないと思いました。
2度と近づかないと思っていたら、めったに使わないカードが、毎月同じ金額
落ちていることに気づいたんです。
調べたら、ジャストアンサーから毎月5500円6か月もひきおとしになっていました。
ものすごくびっくりしました。消費者センターに問い合わせしたら、
自動的に会員になるしくみで、自分で、解約しない限り、
毎月の金額が発生するといわれました。どこにそんなことが書いてあったのか、
いまだに信じられません。普通、そういうことは、きちんとうたうのが普通ではないかと。
納得した会員でないので、どうしても、騙された感がいなめません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)