ジャストアンサーの口コミ・評判 14ページ目

ジャストアンサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.24

justanswer

困ったことがあり、こちらのサイトに行きつき初回500円だったのでクレジットカードを登録してやってみたら、7000円での電話を勧められてそれは高いのでチャットをまた送り返したら、担当の医師が辞退をし他の医師に受け継ぐときた。結局なにも問題解決なくすぐ1時間もしないで解約手続きを行ったが、本当に解約されているのか不安…
まだ500円しか払っていないからいいものの、こんなところに500円も払ってしまった

• 仙人さん
  • 投稿日:2023.01.04

システムがショボい上に不親切

クレジットカードで500円払ってトライアルに申し込みました。
12月30日に最初の質問をして、2時間後くらいに回答があり、その回答に対して疑問点を再度質問したところ、1時間程で回答がありました。
ここまではよかったのですが、回答者名は弁護士とは言うものの姓と思われるローマ字だけが記載されていて、どこの弁護士会所属のどなたなのか分からず。
12月31日に改めて関連質問を投稿したところ、待てど暮らせど回答なし。
年末年始の期間なので専門家も休むのは当然理解できるけど、それならその旨を説明すればいいのにその説明もなし。
また質問を取り下げるのにその都度メールを送らなければならない、受付番号がマイページに掲載されていないなどシステムがショボくて使いにくい。
解約も電話でしか対応しないという不親切さ。
トライアル期間中に解約しました。

• なおさん
  • 投稿日:2023.12.08

自動会員登録わかりにくい

婦人科系の悩みがあり、トライヤル会員で相談したつもりだったけど、そのあと3日後迄に解約手続きをしないと自動的に会員登録されてしまうらしく、改めて相談したらもう会員登録されていて1ヶ月分の会費たられた!
凄くわかりにくいやり方で凄くずるいやり方だなぁと思った。
皆さん気を付けて下さいね

• ゆかさん
  • 投稿日:2022.10.04

結論からいうと本当に気をつけてください!絶対オススメしません。悪質極まりないです。
仕事の事でパワハラについて相談した。トライアルの550円でとても参考になるアドバイスをもらえ、そこまでは良かった。
トライアル期間7日間を過ぎると5,500円が発生する事から、そんな大金払いたくないから解約したはずなのにクレジットカード会社から請求がきており、残高がないため決済できなかったとクレジットカード会社からメールがきていた。
おかしいな、と思ってマイページを見てもすでに解約済となってる。なのに数日に分けて決済されてる。またマイページを確認しても解約済になってるから大丈夫だと思ったら、またクレジットカード会社から決済できなかったとメールが来た。

おかしいと思って電話で問い合わせたところ、男性が出て、誠意のないやる気のない対応で怒りしか湧かなかった。
解約したのに請求されてると言ったら、解約してないから請求してるんですと面倒くさそうな言い方で返答。
訳の分からない屁理屈を並べ、わかりずらく早口で全くこちらの気持ちに寄り添わない最悪な対応。
話聞いてんのか?!と、怒鳴りつけたらそのようなお声では対応できませんと一方的に電話を切られる。
もう一度かけると声が同じ男性が出て、担当の名前を聞いたらオダと名乗っていた。

冷静に話すよう勤めたが内心はイライラが半端なかった。

解約できていないというメールも来てないと言うと、こちらは送ったの一点張りで、こちらのメールサーバがいけないとの事。
じゃぁその送ったメールを見せてくれと送ってもそれは致しかねます、システムで自動で送っているのでとのこと。
送った事は確認できるとの事で、じゃあその送ったという履歴を見せろと言ってもできない、それ以外の情報が載っているからとの事。
要は送ってないから屁理屈を並べて、送れないと言っているのだろうと感じた。

幸いにも、残高不足のクレカを使ったので決済されなかったが、解約したら常にスクショを撮る事を学んだ。
法律系の会社なので、そんな事有り得ないと油断してたのが甘かった。
皆さんも気をつけてください。

• 投稿日:2023.08.16

トライアル

トライアル500円で、相談しましたが、返信もなく、数ヶ月5500円とられました?
支払いを解約しましたが、本当できているかは、わかりません?

• ジャストなのかさん
  • 投稿日:2024.05.07

返信5分から30分とあるが・・・

返信、5分から30分と書かれていましたが始めの返信は40分後その後は混み合っているのかなんなのか知りませんが1時間半後に返信が来ました。
こちらが聞きたいことをスパッと話してはくれないのもじれったいそんな感じでした。
結局自己解決できたので速攻解約手続きをしました。

• カジィさん
  • 投稿日:2024.03.30

【要注意】引っかからないで‼️

ネットで質問すると高確率で割り込んで来ます。今回は急ぎだってので、500円払ったとたんに無視です。
ログインしたら、2年前も同じような事があって解約、返金してもらった。
要注意です。

• 投稿日:2023.07.30

巧妙

一度チャットで質問して答えを読んだだけで5500円引き落とされてました。勝手に会員?頼むから5000円だけでも返してくれ!何か巧妙ですわ。こんなサイトでもこんなやり方するんだな。わかりづらく巧妙にしてますな。知らなかった自分が悪いがお金を返して欲しい。

• サンさん
  • 投稿日:2024.01.28

おーっっっそい!!!!!!なんなら来ない!

5~30分は嘘。ほんとに来ない。
私は病気関連の質問をしましたが、待てど暮らせど来ませんでした。
これはどう考えてもトライアルの期間をすぎるようにしてるとしか思えません。
病院で高い診察料かかるより、ここの500円で自分で対処できるならとか考えた私が悪かったです。
私の個人的感想として、皆さんは使わない方がいいと思います。

• くさん
  • 投稿日:2023.11.01

支払い後も弁護士が見つからず、後日返金の連絡が来たが返金前にもかかわらず別途5,500円謎のお金をクレカから引き落とされた!この5,500円引き落としの内訳や説明もないし、怖い会社です。意味がわかりません。すぐに返金されたけど

支払い後も弁護士が見つからず、後日返金の連絡が来たが返金前にもかかわらず別途5,500円謎のお金をクレカから引き落とされた!この5,500円引き落としの内訳や説明もないし、怖い会社です。意味がわかりません。同日5,500円は返金されたが、意味がわからない。

ジャストアンサー