洋服汚された
アピタ綱島店で持ち込みでカラーを施術してもらいました。翌日にシャツの首の後ろの部分にカラー剤が付いているのを発見し、お店に電話しました。クリーニングで弁償するとの事でしたが、誠意が感じられませんでした。結局、クリーニングは断りました。その夜、洗髪しタオルドライをしたらタオルに洗い残りのカラー剤がついてました。もう残念で泣きました。
イレブンカットスタッフはカット下手
何十年も行ってませんが、トピにあったので投稿してみました。
イレブンカットのスタッフは、何故か下手な人が多い傾向です。
違う店舗で2回痛い目に合いました。
中には珍しく上手な人もいてますが、他の美容院に比べたら普通レベルなのかも。
最近、閉店も多いですし、いつか消滅か買収されるのかなと個人的に思ってます。
あまりおすすめできない美容院です。
おすすめしないです
子供のカットで行きました。
これまでも1.2回行ったことがあり、女性の店員さんでしたが、わりとオーダー通りやってくれて、低価格なので、髪の毛すくくらいの時は行ってました。
でもなぜか、娘は頑なにイレブンカットは行きたくないと..
今回は何故行ったかと言うと、ほんとに当日の予定がキャンセルになったため、ちょうどモールの中にはいってるし、整えるくらいだからいっかという軽い気持ちです。
娘を担当してくれた方は女性でした。
たしかにオーダー通りだったのですが、娘曰く、前髪切りすぎ!とのこと。眉毛くらいの長さと言ったのに、完全にオン眉。
息子はたぶん初めてのイレブンカットで、男性の方が担当でした。カウンセリングもほんと30秒くらいで、いつも行くところは丁寧にしてくれるのでかなり不安でした。
終始後ろから見てたのですが、途中確認もなし。
まぁこの価格なら仕方ないです。
とにかく店員が無愛想すぎてほんと驚きます。
この価格だからと割り切ればいいんでしょうね。
いつも行くお店が高くてもいかに接客、技術共に素晴らしいか再確認できました。
息子のカットをお願いすることはないです。
それと受付の若めなお兄さん、客馬鹿にしすぎじゃないですか?10分くらい前に名前書いてるのに、名前どれですか?とか、記憶力なさすぎでしょ笑笑
受付も私たちが先に並んでたのに、髪の毛切り終わった客の会計始まて、は?って思ったし、こっちが何も言わないからって一言くらい謝れよと。
終わってからも2人分の会計しようと、会計前にいたら、会計ですか?とか、もっとスムーズにできませんか?
低料金だとこんな感じ悪いお店なんですね。
ほんと色んな意味でびっくりします。
あまりにもひどいので口コミ調べたら、ここが出てきたので書き込みました。
神奈川県の愛川モール内のお店です。
ひどい
数カ月前の話、いつもカットしてくれる店が臨時休業だったので、イレブンカットに初めて行きました。若い店員さんにやってもらったが、
いやにカット時間が短い!(急ぐ理由でもあるのですかね?)
終わりましたと鏡で見せられて愕然!刈り上げないでくれと頼んだのにしっかり刈り上げてしまってるし、まことちゃん(古い?)カットが乱れたように段々になっている。
帽子かぶらないと外を歩けない状態なので、翌日いつもの理容店でまことちゃん部分を少し修正してもらいました。でも頭の下半分はもろに刈り上げられているので、帽子をかぶると坊主頭みたいな印象。
ひどすぎる!! これじゃ怒っているお客さんがかなりいるんだろうなと想像つきます。
もちろんちゃんと仕事されている店員さんもおられるとは思いますが。
満足です
白髪染めとカットをしていただきました。
数ある美容院ですが、なかなかしっくり行くところがなく、近くにオープンしたセブンカットへ。
予約不要で、行きたい時にすぐ行けるのがまずポイント。
口コミで不評の店員さんの態度は私が行ったお店は丁寧で、何度もお湯の温度、オートシャンプーの強さ、カットの出来栄えなど聞いてくれました。
持ち込みの染料もいつも使っているもので安心なので、それを丁寧に染めてくれよかったです。
私個人が苦手な、お店の方との間を取り持つための疲れるおしゃべりもなくて、むしろ楽ちん。
それであの安さはリピートしそうです。
結局はお店による、店員さんによるのだと思います。
お店のポリシーは決して悪く無いと思います。
スタッフの対応
イオンモールでの出来事ですが、うちの子は障害がありこだわりが強く何度も好きな髪型を受付の子に見せていました。ところがその返答に「順番をお待ちください」何度も何度も子供に言ってきます。あまりの態度の悪さにもうヤダってなってしまい髪を切るどころが走り出して逃げてしまいました。親の私も悪かったのですが、「はい。わかりました。」との返答が欲しかったです。まぁ障害のある子を連れて行ってしまった親も悪いと思ってますが、もう少し考えての返答が欲しかった😢寂しくなりました。男性スタッフさんたちは気さくで話しやすかったです。
酷い。髪の毛返して
行きつけが予約できなくて梳くだけなら失敗もないだろうと始めて行きました。右側だけ異様にザクザク執拗に切られて案の定ペラペラになりました。ザクザクきったあとが目立ちます。
こんなことは初めてでびっくりです。ほんまに美容師なんかな?と疑うほど。。寝屋川ビバホーム店。見た目だけベテラン風の女の人でした。
周りも災難だったねとびっくりしてます。
それにしても伸びるまで半年以上かかりそうです。
自分でやった方がマシ。。
これはボブじゃない。。
腕のいい人に当たればいいけど
予約なく、気が向いたら行けるのでしばらく利用していましたが、満足したヘアスタイルになったのは一度だけ。上手い人はすぐ居なくなる。
2度ほど、左右ビッチョコに切られました。短い方に揃えられてもとやり直しは断念。
伸びたところでまた行くと、まさかの同じ美容師に当たってしまい泣き。いい人なんだけど、腕がない。果たしてまたもやビッチョコの仕上がり。そのあと店を変えて行きましたが『ほんと、片方が短いですね』で終わり。その人が切ったわけではないが、もう行くのやめた。
価格分の満足感得られません。