JINS/ジンズに関するみんなの評判
- のんのんさん
- 投稿日:2024.11.16
態度悪い
老眼鏡を作りに行くと処方箋貰って来いと
引取時合わせもしていない商品を渡され
使い勝手が悪く後日合わせて貰いに行くと
番号で待てと
違う店員さんが直ぐに合わせてくれたけど
やっつけ感半端ない
忙しいんでしょうけど接客態度最低です
- 投稿日:2024.11.10
店員が面倒くさそうでした
愛想悪い。台詞を話してるいるようでした。
チェーン店だから仕方ないと思った方がいいのかなぁ。
メガネは安かろう悪かろうでした。
検査したときと、できたときの感じが違ってた。
あたらしいメガネを取りに行ってもかけて確認とかないのね。
いつも行ってるメガネ〇舗で買えば良かった。まあ良い勉強。
奈良
店舗エリア
- 投稿日:2023.10.25
メガネ作り直し時のトラブル (処方箋対応)
高齢・車椅子の父の眼鏡購入後、合わないので1回目の作直しに出向いた際、度数の調整に難儀したことから、眼科で処方箋の入手を強く推奨されたため、渋々、車椅子の父を押して処方箋にて作直してもらいました。
ところが同作直しの眼鏡でも合わないため、手元の新聞を読めるだけに限定した2回目の作直を依頼したところ、処方箋による眼鏡は医療行為になっているため、再度、処方箋が必要とされました。
最初の処方箋推奨時に、以降の作直し時も処方箋要になるとは一切説明なかったことや移動が困難な父なので、処方箋なしに対処できないか哀願するも聞き入れられずでした。
ついてはカスタマーセンターに1回目の処方箋推奨時に詳細説明があれば処方箋は取らなかった事から善処できないか申し入れするも、店舗と同様に冷淡な対応で事務的な謝罪だけに終始するのみでした。
ココで購入したばかりに、眼鏡代をドブに捨てたことになりそうなので、二度と新規購入しません。
- もう買わないよさん
- 投稿日:2023.09.20
処方箋を持ってったが、違うもの作られた
横浜トレッサ店にて処方箋を持っていきメガネを作ってもらった。
2カ月ほど使用したが、メガネをかけるたびに頭痛がおきる。
眼科に行き、そのメガネを先生が調べたところ、処方箋(老眼鏡のはずが近視が入っていた)とは全く違うレンズが入っていて、ありえないと先生が驚いた。
すぐにトレッサ店に行き返品してもらい、別のメガネ店で作ってもらった。
jinsは安いだけで、従業員の研修等やっているのかと不思議に思いました。
今回初めてメガネ作ったので、間違えも分かりませんでした。
二重確認が必要なんではないでしょうか?jinsさん
病院代、交通費、2カ月の頭痛はなんだったんでしょうか?
返品対応したとの一点張り
一人一人のお客様と見てくださいよ。
安いにこした事はないですが、それなりでした。
もう買いません。
- ささささん
- 投稿日:2023.12.13
融通の効かない店員
イオン天王町のJINSです。コラボ商品のメガネを購入し、専用のケースとショッパーが付いているはずだったが現品セールだった為か?ショッパーだけもうないです、と言われ何故だろうと疑問に思いつつまぁいいかと思い納得した。夫の分と二本買ったので、別の袋でいいので下さい、と言ったら10円です、と。コラボ商品のもともと付いてくるはずのショッパーがないなら代わりのものをくれてもいいのに、上の物から10円で販売しろと言われてるのでの一点張り。もういいです、と言って帰ってきた。タダで袋をくれと言ってるわけではないのに、臨機応変な対応を店員に教育した方がいいと思う。たった10円で客の信頼を失うのはもったいないのでは。
メガネを選ぶ際も、選んだフレームはどれも売り切れ。どこの店舗にもないとの事。それなら店頭に出さないで欲しい。
あとから知ったが評判も悪いしもう行かない。
- まんたさん
- 投稿日:2023.11.06
今のところ不満なし
仕事で使う眼鏡のネジ?が飛んだので、修理ついでにエアフレームを購入
接客してくれた方が感じの良い人で、色々相談に乗ってくれてフィット感重視ならとエアフレームを薦めてくれました
軽いし、下を向いてもずり落ちる心配もなくこれならストレスフリーで仕事に集中出来そうだと思い即購入
仕事柄、激しい動きで眼鏡が落ちることもあったので、無敵コーティングもお願いしました
購入から2ヶ月ほど経ちましたが、眼鏡が落ちるどころかズレる事もなく快適に使えてます
気になる点は、折り畳めないので普通の眼鏡ケースより大きい事と、店員さん曰くフレームが思いのほか柔らかいので普通の眼鏡の感覚で取り扱うとフレームが歪んだり壊れる可能性があるとの事
割とハードな環境での使用なのでどれだけ持つか半信半疑ですが、現状特に不満はありません
何より店員さんの対応が良かったので次回からもこちらでお願いしようと思います
- 投稿日:2024.07.17
安いだけが売りの会社にもの申す
この会社くらい客の事を微塵も考えず、利益だけを求めている未来の無い会社を見たことがない。
全く顧客など眼中にない。
だからこんなに溢れるくらいの同じような苦情に耳を貸さない。
苦情など気にするな、勝手に言わせとけ。
とにかく売れ〜!
