ジャストアンサーの口コミ・評判 13ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• T.Hさん
  • 投稿日:2023.12.27

説明不足

このサイトはいきなりチャット画面に入り、料金説明もなく無料だと思って質問してみたらいきなり500円の無料トライアルに参加するように迫られます。かなり説明不足だと思います。この場合、すぐにブラウザを閉じることをお勧めします。くれぐれも気を付けてください。

• PanaLED野郎さん
  • 投稿日:2023.10.08

素人が回答する素人のためのサイト

家電製品の故障についてメーカーに修理依頼は避けたいので質問した。
専門家が回答するということだったので期待したが、
まるで素人、質問には一切回答できず、メーカーの修理依頼サイトを紹介するだけ。
そんなことは自分でできる。
少なくとも今回の件については全く役に立たなかった。回答者は素人だと確信した。

• 投稿日:2024.05.30

看板に偽りしかない

トライアルで980円支払いましたが、結局質問してから3日間一切の応答なし。
メールの問い合わせをしても営業時間内に返事なし。完全に金と時間の無駄でした。

無料会員で相談を投げかけたところ、早急にチャットのレスが返ってきますので、
一見好印象ですが、取り次ぎスタッフが有料会員へ誘導するための返信だったんですかね。
その勢いで詳細な相談が出来ると期待したのがバカでした。
二度と使用しません。

• 投稿日:2022.09.17

全く役に立たなかった

飼い猫が朝5時20分ごろ命に関わる傷を負いました。救急病院は家から何時間も離れたところにしかなく、時間外のため近くの病院は連絡がつかず、どこでも何でもいいからと思い藁にもすがる思いでこのサイトにアクセスしましたが、「獣医師に繋ぎます。」とアシスタントから返信がきてから待てど暮らせど連絡は来ず。10分ほど待ちましたがこれ以上待てないと思い、時間外でしたが医院と自宅が併設している近くの診療所に一か八か訪問させていただき、なんとか一命を取り留めました。サイトには5時半ごろに連絡したはずですが返信が来たのは7時。1時間半も何をやっていたのか。さらに返信内容を見ると、「症状の経過を書かれても対応できません。具体的に何を聞きたいんですか?」と書いてありました。私としては症状の程度と経過を記載後どうすればいいですか、と連絡したため、応急処置法やどう対応すれば良いのかすぐに教えてもらえると思い込んでいました。しかし質問だとは受け取られなかったようです。そして、クレカ登録をさせられ何もしてもらえなかったのにしっかりお金も取られました。本当に最悪なサイトです。

• 投稿日:2023.10.21

ジャストアンサーの不誠実さ

トライアルで¥500なら良いかな……と思ったが、いくら待っても返信がない。
結局、ほかの相談窓口連絡して、直ぐ解決。それでも、当該からは連絡なし。
解約電話で、指示通り番号に進んでいるのに、「解約」まで進むと「対応時間外」
安易に信用した自分がバカでした。

• 投稿日:2024.07.11

後悔しています。

深夜に猫が体調不良となり、田舎のため救急病院までは行けなかったので、藁をもすがる気持ちで利用しました。
トライアルでも料金がかかる事。その後は自動更新となる事も承知で会員登録しました。
質問後、 5〜 30分で回答が来ると表示されましたが、数時間経過しても待てど暮らせど音沙汰なし。

猫は死亡しました。

解約方法をサイトで調べて解約したところ、1分もしないで返事が来ました。

もちろん、猫の死亡がこのサイトの対応の悪さだとは言いませんが、騙されたような気分です。

2度と利用しません。

• 投稿日:2024.03.25

回答がなく、トライアル料金だけとられました。

質問しましたが、回答が帰ってこず、回答がない時は、カスタマーセンターに連絡してほしいとのことで、土曜日なので、24時間以内の連絡になるとのことでしたが、その連絡もありませんでした。トライアルとして500円をとられました。トライアルはたった1日でその後は3980円とられますので、みなさん気を付けて下さい。

• 投稿日:2023.06.27

返金に対して誠意ある対応だった。

今年1月頃法的な質問がありネットで調べようとしたらチャット画面になって、促せられるままに質問をしたところいつまでたっても答えは戻ってきませんでした。
その過程でどこかで会員登録云々の記載はあったのでしょうけど、私は気にも留めずにいました。
いつまでたっても返答が来ないのでそのまま質問したことすら忘れていたのですが、たまたまカードの使用履歴を確認していたら、毎月5500円ずつ引き落とされていました。
即刻カスタマーサポートにメールをしたところ、確認のために数度のやり取りがあったものの、30日以内である6月分に関しては返金手続きがされました。
当時の事を覚えておらず、ログインすら出来ないので当時のやり取りを知りたい旨メールしたところ、ログイン方法を教えていただき当時のやり取りを確認したところ現在でも当時質問した案件には返答がありませんでした。
システムをよく理解せずにサイトを利用した自分も悪いが、そもそも最初の質問すら解決していないのに会費を毎月引き落とすのはどうかと思う旨、今度は直接電話で問い合わせたところ、かなり紳士的な対応で、通常返金は30日以内が原則だが、お客様の言い分にも理解するところがあるということで都合3ケ月分の返金に応じて頂きました。その間はお互い当時の確認の話だけで、こちらの口コミにあるような対応ではなかったので逆に驚きました。
相手も基本は営利目的であり、どうにか課金に持ち込もうとするのは当然の事だと思います。
今アメリカではAmazonに対しての訴訟が起きているらいいけど、サブスクめいたものを利用する場合は利用する側もそれなりの知識を身に着けて臨むべきだと思います。
ここで金銭的なトラブルで悪い口コミを書いている人は自分の非を認めず思いが通らなかったことに憤慨して書いているだけだと思う。
先に書いた通り、ジャストアンサーのカスタマーサポートの対応は普通に紳士的だったことを書き留めておきます。

• 投稿日:2024.08.27

毎月海外からの請求に? これだった 気をつけて

毎月海外からの請求に? これだった。

相談駆け込み状態で このサイトへ、、、

ネットで調べたら分かる返答内容で すぐに相談は打切り。

その後初回だけだった請求が 翌月翌々月と続き

毎月5980- 調べて見るとこのサイトからの請求でした。

皆さん 本当に気をつけて

7月末に解約手続きし 手続き完了のショートメールが届いたにもかかわらず
翌8月末にまた 手続きが完了しましたと送ってきた。

ホント大丈夫か心配 気をつけて

• 投稿日:2024.07.02

説明不足の案内です

簡単な問合せをしたところ、自動的に会員に登録され、月額4980円が2か月に渡り請求されました。カード会社に申し入れしてもジャストアンサーとの直接の契約なので、解約申し入れをしないと取り消しは出来ないと言われました。
カード会社も良くあるクレイムのようで、解約するための電話番号を教えてくれました。
その番号で解約ができましたが、利用当月の一月分は払い戻しは出来ないとのことでした。
ネットでカード番号を教える契約は今後しないようにすることが肝要との教訓をえました。

ジャストアンサー