11cut(イレブンカット)に関するみんなの評判
- こんなに腹が立つなんて!!さん
- 投稿日:2023.09.30
カット
兵庫県伊丹昆陽イオン店
カラーカットを普段から利用している
【気になった点】肩にかからない長さにカットしてもらったら後ろ襟足に長く切り忘れが2ヶ所もあった。ドライヤー後の最終チェックもなく長さの確認だけで終了されたので気づくこと無く帰宅道中の立ち寄った場所でもあからさまにわかる切り忘れを見た第三者がどう思ったかと思うと恥ずかしさが込み上げてきて、家族からの指摘で切り忘れ発覚。いい加減な施術と基本的なチェックも怠るなんて!!これでよく美容師免許が取れましたね!!キチンとされてる美容師さんもいると思いますがそういう人達にもイメージ悪くなりました。
後日上司らしき人に施工し直しに行くも簡単な謝りだけで施術した当本人が居たのに隠れたのかその人からは一切謝罪が無いなんて最悪です。せめてもの迷惑量の誠意も全く無く平謝りだけだった。
低料金の施術だからなんての言い訳する以下の内容ですよね!
【今後も引き続き利用・使用したいか?】使用したくない
- 投稿日:2024.10.18
入ったばかりの店員の技術力の低さ
いつもカラーは白髪染めなので全体を染めるだけなのでこの店を利用しています。ある日来店したらいつもカラーはだいたい同じ人が担当になっていますが、その日は休みだったのかいませんでした。そして担当したのが入ったばかりの店員でした。カラーする前にカラーで汚れないようにおでこや首の後にクリームを塗るのが当たり前ですが、その人はなにも塗らずにいきなりカラー剤を塗り始めました。当然おでこや顔にカラー剤がつきますよね!私が鏡を見ながら顔についたカラー剤を拭き取っていると他の店員が来てクリームを塗り続きは代わった店員がカラーをしたのですが、自分もカラーしてるんだからカラーの手順くらいわかるはずです。店員ではない客でもカラーの前の手順くらい知ってます。というか接客の手順くらい始めに教えるべきでしょ。その入りたての店員どうみても中年の人でした。初めての仕事ではないのでは?今までどういう仕事してきたんでしょうか
- 無しさん
- 投稿日:2024.04.13
最悪な対応
滅多に美容室に行かないのですが大日イオンの11cutに数回 その時その時で担当は変わります。まとまらない髪の毛にパーマを当てようと思い行きました お客も少なく早くやってもらえると思ったら5時間待ちあまりにもびっくりして帰りました また数ヶ月経って行ってパーマをと言うと今度は3時間半まち 何で?すいてるのに?っ言っても通用せず思わず技術者はいないんですか?と言ったら空いてるのがこの時間ですと言われる ガラガラやのにともう帰りました 最近四條畷イオンの11cutに行きました そこでは受付でバーマと言ったら技術者?の方が髪の毛を見てブリーチをずいぶんしてますねと言われました 私は白髪染めでこうなってます ブリーチなんかしたことないですとかえす 取り敢えず30分待ちというので店内で待っていると五分くらいで呼ばれ鏡の前に座ると先程の方ではないスタッフが来て髪の毛が傷んでいる パーマは当てないほうが良い 等と希望を却下され客の思いなど聞くことなくあれこれ説明されカットをされ希望なんて聞いてくれない 安くて早くてと良い点もあるのかしれないがあまりにも上から目線で希望も聞かずもう無理!!
- 投稿日:2023.09.24
最悪です
横浜市内アピタ綱島店に行きました。
いつも子どものカットで行っており、安いから多少の愛想の悪さは流していました。
今回の担当の人に、いつもと同じ写真を渡したら、前髪がとても長く、写真と全然違いましたがその事は言わず、もう少し短く切ってくださいとお願いしました。
出来上がりを見て、『これでいいです』と言ったら、『これでいいとは?』とケンカ越しに睨みつけられました。『言ってくれないとわからないんですよ!』とキレられ、その後も話しかけられたのですが、こちらも素人なので、『どう伝えていいか分からないし、考えるから黙ってください!』と言いました。私が子どもの前髪を触ると、『前髪流したいならワックスつけるから言ってください!』と怒鳴られました。
今までの店員さんは、愛想が悪いものの、写真に近づけてくれたので、そのまま帰宅するか、もう少し短く、と言ったらすぐにやってくださり何事もなく帰宅してました。
イタリアンにいき、800円のパスタを食べて『まあまあ美味しいね』と言ったら、コックが『まあまあ美味しいってなんですか!!どうしたらいいか言ってくれないと分からないですよ!!』と言われるのに似てるなと思いました。
最初から『これがいい』『とても美味しい』と言うなら、5,000円のイタリアンの店行きますから。
プライドだけ高くて下手くそで態度も悪いし、最悪です。
被害に遭われる人が減りますようにと書き込みました。
他の方の口コミをみたら、お客さま相談窓口に電話して相談したのに『訴えてもいいですよ』と言われたとのこと。
こんな最低な会社があるんだと思いました。
二度と行きません。
- アンさん
- 投稿日:2023.03.17
持ち込みカラーやります?
朝イチで並んで初めて持ち込みカラーを体験する事に。
直前に近くの薬局で買った
もう何年も使ってる大手メーカーのカラー剤持って、
申し込んだら、驚きの拒否。
これはムラができやすいんで
うちではできません!だって。
開いた口が塞がらないとはこの事ですね。
自分で染める用にもう何年も使っててムラなんてできた事ないのに、プロが難しいなんて…。笑った。
ビゲンのメーカーの人達、
11カットで商品拒否(井土ケ谷店だけ?)されてるの知ってるんだろうか?
