ジャストアンサーの口コミ・評判 7ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.20

高圧的

うちの子のセカンドオピニオンについて相談しました。
一日かけて精密検査を受けた結果、現れている症状的にはこの疾患が疑わしいけど、検査データに問題なく確定診断に至らないといった感じで、後日再検査となりましたが、はっきりとした診断が出ないままの現時点で、ある投薬治療を勧められたため、プロが言うのだからその通りにしようと思う反面、不安にも思い、色々調べていく中でサイトに行き着きました。
初めて使用するサイトだったため、登録前の質問の打ち込みで、どこまでの情報をどこまで書けば良いのかわからず、検査での異常数値や気になっている症状の最低限の情報、その他は正常とだけ伝えました。
専門家とのやりとりで、必要な情報があれば聞かれるのだろうと思っていましたので、私の伝え方がいまいちだったのかもしれませんが、実際に診てくれている先生達が特定出来ない疾患を言葉で伝えるだけで特定出来るとも思っておらず、疾患について特定してほしかったわけではなく、このまま治療に進んでいいのか、他にこんな検査があるよとか、何かしらのアドバイスがいただけたらという縋るような思いでした…
しかし、返ってきた回答の文面を高圧的に感じ、再度質問したいとも思えず、専門家の方にお礼だけ伝え、即解約しました。
全国からの沢山の質問に答えているのでしょうが、無料相談ではなく少なからずお金が発生しているのだから、不快な思いをさせるのではなく、少しでも相談して良かったと思われるような回答を心掛けていただきたいと思いました。

• だいさん
  • 投稿日:2024.07.15

2回連続相談ぶっち

これは
弁護士に相談しようと思います。

詳細は書けませんが。
たかが500円では何も受け付けてもらえないようです。
待たせるだけ待たせて
今回は申し訳ない、
もう一度チャンスを、と来た💢
今回で2度目だが!?

他にも数多のトラブルもあるようですね。
悩んでいる方、1人で悩まずに弁護士に相談されてください。

• あぶねー。あぶねー。さん
  • 投稿日:2024.01.16

口コミ読んで良かったです。

パソコンの質問でマイクロソフトへ問合せをしようとしたのですが、エッジの画面から、ジャストアンサーのサイトへ誘導されました。自分では解決できなかったので、現象から問題の原因・対策を問合せしたら、そのままで問題なしとの回答だけでした。具体内容のやり取りをチャットでやりたかったのですが、追加料金払えば、リモート接続で対応しますとのことでした。こちらの質問に丁寧に答えてもらえると期待した私がバカでした。さらにここの口コミを見てビックリ。トライアルが終了すると、自動的に定額会員に移行してしまう。月額4980円です。あわてて登録を解除しました。登録解除メール受信待ちですが、2時間以内に送るとのことで、これも遅すぎる。何かおかしいです。これから数か月クレジットの明細書をキチンとチェックしなくてはいけません。500円で済んだら、勉強代ですみますが。

• 相談したかっただけなのに!さん
  • 投稿日:2023.10.10

トライアル登録させて・・・

トライアル登録(3日間500円)して相談したところ回答まで15分かりますとメッセージが表示される。
10時間経過しても回答が来ないため電話問い合わせしましたが相談内容や弁護士の都合で回答に一週間以上かかるケースがあると説明を受ける。
トライアル登録して回答を頂くまでに3日経過すると6,000円請求されます。
電話受付担当者の説明では3日以内に解決・回答するものではないと同じ説明を繰り返すばかりでこちらの質問には耳を傾けられなかった。
また電話受付担当者の電話対応も全くなっていませんでした。
数時間のやり取りですが不快感と不信感しかありませんでしたので500円は取られてしまいましたが直ぐ解約させて頂きました。

何かおかしいと思いませんか?

