11cut(イレブンカット)の口コミ・評判 4ページ目

星1もつけたくない。

子どものカットで行こうと思ったのだが、怖くて騒いでしまったこちらにも非があるのですが、他のお客様をカットしていた男性店員さんは、優しく
『落ち着いてたらまた来てもらっても大丈夫ですよ?』
と言ってくれたけど、カットしてくれる予定だった?ババァがずっと睨んできた。
退店してからもずっと睨んできた。
意味がわかんない。
騒がせてしまったこっちも悪いがそこまで睨む必要ある?
向こうのミスで怪我しても『そっちが悪いんじゃない?』って言われそうで怖い。
二度と行かない。絶対オススメしない。

社員教育以前の問題かな・・・

埼玉県某所のイレブンカットへ本日初めて行ってみたのですが・・

午後3時30分頃、店内に入ると女性店員さんが対応しにきた。
なにぶん初めて訪れた事もあり勝手も分からず、見渡せば混みあっているようにも見えたもので、

私「もしかして予約制ですか?」
と尋ねると

女性店員「八時なら空いてますけど」
そう言いながら受付帳のようなボードを見せてきた。

私「八時~???」
時間の長さに驚いた私が、そう聞き返すと

女性店員「みなさん受け付け順にやってるんだから!」
いきなり半ギレ状態・・・そしてなぜかタメ口以上・・・

誰も先にやらせろだの順番ぬかせだの言ったわけでもないし
床屋なんだから順番あることぐらい分かってるわ!
だいたい
普通「八時からのご案内になってしまうんですけど、いかがいたしますか?」とか、そこまで丁寧でなくてもいいが、ものの言い方ってあるでしょ!そもそもタメ口以上はないだろ・・・譲ってタメ口までにしてくんないかな・・・

なんとなーく、お話にならないような気もしたのですが、最後に無駄な事を聞いてしまいました。

私「平日も、こんなに混みあうんですか?」

女性店員「わかりません」
一刀両断Σ(・ω・ノ)ノ!!!!
横柄にもほどがあるだろ!!

当然、何もせずに帰ってきましたが・・

こんな店、二度といかねーーーーー!!!!!

めぇさんがアップロードしたアバター画像

安い 高級感

持ち込みカラーで行きました。マイナスイオンの出るスチームで温めたり、自動シャンプーなど、料金に負けない技術でした。
仕上がりもすごく良くて、10年以上通った専属のいる美容室より、変えようかと思ってます。

• めぇさんがアップロードした画像

技術以前の問題で態度悪い

月曜日しか仕事が休めなくて、どうしてもカットしたかったのでイレブンカットに行きました。今回カットしてくれた担当者は最悪でした。髪のクセが出過ぎるので長さを調節してほしい事を相談してるのに、はぁ?という感じで応対悪く、5分くらいでカットされ、オートシャンプーの時は雑に扱われ襟足がぬれましたが、何の声かけもなかったです。他の美容院はオートシャンプーは大丈夫ですか?ぐらいの言葉はあります。
1番びっくりしたのは、仕上げは乾かすだけで良いと言ったのですが本当に乾かすだけで、髪の毛がボンバー状態になってるのに整えたりしないで帰されました(自分で整えましたが笑)熟練してる程の年齢の美容師なのに、こんな接客態度で後輩をどうやって教育してるのだろうか?
私は若い頃、美容師をやってた時もあり、低料金のサロンでも働いてた時もありましたが、こんな美容師と会った事はありません。難しい注文のお客さまであっても、皆頑張ってました。今回は難しい注文などしてないし、たとえ時間が限られていても技術以前の問題で接客態度を考えるべきだと思います。元美容師としては悲しくなりました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

信じられない

高校生の娘が、ショートを少し揃えるくらいに切りたいとの事で、軽い気持ちでこちらに入ったら信じられない程の髪型になり、泣きそうになって店から出てきた。娘の話によると、終始威圧的な態度で希望を伝えようとしたら、「手で分かりやすく伝えて」など萎縮させるように睨まれ、バサバサと切られたらしい。もう二度と行くまい。軽い気持ちで行っては行けなかったと反省。次は絶対にまともな美容室に行こうと誓った。

どんぐりカット!

