ジャストアンサーの口コミ・評判 11ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2023.10.10

ひどい

pc不具合の相談、最初は500円
リモートでの対応を希望で料金が追加になった
スマホのメッセージにリモート対応URLが送られてきたがアドレスが中途半端にしか載っていなくPCに入力ができず。24時間対応のはずなのに
本日は終了と言われ、500円サポート期間内のギリギリの日にさせて欲しいと言われたりして
結局パソコン自体が故障しているということで終わってしまいました
また、最初登録時に継続会員に自動的になるため
その解約を希望したら URLが送られてきて開いたら、まったく要求が違いますという画面がでたり、対応があやふやでした。
なんとか解約は電話番号を探してガイダンスに従ってできました。パソコンは解決できず、二度と使いません。

• 投稿日:2024.07.11

3日経っても回答なし。電話対応も機械のようでガッカリ

3日経っても回答がなく、電話するも回答なし。3日後にトライアルが終了ですが、結局、連絡なしでトライアルを終えます。難しい質問ではなかったのに残念です。運が悪かったのか、こういうサービスであるのか分かりませんが、電話の対応が機械のようでした。お勧めできません。

• ノンさん
  • 投稿日:2022.11.16

悪質です。絶対質問しないこと。自動的に定期会員にされ、まとめて会費を引き去られます。

今年(令和4年)6月にウインドウズに関する質問をしましたが、専門家と称する人の回答はとんちいかんなものでした。結局自分で解決しました。
 10月になって4500円を引き落とされ、びっくりして電話で問いただしたところ、一度質問すれば自動的に定期会員になることがデフォルトとなっているとのこと。それにしても5か月しかたっていないのに何故4500円なのか。恐らくどこかに、ひっそりと書かれていたのでしょう。即解約しました。

• キャッスさん
  • 投稿日:2023.09.08

これは500円でも高い

法律関係の相談をし、「返信まで約15分」と表示されていたが、そのまま延々と待たされた。
2日半経ってから漸く「現在返信が遅れております」の連絡が届き、その直後に回答が来たものの、
危うく登録してから3日経った後の追加料金を取られる所だった。
挙句には届いた回答は誤字だらけで文章構成も読みづらく、内容も法律の専門家が担当したとは思えないくらい空っぽで、何の悩みも解決されなかった。これでは500円でも高い。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.02.19

冷徹極まりない、狡猾な、高額請求サイトです

病気や、法律が絡む問題で困っている人達から、500円の低額のトライアル料金で引き込み、500円の支払いのためにカ━ド情報を入力させ、そのまま定期会員にさせて、毎月全く使用しなくても4500円ずつ、口座から引き落としをさせ続ける、外国が本拠地の会社。

気づいて解約できた時には、相当(万単位)の金額が引き落とされた後で、返金はもっともらしい理屈をこねて、返金に応じません。

絶対にアクセスしないで下さい。

• 確認さん
  • 投稿日:2023.09.29

駄目ですよ。

ここはテンプレで同じ返答です。
例えば医療で
どうしました     → 猫
他にお伝えする事…  → カツオ
お住まいは…     → 火星
それでは500円で

と、弁護も何もすべて同じパターンで何を打ち込んでも同じです。
しっかりとした所ではこの様な事はなく専門なら中の作りですぐわかります。

医療であれば24時間国と、各都道府県の子供相談窓口などもありますし。
法であれば予約制の法テラスなどあるのでよく調べてから行動しましょう。
急いでいれば冷静さを欠くのが狙いなのです。

• 伊予っ娘さん
  • 投稿日:2022.08.10

契約解約のシステムが変です。担当者が変だったのかも?

あからさまな医療過誤、隠蔽、診療妨害を受け、解決の糸口を見つけたくてアクセスしました。
医師か弁護士に対応して貰えると思っていたら、司法書士から、私でも知っている一般常識的な返信があり、
これ以上の質問には2800円必要です、入金確認後質問方法の詳細についてお知らせしますと表示され振込操作しましたが、質問方法についての連絡はなく
お客様の評価をお願いします。評価確認で、担当者に報酬が支払われますといった内容の連絡が数回
それに対し、振込したのに質問方法の連絡が無いと、返信を数回くりかえし、
気がつくと、担当者に対して、私が最高評価をしているように表示されました。
クレジットカードから、お試し料金の500円だったか?と、追加質問の2800円と、本契約の月額料金が引き落とされていました。
口コミサイトで、解約するまで引き落とされ、返金は一切無いと書き込みがあったので、慌てて解約しようとサイト内をしらべましたが、
解約には、本契約時のパスワードが必要とのこと。
自分で本契約していないので、パスワードは全く判りません。
ジャストアンサーのカスタマーセンターへの連絡先も判りにくく
やっと見つけて連絡しても、私の書き込みが特定出来ないと、引きずられその間に更に1ヶ月分の月額料金が引き落とされ、
特定出来ました。解約処理を行ったので、以降引き落としされません。
と、連絡が来た数日後に3回目の引き落としをされました。
4回目以降は引き落としされていませんが、
こちらに相談したことで得られた情報はありません。
カスタマーセンターの対応も淡々としたもので、誠意を感じることはありませんでしたし、事情をしっかり伝えたのに返金も有りません
今後、あなたがジャストアンサーにアクセスしない限り引落しは有りませんと、言われました。
誤ってアクセスしたらどうなるのでしょうか?
これって本当に解約出来ているのでしょうか?恐ろしすぎます。

