ジャストアンサーの口コミ・評判 9ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.17

2回とも解決せず匙投げ、URL送ってくるだけ、使っていない遠隔操作に追加請求

インターネットの不具合で困っており、急ぎで解決したく24時間対応していることからトライアルに申し込みました。回答が来ると真っ先に遠隔操作サポートとして別途料金の支払いを勧められましたが、背に腹は代えられないので承諾しました。しかし、結局技術的な問題で遠隔操作も無理との判断をされ、挙句の果てには、質問に対する回答はほとんどが「これを読んで参考にしてみてください」と、パソコンマニアの方か誰かが個人的に作ったようなウェブサイトを複数送ってきただけで、ネットで調べてもわからなかったから相談してるのに、検索ぐらいなら一人でできるのに...と不満しかありませんでした。最終的には、「お近くのパソコン修理店への持ち込みをお勧めします」とだけ言われ、解決せず匙を投げられてしまいました。

その後、トライアルの解約をし忘れてしまい、1か月分の4,500円が引き落とされてしまったのは自分の落ち度ですが、実施すらしなかった遠隔操作料金(約3,700円)まで併せて引き落とされていてびっくりしました。

苦情を言って返金リクエストをする前に、せっかく1か月分払ってしまったのだからと思い、少し不便だなと思っていた外付け機器について最後に一度聞いてみようと思い、質問を送ると、回答が来たのはまた前回と同じ人でした。(2回とも10人以上の回答者が待機しているとの表示でしたが、運が悪かっただけなのでしょうか?)前回と全く同様で、チャットが始まるとまっさきに遠隔操作サポートを勧められましたが、今回は、「大丈夫ですので、チャットで教えてください」と拒否しました。しかし、回答が届くたびに毎回しつこく遠隔操作を勧められました。そして、あちらから来る返信は、やはり「このウェブサイトを読んで参考にしてみてください」という内容ばかり。「その通りにやっているのですが、このようなエラーが出ます」などスクショを送っても、こちらの質問に対して素人がきくような薄っぺらい質問で返し、申し分程度に調べてますとばかりに回答までに5分10分かけたりした後、最終的に「お近くのパソコン修理店への持ち込みをお勧めします」と前回と
同様の締めくくり。

全く価値がなく、時間とお金の無駄になって、余計にストレスがたまっただけでした。

会員登録キャンセルと、使ってもいない遠隔操作サービスの返金手続きは割とすんなりできましたが、こちらが不満を伝えたにも関わらず、サポートセンターの人からの返信は「解約と返金は既に完了しておりますので確認してください」と嫌味っぽく言われただけで、謝罪の一言もありませんでした。

• 投稿日:2024.02.19

無駄なお金使った

トライアル 500円 と リモートのサポート 約4000円。結局全く問題は解決せず、自分で奮闘して解決しました。
私が腹が立ったのは、まだ10分も経ってないのにいや 5分経ってた? ここが ちょっとおかしいような気がすると言っても、一件ずつの相談にしてくださいと そこで切られてしまったことです

以前 プロバイダーでもリモートでしかも無料でちゃんとできるようにしてくれた経験があったので、びっくりしました。

最初の相談で それなら解決できそうですねと言ってお客さんを引き込んでおいて、これはないよな と思いました。こちらの言ってることがわからないなら わからないで、もっと こちらの話を聞き出してから引き受けるべきだと思います。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2024.01.31

今時商法

仕事で病院に行けず、ネットで情報を検索していたところ、500円で医師とチャットできるページを見つけ、ラッキーと思い、迷わずクレジットカードで500円を支払いチャットしたところ、今はやりのチャットGPTにも及びませんでした。にも拘わらず、続けざまに先方からさらに4800円(?)を支払えば、医師と電話できるオファーが届き、当然その手にのるほどバカではありません、そして先方求めてきた評価に「最低」と返信した。
しかしここで終わらないのは今時の商法、たまたま別件でクレジットカートの支払いを確認したところ、JustAnswerの会員として毎月4800円の会費を取られていた・・・

• 秀さん
  • 投稿日:2023.11.28

パソコンの不具合について相談しました、

全然解決にはなりませんでした、500円ならいいやというつもりでしたが、知らぬ間に会員登録がされていまして、4500円口座から引かれていました、会員登録した覚えはありませんので
非常に不愉快です、自動的に登録はありえないです

• カークさん
  • 投稿日:2024.05.09

専門家からの回答はありません。。また、質問内容はネットに公開されるので注意!

