11cut(イレブンカット)の口コミ・評判 2ページ目

11cut(イレブンカット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.28

態度、技術悪し

東京の江戸川区と千葉県市川市にある11カット利用したことがあります。
市川市後ろ髪を斜めに切られました。最終確認で鏡を見ましたが気づかなかった私も悪いのですが。切り直しの連絡したら謝罪の誠意もなく面倒くさそうでした。切り直した後も謝罪の誠意もなく「やっときましたからね」と軽い感じでした。こちらとしては斜めにに切られ切り直しのまでの数日間嫌な思いとまた切りにいくという手間を考えたら非常に不愉快だった分さらに嫌な思いしたかんじです。
江戸川区のは久しぶりの利用…いや最終的には切らずに店をでました。
まず店員の態度。店を出るお客さんがいたので出るのを待ってから入ろうとしました。そしたら店員に扉を閉められぶつかりそうでした。恐らく死角で見えず閉めたんだと思うのですがすみませんもいらっしゃいませもなくしめかけた扉を開けそのまま受付までスタスタ歩いてました。髪がとても長いためゆるく結っていたのですが受付で「結跡があると切り揃えがちゃんとできません、切り直しの対象にはなりませんから。髪をべちゃべゃに濡らして整えてから切ることはしませんので。」と面倒くさそうな説明。確かに軽くとはいえ結って店に入った私も悪いです。気になったのは面倒くさそうな言い方と髪をべちゃべゃに濡らして〜の説明の仕方にここはだめだと思いました。
恐らくですが普段からちゃんと切ろうという誠意なく適当に切るスタッフなのだという印象が強く残りました。以前市川市でも斜めに切られ、その後の対応もわるかったのも思い出したので「わかりました、結構です」と受付で書いた自分の名前を自分で消して店を出ました。仕事で忙しく散髪にいけずやっと時間がとれて行ったらまさか切らずに嫌な思いをして帰ることになるとは。
口コミをみてるとたまたま入った11カットがハズレという訳ではなく、もう11カット他の地域全体的に態度、技術が悪いんですね…。いいと評価した投稿者のかたは本当に幸運だったと思います。そして良いスタッフさんがいてもそれは稀だということ。(良いスタッフさんもかわいそう…)
個人的な結論としてはどこの11カットも利用しないことを決めました。

• まぁさん
  • 投稿日:2024.08.03

態度、技術

利府店にいきました。
短時間で終わらせることができるという理由で通ってます。
良かった点:予約不要でさっさと済ませられるところ
悪かった点:まず接客態度が最低。それは毎回なのでもう気にしてないです。
おそらく接客をしっかりやるとは指示されていない。接客しなくていいからスピードだけ重視するよう指示されていると思われる。
今日も会計をするときに割引チケットを忘れたので、車に取りにいっていいか聞いたら明らかに不機嫌で睨みつけられた。これは私も悪いが、それ抜きにしても、明らかに日頃のストレスを客にぶつけているとしか思えない程の接客がここの基本です。
この間、初めてまともに話の通じる女性方にカットしていただきました。普通の方がいるんだと感動しました。
美容師の方も大変だと思いました。
回転率早めにして大変だと思いますが、客を人間として扱っていただけると幸いです。

• 投稿日:2023.11.24

態度や技術が悪すぎる

先日行ったのですが、店長であろう男性スタッフの態度が悪すぎた。
「毛先揃える程度で毛量を軽くして欲しい」とお願いしたら毛先はガタガタで毛量は全然軽くなっていない。口調も荒々しいし客によっては態度を変えてるようだった。こんな店もう行きたくない。

• 無しさん
  • 投稿日:2024.04.13

最悪な対応

滅多に美容室に行かないのですが大日イオンの11cutに数回 その時その時で担当は変わります。まとまらない髪の毛にパーマを当てようと思い行きました お客も少なく早くやってもらえると思ったら5時間待ちあまりにもびっくりして帰りました また数ヶ月経って行ってパーマをと言うと今度は3時間半まち 何で?すいてるのに?っ言っても通用せず思わず技術者はいないんですか?と言ったら空いてるのがこの時間ですと言われる ガラガラやのにともう帰りました 最近四條畷イオンの11cutに行きました そこでは受付でバーマと言ったら技術者?の方が髪の毛を見てブリーチをずいぶんしてますねと言われました 私は白髪染めでこうなってます ブリーチなんかしたことないですとかえす 取り敢えず30分待ちというので店内で待っていると五分くらいで呼ばれ鏡の前に座ると先程の方ではないスタッフが来て髪の毛が傷んでいる パーマは当てないほうが良い 等と希望を却下され客の思いなど聞くことなくあれこれ説明されカットをされ希望なんて聞いてくれない 安くて早くてと良い点もあるのかしれないがあまりにも上から目線で希望も聞かずもう無理!!

