ChokiPeta(チョキペタ)の口コミ・評判 4ページ目

今日の対応はあまりにひどい

日曜日、用事があるので開店30分以上前に並びました。カット施術中に精算機が調子悪いらしく担当してくださった方が、その精算機に付きっきりとなり、カット途中で約20分待たされたままでした。電話子機を持ち、どこかに問い合わせをされておりましたが、その間「少々お待ちください」などもありませんでした。
途中で、となりの施術が終わったようなので「すみません。まだかかりますか?」と声をかけたところ、その方が電話を変わってくださりカット再開でした。
カットとシャンプーをお願いしておりましたが、あまりに待たされた時間が長くシャンプーをキャンセルし、ご返金いただきました。

新しい機械を導入されたらトラブルなども想定し迅速な対応が出来る対策くらいするべきです。特に精算機などについては当然のことと思います。
施術担当の方々も気の毒かと思いましたが、お客に対しても少々の心配りをしてほしかったです。

シャンプー最悪

仕事帰りが遅くなかなか毛染めに行けなかったのですがたまたま早く終わったので
受付終了がギリギリでしたがやって貰えました。見慣れない方がカラーを担当してたくださったのですが早く済ませたかったのか全てが雑過ぎて驚きました。毛染めの液を付かない様にするクリームの塗り方も雑でした。特にシャンプー台では、いきなり強い水圧で頭にかけられました。えっ?お湯加減も確認しないの?いくら価格が安くてもそれは、関係なくない?って段々不愉快になって来ました。美容室って気持ちいい所じゃないストレス溜まる所?
何度も頭を叩く様に洗って頭を振るので
気持ち悪くなりました。2年前に前庭性神経炎になった時と同じ様な気持ち悪さだったので怖くなりました。この店舗は、ご高齢の方も多いので定員の方にはその旨お伝えしました。「じゃぁもっとゆっくりやれば良かったですね」と何回か言われましたが ゆっくりと言うか定員さんは、1日同じ事の繰り返しでもううんざりかも知れませんが出来れば丁寧の方がいいかも知れません。この方は、他の店舗からのヘルプさんでした。今日は、残念な日でした。

1300円のクオリティ?

頂く料金の高さ=クオリティ
だけじゃないと思うよ。
だとしたら料金高い。
低料金とスピードが売りなのはわかる。
もっと社内講習会など開いて働く人が
1300円頂き満足してもらうということが
どれだけ大変なことか共有したほうがいいと思う。
そこらの店舗で売上上位のスタイリストさんは
15分で4000円〜5000円のクオリティのカットをしてる。
だとしたら、今自分たちが提供してるカットは
どうだろ?
1300円のカットなのか?
企業理念は捨ててはイケないと思うけど
やっぱりカットが上手いって言われたいじゃないですか。
ハサミ持つなら歳とか関係なくいろんな勉強しましょう。
直すの大変なんですよ。
手のつけようがない状態で切りたくないのにバッサリ切ることになっちゃう人いっぱいいますよ。妻の気まぐれで連れて行かれた我が子は
悲惨な髪型でしたよ。
応急処置はしましたが伸びるまで切り直すこともできないですね。

リーズナブルな反面、ある程度は仕方ない

カラーなどはせずカットのみのシンプルな施術で利用しました。美容院代が高かったので、リーズナブルにできたらいいなと思い、こちらを利用。でも、私はもう利用しなくていいかな、と思いました。
とにかく接客がぶっきらぼう。美容院に慣れている人はサービスはこんなもんかと割り切る心が必要です。技術も正直、イマイチです。仕上がりのイメージを共有したくて、携帯で何枚がイメージ画像を見せたら、「はいはい」とそっけなく返されましたが、仕上がりは全然違いまいした。「アレンジも楽しみたいからあまりすかないで欲しい」と伝えましたが、ジャンジャンすきバサミですかれました。やっぱり価格ってそれなりなんだなと思いました。

待ち時間が長い。

2時間待ちは長過ぎじゃないですか。受付機でお客様の待ち状況が分かるのだから、臨機応変に対策を打って欲しいです。ちなみに私はカットだけなので2時間待って10分で終わりました。

対応が悪い

北千住店
男性スタッフの態度がいつも悪すぎる。
女性スタッフだけに入れ替えていただきたい。
改善願います。

布施店サイコー

他の評価を見たら店舗によって技術的なこと接客態度等まちまちで色々問題のあるとこもあるようですね
そんな中私が行ってるとこはいつも3人のスタッフさん、全員にやってもらったことあるけどどの方もそれなりにオーダーを上手く聞き入れてくれてます
押し売りもしないし、細かい配慮もしてくれます
私は身体的な問題があり長く椅子に座れないので無駄なサービスがなくーパパっとやってくれるチョキペタさんが本当に助かってます ただ、、、これ以上値上げしないでね♡

リタッチが汚い!染まらない!カラー剤が少なく白髪染めしかない!

千葉県流山おおたかの森のチョキペタさんを利用させて頂きました。
根元が黒くなりリタッチをお願いしましたが、根元が全く染まっておらず、元々の染めていた明るめの茶髪は白髪染めカラー剤で、トーンダウンしてしまいました。
後から聞いたところ、白髪染めカラー剤しかなく、望んだ色にはなりません。との事でした。
そこまで完璧は求めておりませんが、仕上がりがあまりに汚いです。
根元2cmまでしか塗れません!と言われたのですが、実際塗られたのは根元から6cm程は塗られてしまい、前髪はほぼ塗られてしまいました。
髪の毛も凄く痛みました。
お金と時間を無駄にした気持ちでとても残念です。
もう利用しないと思います。

短すぎる!

今日は、楽しみにきた。
イメージ画像通りにはならない事は百も承知。ただ…長さは画像より短くしないようにとお願いした。
が、が、がですよ、画像は耳下10cmはあるのに、耳下1cmぐらいまでカットされてるー。
びっくりと驚きで、怒り通り越して悲しい。
担当を変えていただいて、整えてもらったけど…。
イメージ通りしてくれないという事ではなく、頭の形や顎のラインがの言い訳ではなく、ごめんなさいの一言があれば、気持ちも切り替えられるのに、そこがないから段々と怒りに変わってくる。
星一つつけたのは、対応を変わってくれたスタッフの方が、明るく接客を続けてくれたから。
トラブル対応って大変だろうけど、責任者体制でない店舗スタッフの方が、しっかり接客してくれた事への感謝の気持ちです。

耳を傷つけておいてシカト

シャンプー後、思いっきり何かがあたってひっかかれたような激痛、担当者は気がつかないふり?帰る時にこちらから耳に当たったことを伝えてるまで何も言わない。絶対に気がつかないわけない!施術後3日目の写真です。
まだずきずきする。

• moonさんがアップロードした画像