ジャストアンサーの口コミ・評判 9ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.05

JustAnswerは止めた方が良い

ネットのSEO対策で上位表示され、あたかも無料でチャット対応してくれそうなプログラムになっています。ただ、具体的な回答を得るのに、トライアル価格で500円。これは止む得ないとしても、返ってきた回答は誰でも言える様な内容。その後、自動的に5,000円強のお金を課金させる仕組みだったので、即退会しました。
焦る気持ちを持った消費者を逆手に取った営利的な誘導です。気を付けて下さい。

• にわか百姓さん
  • 投稿日:2023.08.04

あきらめないで!!

[email protected]

[email protected]

何度でも直接メールで返金を求める!

月額請求が悪質であること!

国際問題になりかねないこと!

クレジット利用代金は毎月早めにチェックすること!

• ひろさん
  • 投稿日:2023.11.20

勝手に月額定額に登録されて、引き落とされている

1回500円で質問しただけなのに
クレジットカードから勝手に4500円が毎月引き落とされています。
そのような契約はしていません。
恐ろしい会社です。
返金を求めていますが、対応してくれるか未定です。

• 投稿日:2024.07.26

ハッキリ言って詐欺!!!

一時的とはいえ、有料にしたのに、何時間、何日待っても返信が来ないどころか、
問い合わせても「もう一度書き込みを」とのことで
書き込んだら、「モデレータにより削除」されたと!!!
本当に最悪なサイトです!!!
このサイトで答えてもらった人っているのかしら?
どうせ、サクラ書き込みじゃないの!?
専門家もいるのかどうか謎!!!
絶対にお勧めできません!!!

• そらさん
  • 投稿日:2023.08.17

詐欺まがいの疑い有り

PCについて質問しました、その時は助かりましたが、その後気づかない間に何回も口座から引き落としされていました。問い合わせるとトライアルの期間に解約していなかったとかで、何度もの引き落としが有りまして、返金を電話にて申し込みました、最終の4500円だけ返納しますと回答があり、確かに最後の4500円が返納されました。メールにても解約手続き完了の知らせがきましたが、その後も4500円が引きをとされています。

醜い行為ですし、ストレスを感じます。悲しいです。
町論、再度の解約申し込みと返金依頼を今からトライします。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2024.01.31

今時商法

仕事で病院に行けず、ネットで情報を検索していたところ、500円で医師とチャットできるページを見つけ、ラッキーと思い、迷わずクレジットカードで500円を支払いチャットしたところ、今はやりのチャットGPTにも及びませんでした。にも拘わらず、続けざまに先方からさらに4800円(?)を支払えば、医師と電話できるオファーが届き、当然その手にのるほどバカではありません、そして先方求めてきた評価に「最低」と返信した。
しかしここで終わらないのは今時の商法、たまたま別件でクレジットカートの支払いを確認したところ、JustAnswerの会員として毎月4800円の会費を取られていた・・・

• カークさん
  • 投稿日:2024.05.09

専門家からの回答はありません。。また、質問内容はネットに公開されるので注意!

法律相談の質問をし、回答を得たいためトライアル登録を行いました。
質問に対する一次回答は即答で、恐らくAIが回答しているのではないかと思います。
その流れでトライアル登録をしましたが、「専門家のマッチング中」のままトライアル期間が過ぎました。
結局回答を得られないままトライアル期間が過ぎたので、トライアル費用(980円)の返金と、定額会員の解約を申し出て受理されました。全く無駄な労力を費やしたで腹立たしい限りです。
皆様もお気をつけください。
なお、質問内容はネットに公開されるようなので、個人情報の記載含めて気をつけた方が良いと思います。

• ひーぴょんさん
  • 投稿日:2023.11.26

500円無駄にした。

起業をしたく、法律関係の事で質問をしたんですが、2日経っても回答回答されません。
他の方も書いていますが、5〜30分で回答します、早朝や夜中だと遅くなりますと書いてありましたが、2日経っても回答してくれません。トライアル期間が3日間なので、もう解約しました。
事前にここを見ていたら500円無駄にしないで済んだのに...。

• 投稿日:2023.09.12

やはり。そうですよね。お気を付けください!

私も、初回500円の相談をし、電話3000円を辞めて、そのまま数ヶ月、4500円をずっと引き落とされてしまいました。
解約の電話口で500円を決済する時に出てくる文章を読んでくれましたが、、今迄も、1ヶ月お試し期間とか、1週間無料とか、そういうものを利用した事が皆無な訳は無く、、こんな文句を書きたくなる様な失敗とかも無く、、
結構、少なくない金額なので、腹が立ちます。
それをチャット上で「今すぐ解約方法を、知りたい」と書き込んだら、「まず、初回500円の定額会員の申し込みをしろ」と、二重契約を薦めて来る始末!!びっくりです。

• 投稿日:2024.01.08

専門家か疑わしい

まず、専門家かどうかを確認できない。素人が専門家と名乗っていてもニックネームのため素性がわからず信用できない。
トライアル500円で一定期間質問し放題と書かれていたが、回答する専門家は、高評価を得るか、個別に有料の電話対応を選択させるかなどで収益を上げている様子。チャットでは質問に一切答えず、執拗に有料の電話相談への勧誘が返信されて来るだけだった。挙句の果てに「初回無料ではない」旨の書き込みがあった。
専門家に相談したい気持ちを弄ぶ、または収益を上げたいだけの専門家(本当に専門家なのかも不明)という印象。何も回答は得られないのに、無駄に時間を使い登録させられ500円を払わされただけだった。カード情報をスキミングするためのサイトなのかと疑わざるを得ない。最低評価にも値しない。トライアル期間後は自動的にサブスクに移行するので即解約した。

ジャストアンサー