ChokiPeta(チョキペタ)の口コミ・評判 5ページ目

ChokiPeta(チョキペタ)に関するみんなの評判

• 小心者さん
  • 投稿日:2023.02.13

せめてタオルもう一枚

カラー受付ギリギリに入って施術してもらいました。染めを担当された方は丁寧だったのですが、オートシャンプー後に担当された女の方の雑な対応にガックリ。肩にタオル、その上にケープを巻いてくれたのはいいとして、長髪の毛先から水が滴ってるのに、頭にタオルも巻いてくれず、ドライヤーブースへ案内されました。その後さっさと片付け作業に移られましたが、早く帰りたいならタオルの一枚をけちらないで欲しいです。拭き取りが足りなかった分乾かすのに時間がかかりました。

• Reoponさん
  • 投稿日:2023.12.21

気持ちの良いお店

まだ、足立区に越してきて様子が分かりません。主婦にとり、病院、美容院を知り、選ぶのは一仕事に入ります。choki Petaのカリブ梅島店を見つけました。何度か伺いましたが、大変、満足です。お店はそんなに広くはないのですが、店員さんの心配り、気くばりは満点です。そして、店員さん同士の会話も、礼儀正しく、また、助け合う姿にも思いやりが、美しい。チームワーク良いのですね。なかなかないのですよね。サービス業界の本文を身に体する人々は。

• 投稿日:2023.04.02

今日の対応はあまりにひどい

日曜日、用事があるので開店30分以上前に並びました。カット施術中に精算機が調子悪いらしく担当してくださった方が、その精算機に付きっきりとなり、カット途中で約20分待たされたままでした。電話子機を持ち、どこかに問い合わせをされておりましたが、その間「少々お待ちください」などもありませんでした。
途中で、となりの施術が終わったようなので「すみません。まだかかりますか?」と声をかけたところ、その方が電話を変わってくださりカット再開でした。
カットとシャンプーをお願いしておりましたが、あまりに待たされた時間が長くシャンプーをキャンセルし、ご返金いただきました。

新しい機械を導入されたらトラブルなども想定し迅速な対応が出来る対策くらいするべきです。特に精算機などについては当然のことと思います。
施術担当の方々も気の毒かと思いましたが、お客に対しても少々の心配りをしてほしかったです。

• よっしーさん
  • 投稿日:2023.01.04

シャンプー最悪

仕事帰りが遅くなかなか毛染めに行けなかったのですがたまたま早く終わったので
受付終了がギリギリでしたがやって貰えました。見慣れない方がカラーを担当してたくださったのですが早く済ませたかったのか全てが雑過ぎて驚きました。毛染めの液を付かない様にするクリームの塗り方も雑でした。特にシャンプー台では、いきなり強い水圧で頭にかけられました。えっ?お湯加減も確認しないの?いくら価格が安くてもそれは、関係なくない?って段々不愉快になって来ました。美容室って気持ちいい所じゃないストレス溜まる所?
何度も頭を叩く様に洗って頭を振るので
気持ち悪くなりました。2年前に前庭性神経炎になった時と同じ様な気持ち悪さだったので怖くなりました。この店舗は、ご高齢の方も多いので定員の方にはその旨お伝えしました。「じゃぁもっとゆっくりやれば良かったですね」と何回か言われましたが ゆっくりと言うか定員さんは、1日同じ事の繰り返しでもううんざりかも知れませんが出来れば丁寧の方がいいかも知れません。この方は、他の店舗からのヘルプさんでした。今日は、残念な日でした。

• ああううさん
  • 投稿日:2023.05.08

1300円のクオリティ?

