ジャストアンサーに関するみんなの評判
- Fraud victimsさん
- 投稿日:2024.09.06
人の弱みに付け込む極悪サイト
カード引き落としがあり確認するとジャストアンサー
体調不良でどうしたらいいものか悩んだ挙句にたどり着いたサイトの診立て通りに検査をうけるも
鼻で笑われるレベルの診立てだった
解約しようもユーザーアカウントが存在しないとの回答
その後も個人情報を抜こうとする不毛なメールのやり取りにより
184をつけて電話を掛けたところ、いきなり「お客様は解約されているか登録されていないため、今後の請求は発生しない」旨の音声ガイダンスが流れる
そもそもその対策をしていること自体が詐欺と言える
再度、当日を同じ要領で質問をしてみるも、カード番号入力のみでアドレス登録へとは遷移しない
1回の請求で済めば、勉強代として仕方ないが、弱みに付け込む根性に怒りを覚える
- mintさん
- 投稿日:2023.12.28
手続の流れが非常にまずいと思います
10月に家のPCでトラブルがあり、500円を支払ってトライアルで利用しました。
7日間後に自動的に月4500円のサービスに移行することという認識はありませんでした。
12月のクレジットカードの明細を見て、4500円分もサービスを受けていないため、
ひょっとしたら何をしないまま引き落とされるのではと、気が付きました。
1月に行われる12月分の引き落としをカスタマーセンターへ電話をかけ、支払いを
拒否したら、間に合わないので返金ということになりました。すでに引き落とされた
10月、11月分の返金も後ほど返金請求をしようと思います。
誠意ある手続ならば、トライアル利用後、メールで連絡して正式な手続をしないと定額手続に
移行しないという流れにすべきだと思います。または、利用に応じた課金を行うというサービスに
するかです。いずれにしても今のままでは、顧客からの満足は得られないと思います。
- 山口さん
- 投稿日:2024.09.03
便利だと思うと知らずに課金が掛かっているサイト
ここは非常に悪質な手口で毎月の会費が掛かる事や繰り返し請求があります。私の様な老人は良く分からず親切に説明して頂いて喜んでいましたが、これ程何度も費用が繰り返し掛かっているとは知りませんでした。会費も毎月掛かっている様で、その様な事は知らないと言っても契約がそうなっているらしく知らずに課金が継続しています。webサービスやネットに強く無い方は関わら無い方が良いと思います。
- 投稿日:2024.10.25
サービスがいいかげんな気がします。
ネットワーク関連である特定のサイトにだけアクセスできなくなり、トライアルで入会させていただきました。
相談中に3日間で500円のトライアルで専門家とチャットできるとのことで、クレジットカードにてお支払いをしたのですが、最初に出てきた技術者は途中で「私には対応できない。」とのことで別の方にバトンタッチされました。
ブルーレイディスクへのデータ転送というちょっと特殊な内容だったので、まずはブルーレイディスクの製造元とアクションしましたが、ルータの問題ではないかということで、こちらを利用させていただいましたが、最初のうちは、機器のマニュアルどおりの手順を示されただけで、根本的な問題点の発見にはいたりませんでした。
少し技術的なレベルとしても、どうかなあと思っていたんですが、トライアル契約のことについてサポート窓口に電話連絡したところ、あまりきちんと返答がなく、こちらからすべて聞き出す必要がある感じでした。
トライアルの3日間の定義ですが、申し込んだメールの日時からちょうど3日たった日時で自動的に正式契約に変更されるとのこと。
マイページにもいつまでという表示もなく、この時点でかなりのいいかげんさを感じました。
口コミ情報等でのあまり評判がよくなかったため、2日目の段階で解約手続きしたら、そこはすぐ解約メールも届きましたので、退会処理にはなっているんだとは思います。
かなりいいかげんなシステムだと思います。
念のため、翌月以降での利用料の請求がかかっていないかは確認していこうと思っています。
- just poteさん
- 投稿日:2024.03.13
気がついたら有料会員になっていた
メール設定で無料登録して質問して解決はしていませんでした。その後忘れていたら1ヶ月後に自動的に有料会員になって毎月毎月何もしないのに4500円が引落されていました。会員登録した方は早く退会しないと有料請求されますよ。
- くろこさん
- 投稿日:2023.03.14
500円というので、相談したら、あとで、毎月5500円ひきおとしになっていたので、びっくりしました。
熱が下がらないので、不安で質問しました。
でも、答えが、ありきたりの答えだったので、500円とはこんなものかと、
がっかりして、もう2度と質問したくないと思いました。
2度と近づかないと思っていたら、めったに使わないカードが、毎月同じ金額
落ちていることに気づいたんです。
調べたら、ジャストアンサーから毎月5500円6か月もひきおとしになっていました。
