本音本音

ジャストアンサーの口コミ・評判 7ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

ジャスアンサーを利用してはいけません

今年の9月、病気で入院する事になり
薬の件で、わからない事があり
夜スマホで、検索して、ジャスアンサーのページにログインして、しまいました
医者と名乗る男性が出てきて、ありきたりのやり取りでした、がっかりしました
私の場合 198円とAIが出で来て、まあ良いかと思い、クレジットで決済しました
その後、手術 入院だっので、スマホが使えませんでした、退院して、携帯を
見たら、5980円の会費を取られてました
ジャストアンサーだと、わかったのは その次の月も5980円の請求が載っていたので、これはおかしいと思い 退会しましたが、本当なのか不安で クレジットカードを解約しました
消費センターに電話したら、ジャストアンサーに、30日にさかもどって会費を戻す様に、言われたのので、電話しました
戻るのは一か月かかるいわれましたが
再度電話したら、すぐに戻ってきました
非常にオペレーターによって話しが、違うに感じました、クレカも解約して
非常に大変です、ジャストアンサーは
いいかげんな 会社です
私はまんまと会費5980円払う結果となりました 悔しいです、

皆さん、だまされはいけません

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最低

スマホの事で相談したら、このサイトに誘導されました。
電話で問い合わせしたら、オペレーターの態度も劣悪。解約したら、送られてくる筈のメールや連絡も来ません。

連絡がなかったら、消費者センターへ相談しようと思います。気をつけて下さい、劣悪な会社です。

ゆきさんがアップロードしたアバター画像

完全に詐欺!

藁をもつかむつもりで相談したのですが、トライアル500円で、アシスタントが事前ヒヤリングしたにも関わらず、オプションの電話相談をキャンセルしたとたん、一言の返答も無く強制終了!
何の助言もありませんでした。
オプションが必要なら、最初から言うべき!
おまけに、担当医師が外人だったので、電話相談も不安でした。
何語で話されるのか不明!

最悪なので、採点はできません。たとえ500円でも、困っている人の気持ちを踏みにじる行為は辞めていただきたい。

ジャストアンサーにはとにかく困ってる

私は口コミに気が付かず一度利用し、その後にジャストアンサーの評判をしりました。私自信会員になるほど必要ではなかったので、すぐに退会しようと電話をしました。しかし、お客様のお使いの端末では使えないと電話を回され、教えられた電話にかけ直してもまた同じ結果。メールでやり取り出来たはずなのに、メールも使えないし、これでは退会出来ず請求ばかり…クレジットカード会社に相談中です。

JustAnswer でのPC相談

窓口の人が一通り状況を聞いてくれてから、専門家に私の質問を投げて、対応してもよい方が相談に乗ってくれるという流れでした。

とても困っていたので、多少のお金はかかってもよいと思っていた。

でも、期待できないと判断して、専門家のチャットも会員登録も解除した。

専門家につながって、挨拶したらすぐに何もチャットにも書かずに、リモートサービスの案内を送ってこられた。PCの不具合が治るかどうかも分からない、やってみないと分からない。あなたのPCのデータには興味はない、と。免責があり、成功報酬ではないし、窓口の人が聞いてくれた内容で私が困っていることが伝わっているとは思えなかった。最初からリモート対応で追加料金を払うように仕向けられているようだった。
お願いしていたら、解決したかもしれないけど、責任範囲が明確でない方にPCをリモート操作されること、不安な気持ちを持っている者に対しての配慮がないことが、気になった。

マウスコンピューターの相談窓口に電話した。問題解決した。

ひどい・・・ひどすぎる

まず何といってもチャットしてはいけません
それで請求が来ます

何度もやり取りをしても全く要を得ない回答ばかり
ノウハウを持ってるだろうと思っていたのに

「耳が悪いので電話は苦手」と言ってるのに
「とりあえず先方に電話してみては」
「とっとりあえず・・・ですか?」
こんな回答で9650円も請求してきました

結局 チャットを始めて3日で「これはだめだ」とほったらかしていたら
何と4160円の請求 そしてその後2日後に5490円の請求が来ました
問い合わせたら会員登録がされてると
何をもって会員登録なのか!!

本当にかかわらない方がいいです
何のノーハウも持ちません いい加減なサイトです

だまさんがアップロードしたアバター画像

500円で相談できるでの失敗

この件に関して他の人の口コミが多いのに気が付いたので、注意喚起の意味で自身のアホ体験をシェアします。詐欺と呼びたいですが、厳密にウェブやメールの記載を調べれば、記載は存在するので勝てる見込みはないですが、導線がたくみです。調べたのですが、正規のウェブサイト経由で入っていけば、それなりの明示がありますが、他のサイト経由だと本当に気づきにくいです。

私はポップアップ経由で、500円1回質問できると思って、カード決済しました。1回500円なら安いなと思い、質問後それっきりで放置していました。カード会社からの請求で気が付いた時には時すでに遅し。3980/月の請求が解約までに3回来てました。1回も使用せずに12000円の支払いました。高い勉強代でいた。

まんぶるさんがアップロードしたアバター画像

あまりにも酷い

マイクロソフトのワンドイブについてのシンプルな質問内容だとは思いますが、あまりにも自分が疎いので500円で早期解決をはかれるなら、と迷わず申し込みました。すぐにチャットルームでのやり取りが始まりまりましたが質問に対する受け応えとして意図の分からない適当な回答だなと思い、それに対してさらに質問すると、しばらくしてトーク内容として来たのは遠隔操作の案内(4,000円弱だったかと思います)でした、遠隔操作は不要なので、とりあえずこのやり取りで回答を得たいと求めたら、さらにさっきと同じ遠隔操作の案内が来ました。話にならないと思い、酷い対応、とクレームを入れたら、後のチャットルームから遠隔操作の案内のトークが削除されてました。500円で解決させる気は毛頭ないのかと考えざるを得なかった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)