視力測定が雑
メガネを購入する際に、視力測定を行いましたが
気になることはありますか?と聞かれ前に作ったメガネがキツくて今使っているメガネの度数からあまり大幅に度数をキツくしたくないと話すと、度数を上げると酔うのは当たり前で今使っているものは見えていないから老眼鏡をかけているのと同じですと言われて腹が立った。
男性の店員だったが、ロボットのような口調でマニュアル通りという印象。
乱視の測定も忘れていたのかしてもらえなかった。
同じ日にメガネを作った家族は、度数が合わず後日眼科でそのメガネを持参し視力測定を行うと、全然度があっていないと言われました。
目は大切ですから、安さだけの店ではメガネを作るのを考えた方がいいと今回の体験で学びました。
イオン宮崎店の店員の対応
今持っているメガネと同じ度数で作ってもらいました。
受け取って持ち帰ったあと、メガネフレームに大量の傷が。
店舗に問い合わせると「一度持ってきて下さい」との事。
再度来店し、店頭の女性店員に見せるとひたすらメガネを拭きまくり「どこがですか?は?どれですか?あー、仕様ですねー。」の繰り返し。
埒が明かないので持ち帰りカスタマーサービスに電話し、事の経緯を伝え、お調べしますと折り返しはなんと次の日。
折り返しの電話も結局、その女性店員の「仕様ですね。」を尊重するとの事。
爪に引っかかるキズもあり、傷ついてるのは明らかなのにそれの繰り返し。
何ならもう一度店舗に持っていき見せろとのことの。ガソリン代もタダじゃないよ。
1万円のメガネでツメに引っかかるくらいのキズもJINS仕様とは。
店員の態度も非常に悪いし、二度と買わない。
店舗に近づきたくもない。
店員ムカつく
メガネがだいぶ劣化して買い替えようと来たのですが、受付に1人並んでいて後ろに並んだのですが、もっと間隔を開けて並んでくださいって厳しい口調で注意。下の並ぶ線に気づかなかったのも悪いですが、コロナ禍だから仕方ないと思いさらに間隔を開けて待つ。
前の人が終わり受付に近づくと、呼ばれるまで来ないで下さいってさらに厳しい口調。
かなり待たされて次の人どうぞ。
お待たせしてすみませんとの言葉もなく、常にイライラした感じの応対。なんかメガネ買いに来て後悔しました。
コロナ禍での客商売だから常に神経を使っているのはわかりますが、こっちだって必要だからコロナ禍でも足を運んできているんです。
こんな不快な店はじめてです。
イオン宮崎店
3名の方に対応していただきましたが、
うち2名の方の対応に疑問を抱きました。
素人に近い知識や技術しか持ってないような新人(?)さ()んばかり
なのに、なぜか上から目線で、マニュアル一辺倒なのは
どうかと。。。
最後の引き渡しの時に対応したスタッフが最も酷く、
(ツルの調整が上手く行かず、なんどか微調整したらうざそうな態度)
「めんどくさそうなので他の他の店でやってもらうからもういいです。」
あからさまに怪訝な態度を取って帰ろうとしたのに
「申し訳ない」の言葉もなく、
「お客さまのお帰りでぇ~~す」と叫ばれた時は
バカにされたのかと思いました。
帰宅後、モヤモヤしてきて返品依頼の電話したら、
接客のクレームは受けてくれるそうなので、返品します。
以前利用したところはキチンとした店舗もありましたが、
もうJINSは利用しないと思います。
自分が働いている会社の商品の勉強をした方がいい
JINSのメガネの度数が合わなくなったので、レンズ交換したいと持っていったら、フレームを手に持ってまじまじと見た後「他社のフレームは〜」と他社のメガネと思われた案内をされました。
自分の会社のメガネですよ?笑
「J」というJINSのロゴも入っています。
なぜ、他社のメガネと思ったのだろうか?
結局、私は閉店40分前に入店してしまったし他のお客さんもいたので、レンズ交換はどっちにしてもしてもらえなかったです。
早くこのメガネかけたいのに( ; ; )悲しくなりました。