修理?モデルチェンジしてもうないから無理と突っぱねて買わせるように持っていけ!
騒ぐ客には、渋々受けてやれ。
直ぐに直せても、わざとチンタラ延ばさ!
困って買うようにしろ!
接客教育だ?
そんなものに費用をかけるな!
安いから売れるんだから。
会社の方針が手に取るように伝わってくる。
何年か後には存在してないとかくしんしている。
もう絶対行きもしないので、
どうでもいいけど。
ネジで止めるだけの私の修理に出したメガネも3週間過ぎたのになんの連絡もない。
客をなめすぎ。呆れる。
- みみさん
- 投稿日:2024.04.01
きちんとしたメガネを作りたい人には向かない
「安いメガネ屋」と検索した
安い。ほんと、それだけが取り柄。オシャレとしてかけるだけの人や、一年くらいで交換になる、子供のメガネを買うなら向いている。
・店員にメガネの専門家はいないと思った方が良い。ごくたまーに、他のメガネ屋経験あるのかなという詳しい店員がいるが、本当にまれ。若いアルバイト店員みたいなのばっかり。調整もいいかげん。ジンズは、メガネ屋ではなく雑貨屋という立ち位置らしいけど、お客はメガネ屋だと思って入るよ…。
・店にもよるが、イオンの店はすごく混んでいる。安いからだろうけど。丁寧でゆったりした、普通のメガネ屋の接客はない。流れ作業の様に回される感じ。
・フレームが弱い。値段通り。長持ちは期待できないです。
利用しない。安いので、すぐに度が変わる子供のメガネを買うのに利用していたが、何だか耐久性がないし、調整もきちんとしてくれず、アフターサービスもあてにならないので、他のメガネ屋にかえた。そのメガネ屋ではきちんとした専門家という感じの店員が対応してくれるし、セールになるとジンズなみに安くもなる。セールで安いのと、はじめからの安物ではやはり違う。
- 投稿日:2024.05.23
レンズに傷を付けられた
JINSは手頃な値段ですし、好みのフレームが多いので、かれこれ数年愛用していますが、店舗に調整をお願いした際に3度もレンズに傷を付けられて返却されました。
当方かなりメガネの扱いには気を使っており、出来るだけ乾拭きは避け、洗浄液を利用して洗う等、丁寧に扱っていたので店側の不手際で傷が付くのは本当にショックでした。
・1度目は札幌パセオ店(現在は閉店済)
使用中のメガネがゆるくなったので調整をお願いしたところ、右レンズに目立つ傷が付いた状態で返されました。もちろん調整する前に傷はありませんでした。かなり凹みましたが、この時は安いし、まぁこういうこともあるのかな…と諦めました。
・2度目も同様に札幌パセオ店
オンラインで購入したメガネを調整してもらうために店舗に持ち込みました。そしたら、またしてもレンズに大きな傷が付いた状態で返されました。さすがに購入したばかりのメガネでしたので、調整前には傷がなかったことを伝え、「レンズを交換して欲しい」とお願いしたところ、何とこちらの過失を疑ってきて、保証対象外と言われました。最終的には、この時は渋々ですが、レンズを交換して頂きました。…が、明らかに店員の態度が面倒くさそうで腹が立ちました。
以降、その店舗に行くのを控え、別の店舗に通い、しばらくは特にトラブルはなかったのですが。つい最近3度目やられました。
・3度目は札幌パルコ店
今回もゆるくなったメガネの調整をお願いしたところ、右レンズに目立つ傷が入った状態で返されました。おかげで視界に支障が出ています。
…さすがに今後もうJINSで購入するのは、やめるつもりです。
客のメガネを何だと思ってるのでしょうか?
店員の大半がバイトさんなので技術不足な人がほとんどです。
お洒落アイテムとして定期的に買い換える人はアリかもですが、私のように視力が悪く、メガネが生活に必須な人は絶対にオススメしません。
- あやーまぁさん
- 投稿日:2024.08.23
ダメダメなメガネ屋さんなのか?!
