オーマイグラスの口コミ・評判 2ページ目

オーマイグラスに関するみんなの評判

• また美さん
  • 投稿日:2022.12.19

店によって対応が変わるのかな?

メガネの調整に伺ったのですが、無クリーニングや調整から、鼻パッドまで無料で新しいものに変えてもらえたので、すごく手厚いサービスだなと感動しました。なので思いの外、対応が悪いみたいな口コミがあってびっくりしました。店によって対応のレベルが違うのかもしれません。

• ジャングル森本さん
  • 投稿日:2020.06.01

メガネの種類が豊富なところがいい!

この店は取り扱ってるブランドが多いし、メガネだけじゃなくレンズやフレーム色の種類が多いので自分が欲しかったものが買えたので大満足。
買う前に自宅でお試しできるし、どの色や型にしようか迷ってる人はどうぞ!あとレンズの交換をしてくれて、店に行かなくても自宅から宅配で送ってそれを送り返してくれるよ。
ほかの店で買ったメガネでも対応してくれるし、パソコン対応やブルーライトカットレンズにも交換してくれるところがいいよ。
自分の買いたいものがないときは店舗に取り寄せもできるし、ここにないものはほかの店にないんじゃないかなって思う。

• 投稿日:2023.04.16

最悪 コレド日本橋

購入後のフィッティング目的で店舗へメガネを取りに行ったのですが(自宅配送も可能ですが)、店員からメガネかけて落ちなければ大丈夫です。と一切調整してくれませんでした。この人に言っても無駄だなと思って言わなかった私も私ですが。良い店員さんもいるかも知れないので、参考までに。

• しぃさん
  • 投稿日:2022.12.04

問い合わせ

購入予定で、問い合わせをしたのですが、受付ましたとのメールのみで、返信は全く届かず。
催促の問い合わせも入れてみたけどやはり返信無し。
出来ますか?との問い合わせなのにイエスもノーも返事が出来ないとか有り得ません。
出来ないなら出来ないと返事をすればいいだけの事ですよね。
他のサイトで購入します。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.03.01

顔の形に合ったメガネを購入できました!

オンラインショップでメガネを買うのは心配だったのですが、
試着サービスを利用したお陰で安心して購入できました。
試着サービスは1回で5本まで頼むことができたので、
フレームの違うメガネを複数試せました。
LINEを通してスタッフにメガネ選びの相談ができるのも良かったです。
顔写真を送ると、顔の形に合ったフレームを提案してもらえました。
普段自分では選ばないタイプだったのですが、
実際に試着したら気に入ったので、そのまま購入しました。
プロの方に相談できたのでスムーズにメガネを選べたと思います。

• ライト天さん
  • 投稿日:2022.03.07

対応・調節が良かった

品もよかったですが、自分の顔に合うように調節してくれた。
調節に関しては、どこのメガネ屋さんもそうだが
スタッフによって技術力はまちまちだと思う。

• 日本のメリーポピンズさん
  • 投稿日:2020.02.15

自分に馴染む眼鏡が見つかりました

長く使える眼鏡が欲しいと考えていた際に、友人から勧められて購入を決めました。選んだのはピンクのメタルフレームの眼鏡です。まず、気に入ったのは眼鏡のデザイン性の高さです。フレームの形が綺麗ですっきりしていて、顔をスマートに見せてくれるデザインだな、と思います。また、長時間使用した時の掛け心地の良さにも満足しています。今まで色んな眼鏡を使ってきましたが、これほどまでに自分にしっくり馴染む感じがした眼鏡はありませんでした。きちんと手入れをして、長く大切に使ってゆきたいです。

• みほさん
  • 投稿日:2020.04.16

品質が良く、長持ちする!

最近目が見えにくいと感じることが多くなったこともあり、こちらの店舗へ行き購入させてもらいました。沢山の可愛いデザインのものや、個性的なデザインのものまで幅広い種類が豊富に揃っていて選ぶのが楽しかったです。5本選べば自宅で5日間試着できるところもとても魅力的でした。自分にあったものをゆっくりと選べるのでとても満足しています。LINEでも相談ができ、スタッフの方も大変丁寧な対応で利用してよかったです。今購入したものがダメになったらまたこちらで購入しようと思います。その時はまた違ったフレームのものを選びたいなと思います。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

自宅でじっくり試着出来るところがポイント

物心ついた時から目が悪くメガネをかけていましたが、自分に似合うメガネと出会うことがなくて長年コンタクト生活でした。ドライアイをきっかけにコンタクトを止めてメガネにしようと思い探していた時、こちらのメガネを知りました。オーマイグラスの良いところは、5種類を選んで自宅で試着出来るところです。メガネ屋さんだと試着時間が短時間すぎて、なかなか自分に合うメガネを選ぶことが出来ませんでした。ですが今回は家でゆっくり自分に最適なメガネを選ぶことが出来たので、お気に入りのメガネが仕上がりとても満足です。

• けいこさん
  • 投稿日:2021.10.24

アフターサービス最低

メガネ購入後にメガネが、頻繁にずれるので再度店にいきました。対応が非常に悪く調整もしなかった。二度と行かないです。

オーマイグラス