ご相談をされる際は十分にご検討された方がいいと思います。

• Fraud victimsさん
  • 投稿日:2024.09.06

人の弱みに付け込む極悪サイト

カード引き落としがあり確認するとジャストアンサー
体調不良でどうしたらいいものか悩んだ挙句にたどり着いたサイトの診立て通りに検査をうけるも
鼻で笑われるレベルの診立てだった
解約しようもユーザーアカウントが存在しないとの回答
その後も個人情報を抜こうとする不毛なメールのやり取りにより
184をつけて電話を掛けたところ、いきなり「お客様は解約されているか登録されていないため、今後の請求は発生しない」旨の音声ガイダンスが流れる
そもそもその対策をしていること自体が詐欺と言える
再度、当日を同じ要領で質問をしてみるも、カード番号入力のみでアドレス登録へとは遷移しない
1回の請求で済めば、勉強代として仕方ないが、弱みに付け込む根性に怒りを覚える

• mintさん
  • 投稿日:2023.12.28

手続の流れが非常にまずいと思います

10月に家のPCでトラブルがあり、500円を支払ってトライアルで利用しました。
7日間後に自動的に月4500円のサービスに移行することという認識はありませんでした。

12月のクレジットカードの明細を見て、4500円分もサービスを受けていないため、
ひょっとしたら何をしないまま引き落とされるのではと、気が付きました。
1月に行われる12月分の引き落としをカスタマーセンターへ電話をかけ、支払いを
拒否したら、間に合わないので返金ということになりました。すでに引き落とされた
10月、11月分の返金も後ほど返金請求をしようと思います。

誠意ある手続ならば、トライアル利用後、メールで連絡して正式な手続をしないと定額手続に
移行しないという流れにすべきだと思います。または、利用に応じた課金を行うというサービスに
するかです。いずれにしても今のままでは、顧客からの満足は得られないと思います。

ティンベーさんがアップロードしたアバター画像

• ティンベーさん
  • 投稿日:2023.07.16

騙された気持ち

7月12日にマツダ・デミオのキーシリンダーのネジの種類・サイズを聞いたが、7月16日18時になっても回答が無かったので、契約をキャンセルした。簡単な質問にも拘わらず緊急の質問には何の役にも立たない。500円で無回答とは元手の掛らぬ最高の商売だ。トライアル期間後に解約を忘れ、多額の引落としをされた人も大勢いるようだ。

• 山口さん
  • 投稿日:2024.09.03

便利だと思うと知らずに課金が掛かっているサイト

ここは非常に悪質な手口で毎月の会費が掛かる事や繰り返し請求があります。私の様な老人は良く分からず親切に説明して頂いて喜んでいましたが、これ程何度も費用が繰り返し掛かっているとは知りませんでした。会費も毎月掛かっている様で、その様な事は知らないと言っても契約がそうなっているらしく知らずに課金が継続しています。webサービスやネットに強く無い方は関わら無い方が良いと思います。

• 使ってみたさん
  • 投稿日:2024.05.14

使った後に口コミを見て心配したけど、無事でした。

猫が突然嘔吐を繰り返し、心配したので、検索ページからジャストアンサーを見つけ、相談しました。トライアルは3日間、夜でも500円で相談できるというので、投稿したら、20分くらいで獣医さんと繋がり、色々やり取りをして、様子見で大丈夫のこと、次の日は落ち着いたので本当に安心しました。
私はいい獣医さんとめぐりあったので、とてもよかったです。今回はそれ以上質問がなかったのでトライアル期間中に解約しましたが、ペットの飼い主にとって、いつでも質問できるサービスはとても便利だと思いました。結構ひどいことを言われてますが、サービス自体はとてもいいと感じました。こんな人もいるということで。

• mmさん
  • 投稿日:2023.07.31

ひどいサイト

通販で定期購入に無理にさせられた相談をこのサイトで相談したのだがこちらも同じ様な継続契約させられて1っヶ月分の契約料を取られた。
ひどいサイトじゃ。

こんな詐欺の様なサイトだのに弁護士なんかが回答者とは信じれん。
巧妙な仕掛けを作ってる。

ジャストアンサー