オーマイグラスの口コミ・評判

メガネ・サングラス専門の通販サイト「オーマイグラス」。東京、大阪などで実店舗も展開しています。自宅にいながらメガネの試着が出来る点が特徴です。

さまざまなブランドのメガネをはじめ、自社開発の商品も取り扱っています。メガネの試着には本数や貸し出し日数に制限があるものの、気になるメガネのサンプルを自宅まで配送してくれるほか、実店舗での試着予約も可能。また、フレーム品質保証や、レンズの度数保証などのアフターサービスも整えています。

オーマイグラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.28

眼鏡を購入

数か月前二子玉川ライズ店で眼鏡88000円レンズ、フレームを購入しましたがどうしても眼鏡が下がってしまうので調整していただきましたがまた下がってしまうので2度行きましたが今度は耳の後ろが痛くなり3回調整行きましたがまだ痛くなり、この眼鏡あきらめようかと思っています。
でも金額も金額なのでく悔しくてもう一度いって駄目ならどうしようかと。

前に使っていた眼鏡のレンズだけは取り替えていたので前の眼鏡をかけていますが、最後に行ったとき店員さんが感じがすごく悪くこれはひどいです。
もう一度行って駄目ならほかの眼鏡店に行こうと思っていますが。社員教育してくださいね。
二度とこの眼鏡店では購入しません。

• booさん
  • 投稿日:2023.07.28

無視

いろいろ相談して良いものが見つかれば購入しようかとお店を訪れたのですが、
入ると、「いらっしゃいませ」と言ったきりで、
店員さんはずっとPCを操作して一切接客無し。
相談しようにも、声掛けるなオーラ満載で、
売る気あるのかな?って思ってしまいまいた。
30分ほどいろいろ見させて頂きましたが、その間目線を合わすこともなく・・・
気分悪かったので買わずに帰りました。

• paysageさん
  • 投稿日:2024.06.16

レンズ交換

Web申込でレンズ交換を利用させていただきました。
レンズを注文後、受け取った"配送キット"で当該メガネを送るだけなので使いやすいです。
仕上がりもきれいで交換してよかったです。

• のさん
  • 投稿日:2024.08.24

二度と行きません

メガネを10万円弱で購入。
強度近視で、今まで量販店で購入しできましたが、思い切って高いものを購入したのに、出来上がってきたのはレンズのはみ出しが2mmもあるメガネ。今までのどんな安いメガネよりも厚みがあって開いた目がふさがりませんでした。
検眼の時に、このレンズなら厚みがほとんど気になりませんと言われて、一番高いレンズを勧められて購入したのにこの有り様。外で使えるような仕上がりではないです。この仕上がりで5万円って...
お客さんにいいメガネを作ろうという気はなく、自分が売上が出ればそれで良いのだと思いました。
もう2度と行くことはありません。せっかく高いメガネをと思ったのに10万円が無駄になりました。
メガネの知識がある方以外にはおすすめできません。

• オーマイゴットさん
  • 投稿日:2023.08.22

コスパ悪い。

TYPE Caslon Lightこのタイプはネジが多いのですぐに緩む。
購入して、1週間でゆるゆるに。
眼鏡歴30年。こんなに弱い眼鏡は初めて。
一番気になったのは、接客対応。
町の眼鏡やさんの方がよっぽど親身になってくれる。
デザインはかわいいのですが、2度目はないです。

• タマタマさん
  • 投稿日:2023.07.23

メガネがずれる

メガネ選びまでは良かったのですが、使っているうちに信じられないくらいずり落ちてきます。
何を測ってメガネ作ってるのか?店員は素人なのかな?

• maiさん
  • 投稿日:2023.03.24

最低限の知識はつけて店頭に立ってください

顔型・パーソナルカラー診断が無料で付いていて、フレーム選びまではとても的確で良かった。
自分では手に取らないであろう眼鏡のデザインで、とても気に入ったため、持ち帰るのが楽しみでした。

そしてレンズ決め。
度数-3.0〜4.0程度のレンズを購入することになったのですが、世界最薄の屈折率1.76のレンズをおすすめされました。3万円のレンズです。
ある程度高価になることは覚悟して来店してたのですが、一応フレーム込みで6万ほどの買い物になるため、色々質問させていただきました。
まず私の度数でそこまで薄型にする必要があるか(J社で購入したときにはそこまで視力が悪くないので屈折率1.6で十分、屈折率が上がるとレンズは薄くなるけど、色がぼやけたりのデメリットもあるんだよーと教えてもらったことがあったので)ぼやけたりのデメリットが心配など聞いてみました。オーマイグラスさんのやられているYouTubeでも同様のことを言っていました(必要のない薄い高価なレンズ売りつけられないでね!みたいな内容でした)。
対応してくれた店員さんは「そんなこと聞いたこともないです!心配しなくて大丈夫ですよ!」とのことでデメリットの説明は一切ありませんでした…
何が本当なのかは私は眼鏡のプロではないため不明ですが、自社が出しているYouTubeとの意見の食い違いに一気に不安になり、視力測定など全て終わってはいましたが、購入をやめました。

フレームは気に入ったのでフレームだけでも持ち帰ろうかと思いましたが、やめておきました。

• 投稿日:2024.06.11

店員の対応の悪さ

先日、ルクア、9階にある店舗に行き、メガネのフレームまで選んでいざ視力検査する際、コンタクトしてるので外そうとすると、ソフトレンズと勝手に店員が判断して、ハードとわかった瞬間、レンズ外して3時間は時間が必要です。だから今日は、無理です。そんなの言われたの初めてです。
出直しますと言ったんですが、フレームの取り置きをしてくれる感じでもなく、最初から顔診断も時間がかかるとかで兎に角、面倒臭い感じがでていて気分が悪かった。二度と行かない。広告だすなら社員教育もしっかりしてください。

• ポイフルさん
  • 投稿日:2023.02.21

フレームを選ぶまではいいが...

顔型診断などを無料でしていただき、顔型にあったフレームをいくつか選んで貰えるので眼鏡選びに迷っていましたがスムーズに買うことができました。
ただし、仕方ないですが自社製品をメインにおすすめされるので他ブランドは置いてあっても選択肢に入らず、その人に合うメガネを!という真摯さはなかったです。

また、フレームが3万近くする割にフィッティングはかなり軽視されている印象です。2度調整してもらいましたが見え方が改善せず、別の信頼できる眼鏡屋さんに無理を言って持ち込み、調整していただきました。
安いメガネと違ってそこも込みで期待して買っている分、技術力が低いなら高い品を扱わないで欲しいです。

フレーム選びまでは良かったので、JINSよりは眼鏡を一緒に選んでくれるスタッフがいる。くらいに思った方がいいと思います。技術力はよく分かったので次からは別のところで買います。

• 投稿日:2020.05.10

自宅で試着ができるメガネ屋さん

コロナウィルスの時にメガネが壊れてしまったんです。どうしようお店にも行きたくないし、そもそも開いていない店舗が多く困り、ネットで検索してたどり着いたのが、オーマイグラス。オシャレなメガネがこんなにネット上で一気に種類をみられるなんてちょっと感動したのを覚えています。そこそこ価格もしましたが自宅で試着ができるということで早速お試し。実店舗にいくとどうしてもこの価格帯のお店は入りにくかったり、試着しなくてはいけなく定員さんにつかまってしまうんではないかという気持ちがありました。自宅で自由に試着ができ、お気に入りを見つけました!レンズのことが少し不安でしたが、何よりもちょっといいものを誰にも気負わず好きなだけ試着できたのがうれしかったです。

オーマイグラス