ジャストアンサーの口コミ・評判 6ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.09

3日で自動的に定期会員になってしまうので注意!

PCトラブルでしたが、対応はとても早く大満足しています。
しかし4月11日に対応してもらい、4月13日にはトライアル期間が終了して4,980円の会員になってしまいます!
会員になるつもりがなければ、対応後すぐに解約しないと無駄な金額を取られてしまうので注意です!!私も全く気付かずに会員になっていました・・・
切り替わるときに通知メールくらいくれてもいいのに・・・

困ってる心理に付け込んでトライアル期間が短いように感じました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.17

2回とも解決せず匙投げ、URL送ってくるだけ、使っていない遠隔操作に追加請求

インターネットの不具合で困っており、急ぎで解決したく24時間対応していることからトライアルに申し込みました。回答が来ると真っ先に遠隔操作サポートとして別途料金の支払いを勧められましたが、背に腹は代えられないので承諾しました。しかし、結局技術的な問題で遠隔操作も無理との判断をされ、挙句の果てには、質問に対する回答はほとんどが「これを読んで参考にしてみてください」と、パソコンマニアの方か誰かが個人的に作ったようなウェブサイトを複数送ってきただけで、ネットで調べてもわからなかったから相談してるのに、検索ぐらいなら一人でできるのに...と不満しかありませんでした。最終的には、「お近くのパソコン修理店への持ち込みをお勧めします」とだけ言われ、解決せず匙を投げられてしまいました。

その後、トライアルの解約をし忘れてしまい、1か月分の4,500円が引き落とされてしまったのは自分の落ち度ですが、実施すらしなかった遠隔操作料金(約3,700円)まで併せて引き落とされていてびっくりしました。

苦情を言って返金リクエストをする前に、せっかく1か月分払ってしまったのだからと思い、少し不便だなと思っていた外付け機器について最後に一度聞いてみようと思い、質問を送ると、回答が来たのはまた前回と同じ人でした。(2回とも10人以上の回答者が待機しているとの表示でしたが、運が悪かっただけなのでしょうか?)前回と全く同様で、チャットが始まるとまっさきに遠隔操作サポートを勧められましたが、今回は、「大丈夫ですので、チャットで教えてください」と拒否しました。しかし、回答が届くたびに毎回しつこく遠隔操作を勧められました。そして、あちらから来る返信は、やはり「このウェブサイトを読んで参考にしてみてください」という内容ばかり。「その通りにやっているのですが、このようなエラーが出ます」などスクショを送っても、こちらの質問に対して素人がきくような薄っぺらい質問で返し、申し分程度に調べてますとばかりに回答までに5分10分かけたりした後、最終的に「お近くのパソコン修理店への持ち込みをお勧めします」と前回と
同様の締めくくり。

全く価値がなく、時間とお金の無駄になって、余計にストレスがたまっただけでした。

会員登録キャンセルと、使ってもいない遠隔操作サービスの返金手続きは割とすんなりできましたが、こちらが不満を伝えたにも関わらず、サポートセンターの人からの返信は「解約と返金は既に完了しておりますので確認してください」と嫌味っぽく言われただけで、謝罪の一言もありませんでした。

• 500円!!がワードになっている感じですさん
  • 投稿日:2024.07.28

500円で相談解決かとおもいきや、、、、

相談の返信及び解決まではスムーズに終わりましたが、、、
即500円がクレジット決済され、終わった終わったー
と思いきや
また3820円と引き落とされ、
翌月も3820円引き落とされ、
うーん、、勝手に会員にされて、
会員引き落としかかっていますね、
なんだかグレーな感じですので、
二度と使いたくありませんね。
星すらつけたくないですね。

• 投稿日:2024.08.25

質問して5時間以上経過、回答なし

1歳の子どもが夜中に風邪の症状がまったくなく、高熱がでたため質問しましたが、5時間以上経過しても回答がまったくなかった。
夜間救急が時間外であったため、質問したのですが、まったく役に立ちませんでした。
フリーダイヤル(24時間)で解約ができると書かれていたので電話をしても時間外との音声。
カード登録したため、かなり不安を感じています。

• 投稿日:2024.05.30

とにかく電話でクレームを言い続ける

本当はこんなことはしたくなかった。
トライアルでスマホのトラブルについて質問したところ、
まったく見当違いな回答が届き、
そういう質問ではない旨を伝えたら、
質問の意味を理解することもなくリモートを進められた。
そこで、justanswerのアンケートに評価できない理由を書きました。
たとえトライアルの500円でも、解決の糸口にさえ届いてないのに、
500円を請求することに心は痛まないのか?と問い合わせたところ、
やはり、意思の疎通のできていない回答が届いたので、
なぜ、こちらの言い分を理解しようとすらしないのかをメールで問い合わせたところ、
やはり頓珍漢な回答や謝罪の定型文がきたので、
再度同じことを問い合わせると、返信がなかったり。

