すごくよかった!
3人待ちだったのでウワッと思いましたが、10分しないくらいで順番が来ました。みなさん接客が丁寧。感じが良い。カラーでしたが、親身になって色の相談にのってくださり、丁寧に塗ってくださいました。白髪が染まればいいし安いのに親切で期待以上!!結構待つかもしれない覚悟さえあれば、ドライとブローを自分でやるだけでこの値段ならかなりコスパ良いです。
客を受け入れる気持ちがないように感じた
開店5分前に着いた 外で待ったが1分前ならいいかとおもい店に入った 挨拶もなくなんで来たの?という視線
まだ開店ではないのでとのこと 店員は外で待っていても気づかないようすだがわざと背中をむけているようだった 私が期待した店員の態度は①外で待っていたらなかの椅子に座らせるよう招き入れる②挨拶を気持ちよくする 他の美容院ではあたりまえだったので期待はずれ不愉快だった 施術については人による 本日の店員さんは上手だった
染め残しが
2〜3ヶ月毎に利用してますが、何回か毎に染め残しがあります。
もみあげの染め残し時は、お店でココが…と話したところ、チョキっと切っておしまい。
今回は前髪と長い髪の毛の分け目に染め残しがあり、電話で8日前に染めてもらった旨を話すと、クーリングオフは1週間なので、と。
お店の不手際で染め残しが多いのに、その後のフォローが悪い。
あーそうですか、的な対応される。
特に男性。
色の相談をした際には、「歳をとるとねー」と。
せめて「歳を重ねる」とか言って欲しかった。
本当、男性店員は対応が悪いので要注意です。
耳を傷つけておいてシカト
シャンプー後、思いっきり何かがあたってひっかかれたような激痛、担当者は気がつかないふり?帰る時にこちらから耳に当たったことを伝えてるまで何も言わない。絶対に気がつかないわけない!施術後3日目の写真です。
まだずきずきする。
町田店
スピード重視の流れ作業なので、スタッフの対応は悪くてイライラした感じが伝わってきます。施術も雑でした。
リーズナブルでも不愉快な思いをしない美容室もあるので
やめた方が良いです。
価格だけ満足
忙しいタイミングだと「今回はどれくらい切りますか?」と聞かれることなく切られます。切って欲しい長さ、量の確認もされずにささっと切られてしまうので、切ってほしくないところは必ずはっきりと(伝えても伝わってない時もありますが)言った方が良いです。途中で確認とかもなく、全部終わった後で「大丈夫ですか?」と言われるだけなので。切ったものは戻らないし、遠回しに不快感を伝えても謝罪の言葉すら出てこないので、すごい髪型にされた時は泣きたいのを我慢して諦めてます。値段の安さと、良いスタッフさんに当たった時は満足度が高いので、ガチャを引くくらいの気持ちで行くと良いかもしれないです。
沢山お客様が来られたのは良いが
滋賀県にあるチョキペタを利用するため伺いました。店内にはお客様は2、3人。何故かウェイティングシートの名前記入欄が×になっていて欠けない。対応を待っていたらしばらくして「本日は沢山来られたのでカット受付できません」て言われました。
あれ?ウェイティングシートではあと3人位の待ちですけど?まだ受付終了まで一時間以上ありますけど?一杯な時点で張り紙するとかLINEでお知らせするとか、手はいくらでもありますよ。
無駄な時間を生み出しました。
技術とか態度はお安いなりに、ですが特に不満はありません。
セルフで安く早く終わるから良かったです。
事前の予約は必要ないため、行きたいときに行って利用できることが良いです。ヘアカットは担当者の方が髪を切ってくれますが、セルフで行う工程が多いため、金額も安く済みます。金額を安く利用できる分、今まで美容室に行くのをためらっていた方もこまめに利用することができるのではないかと思います。また、施術時間もセルフで行う分、待ち時間も少なくなり、忙しい方や美容院で担当者の方と話すのが苦手だという方には良いと思います。店内や担当者の方も優しい方ばかりで、利用しやすい雰囲気だったので、良かったです。
カットは 短くしていただきました。 オーガニックの 白髪染めを お願いしました。ほんとうに オーガニックの 白髪染めでしようか 洗っても洗っても 嫌な臭いがします。 前に行かせていただいたときは 見えるところで 白髪染め液を、作っていたのに 何日か前に 行かせていただいたときは カ―テンごしの 見えないところで 白髪染め液を作っていました。お客さんからすれば お願いしたものは 間違いないと思っています。ほんとうのところはどうでしょうか
カットは 短くしていただきました。 オーガニックの 白髪染めを お願いしました。ほんとうに オーガニックの 白髪染めでしょか 洗っても洗っても 嫌な臭いがします。 前に行かせていただいたときは見えるところで 白髪染め液を作っていました。 何日か前に 行かせていただいたときは カ―テンごしの 見えないところで 白髪染め液を作っていました。 お客さんからすれば お願いしたものは間違いないと思っています。 ほんとうのところはどうでしょう
順番待ち
何時も1時間~2時間は待ちます‼️順番待ちは公平でお願いしたいですが、今日はやっと席に呼ばれやれやれと思った矢先、そのスタッフさんが続けて次のお客様を席に案内すると、私は椅子に座ったままなのに後から呼ばれたお客さんのカットを始めました。なぜそうするのか説明はありません。おかしいです、私が座ったままの状態に気づいた別のスタッフさんが対応してくれました。嫌な思いしかしませんでした!何の為の順番待ちですか?