11cut(イレブンカット)の口コミ・評判 3ページ目

11cut(イレブンカット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.25

客に説教

安いし余計な世間話もしなくていいので5、6年通いました。以前はもっとカットが上手な美容師もいたのに最近はどんどん美容師の質が落ちています。
自分で切った方がマシだと思う時もありました。
それでも安いから仕方ないと諦めていましたが、今日の美容師は上からものを言うのでカットの間ずっと説教されているようでした。
前回のカットで耳のあたりが膨らんでしまい、収まりが悪くなったのでもっとスッキリできないか聞いてみたら
耳にかけるから癖が取れなくなる、根元から水で濡らさないからだと言うので、今朝シャンプーしたばかりだと話すとそれはスルー。
挙げ句の果てには私の耳の形のせいだと。
他のお客もいるのに大きな声で言われてとても恥ずかしい思いをしました。
私はずっとショートカットで、今までは耳のあたりが膨らんでしまうことはなかったのでカットでどうにかできないかと聞いてみたのですが…技術のない人に言ってもダメでした。

最終的には耳の所は跳ねて飛び出したまま。
段をつけて後ろに流していたのに、前髪ぱっつんでお釜をかぶったみたいな形にされました。
会計を済ませて店を一歩でたら後ろで大きな笑い声。私の事を笑っているのは明らかです。泣きたくなりました。
こんな美容師が居る店は2度と行きません。
(シマホ草加舎人店内)

• ふわふわさん
  • 投稿日:2024.07.22

技術も接客も清潔感も

カット2回と持ち込みカラー&カット1回利用しました。
いつも混んでいますが、よく見かけるガラガラで2時間待ち、という事は無かったです
スタッフの方はほんとにヤバイと思います、思い立った時に行くので我慢してはいますが、今どきウルフカット出来ない所は初めてです
1回目はハサミを使って若い男性
2回目ベテラン風男性は終始カミソリ
3回目若い女性
いずれも私の説明を理解したはず、カット中はほぼ何も聞かれず、黙々とカット
ホントに変な髪型
ベテラン風の方はともかく(知らない的な)、若いのにウルフカット出来ないなんて…
ケープも臭いますし、何かスタッフ同士の目配せとか飛び交う言葉も感じ悪い
カラーは15分は置かなきゃいけないのに何かあのタイマーみたいので11 elevenで終わらせないとクレームでもくるのか、カラーする自体で置く時間など、11分で終わらない事くらいわかってます。
直ぐに流してそりゃ染まらない

店舗は全て市川の○○○○プラザです

• gphtk487さん
  • 投稿日:2024.02.23

態度悪い

分かりやすいかと希望のヘアスタイルの写真をスマホで提示したけどぜんぜん違う感じにされました。途中気になって意見したら「まぁ切りますけど!」と一喝されました。私からすれば「めんどくさい事言うな」みたいな。余程の要求でない限り常識的に「わかりました」ではないでしょうか。ほんとに気分悪く中断して帰らして欲しいほどでした。なんか終始どっちがお客さんかわからないくらいヒヤヒヤ、ビクビクしてもう怖くて行けません。明日にでも高くてもちゃんとした美容院で手直ししてもらいます。料金安いからってお客を軽く扱ってるのが見え見えでした。と思ってしまいます。(大阪府)

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.07.28

接客態度

初めて宮城のイオン内のイレブンカット利用しました。
入店するとスタッフはお客様対応中で受付は不在。
居酒屋のような名簿とペンがあった為、記名し順番を待つのだと思い記入しようとしたところ、男性スタッフが無言でやって来て…
勝手に書くなと言わんばかりに
男性「そもそもなにするか聞いてませんが?」
私「カットです」
男性「初めてですか?」
私「初めてです」
男性「じゃあ名前書いてお待ちください」

記入中はブツブツと目の前で文句を言いイライラした態度を出されました。
その後、同じスタッフに待ち時間尋ねるも無視。

私語も堂々としていてかなり雰囲気悪かったです。
同じ接客業に携わっていますが反面教師となりました。接遇を学んで頂きたいです。
気分悪く帰宅したので、接客に期待しないのなら行ってもいいと思いますが…少しお金を足して別な美容室で気持ちよく過ごすことをおすすめします。

• 置物さん
  • 投稿日:2024.03.10

前髪

乾いた時に眉毛の下ぐらいって注文したのにほぼオン眉にされたし、伸ばしていきたいって言ったのに上めっちゃ切られてパイナップルみたいになった。
細かく要望した方がいいのかな?

