ChokiPeta(チョキペタ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.03
店員さんによるかもしれないが
オーダーを理解してもらえず、何回も説明させられた挙句「こういうことですか?」という不明点を埋めるような会話もできないまま戸惑う、というリアクションをされて引いた。店員が店員の主観で客をブラック扱いしているふしすらある。
営業時間も短くて平日仕事帰りに寄るのが大変。お客さんの都合より従業員の都合(長時間労働回避)を優先しているみたい。
- どんどんさん
- 投稿日:2024.08.28
こんなカットはじめて
買物の際通りかかるといつも並んでいるので人気があるのかと思い並んでみました。10センチ位切って下さいとお願いしたら、まるで工作の紙を切るように髪を一直線に切り出したのにはびっくりしました。眼鏡を外すように言われどのような髪型になってしまうのか恐怖でしかありませんでした。
想像通り髪はガタガタです。もう行きません。
- クロちゃんさん
- 投稿日:2023.11.08
無視
高齢の母を連れて行きました。
待ってられる方は無く私達だけでした。
待ってる間、お店の方が二人、ウロチョロされてたのですが、完全に無視でした。
ぼんやりし始めた母ですが、お店の方のあまりの態度に帰りたいと言うので、母の意思を尊重し、帰る事にしました。
格安だから、いらっしゃいませの一言も無いのでしょうか?高齢者だから?残念です。
- 投稿日:2024.06.09
染め残し
全体染めをして10日目に髪の毛をかきあげると内側に染め残しを見つけました。
表面上はわからず内側なので染めてすぐは気づかなかったのがいけないのですが、見るだけ見てほしいと電話をしましたが、1週間を過ぎているというだけで全店の決まりなのでと全く相手にしてくれずとても悔しかったです。
もう2度と行きません。
- 投稿日:2023.02.05
災難に見舞われたと思える悲しみ⤵︎ ︎
今回もやはり、失敗されてしまいました。
失敗されても超絶酷くならないだろうと思ってたのが残念でした(伸びるのを楽しみに待つしかない)
彼氏にもよくそこ行くねって言われます。
だって急に切りたくなった時に予約をしなくてもカットしてくれるのが好みで行きます。
今回行く前に、バリカンで襟足を揃えカットされてしまい短くされたことにイラッと感を覚え、間を開けてまた、チャレンジで行きました。
店員さんが変われば切り方も多少上手い方かもしれないとでも、今回はまんまと騙されました彼頼んで、写メって貰ったり見てもらった結果ガタガタ即答、そう言われてショックを覚えない人はいないと思います☝
後悔があり、多少涙が出ました💧
何がいけなかったんだろう写真見せてもこんな失敗されるんだと思うと安いのがダメなのかって疑問にもなりました❓
実写版のまる子ちゃんに似てるかもと思って検索してしまうほど、まんまとその見た目です。
10代の時母ちゃんに切ってもらってた時より酷いと思うほどです。
左右の長さが違うのなら、あるあるだけど後ろの真ん中らへんの毛が周りより短いのはなぜってなりました。
襟足整え延ばしをしていきたいと思います。
失敗しても良いけど、私みたいに大胆に失敗されぬように注意を払いカットに行きましょう☝
- みーちゃんさん
- 投稿日:2023.11.20
カット
娘が長かった髪をカットしに行ったのですがカットが雑過ぎました。前髪も眉毛の上でとお願いしたのに終わってみたら眉毛より下でした。早いのは良いですが接客もカットも雑過ぎて次は5000円出しても良いから普通の美容室行こうと思いました。安かろう悪かろうなお店です。もう行きません。
- ホワイトねさん
- 投稿日:2024.02.18
カラーでお世話になってます
いつも丁寧な接客で嫌な思いをしたことはありません。初体験の際もカラー3段階の違いを丁寧にしていただき、「実は安さに惹かれて来たんですが、そこまでお安くないんですね」という失礼な私の物言いにもイヤな顔せず、カラー剤の値段と中身の違い、美容師さん達の前職のこと、技術的なことなど話して下さいました。いつだったか、別料金の追加トリートメントはいつになったら入れるのか?との問いに、その時はすでに混ぜていたとのことでしたが、次回からは目の前で混ぜてくれるようになり、わかりやすいです。手触りも良く、痛みもありませんよ。
- 大福ちゃんさん
- 投稿日:2023.06.15
カットできない人がカットしてる
何度も利用してます。カットしてくれる人によります、ましな時もありますが、期待しない方が良いです。長さが左右違うので「ここを切ってください」と言うとすごく嫌な顔をされます。毎回、切り残しがあるので、「ここを…」と言ってたら店員の数人が塩をまく勢いで感じが悪くなりました。
私の場合、前下がりにと注文しても、バックより短い。
高校生男子が来店、ずっとみてたらツーブロックにして欲しかったのにおかっぱに仕上がってました。泣きそうな顔で帰っていきました。可哀想すぎる。
カットできないなら練習して欲しい。それでいてお金を取るのはおかしい。1430円?高すぎます。
- ポンタさん
- 投稿日:2024.02.10
感じ悪い
スタッフさんに前回凄い売り込みをされて要らないものを買われた。おまけにスタリンリグ材を買わせるため新人にそれを使かわせようとしてこちらが断ったら嫌なのなんてそれもまるでこちらが悪いような感じで叱られました。二度と行きません
- 投稿日:2023.07.24
満足具合は担当者によるかも
2歳、4歳の子のカットを頼みました
ちょうど空いていたので2人同時に切っていただけました。
要望としては2人とも同じくらいの長さでお揃いにしてほしいのと前髪を眉よりも少し上位で頼みました
初めての美容院デビューでしたがあまりキョロキョロもせずに泣きもせず比較的大人しく座ってくれていました(たまに横向いてしまってましたが)
少し離れた所でカットの様子を見てました先に下の子のカットが終わり前髪が眉より少しどころかだいぶ上でとても短い仕上がりに…(暴れたりはしてません)
まだカット途中だった上の子担当者の人は前髪カットの時に私を呼んでくれて、切る前に「これくらいカットして平気ですか?」と聞いてくれました
上の子は後ろ髪も前髪も仕上がりは満足だったのですが
下の子は前髪が明らかにこれ失敗じゃないのかな…
でも、もう切ってしまったものは戻らないし…
上の子担当の人は切る前に確認してくれたけど
下の子担当の人は先に切り終わってたし…
と少しモヤモヤした気持ちになりました
カットする担当の方によって満足具合が違うかもしれないです