ジャストアンサーの口コミ・評判 10ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.11

最悪・初回¥500に騙されないで‼

PC関係で困って¥500の案内につられ相談しました。アカウントとカードの登録をし、質問を投稿しました。しかし回答は、長時間待たされたり、ほかのサイトに誘導されたりで的を得ず、結局問題の解決には至りませんでした。
これで終わりと思っていたら気が付かないうちに自動的に月額会員になっていました。カード明細で気づいたのが3か月後、4,500円x3か月=13,500円がすでにカードで、引き落とさせていました。気を付けてください。

• 投稿日:2024.05.30

回答が遅いし。質問に対し500円のうたい文句だが定額会員になっている。

スマホの故障で相談しましたが、うたい文句では2~30分以内に回答するとありましたが、口コミを見たら、やはり、皆さん満足されていないのがわかりました。1時間たっても連絡来ないので、スマホのショップに行って機種交換しました。その後、帰ってきたら返事が来てましたが、しかも回答は、こちらがすでに、いろいろ試した内容と同じで解決しないから相談したのに、なんの役にもたたなかった。おまけに、相談1回で500円となっていますが、そのままほっとくと定額会員になるようになっていたので500円は仕方がないので払うが定額会員はすぐ解約しました。しかも、私は2回目のことでした、1回目もすぐに回答が来なくて、結局、他の方法で解決しました。それでも500円は取られました。もうこりごりです。

• 困ったちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.22

やり取りなし。定額会費引き落とし

質問事項を入力しました。適切な専門家が対応しますという事でしたが、それなら、知人に相談しようと思いチャットでのやり取りはしませんでしたが、知らぬ間に定額利用料が引き落としになっていて驚きました。すぐに食いつくようにログインするものではないと思いました。

• 投稿日:2023.07.16

絶対にやめた方がいい

質問したら、なかなか返事が来ない。気がついたらクレジットカードから500円プラス5500円がジャストアンサーから引き落とされていた。ジャストアンサーのサイトに行ったら、私の質問は閉鎖されたとの記載。何の連絡もなしに。
500円の引き落としはよしとして、5500円の引き落としは同意した覚えがない、と苦情を書くと、私はいつの間にか定額会員になっているとのこと。

今時こんな汚いやり方で知らないうちに毎月課金してくる悪徳商売です。
解約は簡単だったし、返金にも応じてくれるとのこと。

みなさん気をつけて。

• チャコさんさん
  • 投稿日:2023.09.05

気をつけて

1度、メールで問い合わせをしましたが、電話対応なら3000円とか表示されたので、そこでやめました。忘れた頃、カードの明細を確認していると、毎月、引き落としがされており、驚愕です。どこから、カード情報を得ているのか…解約手続きをしましたが、きちんとされたのか不安がまだ残ります。すぐに解約案内は来ましたが、定額メール案内等なく、他にも被害者いるはず‼️皆さん気をつけてください。二度と利用しません。怖いです。

• 投稿日:2024.09.01

回答が理解できていないようですという吐き台詞が聞けます

医療系での質問で使用しました
質問への回答が的を得ず、こちらを小馬鹿にしたような回答が続き
質問に対しての回答になっていないとお伝えすると
私の回答は間違っていませんが、理解できていないようです
との捨て台詞を最後に吐かれました笑

調べたところ請求に関するトラブルなども多いようで利用はオススメできません
またPC系の対応でリモート接続をすることがあるようですが、よくわからない業者にさせるなど決して行ってはいけません

• よろさん
  • 投稿日:2023.06.27

全く参考にもならず、金だけ取られた感じ

携帯の設定で、いきなり停止してしまい、初期化したほうが良いのか悩み、ネットで検索、携帯の製品企業内から、トンダみたいで、質問を500円でトライアルとあり、自動継続なんて、書いてませんでした。(見落とし?もしくは、小さな字?かも)登録した覚えはないので、会員登録がなされているかも分からず、パスワードもわからない状況。
つまり、サイトか、とても分かりづらい作り方です。肝心なことは、小さな字や後から知らされます。メールが来ましたが、質問に対して、とんでもなく当たり前な返事に、これはだめだと思い。今後使わないと思っていたところ、自動継続となっていて、いきなり会費が引か落とされる。慌てて、会員登録の解除をメールとサイトからの会員登録キャンセルを行った。
サイトの中を隅々まで良く見ないと駄目ですが、解約も分からづらいし、質問に対して返事は分かりきったことばかり、参考にもならず、お金だけ取られた感じです。

• 赤ヘル男子さん
  • 投稿日:2024.04.04

会費の不正引き落とし

一度「ジャストアンサー」に質問のトライアルサービスを受けたところ、知らないうちに会員にされ気が付いた時には会費4500円×5か月分=22500円請求引き落とされていた。
今返金を求めているところですが、皆さんはどうか気を付けて下さい。

• 投稿日:2023.11.02

やめておけ。

一見便利なようですが、違います。

質問に回答はありましたが、私が考えてるより重病でアドバイスにもならないし。
トライアルの500円は取られるし。
継続会員に勝手にされて4980円請求が来ました。

でも諦めないで!!
トライアルの500はしょうがないと思いましたが。
継続会員の4980円は返金手続きしてもらえます!

これから、しばらくはちゃんと返金されるかクレジット明細を見ることにします。

やり口が汚い😡💨

• 投稿日:2023.09.11

お試ししただけなのにいつの間にか会員にされ、会費がクレジットカードで引き落とされていた

パソコンを購入してマイクロソフトの登録がうまくいかず検索していたらjustanswerのWebにつながり、お試し¥500というので支払いました。
会員登録したつもりはなく、いつの間にか会員にされて、数日後会費¥4,500が引き落とされていました。
他の口コミを見て驚き、慌てて解約手続きしました。
どうぞ、皆様気を付けて。

ジャストアンサー