法律相談の質問をし、回答を得たいためトライアル登録を行いました。
質問に対する一次回答は即答で、恐らくAIが回答しているのではないかと思います。
その流れでトライアル登録をしましたが、「専門家のマッチング中」のままトライアル期間が過ぎました。
結局回答を得られないままトライアル期間が過ぎたので、トライアル費用(980円)の返金と、定額会員の解約を申し出て受理されました。全く無駄な労力を費やしたで腹立たしい限りです。
皆様もお気をつけください。
なお、質問内容はネットに公開されるようなので、個人情報の記載含めて気をつけた方が良いと思います。

• ひーぴょんさん
  • 投稿日:2023.11.26

500円無駄にした。

起業をしたく、法律関係の事で質問をしたんですが、2日経っても回答回答されません。
他の方も書いていますが、5〜30分で回答します、早朝や夜中だと遅くなりますと書いてありましたが、2日経っても回答してくれません。トライアル期間が3日間なので、もう解約しました。
事前にここを見ていたら500円無駄にしないで済んだのに...。

• FMVさん
  • 投稿日:2023.11.02

そろそろ消費者庁が動いてほしい。

PCの再インストールについて,メーカーのサイトから知らない間につながっていて,課金しないと質問に回答できないシステム。
いざ質問して15分で回答するとメッセージがあったまま6時間放置。
24時間対応をうたいながら,急いで電話しても,営業時間は9:00〜,しかも繋がらず。
解約方法など含め,指定アドレスに質問したら,解約したとのメッセージ。ここだけ素早い!
500円だからって。。。潰れたほうが良い。

• tigerさん
  • 投稿日:2023.03.27

ジャストアンサーには気をつけろ!

はじめに¥500払ってトライアル会員となって何度も質問を提出したけど2日間1度も連絡がなかった。 ずっとほったらかされたままだった。
5分~30分で専門家とマッチング・・・とか遅くとも24時間以内には回答・・・とか書いてあったけどこのまま待っても何の回答も期待できない、このまま7日間過ぎると自動的に¥5500請求されることとなる。怖くなったのでキャンセルした。¥500は返ってこない。
何もしてもらえないのに、こちらには落ち度がないのに・・・
考えてみればこれが彼らのやり方かもしれない。
質問に対する回答をできるだけ長引かせ退会させて会費だけをとる。
こんなやり方してたらもうかるだろうな。答えられない商売だ。

• neoさん
  • 投稿日:2023.11.20

これはない!(怒)

新しいPCにoutlookを移植する際、うまく動作しなかったためjustanswerに相談しました。
リモートでお願いしたため、4500円かかっています。
インストールしなおしたり、microsoftのサイトに行ってエラーを調べたりといろいろやっていましたが、結局解決しないままいつの間にかリモートが切られていました。
しかし気が付いたら この依頼は既に解決済みとなっており、評価も勝手に最高ランクがつけられていました。
この件につきクレームメールを送っていますが、全く応答がありません。
今後もこの件につき謝罪と返金を求めていくつもりです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.05.05

JustAnswerは止めた方が良い

ネットのSEO対策で上位表示され、あたかも無料でチャット対応してくれそうなプログラムになっています。ただ、具体的な回答を得るのに、トライアル価格で500円。これは止む得ないとしても、返ってきた回答は誰でも言える様な内容。その後、自動的に5,000円強のお金を課金させる仕組みだったので、即退会しました。
焦る気持ちを持った消費者を逆手に取った営利的な誘導です。気を付けて下さい。

ジャストアンサー