ジャストアンサーに関するみんなの評判
- だいさん
- 投稿日:2024.07.15
2回連続相談ぶっち
これは
弁護士に相談しようと思います。
詳細は書けませんが。
たかが500円では何も受け付けてもらえないようです。
待たせるだけ待たせて
今回は申し訳ない、
もう一度チャンスを、と来た💢
今回で2度目だが!?
他にも数多のトラブルもあるようですね。
悩んでいる方、1人で悩まずに弁護士に相談されてください。
- あぶねー。あぶねー。さん
- 投稿日:2024.01.16
口コミ読んで良かったです。
パソコンの質問でマイクロソフトへ問合せをしようとしたのですが、エッジの画面から、ジャストアンサーのサイトへ誘導されました。自分では解決できなかったので、現象から問題の原因・対策を問合せしたら、そのままで問題なしとの回答だけでした。具体内容のやり取りをチャットでやりたかったのですが、追加料金払えば、リモート接続で対応しますとのことでした。こちらの質問に丁寧に答えてもらえると期待した私がバカでした。さらにここの口コミを見てビックリ。トライアルが終了すると、自動的に定額会員に移行してしまう。月額4980円です。あわてて登録を解除しました。登録解除メール受信待ちですが、2時間以内に送るとのことで、これも遅すぎる。何かおかしいです。これから数か月クレジットの明細書をキチンとチェックしなくてはいけません。500円で済んだら、勉強代ですみますが。
- 相談したかっただけなのに!さん
- 投稿日:2023.10.10
トライアル登録させて・・・
トライアル登録(3日間500円)して相談したところ回答まで15分かりますとメッセージが表示される。
10時間経過しても回答が来ないため電話問い合わせしましたが相談内容や弁護士の都合で回答に一週間以上かかるケースがあると説明を受ける。
トライアル登録して回答を頂くまでに3日経過すると6,000円請求されます。
電話受付担当者の説明では3日以内に解決・回答するものではないと同じ説明を繰り返すばかりでこちらの質問には耳を傾けられなかった。
また電話受付担当者の電話対応も全くなっていませんでした。
数時間のやり取りですが不快感と不信感しかありませんでしたので500円は取られてしまいましたが直ぐ解約させて頂きました。
何かおかしいと思いませんか?
ご相談をされる際は十分にご検討された方がいいと思います。
- 使ってみたさん
- 投稿日:2024.05.14
使った後に口コミを見て心配したけど、無事でした。
猫が突然嘔吐を繰り返し、心配したので、検索ページからジャストアンサーを見つけ、相談しました。トライアルは3日間、夜でも500円で相談できるというので、投稿したら、20分くらいで獣医さんと繋がり、色々やり取りをして、様子見で大丈夫のこと、次の日は落ち着いたので本当に安心しました。
私はいい獣医さんとめぐりあったので、とてもよかったです。今回はそれ以上質問がなかったのでトライアル期間中に解約しましたが、ペットの飼い主にとって、いつでも質問できるサービスはとても便利だと思いました。結構ひどいことを言われてますが、サービス自体はとてもいいと感じました。こんな人もいるということで。
- そさん
- 投稿日:2024.07.26
無駄なお金を使う前に
医療事故の疑いがあったため、医師との面談前に聞くことを纏めるために当サイトに1980円支払って登録、質問しましたが、迅速対応しそうな雰囲気で煽った挙句、回答は20時間後でした。(現在混み合っていますので5-30分かかります。とわざわざ書いているにもかかわらずです。)
そのせいで、面談が先に終わってしまいました。
更に回答者はどこかの医師でした。
医療事故の相談に対して医師をマッチングさせ回答するというセンスの無さに驚嘆です。
- 投稿日:2024.06.30
クレームに返事なし
65歳の親戚が、日曜日に喘息の発作がおき、呼吸困難になって不安になり、500円でチャットで質問し放題と書いてあったので、申込みました。
結果、「吸入はしましたか」と言う返事が自称医師からあり(どこの病院の者かは書かれていない)、
①即そのメールに返信しようとした→「返信」ボタンをタップしてもボタンが反応しない。
②下の方に現れた「返信」欄に記入して返信→「このアドレスは、現在使われて
おりません」と出た。そもそもこれがおかしいですよね。
・「下記のアドレスにお問合せ云々」とあったが、そのアドレスは、営業時間
(平日9時~17時)までしか受け付けず、当然返事なんか来ない。
③タップして反応なかったボタンをもう一度タップ→今度は、Cookieが大きすぎてダメだの不正なアクセスだのおかしい表示。
もう一度質問にクレーム入れたが、全く反応無し。明日、然るべき機関に訴えた方が良いが、彼女はスマホないし、喘息でしゃべったら咳止まらなくなる様で、前途多難そうです。
- やばいサイトさん
- 投稿日:2024.10.22
利用しない方が良い!
