JINS/ジンズ JINS SCREENの口コミ・評判

JINS SCREEN

はにおさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品質 4.00

フラッと立ち寄って問題なく購入できました

デスクワークで目が疲れたなぁと思っていた時に、そういえば会社の近くに店舗があったと思い出し、昼休みにフラッと寄ってみました。

混んでいると待たされるようですが、運よくすんなり受け付けてもらえました。

私は普段コンタクト利用で今回は「度なしレンズ希望」だったため、

・メガネのフレームを選ぶ
・ブルーライトカットの度合いを選ぶ
・会員登録と支払い

だけで手続きは完了。

その日の会社帰りに、メガネの受け取りができました。

ブルーライトも中程度を選びましたが、問題なく使えています。
他の口コミにあるような店舗の接客に関しては、ファストフード感覚で度なしメガネを買いに行った身としては特に何も気になりませんでした。

会員登録でどの店舗でも購入情報が引き出せるようなので、また買い替えでもJINSに行きたいと思います。

• 品質 1.00

買う時は品質やアフターケアに期待しない事

品揃え自体はぶっちゃけ普通。でも○○コラボ系の珍しい限定商品をよく出して話題性を作っているのでそういうのが好きで納得している人には良いと思うが、ソレ系はそれなりに高額にはなっている

店舗(スタッフ)によって接客態度や対応に大きく差がある
過去に地元での対応は普通であったので、出張先・旅行先との3箇所違うJINSに行く機会があった。対応が同じ会社であるにも関わらずここまで統一感がないという事に驚かされた

価格は流石に統一されているとは思うが、接客から始まり視力検査からフィッティングまで掛ける時間一つとっても段違い
フィッティングに至っては明らかに左右の締め具合が合っておらず鏡を見ても明らかに歪んでいる(共に来た友人も苦笑いしたレベル)にもかかわらずそのまま外してケースに仕舞おうとしたり酷い所はかなり酷い。直す様頼むもあからさまに「面倒くさいな」といった感じ

一通りやらねばならない行動をする(検査も顔のせてボタンおして終わり、フィッティングも一応曲げて見せるだけ)のみで本当に顧客に合わせて作るという概念自体が欠けているのかもしれない

それでも許せる程超安価であるというならば考えようもあるが、本気で安いものは極一部で普通に選んでいるとそのへんの眼鏡屋とさして変わらないと思った。最近古参の眼鏡屋でも時代に合わせ安価な物が多くその上アフターケアは十分丁寧だ
JINSと違ってコラボなど珍しい物はないかもしれないが、本当にメガネを大切に使い続けていきたい人は他の眼鏡屋も検討したら良いと思います

大阪

• 品質 1.00

ぼったくり

店頭に並んでいたブルーライトカットのついた眼鏡5500円を選んで購入した。
そのままの状態(度なし)で購入なら5500円だけれど、度を入れるから交換料を2200円要求され、さらにはデモに入っていたブルーライトレンズはオプションレンズだから5500円の請求をされた。
デモで入っているレンズにはブルーライトが付いているのに、度付きレンズにするとオプション料がかかるぼったくり方。
他の店ではせいぜい非球面レンズにしたり強化コーティングする料金アップぐらいしかかからなかったのにもともとセットで販売しているものに料金アップってなに? と思った。
レンズの種類はそう多くないと思う。二度と買わない。二度と利用しない。

長野

• 品質 2.00

価格の前に欠落している部分が目立つ。

金額が金額だから仕方ないなどの意見多く見られますが、根本的に問題外と思います。
激安だとしても最低ラインがあります。
店員は基本的に知識が乏しいと見受けられます。質問等をしても当たり障りのない返答ばかりで、半年以内の2度無料調整を強調し、切り上げようとします。
挙句の果てに複数の店員がいたのにも関わらず、対応接客していただいた店員がしきりに時計や店の周りを気にしてました。
ちなみ。対応開始から終了まで10分前後です。

良い経験でした。2度と行きません。

東京

• 接客 5.00

スマホ・パソコン使うならJINS

JINSはいち早くパソコンやスマホのブルーライトをカットできるメガネ「JINS PC」(現JINS SCREEN)を宣伝していて、発売当時に興味を引かれたため購入しました。元々使っていたメガネドラッグのものと比べて、価格は6割程度に抑えることができ、購入・検査した当日に受け取ることができました。安いものを選んだ分、フレームの高級感や柔軟性は以前のものに劣りますが、パソコン専用で購入したので、ブルーライトカットできて安ければ満足です。4年使用していますが、未だに愛用しています。

• 接客 5.00

店員さんがいつも丁寧

JINSの眼鏡を3回リピしていますが耐久性もあり品質も問題ありません。(3〜4年もちます)
2店舗訪れましたがどちらの店舗も若い店員さんの対応がよくて忙しくてもニコニコ対応してくれます。
ノーズパッドが壊れた時も無料で直してくれたし言っていないのにゴム部分が汚れていたので新品に変えておきましたとこちらの注文以上の働きをしてくださいました。

愛知

機能性メガネ

6か月でフレーム割れた。

6ヶ月でフレームが真ん中から割れました。
保証期間超えてるからフレーム買い替えとのこと。
二度と買いません。

大阪

• 接客