• まーさん
  • 投稿日:2023.11.11

本人に見えない後ろが雑

退院後の母のカットとカラーに付き添いました。
仕上がり後に見てみると、本人には鏡では見えない部分(右側後頭部)に染めムラ。
カラー剤の塗り忘れで、500円ハゲのようになっていました。

その事を伝えると、エリアマネージャー方から
「(持ち込みカラーなので)カラー剤が足らなかった」といった返答。

母はベリーショート、また高齢の為、毛量も多くはありません。
いつも使用している商品。
他店や自分で同じように使用しても多量に余る程。
「足りない」なんてありえない。

本人には見えないような部分の雑な仕事とその後の対応に非常に不愉快になりました。

入院中、髪の手入れが出来なかった母にさっぱり気持ち良くなって欲しかったのに、がっかりな仕上がりと対応のショップでした。

• 投稿日:2024.05.16

雑 写真と全然違う 出来ないなら最初から言え

写真を見せて これでお願いしますと言ったのに全然ちがう!左右長さも違うし 髪の毛もパサパサになるし最悪
出来ないなら最初から言ってよ金返せっていいたい もう絶対行かない 怪しいと思ったら 行かない方がいい!
それもカットしたのは店の店○!何年この仕事やってるんだか!
私は嘘も隠しもしない 本当のことを言ってます。
行かなければ良かった。
違う美容室へ行ったら言われた
自分で切ったの?って
ちゃんと訳を話したら 素人でも こんな切り方はしないよね!
だって全然長さ違うもの!
みなさん行く前は調べた方がいいよ残念な気持ちにならないように!

• まみるきさん
  • 投稿日:2023.11.05

ひどすぎ

先日、中2の息子を散髪に行かせました。
【横はツーブロックで、うしろは刈り上げて、髪の毛伸びるのが早いので短めにしてください】と伝えたそうですが…
鳳店の店員さん…
相手が中学生の子供やと思ってあまりに適当過ぎませんか?と言いたくなる仕上がりでした。
確かにツーブロックには、なってましたが、うしろは3センチほど刈り上げての意味のわからないツーブロック…
長さも全くといっていいほど変わってませんでした。
カットも5分位で終わったと言ってました。
息子もあまりにも下手くそすぎて、これでいいですか?と聞かれた時にこれ以上切られて、もっと失敗されるのは嫌なので、そのまま帰ってきたそうです。
以前から何度か行ってますが、この店員さんほんとに技術が乏しすぎます。

• ショックすぎてさん
  • 投稿日:2024.01.22

泣くしかない

値段の割にカットが丁寧で上手かったので数店舗ある中、足立区まで行っていました。
が、今回は大大ハズレ。
いつもと同じ伝え方でカットをお願いして、出来上がった髪型にショックすぎて声にならず。
例えるならおぼっちゃま君?ワカメちゃん?ドングリの帽子?
バリカンで刈り上げすぎて修正不可能になったのでしょう。
物凄い高いレベルを求めていませんが、大人でこの髪型はちょっと。
今までがよかったので、今回は非常に残念に感じました。
他の方の口コミにも書いてありますが、対応する店員さんで技術の差がかなりあるので当たり外れが大きいと思います。

• ちびさん
  • 投稿日:2023.08.09

まずない

わかっていたけどこんなひどいとは、、、1700円でももったいないって思いました。定員?店長だと思いますが、態度や従業員に対する接し方がちょっと、、、と思いキャンセルしようかと何度も思ってしまったのですがタイミングなく順番が来てしまい態度最悪な店長にあたってしまいました。髪型説明しても上から目線で「それは無理」みたいに言われ怖くなり毛先だけカットしていただいたのですが毛先がバラバラで、、、美容師なのか一般の方が切ってくれてるのかと不審に思いました。今後二度と行きません

11cut(イレブンカット)