毎月の会員費とは?
令和6年10月末に誰かに聞いてもらいたくて携帯を見ていたら画面に出てきました。普段なら絶対にしない事ですが、切羽詰まっており
タッチをし個人情報入力し相談を始めましたが…返答は全く自分の思う事ではなく納得出来なかった。最初に無料ですか?と問うと500円でと回答が来たのでそれなら!と相談を開始しましたが、納得出来なかった。使用カードの請求額が多い事に不審に思いカード会社に問い合わせすると毎月請求が来ていますとのこと。
一回だけで事が済んだと思ったら…毎月請求です!5980円ですよ、泣きますよ!解約手続きの際に使用していない月分は返金して欲しいと
書いてみましたが…どうなるんでしょう!?
専門家に相談となっていましたが、専門家?
と首を傾げたくなる位の回答で返答は夜中だったりと…
自分が普段やらない事は例え切羽詰まっていてもやってはいけないんだなと
反省と後悔です。
プリンターの廃液吸収パッドの交換
上記の相談をするためにjust answerにコンタクトをしてしまった。ネットで相談内容を記入したらjust answer につながった。
まずサービス契約を結ばないと相談できないというので契約をした。
契約をしてチャットを始めたら、すぐに関係ないことの返信を送ってきてチャットをスタートしました。結局ここでは相談できる内容ではないことがわかり相談しても意味がないと判断しました。just answerの返信は「交換はできません。新しいプリンターを買ってください」とのことでした。
最初に「廃液吸収パッドの交換について」と明記したのに「契約すれば相談にのります」との返信が来たので相談サービスの契約をしました。それなのにお金だけとって「私たちにできることはありません」との返信ではまるで詐欺ですね。
非常に悪質ですね。
殆ど詐欺に近い
法律関連で相談しました。数時間後に最初の返信がきました。それに対してさらに追加で質問をしましたが、2日以上経っても全く連絡がありません。サイト(AI)に問い合わせても、「優先度を上げておきました」だけです。
そして、待っている間にトライアル期間が過ぎて月額料金が課金されているという状態です。そこで、前回の依頼番号を書いて、「返答がないので大変困っている。」と書いて再度依頼したら、モデレーターにより勝手にこのケースがクローズされていました。
最初の対応は悪くないとは思いますが、その後返信しないで月額課金にさせ、その後は全く返信しない、という悪質なサイトだと思います。カスタマーサービスに連絡して、月額課金は取り消してもらいました。取り消しが出来たことだけでも良かったと思っています。法律関連なので、少しでも遅れると大変困るのです。このサイトは2度と利用しません。
危険なサイト
アマゾンの書籍未着の照会電話をしたら結果的にこのサイトに誘導された模様、したがってクレカ情報も漏れた様子.解約手続きさせない体制になっている様子 、対策は消費者センターから解約手続きをする。解約手続きをしないと請求が続きます。
ひどいもんだ!!、なにが専門家なもんか!
たった今、サポートおわりましたが、さぽーとのひどさはすごい、なんもわからず、お金とられた
リモートなんて、してもらっていない、 あとで、でんわして、解約してくれといったが、その受付のおんなの対応もひどいもんで、解約しましたといって、でんわきられましたよ。
結局なにも解決せず、あの程度のサポートなら、とっくにやっています。あほらしいというより、こんなのが、マスコミがとりあげていないのがよくわからん、じかんお無駄だった。これで、みなさんおやくにたちましたか・でも最初はどんなとこかわからないから、アクセスしますね((笑)
最悪、初回¥500に騙されないで!
PC関係で、困ってたどり着いて、¥500の案内に騙され、アカウントの登録をしてしまい、質問を投稿した。しかし回答は、2日後それも、的を得ず、接続機器の不良との回答。しかし、回答待ちの2日間で、
自己解決、問題なく解決、それで終わりかと思いきや、アカウント登録されて、月額会員に自動的になってしまい、カード明細に気づいたのが、3か月後¥4500x3か月=¥13500がすでにカードで、引き落とさせている状況に気づきました。気を付けてください。
同じような口コミが何件かあったので、もっと早く解約すればよかったですし、返金回収された方もいるようなので、頑張って回収しようと思います。
まるでサギです
携帯不良で本当に困っていた時にこのウェブサイトに出会い、後先を考えずに連絡したところ、AIによる質問のまま回答したところ、結局クレジット番号の記載から始まった。クレジット番号を入力したところで、これは怪しいとすぐにやめました。しかし、数日後のクレジット会社請求には500円の請求がありました。何度か返済を求め連絡したが、担当者が毎回変わり同じ質問を投げかけてきます。危険と思いすぐにクレジットカードは破棄、再発行しました。
セブサイト側には返済に意志が感じられません。 ぜひこのウェブサイトには接続しない方がよいでしょう。