頂く料金の高さ=クオリティ
だけじゃないと思うよ。
だとしたら料金高い。
低料金とスピードが売りなのはわかる。
もっと社内講習会など開いて働く人が
1300円頂き満足してもらうということが
どれだけ大変なことか共有したほうがいいと思う。
そこらの店舗で売上上位のスタイリストさんは
15分で4000円〜5000円のクオリティのカットをしてる。
だとしたら、今自分たちが提供してるカットは
どうだろ?
1300円のカットなのか?
企業理念は捨ててはイケないと思うけど
やっぱりカットが上手いって言われたいじゃないですか。
ハサミ持つなら歳とか関係なくいろんな勉強しましょう。
直すの大変なんですよ。
手のつけようがない状態で切りたくないのにバッサリ切ることになっちゃう人いっぱいいますよ。妻の気まぐれで連れて行かれた我が子は
悲惨な髪型でしたよ。
応急処置はしましたが伸びるまで切り直すこともできないですね。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.20

リーズナブルな反面、ある程度は仕方ない

カラーなどはせずカットのみのシンプルな施術で利用しました。美容院代が高かったので、リーズナブルにできたらいいなと思い、こちらを利用。でも、私はもう利用しなくていいかな、と思いました。
とにかく接客がぶっきらぼう。美容院に慣れている人はサービスはこんなもんかと割り切る心が必要です。技術も正直、イマイチです。仕上がりのイメージを共有したくて、携帯で何枚がイメージ画像を見せたら、「はいはい」とそっけなく返されましたが、仕上がりは全然違いまいした。「アレンジも楽しみたいからあまりすかないで欲しい」と伝えましたが、ジャンジャンすきバサミですかれました。やっぱり価格ってそれなりなんだなと思いました。

• 投稿日:2022.11.13

リタッチが汚い!染まらない!カラー剤が少なく白髪染めしかない!

千葉県流山おおたかの森のチョキペタさんを利用させて頂きました。
根元が黒くなりリタッチをお願いしましたが、根元が全く染まっておらず、元々の染めていた明るめの茶髪は白髪染めカラー剤で、トーンダウンしてしまいました。
後から聞いたところ、白髪染めカラー剤しかなく、望んだ色にはなりません。との事でした。
そこまで完璧は求めておりませんが、仕上がりがあまりに汚いです。
根元2cmまでしか塗れません!と言われたのですが、実際塗られたのは根元から6cm程は塗られてしまい、前髪はほぼ塗られてしまいました。
髪の毛も凄く痛みました。
お金と時間を無駄にした気持ちでとても残念です。
もう利用しないと思います。

• あさがきたさん
  • 投稿日:2024.01.24

丁寧な店員さん

コスパ重視でいつも白髪染めをしてもらっています
いつもは安いからしかたないか。と妥協していましたが今日担当してくれたチョキペタ白根店の内田さんという店員さんは親切丁寧でとても好感が持てました。

• ちーさん
  • 投稿日:2023.04.12

染め残しが

2〜3ヶ月毎に利用してますが、何回か毎に染め残しがあります。
もみあげの染め残し時は、お店でココが…と話したところ、チョキっと切っておしまい。

今回は前髪と長い髪の毛の分け目に染め残しがあり、電話で8日前に染めてもらった旨を話すと、クーリングオフは1週間なので、と。

お店の不手際で染め残しが多いのに、その後のフォローが悪い。
あーそうですか、的な対応される。
特に男性。

色の相談をした際には、「歳をとるとねー」と。
せめて「歳を重ねる」とか言って欲しかった。

本当、男性店員は対応が悪いので要注意です。

• ゆたかさん
  • 投稿日:2023.03.15

沢山お客様が来られたのは良いが

滋賀県にあるチョキペタを利用するため伺いました。店内にはお客様は2、3人。何故かウェイティングシートの名前記入欄が×になっていて欠けない。対応を待っていたらしばらくして「本日は沢山来られたのでカット受付できません」て言われました。
あれ?ウェイティングシートではあと3人位の待ちですけど?まだ受付終了まで一時間以上ありますけど?一杯な時点で張り紙するとかLINEでお知らせするとか、手はいくらでもありますよ。
無駄な時間を生み出しました。
技術とか態度はお安いなりに、ですが特に不満はありません。

ChokiPeta(チョキペタ)