ジャストアンサーには気をつけろ!
はじめに¥500払ってトライアル会員となって何度も質問を提出したけど2日間1度も連絡がなかった。 ずっとほったらかされたままだった。
5分~30分で専門家とマッチング・・・とか遅くとも24時間以内には回答・・・とか書いてあったけどこのまま待っても何の回答も期待できない、このまま7日間過ぎると自動的に¥5500請求されることとなる。怖くなったのでキャンセルした。¥500は返ってこない。
何もしてもらえないのに、こちらには落ち度がないのに・・・
考えてみればこれが彼らのやり方かもしれない。
質問に対する回答をできるだけ長引かせ退会させて会費だけをとる。
こんなやり方してたらもうかるだろうな。答えられない商売だ。
最低
スマホの事で相談したら、このサイトに誘導されました。
電話で問い合わせしたら、オペレーターの態度も劣悪。解約したら、送られてくる筈のメールや連絡も来ません。
連絡がなかったら、消費者センターへ相談しようと思います。気をつけて下さい、劣悪な会社です。
詐欺!
500で相談受け付けとうたっといて、チャットで返答はありきたりな回答。何の解決もせず、終わりカード請求を見たら約5000円の支払い!気づいたのが2ヶ月後で、合計10000円も搾取された!本当に悪質!皆さんも絶対ワンコインに騙されないで!
皆さん気を付けましょう
10月にPCの不調でトライアル500円で相談した所、別料金4000円程でリモートで対応できるとのことで修復を依頼した。修復は30分弱で解決した。(これについては問題ない)
所が後日カード会社の明細を確認した所、依頼した覚えのない4980円の請求もあり確認した所、一度依頼すればその後無条件で定額会員となり毎月4500円の会費が発生するとのことでした。
自分としては単発で依頼したつもりであった。
依頼時定期会員として毎月会費がかかるとの明確なわかり易い記載が確認できなかった。ホームページをすみづみまで確認すれば分かったかもしれないが少なくても利用者が簡単に分かるような表記が必要ではないか、ホームページに良くある利用者を惑わす表記が見受けられる。
皆さんも十分気を付けて下さい。
以上の経験から自分は今後リモートで4300円(税別)で単発対応してくれる業者を見つけたのでそちらに依頼します。 さよならジャストアンサー
相談は一回で済ます
相談内容によっては、途中で調べながらすると1度電話をきり、直ぐに電話をかけても2度の料金が
発生します、相談員がおしえてくれないので 短い会話でも5000円程請求されます 大した答えは
かえってきません(たまたま 私の場合は 相談員が、ハズレだったかもしれませんが 気をつけてください。
プリンターの廃液吸収パッドの交換
上記の相談をするためにjust answerにコンタクトをしてしまった。ネットで相談内容を記入したらjust answer につながった。
まずサービス契約を結ばないと相談できないというので契約をした。
契約をしてチャットを始めたら、すぐに関係ないことの返信を送ってきてチャットをスタートしました。結局ここでは相談できる内容ではないことがわかり相談しても意味がないと判断しました。just answerの返信は「交換はできません。新しいプリンターを買ってください」とのことでした。
最初に「廃液吸収パッドの交換について」と明記したのに「契約すれば相談にのります」との返信が来たので相談サービスの契約をしました。それなのにお金だけとって「私たちにできることはありません」との返信ではまるで詐欺ですね。
非常に悪質ですね。
危険なサイト
アマゾンの書籍未着の照会電話をしたら結果的にこのサイトに誘導された模様、したがってクレカ情報も漏れた様子.解約手続きさせない体制になっている様子 、対策は消費者センターから解約手続きをする。解約手続きをしないと請求が続きます。