• サンさん
  • 投稿日:2023.02.08

勝手にカードから毎月4500円自動引き落としされます

PCが壊れてジャストアンサーに問い合わせました。最初500円をクレジツトカードで振り込んだら質問に答えますとあり、振込ました。そのあと3700円払いました。まぁ問題は解決しました。これで終わりかと思いきや、自動で定期会員になるらしく毎月4500円引き落としされていました。最初にクレジツトカード番号を教えていたので、こちらが気が付くまで毎月4500円引き落としされていました。もちろん自動で定期会員になりますとメールでお知らせもないです。解約方法をメールで問い合わせたら、問い合わせの内容がよくわかりませんととぼけられ、引き落としの日と金額をメールしたらようやく解約できました。今月の引き落としがまだ止まってないので確認しないといけませんが。確認しなかったこちらが悪いのでしょうが、やり方が非常に巧妙で、チャットで問い合わせるので文面が残らないようになっています。規約には色々かいてありますが、オペレーションの人は自動継続引き落としが月に4500円とは言っていませんでした。皆さんもジャストアンサーを利用したら解約手続きを取らないと毎月引き落とされるので注意してください。

• めいさん
  • 投稿日:2023.04.02

知らぬ間に会員にされてお金を引き落とされていた

解約手続きはカスタマーセンターではなく、[email protected]にメールを送る必要があると規約に書いてあります。解約するときは気をつけて。
そちらに送ると、カスタマーセンターにメールするより回答が早いかも。

相談料500円のつもりが、2週間後に5500円カードから引き落とされて驚く。
どこにそんなことが書いてあったのか全然わかりませんでした。会員登録したというメールもこなかった。
サイトにログインできなかったのでjustanswer にメールを送りましたが、すぐに回答はなかった。
justanswerから返事がなく、次の日カード会社に相談。
VISAの人に「調査します。一ヶ月ぐらいかかります。その間に引き落としされる可能性があります。ご了承ください。」と言われ、「調査ってどういうことですか?」と聞くと、「調査が終わらないと結果はわかりません。今できることはこれだけです。」「サイトに連絡して下さい」とイラついた口調で言われ、「あなたは何がしたいんですか!」と詰問されたため一応調査を依頼して電話を切った。サイトに連絡しても連絡がつかないので困ってるって言ったじゃないの。と思ったが、話が通じない感じだったので話すのは諦めた。
友人に相談したところ、カードの停止を勧められた。
ちょうどVISAから電話がかかってきたので、カードの停止を依頼すると、「それではカードの停止手続きの窓口に電話を回します」と言われ、クレジットカードではなくキャッシュカードの停止の方に電話を回されてしまい停止の手続きをしてしまった。
その後クレジットカードの停止をしたのだが、カードって言わないでキャッシュカードってちゃんと言って欲しかった。
[email protected]に解約と返金要求メールをして待っているとカスタマーセンターから返事が届いた。
カスタマーセンターからやっと届いたメールには、引き落とし日、カード番号の頭6桁と末尾4桁、引き落としの日付と金額などをわかる範囲で教えるようにと書いてある。
でも、それに応える前に[email protected]から解約の手続きの申し込みは受け取ったが返金はしないという旨のメールが届く。
それからカスタマーセンターに返事を送るより早く、SMSで「契約解除しました。復活するには次のリンクをクリックして会員を有効化して下さい。」とメッセージが届きました。
なんだ、さっきのカスタマーセンターのメールはなんだったのか。ログインできなかったのはなぜなのか?色々聞く前にメールアドレスだけで契約解除できてしまうということは、メールアドレスだけで向こうではこちらのことがわかっていたのではないか?
疑問は残るが一応契約解除はできたみたい。明日銀行に行ってカードの手続きしないと。
あと、消費者センターに電話をしようと思っている。
いやー、justanswerにもVISAカードの人にも疲れた。

ここの口コミは参考になりました。皆さんありがとうございます。

• ままさん
  • 投稿日:2023.06.10

500円支払って不快感を得たい人には★5のサービス

500円分でもこのビジネスの存続に加担した自分を殴りたくなります…。

こちらはまっとうな回答を頂けるものと思い真面目に相談(質問)を書き込むわけですが、
返ってくるのは総論・一般論・誰にでも当てはまるような当たり障りない回答ばかり。

カテゴリごとに予め回答案が用意されているのか?と疑いたくなるレベルです。

個別の事情に落とし込んだ回答が欲しく更問すると、回答ボリュームはがくっと減って1行に。
そして電話相談(7~8,000円程度)に誘導されます。

評価をつけて相談を終了するシステムなのですが、
正直ネット検索やChatGPTよりも薄い回答内容だったので★2としたところ、なんと専門家側(対応者)からクレームが届きました。(笑)

少額とはいえ金を支払い、しょうもないやり取りに時間を割いただけでも腹立たしいのに、文句を言われるのです。本当に不愉快でしたよ。

解約は簡単でしたので、その点は良かったです。即日解約しました。

ジャストアンサー