• 投稿日:2024.06.16

順番飛ばされ3時間まち謝罪無し

行きつけのイレブンカット、日曜日だった為か店員は平日の半分、カット担当は2人、10時30分に受付、1時間30分〜2時間待ちと受付の人に言われ、外出しても良いが1時間30分後には戻るようにと言われ、12時に外出から戻り店内で待っていた。12時30分になっても呼ばれず、13時に受付の人に順番を聞いたらあと、4番目と言われた。しばらくした後、自分と同じ同姓の人が呼ばれて他の客が行った。13時30分になっても呼ばれず、再度順番確認へ行くと受付の人はお昼休憩で不在、店長らしき人が対応してくれた。受付の時に書いた順番の紙が2枚目になっていた。すでに6人ほど後の客をやっている。店長からの順番を飛ばしたことの謝罪も無く店員にカットの指示をし、店員も平然とカットを始めた。13時過ぎに呼ばれた同姓の人は自分の後に来た人で店員が下の名前まで言わない為に間違えたようだ。カット終了14時。とても不愉快な思いをしました。

• 投稿日:2023.09.24

最悪です

横浜市内アピタ綱島店に行きました。

いつも子どものカットで行っており、安いから多少の愛想の悪さは流していました。

今回の担当の人に、いつもと同じ写真を渡したら、前髪がとても長く、写真と全然違いましたがその事は言わず、もう少し短く切ってくださいとお願いしました。

出来上がりを見て、『これでいいです』と言ったら、『これでいいとは?』とケンカ越しに睨みつけられました。『言ってくれないとわからないんですよ!』とキレられ、その後も話しかけられたのですが、こちらも素人なので、『どう伝えていいか分からないし、考えるから黙ってください!』と言いました。私が子どもの前髪を触ると、『前髪流したいならワックスつけるから言ってください!』と怒鳴られました。

今までの店員さんは、愛想が悪いものの、写真に近づけてくれたので、そのまま帰宅するか、もう少し短く、と言ったらすぐにやってくださり何事もなく帰宅してました。

イタリアンにいき、800円のパスタを食べて『まあまあ美味しいね』と言ったら、コックが『まあまあ美味しいってなんですか!!どうしたらいいか言ってくれないと分からないですよ!!』と言われるのに似てるなと思いました。

最初から『これがいい』『とても美味しい』と言うなら、5,000円のイタリアンの店行きますから。
プライドだけ高くて下手くそで態度も悪いし、最悪です。

被害に遭われる人が減りますようにと書き込みました。

他の方の口コミをみたら、お客さま相談窓口に電話して相談したのに『訴えてもいいですよ』と言われたとのこと。
こんな最低な会社があるんだと思いました。

二度と行きません。

• アンさん
  • 投稿日:2023.03.17

持ち込みカラーやります?

朝イチで並んで初めて持ち込みカラーを体験する事に。

直前に近くの薬局で買った
もう何年も使ってる大手メーカーのカラー剤持って、
申し込んだら、驚きの拒否。
これはムラができやすいんで
うちではできません!だって。

開いた口が塞がらないとはこの事ですね。

自分で染める用にもう何年も使っててムラなんてできた事ないのに、プロが難しいなんて…。笑った。

ビゲンのメーカーの人達、
11カットで商品拒否(井土ケ谷店だけ?)されてるの知ってるんだろうか?

持ち込みカラーやります。
なんてうたってちゃ企業としてはダメでしょ。
評判悪いのも納得ですね。

拒否するカラー剤があるなら、Webでも店頭にでも
貼り出して
他のお客さんの為にも公開してもらいたいと思います。
方々のテンポで私と同じような事が起きてるんでしょうか?

もちろん、私は大変気分が悪いので2度と行きません。ww

• こんなに腹が立つなんて!!さん
  • 投稿日:2023.09.30

カット

兵庫県伊丹昆陽イオン店
カラーカットを普段から利用している

【気になった点】肩にかからない長さにカットしてもらったら後ろ襟足に長く切り忘れが2ヶ所もあった。ドライヤー後の最終チェックもなく長さの確認だけで終了されたので気づくこと無く帰宅道中の立ち寄った場所でもあからさまにわかる切り忘れを見た第三者がどう思ったかと思うと恥ずかしさが込み上げてきて、家族からの指摘で切り忘れ発覚。いい加減な施術と基本的なチェックも怠るなんて!!これでよく美容師免許が取れましたね!!キチンとされてる美容師さんもいると思いますがそういう人達にもイメージ悪くなりました。
後日上司らしき人に施工し直しに行くも簡単な謝りだけで施術した当本人が居たのに隠れたのかその人からは一切謝罪が無いなんて最悪です。せめてもの迷惑量の誠意も全く無く平謝りだけだった。
低料金の施術だからなんての言い訳する以下の内容ですよね!

【今後も引き続き利用・使用したいか?】使用したくない

• 苗ママちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.30

洋服汚された

アピタ綱島店で持ち込みでカラーを施術してもらいました。翌日にシャツの首の後ろの部分にカラー剤が付いているのを発見し、お店に電話しました。クリーニングで弁償するとの事でしたが、誠意が感じられませんでした。結局、クリーニングは断りました。その夜、洗髪しタオルドライをしたらタオルに洗い残りのカラー剤がついてました。もう残念で泣きました。

• 苗ママちゃんさんがアップロードした画像

• マミーゴさん
  • 投稿日:2023.09.17

しばらく、落ち込んだ

イレブンカット永山店に昨日行きました。担当の男性スタッフ最悪でした。初めに髪をさわって左右の長さがこんなに違いますよ、ほらって。思わずこちらで1ヶ月前にカットしたんですけどって言いたかったけど。とにかく最後まで態度が…、、安いんだからこれくらいでいいだろうって、。もう二度と行きたくない、行かない。

11cut(イレブンカット)