お盆前の平日に以前購入していたメガネのレンズが外れてしまったので、修理のために来店しました。
担当者の方にメガネを見てもらうとフレームのネジ部がつぶれてしまっているので、修理するには、ネジ部を修理(タップの切り直し?)するのに5千円程度かかるので、新しいものに替えたほうが良いのではと提案されたので、店員の言うことを信じて新しいものを購入しました。
しかし、壊れているメガネの状況からネジが緩んで外れただけで、フレームのネジ部が損傷するのはおかしいなと思いamazonでネジを購入しました。
本日、時間があったので壊れているメガネを修理したところネジ部の損傷もなく正常に取り付けることができたのです。
また、壊れているメガネを持って帰ってきたときに、ショップで取り付けようとしていたネジが出てきたので、寸法を測ったところ明らかにネジの長さが違うものでした。(おそらく店員がメガネのネジ部の長さの短いネジをねじ込んで、フレームの雌ネジ部に届かなかったので閉めこむことができず短絡的にネジ部がおかしくなってしまったと思いこんだのかもしれません??が、全くのダメダメな技術レベルの方のなのでしょうかね!!)
あまり人を疑いたくはありませんが、JINSの軽井沢アウトレット店のその担当者の技術レベルがあまりにも低いのか、全国チェーンのメガネ屋さんでこのようなことが起こるとは、全く思ってもみませんでした。信じられません!!
はっきり言って、その方の技術レベルが低くなく、意図的な行為だとすれば詐欺的行為ににもなりますので、皆さんも私と同じようにメガネのネジが無くなった等の同様な修理を行わなければならないような場合は、他のメガネ屋さんにも見てもらうことを強くお勧めします。
はっきり言って、無用なメガネを買わされ、無駄なお金や時間を使わされる等、非常に、気分の悪い思いです。
- 知り合いにオススメしてませんさん
- 投稿日:2023.11.29
3日目で折れました。
購入した初日は夕方のため2日目で初利用。なんかグラグラするなー。と思っていましたが、最近のメガネは頭を締め付けない仕様なのかな?と前向きに考えていました。
3日目に着けようと手に持つとやけにフレームが外に広がる。こんなに柔らかい素材だったか?と思ったらポキッて折れました。
購入した店舗に電話をしたところ、物理的な破損は有償になります。とのこと。
購入したのは3日前、私が落としたり強い衝撃を与えたりしたわけではないと説明しても有償の一点張り。
二度と買わないし身内友人知り合い誰にもオススメしてません。
メガネが欲しいなら無理してでもZOFFとか他ブランドの店舗探した方が絶対にいいです。
なんでこんな店員が働いてるの?と思っています。
- ねこやんさん
- 投稿日:2024.03.10
フィッティングを上手く合わすマニュアルがない
株主優待で初めてJINSを利用。
なので値段は文句ないし、品揃えも悪くはなかったと思う。
でもフィッティングが全然マニュアルにないのか、お客が良いというかどうかで決まる。
これまで利用してた眼鏡屋は、店員が入念にかかり具合を確認して調整し、店員自身が仕上がったと思うまで調整してくれた。それで今まで20年間、眼鏡のフィッティングが気になった事は一度もなかった。
JINSは眼鏡掛けて下さい→どうですか?→良いと思います→ありがとうございましたー。
って感じで、店員がかかり具合をちゃんとした知識の下で確認することは無い。今までの眼鏡屋だと、かかり具合が良いかどうかは確認されず、店員が責任を持って合わせてくれていたのを知った。
新しい眼鏡で掛けた具合も変わるし、素人がその場合の一瞬で適正な調整がされているかなんて分かるわけがない。
一度調整してもらって1日掛けてると合わないことに気づいて、もう一度調整して…1日掛けるとやっぱり合わないことに気づく。
試しに今まで掛けてた眼鏡を掛けてみると…なんて完璧なフィッティングなのかと驚いた。
フィッティングが合わない眼鏡のなんてストレスのたまることか…。
- 最悪ですよ!さん
- 投稿日:2024.10.24
そんな商品ありません?
先日長年愛用していたサングラスの度数合わなくなってきたのでJINSさんに行きました。
ゴルフの試合が10日後にあったので、納期の確認とゴルフ専用サングラスの色を決めて購入しました。
6日後に連絡があり、取りに来たくなさいと言う事なので、急いで商品を取りにお伺いしました。
出来上がった商品を見てびっくりでした。カラーレンズではなく、透明のサングラスになっていました。その日は担当した方がお休みだったので、他の方に事情を説明しましたそしたら、遠近両用のそのグレードの商品は、初めから対応できないと聞いてびっくりしました。
間違いは誰にでもあると思うんですが、担当した方からの上の連絡もなく、カスタマーセンターに確認したら個別の案件の連絡は差し控えていると返答いただきました。
1番大事な納期にも全く間に合わず、商品のグレードを下げて購入するしかないと言う事は考えられません。もう二度と行きません。