待ち時間が長い。
2時間待ちは長過ぎじゃないですか。受付機でお客様の待ち状況が分かるのだから、臨機応変に対策を打って欲しいです。ちなみに私はカットだけなので2時間待って10分で終わりました。
布施店サイコー
他の評価を見たら店舗によって技術的なこと接客態度等まちまちで色々問題のあるとこもあるようですね
そんな中私が行ってるとこはいつも3人のスタッフさん、全員にやってもらったことあるけどどの方もそれなりにオーダーを上手く聞き入れてくれてます
押し売りもしないし、細かい配慮もしてくれます
私は身体的な問題があり長く椅子に座れないので無駄なサービスがなくーパパっとやってくれるチョキペタさんが本当に助かってます ただ、、、これ以上値上げしないでね♡
ショートヘア
先日初めて行きました。先に会計済ませるのですね。
まぁ安いから期待しないで座る。
結果!
え?今まで行っていたカット4500円の美容室と何ら変わりない!
細かい注文も、ちゃんと聞いてもらえました。カットに高額出せなくなったから、もうここでいいやとなりました。
たまたま上手い人に切ってもらったのか?
ショートヘアにしてるから月1でカットしたいから、安いのは本当に有り難い!
オープンしたてだったのでオープン価格と更にお安くなっていました。
スタッフ4人もいるのに遅すぎる
待っていて1時間以上経過し、客が2人しか終わっていないどういうこと?急いでる様子もなく、お待たせしてるみたいな事もない。どんどん客が来る中1時間くらい待つでしょ?と言ってる客に店内に来ないとキャンセルになると言うことだけ伝えてる。その場に合った対応を心がけてほしい。
リタッチが汚い!染まらない!カラー剤が少なく白髪染めしかない!
千葉県流山おおたかの森のチョキペタさんを利用させて頂きました。
根元が黒くなりリタッチをお願いしましたが、根元が全く染まっておらず、元々の染めていた明るめの茶髪は白髪染めカラー剤で、トーンダウンしてしまいました。
後から聞いたところ、白髪染めカラー剤しかなく、望んだ色にはなりません。との事でした。
そこまで完璧は求めておりませんが、仕上がりがあまりに汚いです。
根元2cmまでしか塗れません!と言われたのですが、実際塗られたのは根元から6cm程は塗られてしまい、前髪はほぼ塗られてしまいました。
髪の毛も凄く痛みました。
お金と時間を無駄にした気持ちでとても残念です。
もう利用しないと思います。
短すぎる!
今日は、楽しみにきた。
イメージ画像通りにはならない事は百も承知。ただ…長さは画像より短くしないようにとお願いした。
が、が、がですよ、画像は耳下10cmはあるのに、耳下1cmぐらいまでカットされてるー。
びっくりと驚きで、怒り通り越して悲しい。
担当を変えていただいて、整えてもらったけど…。
イメージ通りしてくれないという事ではなく、頭の形や顎のラインがの言い訳ではなく、ごめんなさいの一言があれば、気持ちも切り替えられるのに、そこがないから段々と怒りに変わってくる。
星一つつけたのは、対応を変わってくれたスタッフの方が、明るく接客を続けてくれたから。
トラブル対応って大変だろうけど、責任者体制でない店舗スタッフの方が、しっかり接客してくれた事への感謝の気持ちです。
対応がちよっと。。。
受付の時9人待ちで店内は満席であったため、QRコードの呼び出し順番を随時見つつ外で1時間ほど順番を待っていました。
1人待ちの表示となり入店しましたが、「もう呼び出しましたよ」と結構な塩対応。次の方の手続きされてました。その方のあとに入れてはもらえましたが。。
こんなにも早く1人が終わってしまうのかと、その後再度QRコードで見てみると、その時も“1人待ち、呼び出し前“の表示でした。
状況をスタッフに伝えましたが、??という顔され、
何だかなぁ。。。
店内で待っていればよかったなと思う出来事でした。
すごくよかった!
3人待ちだったのでウワッと思いましたが、10分しないくらいで順番が来ました。みなさん接客が丁寧。感じが良い。カラーでしたが、親身になって色の相談にのってくださり、丁寧に塗ってくださいました。白髪が染まればいいし安いのに親切で期待以上!!結構待つかもしれない覚悟さえあれば、ドライとブローを自分でやるだけでこの値段ならかなりコスパ良いです。
客を受け入れる気持ちがないように感じた
開店5分前に着いた 外で待ったが1分前ならいいかとおもい店に入った 挨拶もなくなんで来たの?という視線
まだ開店ではないのでとのこと 店員は外で待っていても気づかないようすだがわざと背中をむけているようだった 私が期待した店員の態度は①外で待っていたらなかの椅子に座らせるよう招き入れる②挨拶を気持ちよくする 他の美容院ではあたりまえだったので期待はずれ不愉快だった 施術については人による 本日の店員さんは上手だった
染め残しが
2〜3ヶ月毎に利用してますが、何回か毎に染め残しがあります。
もみあげの染め残し時は、お店でココが…と話したところ、チョキっと切っておしまい。
今回は前髪と長い髪の毛の分け目に染め残しがあり、電話で8日前に染めてもらった旨を話すと、クーリングオフは1週間なので、と。
お店の不手際で染め残しが多いのに、その後のフォローが悪い。
あーそうですか、的な対応される。
特に男性。
色の相談をした際には、「歳をとるとねー」と。
せめて「歳を重ねる」とか言って欲しかった。
本当、男性店員は対応が悪いので要注意です。