ジャストアンサーの口コミ・評判 12ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.04

使わなければよかった

飼っていた猫のことで利用しました。
私には獣医の知識がないため藁にもすがる思いで500円支払ってしまいましたが、返信が遅い上に本当に獣医なのかわからない的はずれな回答をされたし、最終的には喧嘩を売られました。
問い合わせに対応が不快だったと連絡しましたが無駄でしょうね。
こんなよく分からないサイトに頼らず、冷静になって早く病院に連れて行ってあげたかったです。
報われなかったあの子を誰かのせいにしたいだけですが、おすすめはしません。

• 投稿日:2023.10.06

最悪です

みなさんの中にも書かれていますが、時間が経過しても弁護士?からの回答もなく、届いた内容も全く問題の解決にならないものでした。そしてカード会社からの明細を見ると、毎月、きっちり引き続きされていて、慌てて電話をしたら、弁護士関係の人とは思えない口調と対応説明でした。解約は比較的簡単でしたが、明細を確認していなかったら…の思うと恐ろしかったです。

• 猫耳さん
  • 投稿日:2022.10.23

おすすめしない

いつも行っている動物病院が休みの日だった
のでやむなく利用しました。
が緊急性があるか確認してないとのこと
だったので次の日病院へ連れて行ったら
症状を伝えただけでまったく違う診断でした。
しかも、トライヤルでやったつもりがいつの間
にか定期会員になっていて会費が引き落と
されていました。
質問もチャット形式で対話しづらく
電話もすぐにはかかってこなかったです。
料金システムもわかりにくく
不親切だと思います。
検討されてる方はやめたほうがいいです。

• 爺さん
  • 投稿日:2024.09.03

ほぼ詐欺?

日本語から英語の変換に使用した。
始めに日本語から英語に変換し、確認の為に変換された英語を日本語に変換したところ、全く異なる意味合いの文書になった。yahooで無料サイトがあったので変換を行なったところ、ほぼ日本語の原文に変換された。
解約はなかなか応じてもらえず個人では難しいです。私は利用したカード会社のジャスト専用窓口に相談して対応して頂いたが未だに¥4980が引き落とされています💢

• かもかもさん
  • 投稿日:2024.04.02

これは巧妙な詐欺

専門家を紹介しますので、あなたの情報登録してください から 毎月¥5.500
これ、いつから引き落とされてたんだろう。これが詐欺じゃないなら私もやりたい。
紹介してもらった専門家からの連絡、、、この質問は¥3.980かかります。私はOKで支払いしました
そしたら、リモートにて回答するのでソフトを”ダウンロードしてください”とダウンロード。すぐにパソコンがおかしくなり勝手にマウスが動き出し、勝手に再起動。制作途中のデータ等は全てなくなりました。その件で電話してほしいと問い合わせたら、リモートでしかお答えできませんだって。
¥3.980支払って、パソコンおかしくなって、データ飛んで。

• meさん
  • 投稿日:2023.06.21

電話してアカウントの削除までした方がいいです!

目に傷を負ってしまい焦って、ネットの上位に出てきたので慌てて登録しカード情報も入れ、500円のトライアルに登録しました。
でも、「心配なら受診したらどうですか?」のような、お前は友達か?というような返答。
星1をつけガッカリしたと言ったら、「この先生はほかの先生に依頼しました」と表示が出て投げられました。
登録時、トライアルは3日間、その後は自動登録で月額5000円くらいみたいなのが出ていたので、危険を感じたのとムカついたので即解約。(登録してたのは2時間くらい)
しかしここを見て不安になり問い合わせに電話したら、電話しただけなのに「あなたは登録解除か登録されてません、"問い合わせ番号"は〜」と流れてきました。
問い合わせ番号があるということは私と一致しているデータがあるということ。。怪しいと思いカスタマーセンターに繋いでもらい聞くと、もうお金は請求されないと説明がありましたが、やはりアカウントが残ってました。
速攻削除してくださいと言い、削除してもらいました。
電話してアカウントの削除まで依頼されることをおすすめします。
危なかった……
皆さんもどうかお気をつけて!!!!

