ジャストアンサーの口コミ・評判 8ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• そさん
  • 投稿日:2024.07.26

無駄なお金を使う前に

医療事故の疑いがあったため、医師との面談前に聞くことを纏めるために当サイトに1980円支払って登録、質問しましたが、迅速対応しそうな雰囲気で煽った挙句、回答は20時間後でした。(現在混み合っていますので5-30分かかります。とわざわざ書いているにもかかわらずです。)
そのせいで、面談が先に終わってしまいました。
更に回答者はどこかの医師でした。
医療事故の相談に対して医師をマッチングさせ回答するというセンスの無さに驚嘆です。

• 投稿日:2024.02.26

サブスク注意

1回500円という値段につられて体況について医師に質問。回答は割と早く帰って来た。その後ばかにしつこくメールが来るのでおかしいなと思ってカスタマーに電話をし、私の契約状況を確認した。イントネーションのおかしな話の女性の対応。あんたどこの人?日本人?と聞いたら日本には支社は有りません。だって!じゃあ回答してきた日本名の奴は誰?と不安。更に毎月4,500円の月額契約になっているあと!そんな契約した覚え無いと言ってもネットの画面に出ています、の一点張り。とにかく解約と返金しろと伝え、ギリギリクーリングオフ期間中だから返金します、だって。カード情報を流した事を猛烈に反省!皆んな気をつけてください。

• 南薩摩さん
  • 投稿日:2024.02.08

知らないうちに定期会員に!

SoftBankのAIRが繋がらなかったので、利用しようとトライアル料金¥500-を支払ってやり取りしましたが、繋がらず、先方がリモートで対応しましょうか?それには約¥4,000-ほどかかると言う事だったので、そこでやり取りをストップました。たまたまクレジットの請求明細を見たところ、¥500-の請求の他に¥4,980-がありました。あわてて、解約の手続きをした後に、絶対その請求は認められない、返金請求を2度メール送信しました。結果、本日返金手続き完了した旨のメールが到着しました。クレジット会社の請求明細の修正、未だ確認できてませんが

• 投稿日:2024.02.19

無駄なお金使った

トライアル 500円 と リモートのサポート 約4000円。結局全く問題は解決せず、自分で奮闘して解決しました。
私が腹が立ったのは、まだ10分も経ってないのにいや 5分経ってた? ここが ちょっとおかしいような気がすると言っても、一件ずつの相談にしてくださいと そこで切られてしまったことです

以前 プロバイダーでもリモートでしかも無料でちゃんとできるようにしてくれた経験があったので、びっくりしました。

最初の相談で それなら解決できそうですねと言ってお客さんを引き込んでおいて、これはないよな と思いました。こちらの言ってることがわからないなら わからないで、もっと こちらの話を聞き出してから引き受けるべきだと思います。

• 秀さん
  • 投稿日:2023.11.28

パソコンの不具合について相談しました、

全然解決にはなりませんでした、500円ならいいやというつもりでしたが、知らぬ間に会員登録がされていまして、4500円口座から引かれていました、会員登録した覚えはありませんので
非常に不愉快です、自動的に登録はありえないです

• ribbonさん
  • 投稿日:2023.06.27

やり口が汚い・・・。登録してしまった方、すぐ解約を勧める。

困ったことがあり、たまたまネット上でジャストアンサーを見てクリック。AIとのチャットで内容を入力。そのあと500円をクレジットカードで支払って、相談内容の連絡待ち。その間ジャストアンサーの会社を調べていくうちに不安になり「お問い合わせや会社概要」をクリックしたところ、、、【要求の形式が正しくありません。ブラウザが送信したリクエストは、このサーバーが理解できませんでした。リクエストヘッダーフィールドのサイズがサーバーの制限を超えています。】と・・・。えっ、なんかおかしい、・・・。

その後、評判・口コミを見て、すぐクレジットカードを止めてもらった。その時に止める理由も聞かれますので経緯を話したら、カード番号を変えても解約や退会をしていなければ、自動的に引き落とされるケースもあるとの事。500円を引き落とされた銀行側がジャストアンサーの電話番号を教えてくれたので電話にて解約しました。気の弱い方は電話対応にも気をつけてください。誘導されないように、たんたんと話してください。

• FMVさん
  • 投稿日:2023.11.02

そろそろ消費者庁が動いてほしい。

PCの再インストールについて,メーカーのサイトから知らない間につながっていて,課金しないと質問に回答できないシステム。
いざ質問して15分で回答するとメッセージがあったまま6時間放置。
24時間対応をうたいながら,急いで電話しても,営業時間は9:00〜,しかも繋がらず。
解約方法など含め,指定アドレスに質問したら,解約したとのメッセージ。ここだけ素早い!
500円だからって。。。潰れたほうが良い。

• tigerさん
  • 投稿日:2023.03.27

ジャストアンサーには気をつけろ!

はじめに¥500払ってトライアル会員となって何度も質問を提出したけど2日間1度も連絡がなかった。 ずっとほったらかされたままだった。
5分~30分で専門家とマッチング・・・とか遅くとも24時間以内には回答・・・とか書いてあったけどこのまま待っても何の回答も期待できない、このまま7日間過ぎると自動的に¥5500請求されることとなる。怖くなったのでキャンセルした。¥500は返ってこない。
何もしてもらえないのに、こちらには落ち度がないのに・・・
考えてみればこれが彼らのやり方かもしれない。
質問に対する回答をできるだけ長引かせ退会させて会費だけをとる。
こんなやり方してたらもうかるだろうな。答えられない商売だ。

• 投稿日:2024.06.30

クレームに返事なし

65歳の親戚が、日曜日に喘息の発作がおき、呼吸困難になって不安になり、500円でチャットで質問し放題と書いてあったので、申込みました。

結果、「吸入はしましたか」と言う返事が自称医師からあり(どこの病院の者かは書かれていない)、
 ①即そのメールに返信しようとした→「返信」ボタンをタップしてもボタンが反応しない。
 ②下の方に現れた「返信」欄に記入して返信→「このアドレスは、現在使われて
  おりません」と出た。そもそもこれがおかしいですよね。
・「下記のアドレスにお問合せ云々」とあったが、そのアドレスは、営業時間
 (平日9時~17時)までしか受け付けず、当然返事なんか来ない。
 ③タップして反応なかったボタンをもう一度タップ→今度は、Cookieが大きすぎてダメだの不正なアクセスだのおかしい表示。

もう一度質問にクレーム入れたが、全く反応無し。明日、然るべき機関に訴えた方が良いが、彼女はスマホないし、喘息でしゃべったら咳止まらなくなる様で、前途多難そうです。

• neoさん
  • 投稿日:2023.11.20

これはない!(怒)

新しいPCにoutlookを移植する際、うまく動作しなかったためjustanswerに相談しました。
リモートでお願いしたため、4500円かかっています。
インストールしなおしたり、microsoftのサイトに行ってエラーを調べたりといろいろやっていましたが、結局解決しないままいつの間にかリモートが切られていました。
しかし気が付いたら この依頼は既に解決済みとなっており、評価も勝手に最高ランクがつけられていました。
この件につきクレームメールを送っていますが、全く応答がありません。
今後もこの件につき謝罪と返金を求めていくつもりです。

ジャストアンサー