その後定額の料金がカードから引き落とされていたので、
電話で問い合わせたところ、
電話で定額料金の返金を自動で応じてくれた。

しかしながら、こちらの問い合わせには全く答えてくれていないので、
電話サポーターに話したところ、
500円の返金をするとのみ応える。
500円が返してほしいのではなく、
こちら側の問い合わせになぜきちんと回答してくれないのか、
そのことについて回答を求めても、
はあ、はあ、というだけ。

結論、電話でクレームを言えば500円も返ってきます。
しかし、そのうち同じ電話からはjustanswerは着信をしなくなります。

• just poteさん
  • 投稿日:2024.03.13

気がついたら有料会員になっていた

メール設定で無料登録して質問して解決はしていませんでした。その後忘れていたら1ヶ月後に自動的に有料会員になって毎月毎月何もしないのに4500円が引落されていました。会員登録した方は早く退会しないと有料請求されますよ。

• くろこさん
  • 投稿日:2023.03.14

500円というので、相談したら、あとで、毎月5500円ひきおとしになっていたので、びっくりしました。

熱が下がらないので、不安で質問しました。
でも、答えが、ありきたりの答えだったので、500円とはこんなものかと、
がっかりして、もう2度と質問したくないと思いました。
2度と近づかないと思っていたら、めったに使わないカードが、毎月同じ金額
落ちていることに気づいたんです。
調べたら、ジャストアンサーから毎月5500円6か月もひきおとしになっていました。
ものすごくびっくりしました。消費者センターに問い合わせしたら、
自動的に会員になるしくみで、自分で、解約しない限り、
毎月の金額が発生するといわれました。どこにそんなことが書いてあったのか、
いまだに信じられません。普通、そういうことは、きちんとうたうのが普通ではないかと。
納得した会員でないので、どうしても、騙された感がいなめません。

• 質問者さん
  • 投稿日:2024.08.28

24時間365日。。。。

ExcelVBAで自作関数について質問しました。
専門家とつながるまで56時間程度かかり、トライアル期間の最終日にエラーコードはありませんか?なる最初に説明済みの確認が来て、解約する旨の書き込みがきたが、このままだと、専門家もコストがもらえないとばかりに、親切心を前面に出したテストもしていないコードを載せてこれでいかがですか?となり、最低評価をつけました。

専門家がテストもしていないコードをのせてくるのはどうなんだろうか、さらに最低評価にしたが悲しいとか書き返してくる始末
時間稼ぎ臭満載で、トライアル期間をすぎましたので継続プランに移行しますという手口にしか思えませんでした。
とにかく、専門家という自称専門家であって、56時間後にある程度調べているでしょうに、テストコードが不動作確定の内容、なぜか不動作になるという質問なんだけど。。。
ま、500円は捨てたということです

• 無意識で寄付をしたあほんだらあはオレっすさん
  • 投稿日:2024.07.11

きをつけろ!

初めは「500円で相談できる」というエサに惹かれ利用した。
なんだか専門家じゃなくても分かるような答えをもらったがまあ、こんなものかとそこでは納得。

・・・そして、相談するのが先決だからこそ注意書きを奥の奥まで読む余裕がなかった愚かなオレは、相談後に解約しないとそのまま有料会員になるということを知らずに合計25,000近く払っていた。
しかも、一か月あたりの金額がみんな書いてる額よりも多いのは悲しい。。。

気を付けろ!普段と違う意識の時は銭ゲバ魑魅魍魎に取り憑かれるのじゃ!

• 投稿日:2024.08.20

疑わしい

緊急でペットのことで相談したところ、
ある獣医師に繋がり、いざ回答を待っていたら、
開口一番「えっと用事を思い出したので失礼したい」とのことで一方的に回線を切られてしまいました。

「え!?」とビックリしたのですが、よく考えてみるとあまり評判の良くないサイトだったことを思い出し、これダメなやつだった・・とそのとき初めて気付きました。

中には本物の獣医さんもいるかもですが、私が繋がった方は他の方が顔出ししてる中で唯一フリー素材を使用、現役の獣医師というわりには、調べてみると圧倒的にオンラインになっている時間も長く、本当に働いてるかも謎です。
ちょっと聞きかじっただけの人間を常に配置しているのかなぁと。
Google検索でおそらく私の質問に対する回答が見付からなかったのでしょう。

冷静に考えたら、現役の獣医がこんなサイトに書き込んでる暇なんてないですもんね。。

みなさんも騙されないよう気を付けて下さい。

ジャストアンサー