本音本音

11cut(イレブンカット)の口コミ・評判

11cut(イレブンカット)

(カテゴリ平均2.75)

11cutは、関東や関西エリアを中心に、全国に展開する美容室です。ヘアカットはコンサルティングに1分、カットに10分という特徴を掲げています。

品質の水準を保ちながら、施術やサービスの無駄を省き、時間を短縮するという美容室のかたちを提案しているのが特徴です。施術に事前の予約は必要なく、メニューはカットのほかにカラーやパーマメニューなどがあります。

店舗によるが行かない方がいい

まず受付の接客が悪いのはもちろんのこと、とにかくカットが最悪です。前髪は目にかからない程度、襟足は整えるだけ、耳は完全に出す、それに合わせて全体的に軽くと伝えたのですが結果は、前髪は眉上、もみあげは勝手にカット、襟足は刈り上げないギリギリまで切られました。私は前髪のくせが酷いのでこのような指示にしたのですが、前髪を下ろすともう外を歩けないぐらい酷いです。センター分けでもボリュームが無くなり入学式が控えている身としては本当に腹が立ちます。店舗によるとは思いますが私はこの生涯で二度とこの店を使わないと誓いました。

ミケさんがアップロードしたアバター画像

それなりに・・・

初めて横浜の総合施設内の今回の店舗に行きました。店内ポップにはカウンセリング1分、カット10分などと色々書いてありました。カットが10分で出来るとは驚きました。各鏡台にそれぞれタイマーが10分に設定し付いていました。カットを始める前にスタートボタンを押しカットスタートです。早切りカットが手慣れたものか、さすがに終わるまで早かったです。仕上がりはパット見悪くはないけど良かったとも言えないかな。早切りカットなのでザクザクカットするだけで全体のバランスは悪いと思います。私は美容師歴18年です。(もう引退していますが)たぶん1週間~2週間でまとまりのつかなくなるカット(仕上がり)だと思います。私は男性、ショートカットです。現役時代の私の方が上手いと思います。ただ10分でカットは出来ないのでスピードに負けて★3にしました。技術、カウンセリングは★2です。仕上がりを重視する人には向かないかな。巷の美容室が5千円でカットをやっているのと同じ仕上がりは10分では無理だと思います。お値段なりです。

もう外に出られないくらいのカットをされました。

ショートカットを希望し、この画像を見せました。この通りにしてくれとお願いをしました。カットが終わり後ろを鏡で見せられて。こけしみたいなっていて、襟足がギリギリで切られて全部の髪の長さが同じで修正を頼みました。全体的にすいて後ろも長さが全て同じなので少しだんをしてくださいとして最後後ろを見せられたら、後ろが耳上の長さでサイドが耳下でものすごい髪型でした。後ろ髪が短すぎて浮いているし、だんにはなっているけど、自然な感じではなくものすごいだんになっていて後ろ髪の中の毛はすかれすぎてもうないです。しかも短くきられてすかれて浮きに浮いてすごい髪型になりました。一年前にも同じ人にショートに切ってもらいましたが失敗され、今回もされました。ここの店ではショートはお願いしないほうが絶対いいです。最後鏡を見せられたとき、びっくりして声も出なくて泣きそうでした。家に帰ってからも大泣きして明日から学校も行きたくありません。切った髪はもう戻ってきません。伸びるまで待つしかないです。女性にとって髪は1番と言っていいほど大事なものなのにこんなことされてしまったらもう終わりです。学校に行っても絶対バカにされます。もう終わりです。みなさん気をつけてください。

• ことさんがアップロードした画像

ngさんがアップロードしたアバター画像

一人だけ

イオンモール座間店での男性スタッフから、完全にいやがらせのようなことをされました。普通は、シャンプーのときに洋服の首まわりが濡れないようにケープをつけたり、なんらかの配慮がありますが、なんと首にタオル1枚巻いてるだけで、オートシャンプーされました。ジャンプーも雑で、髪の毛びしょびしょのまま背もたれを起こされ、当然首まわりは濡れました。濡れたことを訴えましたが、タオルを巻いてごまかされ、ブローする時になんとなくドライヤーで乾かされ、すごく嫌な思いをしました。

自分は気弱なタイプなので、あまり文句を言えないのを(多分)分かってて、嫌がらせしてきたのではないかと思いました。
カットの時はアーティスト気取りでシャキシャキシャキシャキ、(これまた結構雑な切り方・・)これでもかというくらい音を立てて切られました。
プライドも高いひとなんでしょうかね?
他のスタッフさんはいい方ばかりなんですが、ハズレクジを引いたと思いました。もう二度と行きません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

指名出来ないのが残念、無愛想

スタッフによってカットも上手い下手いあるのと、何より会話やコミュニケーションが取りづらい。会話したらいけない空気で安いからかサービス悪く話しかけても来ないしこちらからも話しかけづらく、カットの注文いうと嫌な顔されるからあまり細かく伝えれなくて思い通りのカットにならない。
でも相性の合う感じのいい美容師さんだと一言で伝わり思い通りの髪型になってこの値段なら満足だが指名出来ないから嫌な美容師に当たると最悪⤵️
安いからといって無愛想にしないで、もっと親切に愛想良くしてほしい。威圧感で凄く嫌な気分になります。腕のいい人もいるから残念です。指名制にしてほしい。。。