• ぬぬさん
  • 投稿日:2024.04.21

悪い評価が多いけど…

私はとても満足しましたよ!
突如体調不良が出たタイミングで、去年の健康診断の再検査に行ってなかったのを思い出してネットを漁り続けること3日ほど。眠ることもできず、ただただ重病の可能性ありとのネット情報に病みかけてました。
日曜日に日付が変わったタイミングでしたがチャットで相談するとすぐレスをいただき、実際の医師の見解を教えてくださりました!
ネットの情報見すぎですよとお言葉も…笑。

トライアル500円がいつまで、解約しないと請求
という表示もきちんとあり満足したのですぐ解約。解約完了のメールとSMSも届きました。

勝手に課金というより解約しなかった側の過失かと💦

• 投稿日:2022.07.19

利用しない方がいいです。

相談できる場所がなく、困り果てて利用し、月額契約もしましたが、以下理由で、私はおすすめしたいとは思えません。
利用検討中のかたは、どうか今一度よくお考えください。

・1問1答形式のため、なかなか会話が進まない。回答が早くほしいのにイライラする。
・回答がつくのがかなり遅く、翌日になることも。
・チャットのたびに、「(回答が早い)電話を希望されるかたはこちら」のような案内が出てきてウザい。(しかも料金がメチャ高くて、6000円超え)
・質問をクローズすると、毎回「回答者にボーナスを払いますか?」と出てきて、これも相当ウザい。
「ボーナスなし」を選べば払わずに済むけど、心理的に(ケチな人みたいで)選びにくくモヤモヤする。
すでに月額料金を払っているのに、毎回別料金の電話を案内されたりボーナスを要求されるので、本当に「金を取ることしか考えてないサイト」という印象。
・回答者は匿名のため、本当にその道の専門家なのか怪しい。ちょっと調べたら書けるような内容の回答の気もする。
・少し質問文が長くなったら、返答がもらえず24時間以上スルーされた。
改めて回答を求めると、1問1答になってないから答えられないと言われた。
それならそうと早く言ってくれれば、細切れに送るのに、と思った。

ユーザーの多くは、本当に困って相談している。
早く回答を得て安心したい、焦ってたり困ってたり不安な気持ちを鎮めてほしい、窮地を脱するアドバイスをもらいたいと思っているはず。
そんなこちらの心情に寄り添ってくれるサイトではないので、くれぐれもお気をつけください。

• 投稿日:2023.07.10

やめた方が良いです!

チャットで直ぐにやり取りが始まり、相談しやすい雰囲気に持ち込まれ、担当の弁護士から連絡するから500円で登録するようにと言われ、弁護士を名乗る人から一度連絡がありましたが、内容が込み入ってるなら電話一本で解決するシステムを勧められ、登録に誘導されました。担当弁護士から電話があるから待つようにとメッセージがあり、その後一切連絡はなく、★五つで勝手に解決されました。
自動更新システムで5,500円、電話システム追加で7,500円程請求されました。
普通に、法テラスや自治体の無料相談、または、法律事務所の初回無料相談に行くことを強くお勧めします。

• 金返せよ!さん
  • 投稿日:2023.05.22

一度質問したら解決しないのにお金だけ盗られる。

500円で質問回答!のキャッチフレーズに。
質問して、一人目は無理。
二人目も無理。
三人目で何とか。それでも、完全ではない。

それでも良いか。と思っていたら、毎月課金されるシステムに。

困った時しか使わないのに、質問のしないのに、毎月¥4,500-
カードの明細で確認出来るが、ご利用ありがとう!などのメールは無し!
パソコンの動きがおかしいから頼んだが、動かないのを良い事に
勝手に了承するように仕向けて、毎月引き落とし。

かなり酷いですわ。

少し前に流行ったワンクリック何とか。
ほんとに勘弁してくれよ。

ジャストアンサー