持ち込みカラーやります。
なんてうたってちゃ企業としてはダメでしょ。
評判悪いのも納得ですね。
拒否するカラー剤があるなら、Webでも店頭にでも
貼り出して
他のお客さんの為にも公開してもらいたいと思います。
方々のテンポで私と同じような事が起きてるんでしょうか?
もちろん、私は大変気分が悪いので2度と行きません。ww
- 苗ママちゃんさん
- 投稿日:2023.01.30
洋服汚された
アピタ綱島店で持ち込みでカラーを施術してもらいました。翌日にシャツの首の後ろの部分にカラー剤が付いているのを発見し、お店に電話しました。クリーニングで弁償するとの事でしたが、誠意が感じられませんでした。結局、クリーニングは断りました。その夜、洗髪しタオルドライをしたらタオルに洗い残りのカラー剤がついてました。もう残念で泣きました。
- ふわふわさん
- 投稿日:2024.07.22
技術も接客も清潔感も
カット2回と持ち込みカラー&カット1回利用しました。
いつも混んでいますが、よく見かけるガラガラで2時間待ち、という事は無かったです
スタッフの方はほんとにヤバイと思います、思い立った時に行くので我慢してはいますが、今どきウルフカット出来ない所は初めてです
1回目はハサミを使って若い男性
2回目ベテラン風男性は終始カミソリ
3回目若い女性
いずれも私の説明を理解したはず、カット中はほぼ何も聞かれず、黙々とカット
ホントに変な髪型
ベテラン風の方はともかく(知らない的な)、若いのにウルフカット出来ないなんて…
ケープも臭いますし、何かスタッフ同士の目配せとか飛び交う言葉も感じ悪い
カラーは15分は置かなきゃいけないのに何かあのタイマーみたいので11 elevenで終わらせないとクレームでもくるのか、カラーする自体で置く時間など、11分で終わらない事くらいわかってます。
直ぐに流してそりゃ染まらない
店舗は全て市川の○○○○プラザです
- gphtk487さん
- 投稿日:2024.02.23
態度悪い
分かりやすいかと希望のヘアスタイルの写真をスマホで提示したけどぜんぜん違う感じにされました。途中気になって意見したら「まぁ切りますけど!」と一喝されました。私からすれば「めんどくさい事言うな」みたいな。余程の要求でない限り常識的に「わかりました」ではないでしょうか。ほんとに気分悪く中断して帰らして欲しいほどでした。なんか終始どっちがお客さんかわからないくらいヒヤヒヤ、ビクビクしてもう怖くて行けません。明日にでも高くてもちゃんとした美容院で手直ししてもらいます。料金安いからってお客を軽く扱ってるのが見え見えでした。と思ってしまいます。(大阪府)
- チョコさん
- 投稿日:2024.09.09
練習台か?
もうだいぶ前ですが、切り抜きを持って行き、その上で説明もしました。肩より長いセミロングで、10センチ切っても肩くらい。わかりましたと言っていきなり耳横から切り始め、アッ!と思ったらもう遅かった。そこからその長さで切ったら、短すぎ…取り返しがつかない。セミロングがショートに。
終わって、言ったのと全然違うと言うと、店長らしき人が来て、謝った。
しかし、しっかり金取る。切った本人も、店側も失敗を認めたにも関わらず、金取る。
お客様が、満足出来ないのに金取るって、美容師としてのプライドないんですか?と言ったが、会社として返金はできません、の一点張り。
後日、会社にこのことを言うと、部長とやらが自宅に来たが、言い訳しただけで、やはり返金出来ません、と。
いや、謝ってもらっても、もとには戻りませんし、美容師でもない人が、釈明してもねぇ。
お客様に満足してもらうというプライドないんですか?というと、社長は魚屋で、魚屋としての絶対的なプライドがあるため、返金しないのだと。
へっ?美容室チェーン店の社長が魚屋ですか?
もう唖然としました。
当時はSNSなどはあまりなく、今だったら投稿が拡散されていたと思います。
結局、その美容師の資格もない部長(おじさん)のポケットマネーでカット料金を置いて行きました。
変な魚屋のプライドって、なんなのでしょうか?
もちろん、技術の仕事なので、個人差があり、上手い人もいるでしょうけど、会社の方針に問題ありです。
- 投稿日:2024.06.25
客に説教
安いし余計な世間話もしなくていいので5、6年通いました。以前はもっとカットが上手な美容師もいたのに最近はどんどん美容師の質が落ちています。
自分で切った方がマシだと思う時もありました。
それでも安いから仕方ないと諦めていましたが、今日の美容師は上からものを言うのでカットの間ずっと説教されているようでした。
前回のカットで耳のあたりが膨らんでしまい、収まりが悪くなったのでもっとスッキリできないか聞いてみたら
耳にかけるから癖が取れなくなる、根元から水で濡らさないからだと言うので、今朝シャンプーしたばかりだと話すとそれはスルー。
挙げ句の果てには私の耳の形のせいだと。
他のお客もいるのに大きな声で言われてとても恥ずかしい思いをしました。
私はずっとショートカットで、今までは耳のあたりが膨らんでしまうことはなかったのでカットでどうにかできないかと聞いてみたのですが…技術のない人に言ってもダメでした。
最終的には耳の所は跳ねて飛び出したまま。
段をつけて後ろに流していたのに、前髪ぱっつんでお釜をかぶったみたいな形にされました。
会計を済ませて店を一歩でたら後ろで大きな笑い声。私の事を笑っているのは明らかです。泣きたくなりました。
こんな美容師が居る店は2度と行きません。
(シマホ草加舎人店内)