メーカーのサイトかと思いうっかりチャットで質問してしまってからメーカーサイトじゃないことに気づきました。
回答は割りと早く来ましたが納得のいく回答じゃなかったので星ひとつにしたら担当してくれた人から「どうして星がひとつなのか?」とチャットが来てこれだけでも怖かったので「星5にする前に実行ボタンを押してしまった!」と良い星5に変更しました。
納得のいく回答ではなかったけど初回500円は仕方ないかと思って利用していませんでした。
今月カード利用明細を確認したら利用した日に500円
三日後に4,980円請求されてました!
慌ててログインしたら毎月4,980円引き落としされるように勝手に登録されていて慌てて解約しました。
メールで月額分返金依頼をしましたが応じなかったら消費者センターへ相談します。
- 投稿日:2024.02.26
サブスク注意
1回500円という値段につられて体況について医師に質問。回答は割と早く帰って来た。その後ばかにしつこくメールが来るのでおかしいなと思ってカスタマーに電話をし、私の契約状況を確認した。イントネーションのおかしな話の女性の対応。あんたどこの人?日本人?と聞いたら日本には支社は有りません。だって!じゃあ回答してきた日本名の奴は誰?と不安。更に毎月4,500円の月額契約になっているあと!そんな契約した覚え無いと言ってもネットの画面に出ています、の一点張り。とにかく解約と返金しろと伝え、ギリギリクーリングオフ期間中だから返金します、だって。カード情報を流した事を猛烈に反省!皆んな気をつけてください。
- 南薩摩さん
- 投稿日:2024.02.08
知らないうちに定期会員に!
SoftBankのAIRが繋がらなかったので、利用しようとトライアル料金¥500-を支払ってやり取りしましたが、繋がらず、先方がリモートで対応しましょうか?それには約¥4,000-ほどかかると言う事だったので、そこでやり取りをストップました。たまたまクレジットの請求明細を見たところ、¥500-の請求の他に¥4,980-がありました。あわてて、解約の手続きをした後に、絶対その請求は認められない、返金請求を2度メール送信しました。結果、本日返金手続き完了した旨のメールが到着しました。クレジット会社の請求明細の修正、未だ確認できてませんが
- まんぶるさん
- 投稿日:2023.08.03
あまりにも酷い
マイクロソフトのワンドイブについてのシンプルな質問内容だとは思いますが、あまりにも自分が疎いので500円で早期解決をはかれるなら、と迷わず申し込みました。すぐにチャットルームでのやり取りが始まりまりましたが質問に対する受け応えとして意図の分からない適当な回答だなと思い、それに対してさらに質問すると、しばらくしてトーク内容として来たのは遠隔操作の案内(4,000円弱だったかと思います)でした、遠隔操作は不要なので、とりあえずこのやり取りで回答を得たいと求めたら、さらにさっきと同じ遠隔操作の案内が来ました。話にならないと思い、酷い対応、とクレームを入れたら、後のチャットルームから遠隔操作の案内のトークが削除されてました。500円で解決させる気は毛頭ないのかと考えざるを得なかった。