ものすごくびっくりしました。消費者センターに問い合わせしたら、
自動的に会員になるしくみで、自分で、解約しない限り、
毎月の金額が発生するといわれました。どこにそんなことが書いてあったのか、
いまだに信じられません。普通、そういうことは、きちんとうたうのが普通ではないかと。
納得した会員でないので、どうしても、騙された感がいなめません。
- 質問者さん
- 投稿日:2024.08.28
24時間365日。。。。
ExcelVBAで自作関数について質問しました。
専門家とつながるまで56時間程度かかり、トライアル期間の最終日にエラーコードはありませんか?なる最初に説明済みの確認が来て、解約する旨の書き込みがきたが、このままだと、専門家もコストがもらえないとばかりに、親切心を前面に出したテストもしていないコードを載せてこれでいかがですか?となり、最低評価をつけました。
専門家がテストもしていないコードをのせてくるのはどうなんだろうか、さらに最低評価にしたが悲しいとか書き返してくる始末
時間稼ぎ臭満載で、トライアル期間をすぎましたので継続プランに移行しますという手口にしか思えませんでした。
とにかく、専門家という自称専門家であって、56時間後にある程度調べているでしょうに、テストコードが不動作確定の内容、なぜか不動作になるという質問なんだけど。。。
ま、500円は捨てたということです
- Ryuchi4444さん
- 投稿日:2024.09.18
★1個もつけたくないくらい最悪
365日24時間対応とのことで、トライアル500円で利用しました。専門家からの回答は、5〜30分後にとありましたが、翌日になっても回答がなく問い合わせたところ、質問への回答の優先順位をあげたので、今から30分経っても回答がなければトライアル500円を返金、解約もしますと言われました。
結局回答がなく、返金と解約の連絡をしたところ、まだトライアルの500円は請求中の段階なので、請求取り下げをするとのこと。
デビットでの支払いだったので、既に引き落とされてる旨伝えると、返金はするけど1ヶ月かかりますと言われました。
返金に時間がかかるのは仕方ないとして、めちゃめちゃ早口でマニュアルを読み上げる感じで、人の話を聞こうとせず、言いたいことだけを言って終わらせようとするので、解約や返金を依頼する際は皆さん気をつけてください。
このサイトを利用すると、無駄な時間と労力が必要になります。利用しないに越したことはありません。
- 投稿日:2024.08.20
疑わしい
緊急でペットのことで相談したところ、
ある獣医師に繋がり、いざ回答を待っていたら、
開口一番「えっと用事を思い出したので失礼したい」とのことで一方的に回線を切られてしまいました。
「え!?」とビックリしたのですが、よく考えてみるとあまり評判の良くないサイトだったことを思い出し、これダメなやつだった・・とそのとき初めて気付きました。
中には本物の獣医さんもいるかもですが、私が繋がった方は他の方が顔出ししてる中で唯一フリー素材を使用、現役の獣医師というわりには、調べてみると圧倒的にオンラインになっている時間も長く、本当に働いてるかも謎です。
ちょっと聞きかじっただけの人間を常に配置しているのかなぁと。
Google検索でおそらく私の質問に対する回答が見付からなかったのでしょう。
冷静に考えたら、現役の獣医がこんなサイトに書き込んでる暇なんてないですもんね。。
みなさんも騙されないよう気を付けて下さい。
- 投稿日:2024.03.20
高圧的
うちの子のセカンドオピニオンについて相談しました。
一日かけて精密検査を受けた結果、現れている症状的にはこの疾患が疑わしいけど、検査データに問題なく確定診断に至らないといった感じで、後日再検査となりましたが、はっきりとした診断が出ないままの現時点で、ある投薬治療を勧められたため、プロが言うのだからその通りにしようと思う反面、不安にも思い、色々調べていく中でサイトに行き着きました。
初めて使用するサイトだったため、登録前の質問の打ち込みで、どこまでの情報をどこまで書けば良いのかわからず、検査での異常数値や気になっている症状の最低限の情報、その他は正常とだけ伝えました。
専門家とのやりとりで、必要な情報があれば聞かれるのだろうと思っていましたので、私の伝え方がいまいちだったのかもしれませんが、実際に診てくれている先生達が特定出来ない疾患を言葉で伝えるだけで特定出来るとも思っておらず、疾患について特定してほしかったわけではなく、このまま治療に進んでいいのか、他にこんな検査があるよとか、何かしらのアドバイスがいただけたらという縋るような思いでした…
しかし、返ってきた回答の文面を高圧的に感じ、再度質問したいとも思えず、専門家の方にお礼だけ伝え、即解約しました。
全国からの沢山の質問に答えているのでしょうが、無料相談ではなく少なからずお金が発生しているのだから、不快な思いをさせるのではなく、少しでも相談して良かったと思われるような回答を心掛けていただきたいと思いました。