JINS/ジンズ サングラスの口コミ・評判

サングラス

最悪ですよ!さんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

そんな商品ありません?

先日長年愛用していたサングラスの度数合わなくなってきたのでJINSさんに行きました。
ゴルフの試合が10日後にあったので、納期の確認とゴルフ専用サングラスの色を決めて購入しました。
6日後に連絡があり、取りに来たくなさいと言う事なので、急いで商品を取りにお伺いしました。
出来上がった商品を見てびっくりでした。カラーレンズではなく、透明のサングラスになっていました。その日は担当した方がお休みだったので、他の方に事情を説明しましたそしたら、遠近両用のそのグレードの商品は、初めから対応できないと聞いてびっくりしました。
間違いは誰にでもあると思うんですが、担当した方からの上の連絡もなく、カスタマーセンターに確認したら個別の案件の連絡は差し控えていると返答いただきました。
1番大事な納期にも全く間に合わず、商品のグレードを下げて購入するしかないと言う事は考えられません。もう二度と行きません。

東京

JRさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

接客が最悪

声をかけられた店員と、フレームやレンズに関して話しのやり取りをしていたのに他の客に話しかけられたからと「少々お待ちください」と他にも手が空いている店員がいるにもかかわらず、後から話しかけてきた客を対応して、やっと戻ってきたと思ったら今度はレジで呼ばれて「少々お待ちください」、こちらは2回、20分ほどほったらかされた挙句、こちらのことを忘れてしまったのか何も声掛けてこなかったので仕方なく帰りました。
「接客」というものを知らないのに接客サービスしてらっしゃる方がいるのですね。とても残念な気持ちで一日が終わってしまったのでもう二度と行きません。非常に不愉快でした。
私が行ったのは軽井沢アウトレット店ですが、スタッフ教育をされる方には「接客とはなにか」を学んで欲しいです。

長野

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

サングラスを購入するときは…

店頭に陳列しているフレームにカラーレンズを入れてサングラスを作りました
出来上がりは気に入りましたが実際使うととにかく【重い…】なぜこのサングラスはこんなに重いの⁇と使う度にストレスを感じてました 今は使っておらず無駄になりました 購入時は(出来上がりを想定した)サンプル品を試着したり、店員さんに相談したり、重さを確認した方が良い様です

やはり三流

私は右目が飛蚊症で車の運転時の症状を軽減するためサングラスを購入しました。
初めて使用しようとした時に何か違和感があり、よく見ると片方のレンズとフレームに隙間があるのに気ずきました。早速お店で直して貰いましたが、原因はワイヤーが緩んでいたとのことでした。購入して2日も経っていないのに?!
また、同じサングラスで鼻パッドが2週間も経っていないのに曲がってしまい、再びお店で調整してもらいましたが、これがまたなかなかうまく調整できずこちらが根負けしてあきらめました。最後に店員が涼しい顔をして「合わない時には調整します」と言っていたが、全く状況が把握できていないようだ。
帰宅してからよく見ると調整してもらった鼻パッドのフレームに傷がいっぱいあり塗装も剥がれ落ちていました。仕方ないのでマジックインキを塗布しました。
今まで他社で何十本も眼鏡を購入してますが、こんなのは初めてです。
JINSの店員品質、製品品質に問題ありで三流との印象を受けました。
今回のサングラスは頻繁に使用する訳ではないので安い勉強代として諦めます。
二度とJINSでは買いません。
普段使用している眼鏡はメーカー品でそれなりに高かったのですが、何年経っても変色歪み等はなく満足しています。
眼鏡は身体の一部で重要なものです。
眼鏡を購入される方へ
製品品質の良いものを購入されることをお勧めします。
安さだけで選ぶと後で後悔しますよ。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

サングラス着用で歩いてはいけないそうです。笑

サングラスのグラス交換の相談に伺い、グラスの種類を見せていただきました。
日中使用のみ(運転あり)と伝えたのですが、透過率の高いかなり薄いカラー(2種類程度)しか対応出来ないとのこと。
透過率25%以上ないとNGだと法律で決まっていると何度もおっしゃって、濃色だと運転も歩行も出来ないと繰り返します。「屋外で止まっている場合のみ使っていいということになりますが?」と確認しましたが引きません。
「パンフにサイクリング時におすすめと書いてあるけど?」とも聞きましたが、「書いちゃってるけど本当はちょっと…。日が照っていなければいいかも」と。
夜間使用の基準を終日のものと勘違いされていたのだと思いますが、メガネ店の店員と話しているとは思えませんでした。(何度も夜は使わないとお伝えしたのですが。)
おもしろかったですが、当該店舗には2度と行かないです。

千葉

サングラス

JINSで度付きサングラスを買いました。半年ほど使い、度が強過ぎたようで、有償でのこうかんに行きました。6ヶ月を超えて、無償保証対象外なのは、わかっていたので、良いのですが、なんと、そのまま、廃盤になりレンズがなく、交換は受けられないとのこと。多少かたちが変わっても良いのですが、取り敢えずでも代わりになるレンズはないかとら聞いたら、一切ないとのこと。他のメガネ屋さんで対応など、相談出来る人などはいないかと聞いたら、そう言った相談も受け付けていないとの回答。JINSのレンズは専用フレームでの他社でのレンズ交換はできないはずとのこと。 半年は無償交換ですが、半年を超えると有償交換も出来なくなるとはびっくりでした。通常のメガネで、あればすぐにレンズが廃盤にらなることはないと思うので、心配ないとは思いますが、サングラスの場合は、覚悟して、買う必要がありますね。相談も受け付けていないとは、びっくりしてしまいました。それも、含めての低価格なのでしょうね。

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

接客も商品もオススメしない

度付きのサングラスを購入したところ、お金を払ってから「納品は一週間かかります」と言われ、はじめに何も時間がかかると説明がなかったことの詫びも一切なく、どうしますか?キャンセルしますか?と言われ渋々購入しました。レジで支払いを、済ませている間に、お客の見えるところで別のスタッフが歯磨きをしたり、とにかく接客の態度が失礼で2度と買わないと思う。終始驚かされました。東京の店舗に行ったこともありますが、東京は接客たいどがよかったのに、残念。東広島の店舗です。

広島

商品間違い

サングラス試着後購入のため店員に渡すと、在庫を取り出して持ってきてくれた。なんとなく色が違う違和感があったが、店員が製品番号間違えるわけないだろうし、自分が渡したものとは一緒に持ってこなかったため確信できず…そのまま鏡のないところで微調整された。家に帰り鏡をみると、欲しかった色ではなかった…
似たようなフレームとカラーばかりなので沢山試着してよくわからなくなってしまった自分が悪いが、疑って確認すれば良かった。といっても試着した商品はすでに下げられてしまっているので、店員に証明しようないが。
ファッション&ワンシーズン感覚で買うには安くてちょうど良いが、矯正めがねはもともとここでは買わないことにしている。あと店内案内が分かりづらく、困っている人がいても店員から声をかける配慮はなさそうだった。逆に気軽に入って試着はしやすい。

東京

• 品揃え 5.00

いろいろ

おすすめ利用法です
普段メガネはきちんと処方箋を受けそれなりのメガネやさんで購入。
ファッションサングラスなどは普段使いのメガネのレンズデータをもって、ジーンズで購入すると生活が楽しくなります。

• 接客 -
  • 品揃え 3.00

店員素人

たまたまだったのかもしれませんが、注文レンズを間違える店員さん遭遇
購入する際、伝票記入時に書き間違えられました
測定も今一つ

兵庫