いい話ばかりじゃ、わからないから。
このサイトは危ない
多くの人が言っているように非常に危ないサイトです。困った人に寄り添ったように見せかけ、簡単な提示のみで継続会員にさせるようです。法的には一応提示したからと言い逃れが出来るようしていますが、あれでは多くの人が騙されます。チャットで解約について確認すると、はぐらかしたような回答があります。こういった評価があるサイトは困りますね。消費者庁をはじめとする公的な機関には適正な対応をお願いします。最初はうまく対応してくれますが、後のやり取りは高圧的で非常に危ない。カードの登録をしたことを後悔しています。
今の世の中にこんなサイトがあるなんて
3日間トライアルが過ぎたため1か月間の使用料を支払うことになりました。その1か月が、過ぎるとまた料金が発生しますので、はやめに解約しました。その際、私の場合、9月10日までは、相談できると説明で聞きましたので、昨日、チャットで相談したところ、また、3日間のトライヤル期間の後、また、料金が発生する仕組みみたいです。『9月10日までは、無料でないのか~』
皆さん、くれぐれもきをつけてくださいね。
アカウント削除できません
ジャストアンサーをトライアルで利用しました。質問してから3時間後返事があって、チャットでやり取り4回ぐらい。500円の価値はありました。途中7560円の支払いを承諾すればすぐ電話で解決ですますとの表示出ました。無視した。質問終えて評価して、ボーナスで580円と960円のチェック欄が出て来て、それも無視しました。なんとなく会員の説明を読んだが、三日後会費5500円/月発生すると書いてあった。そのまま解約しました。が、またなんとなくサイトチェックしたら、カード情報やメールアドレス残ったまま、アカウントまだ使える状態。メールでアカウント削除を依頼して、土曜日にもかかわらずすぐメール返事来て、アカウント閉鎖しました。もう履歴とか見ることできませんと書いてあった。一応安心しましたが、念のためもう一度サイト開いたら、アカウントそのまま残ってます。個人情報やカード情報も。再度メールしましたが、返事が来ませんでした。
詐偽商法
夜に母の咳が心配になりスマホで症状を調べていましたら、ジャストアンサーにたどりつきました。
症状をチャットで詳細に相談、親身になって聞いてくれたところで診断結果には500円かかる。と出てきました。藁にもすがる思いのところ500円で専門的意見がきけるならばとカード番号を入力。トライアル期間として500円と表示されていました。
その時は焦っていたし、詳細を読む余裕も無かったので「トライアル期間500円」を了承したつもりでした。
その後カード請求を見てびっくり。
500円の他にも4950円、これは何かしら?!と思い問い合わせたら月の登録料だと。
トライアル期間が終わるような通知もなく、自動的に引き落としされる仕組み。それにしても月4950円てぼってる!怒りが治まらない。
判断がつけられません。
評判が悪いとの情報を見て、急いで解約した。
しかし、その後、私が、欲していた情報が表示された。
この情報により私は、救われた。
私にとっては、役に立った。
低評価が多いが、ひょっとしたら、システムに問題があるだけで、悪質なサイトではない可能性があります。
カスタマーセンターの対応が酷すぎる
ジャストアンサーを使っていたのですが、クレジットカード決済がうまく行かず、更新されなかったため、カスタマーセンターに電話したところ、とにかく「新しいアカウントを作ってください」の一点張りで、人が困っていることにいっさい耳を傾ける姿勢が見られません。また、専門家に似たような質問をしたことで、お金を支払っているのに勝手に閉鎖されたりと、カスタマーセンターの行動が酷すぎる気がします。専門家の先生達は親身になって回答してくださっても、カスタマーセンターの方の対応の悪さで、一気にジャストアンサーの評判が悪くなるような気がします。
ジャストアンサー 知らない間に定期会員
8月に当サイトに お試登録して500円課金するために クレジット情報入力
知らない間に3カ月間 カード決済され毎月 5980円×3月ひかれてしましました
電話で問い合わせたところ、お試しの時 3日以内に解約しない場合は
定期会員になり毎月 会費取られるとのこと
法律相談のサイトで 詐欺まがいのような手口で運営しているのはとても
許せない.電話で消費者センターに連絡しますよと言ったところ 解約手続き
完了しましたと言われました 2度と使いたくないサイトです
最初に薬を処方してほしい旨伝えたのに怒!!
キットで検査した結果、コロナ陽性、ジャスト?アンサーを利用しました。
最初に薬を処方してほしい旨伝えているのに長々チャットが続き「この後は3日間トライアル500円がかかります」と、 払わなければ話がすすまなかったので支払いました。
結果、処方や薬は送らないとのこと。体調不良の中無駄な時間を過ごした。
どこがジャストアンサーなのだろうか。
トライアル3日間過ぎたら金額が跳ね上がるから注意してください。
まったくオススメしない。
返金してほしい!
悪質です。絶対質問しないこと。自動的に定期会員にされ、まとめて会費を引き去られます。
今年(令和4年)6月にウインドウズに関する質問をしましたが、専門家と称する人の回答はとんちいかんなものでした。結局自分で解決しました。
10月になって4500円を引き落とされ、びっくりして電話で問いただしたところ、一度質問すれば自動的に定期会員になることがデフォルトとなっているとのこと。それにしても5か月しかたっていないのに何故4500円なのか。恐らくどこかに、ひっそりと書かれていたのでしょう。即解約しました。