ジャストアンサーの口コミ・評判 7ページ目

ほほ詐欺

タイトル通り、やり口はほぼ詐欺といっていいと思います。
藁をもつかむ思いでトライアル質問をしました。がっ30分どころか3時間経ってもなしのつぶて。検索して、とんでもないサービスと知り即定額会員は解約。正直、クレカ情報を登録したことを後悔しました。
が、こちらでトライアル料金も返してもらった方がいることを知り、ダメ元で「問い合わせ」よりトライアル料金の返金、合わせて投稿した質問とそれが見らせるようにと残されているアカウントの削除を依頼しました。

結果、払い手続き完了のお知らせ、アカウント閉鎖手続きがなされた模様。
まだログインが可能でしたので確認したところ、質問はモデレータにより閉鎖と表示されログアウト後再度ログインしようとしたらできませんでしたのでアカウントも閉鎖されたようです。
あちらこちらで「詐欺まがい」と問題になっていることはわかっているようで、毅然とした態度で依頼すると対応はしてくれるようにはなっているのでしょうか。500円だし、授業料だと思ってとあきらめずに依頼してみてください。

ま、その前に利用しないのが一番ですね。

3日で自動的に定期会員になってしまうので注意!

PCトラブルでしたが、対応はとても早く大満足しています。
しかし4月11日に対応してもらい、4月13日にはトライアル期間が終了して4,980円の会員になってしまいます!
会員になるつもりがなければ、対応後すぐに解約しないと無駄な金額を取られてしまうので注意です!!私も全く気付かずに会員になっていました・・・
切り替わるときに通知メールくらいくれてもいいのに・・・

困ってる心理に付け込んでトライアル期間が短いように感じました。

• とくめいさんがアップロードした画像

とらちやんさんがアップロードしたアバター画像

相談は一回で済ます

相談内容によっては、途中で調べながらすると1度電話をきり、直ぐに電話をかけても2度の料金が
発生します、相談員がおしえてくれないので 短い会話でも5000円程請求されます 大した答えは
かえってきません(たまたま 私の場合は 相談員が、ハズレだったかもしれませんが 気をつけてください。

人の弱みに付け込む極悪サイト

カード引き落としがあり確認するとジャストアンサー
体調不良でどうしたらいいものか悩んだ挙句にたどり着いたサイトの診立て通りに検査をうけるも
鼻で笑われるレベルの診立てだった
解約しようもユーザーアカウントが存在しないとの回答
その後も個人情報を抜こうとする不毛なメールのやり取りにより
184をつけて電話を掛けたところ、いきなり「お客様は解約されているか登録されていないため、今後の請求は発生しない」旨の音声ガイダンスが流れる
そもそもその対策をしていること自体が詐欺と言える
再度、当日を同じ要領で質問をしてみるも、カード番号入力のみでアドレス登録へとは遷移しない
1回の請求で済めば、勉強代として仕方ないが、弱みに付け込む根性に怒りを覚える

使った後に口コミを見て心配したけど、無事でした。

猫が突然嘔吐を繰り返し、心配したので、検索ページからジャストアンサーを見つけ、相談しました。トライアルは3日間、夜でも500円で相談できるというので、投稿したら、20分くらいで獣医さんと繋がり、色々やり取りをして、様子見で大丈夫のこと、次の日は落ち着いたので本当に安心しました。
私はいい獣医さんとめぐりあったので、とてもよかったです。今回はそれ以上質問がなかったのでトライアル期間中に解約しましたが、ペットの飼い主にとって、いつでも質問できるサービスはとても便利だと思いました。結構ひどいことを言われてますが、サービス自体はとてもいいと感じました。こんな人もいるということで。

便利だと思うと知らずに課金が掛かっているサイト

ここは非常に悪質な手口で毎月の会費が掛かる事や繰り返し請求があります。私の様な老人は良く分からず親切に説明して頂いて喜んでいましたが、これ程何度も費用が繰り返し掛かっているとは知りませんでした。会費も毎月掛かっている様で、その様な事は知らないと言っても契約がそうなっているらしく知らずに課金が継続しています。webサービスやネットに強く無い方は関わら無い方が良いと思います。

土日祝日、夜間対応してもらえました

辛口評価を見ていると、PC関係だとよろしくないかもしれません。

私は法律相談させていただき、行政書士の方から回答をいただきました。
土日祝日であり、かつ夜間でしたので30分以上待ちましたが、1時間かからずに回答をいただけ、取り急ぎの安心感に繋がりました。
500円のトライアルで解約手続きを行い、その後の料金は発生しておりません。
弁護士に相談できない時間帯のトラブルの窓口として良いと感じました。
平日であれば最初から弁護士にご相談されるのが確実ですが、そうでない場合、弁護士に相談できるまでの安心材料としてご利用されるといいとおもいます。

ニックさんがアップロードしたアバター画像

お試し期間、500円でこんだけ回答してくれたら上等

よくある口コミに
「知らない間に高額課金がされている」
「課金の止め方が複雑、辞めにくい」
とあるが、そうは思わなかった。
割と親切に、お試し期間後は、いつから5000円の課金ですと分かりやすく、
退会も5分もかからないし、その方法もメールで送られてきていた。

またお試しでは、500円で、弁護士、司法書士、行政書士さんなど、に聞き放題、
休日などは当然返信が来ないが、平日は遅くともその日には返信を頂けた。

そんなわけでとてもよいサービスだと感じているが、
対面ではないサービスの限界も感じた。
細かいニュアンスは伝わりにくい。
そこに注意して分かりやすく質問するように心がければ、
十分使えるサービスだと思います。(お試し期間は)

サービスがいいかげんな気がします。

ネットワーク関連である特定のサイトにだけアクセスできなくなり、トライアルで入会させていただきました。
相談中に3日間で500円のトライアルで専門家とチャットできるとのことで、クレジットカードにてお支払いをしたのですが、最初に出てきた技術者は途中で「私には対応できない。」とのことで別の方にバトンタッチされました。
ブルーレイディスクへのデータ転送というちょっと特殊な内容だったので、まずはブルーレイディスクの製造元とアクションしましたが、ルータの問題ではないかということで、こちらを利用させていただいましたが、最初のうちは、機器のマニュアルどおりの手順を示されただけで、根本的な問題点の発見にはいたりませんでした。
少し技術的なレベルとしても、どうかなあと思っていたんですが、トライアル契約のことについてサポート窓口に電話連絡したところ、あまりきちんと返答がなく、こちらからすべて聞き出す必要がある感じでした。
トライアルの3日間の定義ですが、申し込んだメールの日時からちょうど3日たった日時で自動的に正式契約に変更されるとのこと。
マイページにもいつまでという表示もなく、この時点でかなりのいいかげんさを感じました。

口コミ情報等でのあまり評判がよくなかったため、2日目の段階で解約手続きしたら、そこはすぐ解約メールも届きましたので、退会処理にはなっているんだとは思います。

かなりいいかげんなシステムだと思います。
念のため、翌月以降での利用料の請求がかかっていないかは確認していこうと思っています。

just poteさんがアップロードしたアバター画像

気がついたら有料会員になっていた

メール設定で無料登録して質問して解決はしていませんでした。その後忘れていたら1ヶ月後に自動的に有料会員になって毎月毎月何もしないのに4500円が引落されていました。会員登録した方は早く退会しないと有料請求されますよ。