全てに雑な方でした。

本日、イレブンカット伺いました。
今までに、何度も来店していますが、今日の担当された方、雑過ぎです(怒)
前にも、この店員さんの事があり、その時も嫌な気持ちばかりで帰宅しました。
今日も、その店員さんがいらしたので、担当じゃないと、良いな!と思っていたら、残念ながら嫌な店員さんでした(涙)
この店員さん、椅子に私が座る時も、手を添えたりしない。
メガネ入れも、出さない!
別にそんなのは、たいした事ではなく、
シャンプーが雑過ぎる。シャンプーつけて、流しただけ
椅子に座る時も人の顔を無理矢理上げる
顔つぶれるかとおもった。
他の店員さんは、シャンプーの際、強さどうしますか?とか、お湯熱くないですか?
苦しくないですか?と聞いてくれるけど、今日の店員さん、何も話さず無言でやってた。
シャンプー終わり、席に戻っても、ドライヤー雑!
ドライヤー終わりに、何かつけますか?とも聞かれない。
この店員さん、なんなんでしょう怒
イレブンカット店員さんの接客マニュアルってないんですか?
今日のリーダーさんのようでしたが、
この店員さんがリーダーで本当に良いのですかね!

けばけばさんがアップロードしたアバター画像

態度が、やる気のなさが出ている

いつも行っているお店で、担当の男の人の態度が嫌で、違う店舗の店に行きました。
期待を込めて。

カットとカラーを希望しました。
カットでは、スキバサミが皮膚に当たりガリガリって音がしました。
店員は、何もなかった様な感じで仕事を進めて行った。
シャンプーになったら、別の大きな女の定員が担当した。
凄ーい無愛想でお湯の温度も何も言わない、洗い方もガシガシと力任せで洗われる。

オートシャンプーが終わった後リンスをされていない様な感じ。
何回もオートシャンプーしているので、その辺は確かだと思う。
とにかく、とても接客する態度ではない。

どこの11cutに行っても担当する人が良くないと残念な結果になります。

美容師の仕事が好きでこの仕事をしているのでは、ないのですか?と言いたい。

【キッズカット】耳を切られました

先日キッズカットで利用しました。仕上がりの杜撰さは価格相応、子供なので仕方ない部分と理解しておりますが、施術が終わり店を出た辺りから耳裏の痛みを訴えられ見ると切り傷を負っている事に気付きました。幸いすぐに止血出来ましたがモヤモヤしつつも帰宅…翌日問い合わせをさせて頂きました。
「謝罪する」「病院受診されるなら治療費は支払う」等の当たり前な言葉を並べつつも対応者があまりに横柄な姿勢で反省もなく… こちらも返金や過度なサービスを求めるつもりはありませんでしたが、ただただカスハラ扱いされ散々でした。

この手の店に技術や接客など、一般サロン同等のレベルを求めてはいけない事や一般サロンで通用しない美容師の集う場である事は理解しているつもりですが、美容師としての最低限の技術・責任とサービス業としての常識を身に付けて頂きたいと感じました。
お手頃価格ではあり子育て家庭には有り難いですが、安全面を考えると利用は自己責任です。技術面だけで話すと外に出たり人と会ったりされない方には問題ないといったレベルかと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

店員が酷い態度

埼玉県のあるお店。初めて行ったときは、ぼっちゃりめな店員さんで親切、あまりイメージもなく来店したのですが気持ちよく対応してくれたので、再度来店。こないだの店員さんもいたのですが違う店員の方に当たりました。

この店員さんが常に会話が上から、短くしたいと初めに伝えましたがどうも長め、遠慮がちに「もう少し短く」とお願いしてたのですが、2回目にはキレだし「こんなに時間かけられたら別料金ですよ!今回はきりますが!」を皮切りに早口で文句の嵐。
(早口すぎて聞き取れないがイライラをぶつけてる感じ)
(しかも何か説明したといってるが何も説明は受けてない、普通に受付しただけ)

上手くもないので別料金も取られたくないし、声を荒げてまくしたてるとか人としてどうなの?と、かなり引きましたので、
(もう別な日に他のところに行こう)
と思いそれ以降、話しかけられもしなかったし無言でいたら、
「クレーム入れるならどうぞ!」的なことを突然わーわーと言ってきて呆れました。
(とにかく言い方が高圧的)

こちらは初めから最後まで敬語で遠慮がちに話していたのに、この態度は本当に信じられませんでした。
もちろんこの方がいろいろ言ってきても言い返さずにいましたが、この方は自分の態度や言い方をどう思ったのか知りたいです。

はじめての店員さんは印象良かったけど、二度といきません。

こちらの投稿に店員さんの態度の悪い投稿がたくさんあったのを見て、ここを確認してからにすればよかったと思いました

今日は楽しく家族と出かけていましたが最悪の気持ちになりました。

アンさんがアップロードしたアバター画像

持ち込みカラーやります?

朝イチで並んで初めて持ち込みカラーを体験する事に。

直前に近くの薬局で買った
もう何年も使ってる大手メーカーのカラー剤持って、
申し込んだら、驚きの拒否。
これはムラができやすいんで
うちではできません!だって。

開いた口が塞がらないとはこの事ですね。

自分で染める用にもう何年も使っててムラなんてできた事ないのに、プロが難しいなんて…。笑った。

ビゲンのメーカーの人達、
11カットで商品拒否(井土ケ谷店だけ?)されてるの知ってるんだろうか?

持ち込みカラーやります。
なんてうたってちゃ企業としてはダメでしょ。
評判悪いのも納得ですね。

拒否するカラー剤があるなら、Webでも店頭にでも
貼り出して
他のお客さんの為にも公開してもらいたいと思います。
方々のテンポで私と同じような事が起きてるんでしょうか?

もちろん、私は大変気分が悪いので2度と行きません。ww

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内