初めて書かせていただきます。
あまりにショックだったので…

いつもひと月から、ひと月半でCutしているのですが、今日も(12月15日)前回いつ頃来たかを伝え、カット前に、「ひと月後に、このくらいの長さになるように。」と言い、「サイドは下の方だけ12ミリで、後頭部は絶壁なので、丸みを持たせて。」と、希望を伝えました。

面長でやや大きく、頭の形も悪いので、軽く流れる長めのナチュラルヘアで、いつもお願いしています。

ところが、「今日は珍しく空いている。」と言い、「混んでいると、パーマのお客などと掛け持ちでこなすけど、要望を混同してしまいそうで…」「今日は、そんな事無いから。」とまで言っていたのに…

まず、バリカンを入れたが、サイドからいきなり、ほぼ頭頂部よりちょっと下くらいまで行かれました。

えっ!と思いましたが、バリカンでの、あっと言う間の事でしたし、片方やって、反対側だけ長くてチグハグにされても困りますし、上手くバランスを取ってくれるのかなと心配しているうちにバリカンは終了。
続けて、ハサミのカットでも、バツバツ切り始め、私の要望とは程遠い、5センチぐらいカットしてきました。

私が、「上の方、短過ぎる。」と言うと、「2センチくらいよ。」と、返して来て、そもそも感覚がズレた人だと、そこで気が付きました。

確かに、前回の来店からひと月半だったので、通常なら1.5センチ切ると言ってくるが、少し長かったので、2センチ位でいいとは言いました。

でも、明らかに2センチでは無い、どう見ても5、6センチは切っています。

結果、どんぐり頭の出来上がりです。

もう、恥ずかしさと、怒りしかなく、早く車に戻りたくて、足早にその場を去りました。

思い返せば、2〜3年前にも、同じような事があり、生え揃うのに2〜3ヶ月かかりました。

その時は、行く度に違う人がやるので、たまたま下手なセンスの無い人に当たってしまったと、耐えました。

まさか、あの悪夢が再び起こるとは思っていなかった…あの時に店替えしていればと、後悔してなりません!

いつものように、次回の割引クーポンをくれ、それがあったので、この店に来続けてしまった…バカでした。

もう、嫌悪感しか無く、クーポンを捨て、育毛トニック使用しながら、2〜3ヶ月耐えるしかないけれども、また月曜日からが憂鬱でなりません。

ちなみに、町田市の店舗とだけ書かせて頂きます。

御本人が読まれれば、気が付くと思いますので…

名無しさんがアップロードしたアバター画像

髪を否定され、言っても否定され続けた

今回行ったところは、みんな技術が乏しい。
確かに髪質だとは思うが、それを出来るのが
美容師。ホント、やり直して欲しい。
まぁ、カットを安く済ませた自分も悪いけど
今までで一番最低な仕上がり。

スタッフ教育がなってない

特に北大路イオン店は、ある一部の男性スタッフの横暴な接客は酷すぎる
口コミにも同じ事が沢山書かれている。こんなひどいスタッフはどうかと思う
客を虐めるのはなぜなのか。仲間の人もなぜ注意しないのか?
見てみないふり
可哀想な人だと思った。幸せではないのですね。
カット技術もひどいもんです。
知人皆んなに伝えてます。

頑張ってください。

大当たりでした

都内多摩地区のイレブンカットに初めて行きました。
日曜の午後でしたが、タイミング良く空いていて、すぐに席に案内されました。
最初のカウンセリングも丁寧に細かく、ヘアカットもとても丁寧で、ドライヤーもしっかりかけてくれて、
持っていった写真の通りに仕上がり、大満足でした。
私の髪質に合った乾かすコツも丁寧に教えていただき、ここがイレブンカットだということを忘れていました。
結局はどこの美容院に行っても、美容師個人のスキルによると思います。
今回は大当たりでした!

ほとんど客がいないのに2時間待ち

カットしてるお客さんが3人しかいなくて、名前を書くとこにも3人しか待がいないのに2時間後と言われ、2週間後に行ったら同じような状況でびっくり

今までも、思いっきり切ってなくて長いままの毛が束であったりしたけど、安いし早いから我慢してました

でも2回続けてこれだけ待たされるのは、と思います
前はもっとフル回転だったのに
経営側のチェックはないのでしょうか